Мне страшно

• Автор темы Автор темы OlgaS33
  • Дата начала Дата начала
Поняла. Я хочу бежать прямо сейчас. Но... Мне некуда, уволиться быстро не получится, я материально ответственная, у старшего школа, пока нас не развели за долги по кредитам я также как и он отвечаю... И вот от этого все мои нервы. Тошнота, слабость, голова кружится. Температура поднимается. Я в клетке.

Если честно - то именно в твоей ситуации - я бы ПОКА выселила его в маленький домик.

Строго. И вместе с мамой активно приучили бы его прползать туда, а не к вам в дом.

Ну и дальше - сидеть и многа думать.

Так я же его в дом не пустила. Оставила в опасности.

Насчёт прав детей. Их же не бьют, голодом не морят. А психологические вопросы полицию вряд ли заинтересуют.
Нет. Не оставила в опасности. Он не в пустыне. Мог выбрать переночевать у родственников в шаговой доступности.
Это не Настенька под елкой. Это твое катастрофическое мышление.
Дети. Нет. Их права нарушаются. Полицию/опеку могут заинтересовать условия проживания детей.

Мои тебе советы
1) чихать на всех и слушать только себя
2) почитай тему Дрынды, хотя у нее пока гн все в шоколаде, она показывает, как можно организовать быт с 2умя дедишками на съеме, без алиментов и с немного не простым ребёнком.
3) почитай тему Аллы. Она смогла уйти от алка, развестись и организовать свою жизнь с 2умя детками и работой.
4) почитай тему Жени - она недавно приобрела свое жилье. После развода и с2умя детками
5) решай вопрос кредитов и ипотеки с банками как тебе выгодней

и он тоже обвиняет меня в своих запоях. Говорит,что если бы я молчала, то он бы просто выпил день,другой и все. Хотя я пробовала молчать. Но тогда я смотрю на него не так. И вообще у всех жены нормальные,понимающие одна я дурная такая.И все пьют и жены терпят и я должна терпеть.Все так живут и нечего.Вот я и задумываюсь,может правда это я плохая?
Мой алк точно так же говорит. Слово в слово. И из запоя по две недели не выходит.
Ну вот и праздник Как обычно пообещал, что все будет хорошо, что сам устал и не хочет пить (конечно неделю пить все, чт горит) 31 поехали в город с детьми. Посмотрели салюты и в гости к его сестре поехали. Там начали наливать и ему тоже, родители его тоже там были. Выпил стакан пива. Недовольный лёг спать. На следующий день началось нытье поехали домой. Собирались же в кино. Он не хочет. Хорошо поехали домой. Там ждут собутыльника. Никто не ждёт. Пошли все таки все вместе в кино. Потом снова нытье, что домой. А как же шашлык? Он не хочет. Собрала вещи. Недовольный, уже не едем. Я не выдержала. Расплакалась. Ему налили. Все, остаёмся на шашлык. А я уже не хочу ничего. Деться некуда, иду за стол. Ночью из-за того, что плпкала и простуды дико болит голова. Поругались. Хотела на такси уехать домой, он завёл машину, собрался нас везти. Я говорю с пьяным не поеду. И началось. Проснулись родители, его сестра увела его. Ну и конечно все решили, что это я виновата. Он же ничего не сделал. Им то ничего, а вот мне два дня нервы мотал тем, что надо ехать домой. Никто не видит как он ко мне относится. И я же уже знаю, что дальше опять запой и никаких мне выходных. Вернулись домой. Голова же у него болит. Купил водку. Мне пива. Говорит хочу дома посидеть. Выпил сам бутылку водки плюс пиво, мало. Найди ещё. Где я её возьму ночью? Взял у соседа пива. Утром под предлогом, что надо отдать пиво соседу ушёл. И все. А говорил никто его здесь не ждёт. И снова я одна, а он бухает. Праздники же.
Господи! Как же мне это знакомо. Только мой по две недели уже из запоев не выходит. А так модель поведения одинаковая, только ситуации другие. То же на н.г. уговорила ради детей чтоб не пил хотя бы до н.г., согласился. Не составило труда, т.к. после последнего запоя ещё и недели не прошло. На н.г. побежал за бутылкой. Я прошу:"Может не будешь пить? Ведь опять же запой!" Да что ты! Праздник жиш! В итоге с 1 го началось. Оскорбления, унижения, ещё прыгать на меня пытается, но я ему это уже не спускаю как раньше. Дверь открыла и так пиханула, что аж на ж...у приземлился. Сначала угрожал, что на "куски меня рвать начнёт" как только открою, потом по хорошему пытался на жалость давить. Не открыла( горжусь собой, что удержалась)Ничего не вышло, пришлось топать до мамы. И Ура!!! У нас с детьми каникулы. Вещички собрала ему уже. Звонил, сказала" забирай монатки и проваливай" Его ответ позабавил:"Я не согласен!" Я ему ответила, что согласия и не требуется, я уже все решила. Ну и естественно я Конченая оказалось. Я ему ответила: " Конечно Конченая, ты же столько раз мне уже об этом говорил." Совершенно спокойно, без эмоций. А раньше так обидно было. Советую прочитать М.Битти«Алкоголик в семье, или Преодоление созависимости». Я сейчас читаю, хорошо мозги наши созависимые на место ставит. Терпения и силы духа!

Тут транспорт ходит очень неудобно. Два раза в день- в 6.45 утром и в 13.40 днем. К подруге ехать только с ночевкой. Далековато просто на чай.
Это самое сложное, наверное, перестать думать об алке и как он там.
Оленька, мы с тобой не с одной деревни случайно. Читаю про тебя, как будто мою жизнь описываешь!

Плюсуюсь, что нужно уезжать. Варианты есть. В районах работа с предоставлением жилья или в городе со съемом, или присмотр за домом с проживанием и оплатой. Нужно налаживать свою жизнь и детей. В этом доме не возможно.

У моего мужа есть ещё одна причина для бухания, кроме жизни со мной. Уже много лет у него боли в левом боку. Он сам поставил себе диагноз рак и говорит, что осталось ему недолго жить и он хочет покайфовать напоследок. Ехать на обследования отказывается. Ему страшно узнать что там. Хотя мы были у врачей пару раз и ничего серьёзного не обнаружили. Скорее всего неврология. Но он решил, что умирает.
Ой ну это они любят себе диагнозы ставить и потом, чтоб все их кругом жалели, особенно ты!

Плюсуюсь, что нужно уезжать. Варианты есть. В районах работа с предоставлением жилья или в городе со съемом, или присмотр за домом с проживанием и оплатой. Нужно налаживать свою жизнь и детей. В этом доме не возможно.
Почему ? Зачем уезжать ? И еще и детей тащить с собой.
Жизнь можно наладить и здесь.
Ага , поезжай туда не знаю куда.
Прислугой с проживанием и детей прихвати.
А маму тоже прихватить ?
Дом бросить и ипотеку платить ?

Можно не нестись сломя голову. Найти вариант, взять отпуск на две недели, съездить все узнать, подготовиться к лету, к каникулам. Деревень полно. И везде огороды есть. Работу в молодом возрасте тоже не сложно найти. Краснодарский край по-моему не без работы. А здесь одна иллюзия своего дома, даже выплатив ипотеку он не ее лично. И муж сегодня платит ипотеку, завтра не сможет. Все в залоге и все зависит от какого то психа. Положение не стабильней, чем у прислуги. Персонаж рядом пострашнее любых капризных хозяев. Без этой ипотеки потихоньку можно на первый взнос накопить, на ипотеку, только личную.

Уде в который раз читаю по страх переехать.

Вот что может быть страшного в переезде в другой город? Даже с детьми.

Нет понятно, волноваться этонормально . Но вот это прям "каааак" не рационально.

Язык знаете, образование примут, система образования для детей не как у нас (в каждой земле своя система).
Нет конечно, сломя голову не надо рваться, но вот это "с детьми переезд".

И это пагической"каааак с дееетьми на съеме". Да нормально. Дрында, Алисончик, Женя показывают что возможно.
Последние две даже на собственность могли копить или уже накопили.

Чем больше всего держит, тем страшнее. Страшно чего то лишиться. Что есть у тс в той деревне? Работа, она есть и в других местах. Дом, муж, огород, стабильность, здоровье? Это правда все есть? Ну тогда страшно конечно потерять все. Школа/работа/жилье может найтись и в 100км или чуть дальше. За этот дом, который в ипотеке и осн созаемщик в которой муж она платит здоровьем и нервами и нервами детей. Долго еще до конца ипотеки, дом то хоть можно потом поделить?

Уде в который раз читаю по страх переехать.

Вот что может быть страшного в переезде в другой город? Даже с детьми.
не рационально, пока не в разводе. А то переезд состоится, а ответственность по ипотеке останется.

Зашёл, лоб разбит. Скажет, что я ему разбила. Предложила лечь в прихожей на диване, нет ему надо в дом. Сил уже не было, плюнула. Утром пришёл в кровать, говорит мне плохо, я хочу обнять тебя и полежать с тобой. Дурдом самый настоящий. То оскорбляет, выгоняет, то обнимает. Встала, дети проснулись, Пьём чай. В голове пусто.
Б...я, диву даюсь!!! Как будто с одним человеком живём!

Орхи , я из тех кто не витает в облаках , а живет в реалиях своей страны.
И знаю какие здесь зп и цены на съем.
У приведенных тобой примеров у каэдого своя история.
Дрында имеет доход от съема мск квартиры в центре. Это дает ей возможность снимать на окраине , а на рахницу существовать выживая.
Женя имеет хорошую профессию и оплачиваемую работу с возможностью подработки. И она нигде и ни разу не написала, что накопила на квартиру.
Может ей помогли или взяла ипотеку это ее дело.
Алисон до сих пор без жилья и долго жила в общаге с дочкой..Меняя работы .
И у нее есть тетя в мск. То есть не совсем одна.
Поэтому прежде чем срываться куда то с детьми из дома , считаю важным хорошо обдумать решение и проработать варианты с работой , садом ( попробуй получи) и школой. Без прописки фиг возьмут . Хоть временная нужна.
С работой сейчас везде туго.
Сокращение и мест и зп.
Может конечно нерезиновая всех принимает и работы там до х...
Не знаю.
Но там и аренда ого го.
Так что думать надо..
Одно дело когда ты сам свободен как птица. И другое дело дети.

Одно дело когда ты сам свободен как птица. И другое дело дети.
Присоединюсь.
Решительный человек, способный на перемены, и здесь, на месте все разрулил.
Т.е. четко разобрался бы с правами на квартиру в банке.
А человек в ступоре ухитрится и на новом месте в яму слупиться.
Сначала определиться здесь с какими последствиями придется столкнуться по имуществу.
Т.е. шаги надо делать, имея информацию, что остается за спиной.
А то Оля, оплачивая залог, даже не догадывалась, что все права у банка.

Назад
Сверху Снизу