Мне страшно

• Автор темы Автор темы OlgaS33
  • Дата начала Дата начала
Оля, ты пишешь сестра в 200км живет. А как там с работой? Дорого жилье снимать? Может она помогла бы тебе жилье подешевле найти в съем и зарегистрировала тебя с детьми временно у себя? Осталось 300 тыс за дом заплатить и правда немного. Узнай все у юристов. Какие шансы на свою часть и части детей потом после выплаты ипотеки у тебя? А если ты подашь на развод, будешь платить со своей карты, может ли это как то повлиять? Как вы платите, наличкой или с карты? Я не в теме ипотеки. Если ты будешь платить сама, может это может тебе помочь?
А у сестры такие же проблемы как у меня. Только с мужем она летом развелась. Но он продолжает жить с ними. Летом она с детьми переехала в мою деревню. Пожила несколько месяцев и почему-то решила вернуться.

По ипотеке планирую поехать сначала в банк, если там не помогут, то к юристам.

Даже если и получает. Это макс.тыс 14.
Ни о чем.
Тс нужно сначала на месте разобраться с собой и своими делами. Она не в разводе.
С этого и нужно начинать. И с банком все выяснить.
Я и не предлагаю бежать в ночь, волосыназад. 14 тыс это стоимость съема, даже может меньше в станице Краснодарского края.

А у сестры такие же проблемы как у меня. Только с мужем она летом развелась. Но он продолжает жить с ними. Летом она с детьми переехала в мою деревню. Пожила несколько месяцев и почему-то решила вернуться.

По ипотеке планирую поехать сначала в банк, если там не помогут, то к юристам.
Зачем тебе проблемы сестры, можно попросить только о временной регистрации для школы

Даже если и получает. Это макс.тыс 14.
Ни о чем.
Тс нужно сначала на месте разобраться с собой и своими делами. Она не в разводе.
С этого и нужно начинать. И с банком все выяснить.
14 это много )))) 10 тысяч И она диабетик, на инсулине.

Вот я сегодня и поняла, что мне здесь надо с ним сначала разделиться во всем. А потом уже переезжать. Только где взять столько нервов?

Возвращаюсь.

Алк был весь день на работе. Была возможность подумать спокойно. В 1000-й раз. Ну вот сорвусь я сейчас и помчусь. ипотеку все равно придется платить мне, чтобы не портить себе кредитную историю. То есть он будет жить, пить спокойно в доме и ничего за это не платить. Суды это долго.

Пыталась вчера поговорить с ним об отселении во флигель. Послал как обычно. Потом сказал поедет кодироваться к какому то деду. Предупредила, что в следующий раз вызову участкового и обращусь в органы опеки.

Приехал с работы. Снова попытка поговорить. Прошу по хорошему все решить. Либо я выхожу из договора ипотеки, без суда, добровольно, либо наоборот меня делаем титульным заемщиком,а он уходит. Тишина. Спрашиваю какие у него предложения. Никаких. Иди на ...

Еще раз предложила отселиться. Во флигель, к родителям, бабушке. Послал по уже давно известной дороге.

Спрашиваю нормально ли, что я с детьми все оставлю ему? Говорит на хер ему ничего не нужно. И снова молчание. Думает как обычно помолчим и дальше будем жить также.

Надо дожимать его.

И отселять во флигель.

Либо я выхожу из договора ипотеки, без суда, добровольно, либо наоборот меня делаем титульным заемщиком,а он уходит.
Оля. Это ничего не решит. Ипотека отдельно. Пока есть ипотека, имущество в залоге банка. Кто основной заемщик-несущественно.
Ипотека-это долг по деньгам. К тому, кто собственник отношения не имеет.
По семейному кодексу имущество в равных долях. Т.е. совсем по другому, чем ты считаешь по банковскому договору.
СОВСЕМ. Он не хозяин основной. У вас равные права.

У него сразу агрессия прет, когда начинаю предлагать это. Конечно, он же хозяин, мужик, а его как собаку в будку гоню )))
Еще немного и дождешься, что самой во флигель съезжать придется.

Да Оля , кроме тебя никто ничего не разрешит.
Поэтому тебе и шевелиться.
Развод , банк и подай на алименты.
А ты получаешь алименты на старшего сына ?

Оля. Это ничего не решит. Ипотека отдельно. Пока есть ипотека, имущество в залоге банка. Кто основной заемщик-несущественно.
Ипотека-это долг по деньгам. К тому, кто собственник отношения не имеет.
По семейному кодексу имущество в равных долях. Т.е. совсем по другому, чем ты считаешь по банковскому договору.
СОВСЕМ. Он не хозяин основной. У вас равные права.
Сестра моя по моему вопросу консультировалась со знакомой судьей. И вся загвоздка именно в том, что он основной заемщик. Вообще, если решать все в добровольном порядке, то ничего страшного. Но он категорически против. Против всего. И еще есть автокредит. Он в августе заканчивается. Там платеж довольно большой. Я предлагала ему забирать машину и оставить нам дом. Опять нет.

Еще немного и дождешься, что самой во флигель съезжать придется.
Наверное придется. Там всего одна комната небольшая, не хотелось бы вчетвером толкаться. Или какой-то неведомой силой вытолкать эту тушу туда.

У него сразу агрессия прет, когда начинаю предлагать это. Конечно, он же хозяин, мужик, а его как собаку в будку гоню )))

Все равно надо дожимать. Действовать очень последовательно.

До него надо четко донести - что пьяным переться в дом нельзя!

Да Оля , кроме тебя никто ничего не разрешит.
Поэтому тебе и шевелиться.
Развод , банк и подай на алименты.
А ты получаешь алименты на старшего сына ?
Старший только мой. Прочерк в свидетельстве.

Все равно надо дожимать. Действовать очень последовательно.

До него надо четко донести - что пьяным переться в дом нельзя!
Уже начала. Правда боюсь он меня в процессе может и прибить.

Сестра моя по моему вопросу консультировалась со знакомой судьей. И вся загвоздка именно в том, что он основной заемщик. Вообще, если решать все в добровольном порядке, то ничего страшного. Но он категорически против. Против всего. И еще есть автокредит. Он в августе заканчивается. Там платеж довольно большой. Я предлагала ему забирать машину и оставить нам дом. Опять нет.
Доплачивай все потихоньку и дели

Не повезло ему в этот раз. Обычно он после запоя уезжал на неделю в рейсы. А сейчас машина на ремонте и ему приходится слушать мой зудеж.

Зачем тебе проблемы сестры, можно попросить только о временной регистрации для школы
Там, где она живет газа нет. И условия гораздо хуже чем здесь. Во всем.

Там, где она живет газа нет. И условия гораздо хуже чем здесь. Во всем.
А еще где есть такие люди, которые могут помочь с временной регистрацией и условия не хуже там? Ты сама что нибудь придумывала, как действовать? А в твоей деревне можно жилье снять, как по деньгам, потянешь? Туда он точно не будет иметь права ломиться. Тем более пишешь, что все далеко там школа/сад от дома

Назад
Сверху Снизу