Мне страшно

• Автор темы Автор темы OlgaS33
  • Дата начала Дата начала
Наш переезд в Германию был более менее планирован.

Мы знали, что переезд в Европу или Америку будет, но куда точно не знали, сидели на чемоданах и картонах.

В Германии мы были до этого только туристами, как повседневная жизнь тут не знали.

Ни я, ни папа, ни мама не говорили по немецки. Приехали в середину недели и на следующей неделе я сразу пошла в школу. Немецкую. Просто мартышкой повторяла действия моих одноклассников. С ними и учителями общались рисунками, на пальцах, паптомимой. Папа работал, мама дома сидела (вида работать не разрешала). Ходили со словарем везде. В начале штрааафоф на собирали, так как многое не знали. Ничего со словарем как-то все выясняли. Спрашивали.

Родственников тут нет. Друзей вначале те не было.

Оля, ты пишешь сестра в 200км живет. А как там с работой? Дорого жилье снимать? Может она помогла бы тебе жилье подешевле найти в съем и зарегистрировала тебя с детьми временно у себя? Осталось 300 тыс за дом заплатить и правда немного. Узнай все у юристов. Какие шансы на свою часть и части детей потом после выплаты ипотеки у тебя? А если ты подашь на развод, будешь платить со своей карты, может ли это как то повлиять? Как вы платите, наличкой или с карты? Я не в теме ипотеки. Если ты будешь платить сама, может это может тебе помочь?

Наш переезд в Германию был более менее планирован.

Мы знали, что переезд в Европу или Америку будет, но куда точно не знали, сидели на чемоданах и картонах.

В Германии мы были до этого только туристами, как повседневная жизнь тут не знали.

Ни я, ни папа, ни мама не говорили по немецки. Приехали в середину недели и на следующей неделе я сразу пошла в школу. Немецкую. Просто мартышкой повторяла действия моих одноклассников. С ними и учителями общались рисунками, на пальцах, паптомимой. Папа работал, мама дома сидела (вида работать не разрешала). Ходили со словарем везде. В начале штрааафоф на собирали, так как многое не знали. Ничего со словарем как-то все выясняли. Спрашивали.

Родственников тут нет. Друзей вначале те не было.
Не верю. У меня много знакомых переехало в Германию. И одно из условий , чтобы пустили в Германию экзамен по немецкому. У меня подруга по всей квартире развешивала карточки с немецкими словами.

Не верю. У меня много знакомых переехало в Германию. И одно из условий , чтобы пустили в Германию экзамен по немецкому. У меня подруга по всей квартире развешивала карточки с немецкими словами.
😂😂😂

Почитай. Разница есть КАК переехать.

Мы вначале переехали только на время. Тогда был контракт у папы по приглашению только на 2 года. С возможностью дальше остаться. Вот для того, чтоб это "дальше" было, надо было экзамены сдавать.

А вот временные работники не попадали под этот пункт. Так к стате до сих пор .

Родители планировали остаться тут жить, чтоб я школу окончила. Потом вернуться в Россию чтоб я работала переводчиком.

Я долгое время параллельно ходида вечером в русскую вечернюю школу, чтоб получить русский аттестат по главным предметам.

Как он работал не зная языка, это во первых. А во вторых на ночь глядя не охото писать. :-D
В американской компании.

У меня на роботе тоже главный язык английский и французский.

Тогда был контракт у папы по приглашению только на 2 года. С
?! как это не знали, но у отца был контракт?
то есть все же знали и жилье точно было и работа.
Вас было 3, 2 из которых взрослые и ты уже школьница.

Как он работал не зная языка, это во первых. А во вторых на ночь глядя не охото писать. :-D

Читай ссылку в 2019 году только добавили условия знания языка.

как это не знали, но у отца был контракт
Это была одна и таже фирма которая имела филиалы в этих странах.
Сперва жили в квартире от этой фирмы. Потом переехали в другую квартиру.
Так можно и в России переехать

Сейчас он отменен.

Фирма зятя имеет рабочим языком английский. И зять не знает немецкого. Но хорошо владеет английским. Этого было достаточно. Он приезжал на собеседование и прошел все туры собеседования.

У него рабочая виза как высококвалифицированного специалиста. Со соотвествующими шнягами.

при чем тут автор то? ) у нее нет работы с контрактом в Германии.
Пример тому, что стоит просто посчитать финансы и посмотреть возможности переезда.

Переезд в одной и той же стране значительно пороще

Пример тому, что стоит просто посчитать финансы и посмотреть возможности переезда.

Переезд в одной и той же стране значительно пороще
финансы - дырка от бублика+ипотека на дом)
у автора она , двое несовешеннолетних детей и больная мать (тоже без жилья).
то есть ей нужно снимать жилье с учетом 4 людей , которые будут там проживать и искать работу с учетом расходов на аренду и обеспечение 3 иждивенцев.

Я не говорю что это не реально, но это совсем не просто.

Возвращаюсь.

Алк был весь день на работе. Была возможность подумать спокойно. В 1000-й раз. Ну вот сорвусь я сейчас и помчусь. ипотеку все равно придется платить мне, чтобы не портить себе кредитную историю. То есть он будет жить, пить спокойно в доме и ничего за это не платить. Суды это долго.

Пыталась вчера поговорить с ним об отселении во флигель. Послал как обычно. Потом сказал поедет кодироваться к какому то деду. Предупредила, что в следующий раз вызову участкового и обращусь в органы опеки.

Приехал с работы. Снова попытка поговорить. Прошу по хорошему все решить. Либо я выхожу из договора ипотеки, без суда, добровольно, либо наоборот меня делаем титульным заемщиком,а он уходит. Тишина. Спрашиваю какие у него предложения. Никаких. Иди на ...

Еще раз предложила отселиться. Во флигель, к родителям, бабушке. Послал по уже давно известной дороге.

Спрашиваю нормально ли, что я с детьми все оставлю ему? Говорит на хер ему ничего не нужно. И снова молчание. Думает как обычно помолчим и дальше будем жить также.

Даже если сгущать краски насколько все тяжело и что половину зп нужно будет отдавать за съем, то рассказ Ольги все равно страшнее. В городе есть подруга, в 200 км есть сестра, они могут помочь с временной регистрацией. Работу и жилье подыскать заранее. Оля, не бойся, страшней вряд ли будет. Как ты отмывала своего алка, начиная с документов, уж на себя и детей силы найдутся

А почему мать иждивенец, она не получает пенсию?
Даже если и получает. Это макс.тыс 14.
Ни о чем.
Тс нужно сначала на месте разобраться с собой и своими делами. Она не в разводе.
С этого и нужно начинать. И с банком все выяснить.

Назад
Сверху Снизу