Мне страшно

• Автор темы Автор темы OlgaS33
  • Дата начала Дата начала
Ну да. В моей больной голове родилось бредовое представление о семье и теперь я вся в нервах от того, что это не так оказывается. Столько тараканов в голове. Просто ужас.
Да ладно)) тараканы в голове есть у всех. разберешься.
Просто некоторые фантазии сработали тебе во вред.
Это решаемо.

ты также ведешь счет его вещам и сразу выясняешь, новая вещь и когда куплена?
Он себе ОЧЕНЬ редко что-то покупает. А если и покупает, сам мне это показывает.
Ну, кроме алко🤭

Он себе ОЧЕНЬ редко что-то покупает. А если и покупает, сам мне это показывает.
Ну, кроме алко🤭
Вот. Не смогла ты вовремя договориться:
ты отчитываешься ему о своих вещах, а он о баночках.
В итоге он твои вещи уже выучил /и в книжечку учета записал/, а ты его баночки прошляпила.
А сейчас даже предъявить в ответ нечего:old:

Как оказалось нет этого у нас. То есть с моей стороны есть (было) , а ему плевать.
Оль,ты такая же как мы тут все.умничка-отличница,любитель книг...идеальная семья и тд
Ты не дура.не тупая.не больная
Ты созависимая.ты вда
Мы все похожи
Это не стыдно.
Это факт и с этим можно работать
Немного освоишься, выходи в другие темы.поймешь о чем я
И наш опыт будет тебе крайне полезен
Обнимаю тебя
ты не одна

Оль,ты такая же как мы тут все.умничка-отличница,любитель книг...идеальная семья и тд
Ты не дура.не тупая.не больная
Ты созависимая.ты вда
Мы все похожи
Это не стыдно.
Это факт и с этим можно работать
Немного освоишься, выходи в другие темы.поймешь о чем я
И наш опыт будет тебе крайне полезен
Обнимаю тебя
ты не одна
Спасибо. Всем вам за поддержку. Я просто потерялась во всем этом. Не могу себя найти. Я ещё в прошлом году поняла, что меня нет. Я растворилась в муже. Потом он бросил пить и я снова расслабилась. Перестала копать,а надо было дальше разбираться в себе.

Я просто потерялась во всем этом. Не могу себя найти.
сейчас взаимоотношения твои и родственников -это треугольник Карпмана:
О треугольнике Карпмана стоит знать всем, кто хочет иметь счастливую семью

нужно научиться себя останавливать, когда тянет в привычные роли.

сейчас взаимоотношения твои и родственников -это треугольник Карпмана:
О треугольнике Карпмана стоит знать всем, кто хочет иметь счастливую семью

нужно научиться себя останавливать, когда тянет в привычные роли.
Спасибо, почитаю. Уже где-то видела это.

дочь обижается, что другие с мамами, а она с бабушкой.
Меня больше воспитывала бабушка по папе
хм
Опять же пугает как все отнесутся к тому, что я начну устанавливать границы. Это же опять Скандалы, давление, призывы к моей совести.
а ты их возненавидеть то что будучи тупицами они считают тебя хуже себя
спрашивала почему жила у неё. Ничего внятного не получила в ответ.
наверное ты маминой любви добивались?
Например племянники мужа у нас и никто не спрашивает удобно ли мне это, бабушка его вообще требует к себе кучу внимания, ей 80 лет и она всех задергали, не только меня.Его сестре помагали - оформили Камаз на мужа. Они его продали, декларацию делала я, не могла допроситься договор купли продажи, опоздали по срокам, теперь штраф. Много всего по мелочи.
у меня тоже и племянница БМ и золовка с временной пропиской. Знаешь как приятно было накуй послать последнюю) племянница то сильно маленькая чтоб её слать)
женщина должна терпеть и заботиться о муже.
Зачем. Она шо негр?)

Ну может это все-таки больше мое окружение такое. Даже не знаю. Я уже ни в чем не уверенна. Мне вообще иногда кажется, что это я больная, а все они нормальные. Их же больше таких.
Ну знаешь ли. В северной Корее народ США смеются

а как он их отличает - новое или нет? я вот не умею. платье и платье, хез вчера куплено или было уже.
Вот тоже не понимаю, мне привычнее твоя схема у мужчины. мой тоже не понимает особо и тем более не отслеживает мои покупки. Иногда про старое редко одеванное может сказать, о, новое, идёт тебе.... Только если ворох пакетов коробок увидит, соображает, что был выход в магаз. Или когда вынужден идти со мной в роли оценщика идёт или нет

🤣🤣🤣
Сумочку уже на мне увидел.
А платье нашел в шкафу, когда там искал коробку с дисками.
Глазастый какой... Мой фиг заметит в шкафу тем более....
У нас с ним ещё и отделы разные. Самый большой мой, его мелкий, моё там тоже есть, но обновы я туда не вешаю... Там у меня почему то редко одеваемые висят. Забывашки.... Но там в основном для коротких вещей, блузки обычно да кофточки...

Привет. По границам: в самом начале страшно, потом во вкус войдёшь. Страх перед другими людьми-просто этап установки границ. Конечно, люди будут сопротивляться, ты была удобная, а теперь неудобная и старательно начнут тебя возвращать прежнюю, давить, манипулировать.

Ты начнёшь думать о себе, своих ресурсах-время, деньги, отдых и вот здесь начнёшь границы постепенно ставить, резкого скачка не получится, так как ты свои границы ещё не знаешь. Я к тому, что не так и болезненно все будет происходить для других (ты о них сейчас думаешь), не будет, может, того, что ты ожидаешь.

Ты, главное, начни процесс. Бояться и размышлять на эту тему можно годами. Вот смотри, твоим "свободным" от работы временем управляют другие люди. Управь этим временем сама. Ты знаешь, что тебе делать? Сможешь себя занять собой, дочерью? Займись этим. Когда будут звонить, просить, то ты уже занята, ты уже сама заняла свое время, ты знаешь, что тебе сейчас важно. Займи это свое время первая "обмани" психику и других. Все. Ты занята, извините

Потом учись управлять своими деньгами, но, кажется, ты умеешь. А то другие также ими управят.

Трабл во всей этой жертвенности в том, что, когда сам собой не занимаешься, тебя занимают другие и когда ты сам с собой остаёшься, вдруг, ты не знаешь, как самому управлять своими ресурсами.

Я пыталась объяснить, что машина нужна мне чтобы детей в школу, садик возить, в больницу,в магазин вещи купить. А то жду его чтобы поехать куда нужно, а он в запой. Я понимаю, что не нормально. У его сестер мужья машинами практически не пользуются,сестры его ездят везде. Просто я не могла взять и потратить деньги на себя. Я собственно даже трусы (извините) себе лет пять назад покупала. Мне же казалось мы семья и решения должны вместе принимать.
Плохо. Это жертвенность, которая никому ненужна, разве что самой тебе. Что мешает купить себе новое белье? Почему тебе надо согласовывать с ним новое белье? Купить белье-нормально. Это не ппц какая безумная трата, это обычно и нормально. Не купи дочери пятые колготки и третьи туфли. Купи белье и ходи в новых, целых, не зашитых. Это забота о себе. Ходить в целом белье-нормально, а покупать что то ребенку в десятом количестве, не имея на себе целой одежды и при этом, чувствовать себя плохой мамой-не нормально

Оля, мне важно знать, почему ты не покупаешь себе белье? Вот сейчас, в этой ситуации. Что ты думаешь? А колготки теплые себе покупаешь? А с носками как дела у тебя?

хм
а ты их возненавидеть то что будучи тупицами они считают тебя хуже себя
наверное ты маминой любви добивались?
у меня тоже и племянница БМ и золовка с временной пропиской. Знаешь как приятно было накуй послать последнюю) племянница то сильно маленькая чтоб её слать)

Зачем. Она шо негр?)
Дочка не постоянно с бабушкой. Только иногда она забирает ее из садика, если она болеет, то остается с ней дома,или нужно в садике присутствовать,а я то на работе,идти далеко, машины нет и меня подменяет бабушка.
Я уже ненавижу,злость наконец-то во мне появляется. Только теперь все считают меня вообще ебобо. Молчала,молчала и начала вдруг возмущаться.
В том то и дело, что я не негр и не могу терпеть скотское отношение к себе. Пробовала,но все равно взрываюсь в конце концов. И не понимаю почему я должна терпеть и относиться к взрослому мужику как к ребенку.

Назад
Сверху Снизу