Мне страшно

• Автор темы Автор темы OlgaS33
  • Дата начала Дата начала
У меня была жива память про прекрасные 10 лет,квартира,машина,другие ништяки, но как угроза жизни возникла,так и бежала впереди собственного визга)))
Жить захочешь - не так раскорячишься(цы)

Значит еще не исчерпан резерв терпения и надежды. Задушить ее,надежду, и можно отползать))))
Сегодня и поняла, что именно надежду надо задушить.

С головой что-то надо сделать. Черт с ним с материальным. Пока в голове не поменяю все, так и буду в жопе сидеть.

Сегодня и поняла, что именно надежду надо задушить.

С головой что-то надо сделать. Черт с ним с материальным. Пока в голове не поменяю все, так и буду в жопе сидеть.
Все просто-не ожидать. Попробуй не ожидать от алка определенного поведения, слов, действий, обещаний. Вот есть ты и не ожидаешь ни от кого ничего, в этой точке сама с собой начнёшь встречаться.

Для него я ненормальная истеричка, которая его перед всеми позорит.
Это не сложно. Не истери, а разведись.
Тогда у него не будет жены- истерички, а тебя-мужа алкаша.
Мнение *всех*-это круто и очень важно. *Всех* в масштабе страны опрашивали?

Фигануть тетурама в супчик, норм, не скандаля, не уговаривая. Хитрее надо быть. Прекратить уговоры, признать, что это оккупация, начать паптизанщину.
Наливала, Мидзо. его трясло, хреново, а он ещё больше пьёт, чтоб отпустило. Сдохнет ещё, а я отвечать буду

Все просто-не ожидать. Попробуй не ожидать от алка определенного поведения, слов, действий, обещаний. Вот есть ты и не ожидаешь ни от кого ничего, в этой точке сама с собой начнёшь встречаться.
Я поняла. Действительно опять жду от него каких то действий. Я когда сегодня это поняла, мне аж плохо стало. Я снова пошла по кругу. А надо остановиться.

И ты Оля тоже выпей с ним, чтобы из дома не уходил. И вообще не обостряй.
они меня сожрут. Попытки уже были
Хотя она в гости зовёт, но я нахожу отговорки.
Я даже представила их за круглым столом, нож-вилка, салфеточки на груди, а на столе, как молочный поросенок Оля лежит
подруга-упускаемые возможности

Последнее редактирование:
Я вчера достала его вопросами как мы будем дальше жить. Что он собирается делать. А надо было себе эти вопросы задавать. Что я буду делать дальше. Он должен решать свои проблемы с алкоголем, а я свои. Просто никак не отойду от мысли, что мы семья. Нет никаких мы. Есть я и он. И каждый должен заниматься своими проблемами.

Помните урок Шляпы из "Алисы в стране чудес"?

АЛИСА: Однако надежда умирает последней.

ШЛЯПА: Ха-ха-ха вырвись из плена собственных шаблонов. Думаешь, за пределами надежды существует лишь облом? В действительности, только лишившись последней надежды, ты можешь стать по-настоящему свободной. Тебя ничто больше не держит, тебе становится всё равно, и ты получаешь наконец возможность сосредоточиться на мыслях о том, что следует делать, а не о том, что теперь будет. Поэтому, когда умирает надежда, знай — всё ещё только начинается, и поступи иначе.

АЛИСА: Поступить иначе по отношению к чему?

ШЛЯПА: Не имеет значения. К чему угодно... К себе, например. Надежда есть следствие привычки — смертельной инерции сохранения состояния. Убей надежду!

Убей надежду /тыцкнуть и читать/

Я даже представила их за круглым столом, нож-вилка, салфеточки на груди, а на столе, как молочный поросенок Оля лежит
Нет в гости зовёт гуд Гай, подруга то бишь а не эти выхухали)

Нет в гости зовёт гуд Гай, подруга то бишь а не эти выхухали)
я про подруги оставила, как альтернативу, от которой отказалась поросенок Оля, желая быть съеденой
уточнила в посте))

А у сестры такие же проблемы как у меня. Только с мужем она летом развелась. Но он продолжает жить с ними. Летом она с детьми переехала в мою деревню. Пожила несколько месяцев и почему-то решила вернуться.

По ипотеке планирую поехать сначала в банк, если там не помогут, то к юристам.
Ольга, если сестра уезжала, то также мучается. Может вам вдвоем с сестрой поехать в город. Вместе снять жильё и работать. За детьми по очереди смотреть.
У нас так было, мама моя с 4 детьми и тетка(мамина сестра) 3 детей. Все жили в 2х комн. Так 2 года жили, и работали они на одной работе
Ну это, после того как с банком разберетесь. Ипотека давит у вас

Вообще я всегда была одна и сама по себе. И, видимо, так устала от этого, что влезла в это болото. Мне показалось, что я больше не одна. А вышло так, что настолько одинокой я себя никогда не чувствовала раньше. Кажется все и всё против меня.
Оля, это все против тебя, чтобы ты отступила. Люди очень не любят когда в сравнении с кем-то они попахивают нехорошо. Ты своим несогласием (пусть даже только внутренним) показываешь им что с ними что-то не так. А им это не нравится, конечно)) Им надо чтобы ты стала такая как они - попили-нажрались-подрались-поимелись-поржали- жиСТЬ удалась. Пойми, ты им как бельмо. И ты их не переделаешь никогда, потому старайся не обращать внимания. По мере того как будешь вылезать из созы - тебе будет плевать-плевать и еще раз- плевать на их мнение.
Потому - при как танк только в своих интересах.

Помните урок Шляпы из "Алисы в стране чудес"?

АЛИСА: Однако надежда умирает последней.

ШЛЯПА: Ха-ха-ха вырвись из плена собственных шаблонов. Думаешь, за пределами надежды существует лишь облом? В действительности, только лишившись последней надежды, ты можешь стать по-настоящему свободной. Тебя ничто больше не держит, тебе становится всё равно, и ты получаешь наконец возможность сосредоточиться на мыслях о том, что следует делать, а не о том, что теперь будет. Поэтому, когда умирает надежда, знай — всё ещё только начинается, и поступи иначе.

АЛИСА: Поступить иначе по отношению к чему?

ШЛЯПА: Не имеет значения. К чему угодно... К себе, например. Надежда есть следствие привычки — смертельной инерции сохранения состояния. Убей надежду!

Убей надежду /тыцкнуть и читать/
Я когда это читала и подумала, что вот оно, то, что мне надо. И забыла. Распечатывать что-ли и на видное место вешать, чтобы перечитывать.

Я поняла. Действительно опять жду от него каких то действий. Я когда сегодня это поняла, мне аж плохо стало. Я снова пошла по кругу. А надо остановиться.
preview-33851565-650x341-98-1487054381.jpg

Я когда это читала и подумала, что вот оно, то, что мне надо. И забыла. Распечатывать что-ли и на видное место вешать, чтобы перечитывать.
"Надежда умирает последней, но убить ее надо первой" (с)

С сестрой общаемся. Пытаемся вдвоём найти выход. Она мне много информации подбрасывает. Статьи, книги, психологов.

А подруге я год назад, когда все началось жаловалась, уезжала к ней, она предлагала помочь найти жилье у них. А я вернулась назад. И как-то мне неудобно теперь. Плакала как все плохо и ничего не поменяла. Хотя она в гости зовёт, но я нахожу отговорки.

Ну и хватит белить фасады. По-настоящему тебе начнут помогать - когда ты перестанешь выдавать желаемое за действительное и скрывать реальность.

Назад
Сверху Снизу