Мне страшно бросать пить.

Ладно, согласна, перегнула и херню спорола. Но вчера такая магнитная буря была, я страдала с чаем до 10 вечера.
В пятницу не пойду никуда, гори оно синим пламенем, вместо этого к психотерапевту перезаписалась.
Ну и хорошие новости - к психотерапевту фин.возможность ходить теперь есть, потому в стоматологии обошлось просто ультразвуковой чисткой. Думала придется тысяч 30 выложить за лечение, а оно вот как.
Но я часто страдаю и порю херню. Говорю что думаю если даже мысли откровенный бред как про измены. Вот такая я истеричка, да.
Простите люди добрые, продолжаем трезвость.
Ты просто алкаш, как все мы. В жизни красок не хватает. Если не бухать, так устраивать какой-то трешак про измены или еще про что. Я не знаю твоего парня, вполне может быть, что он нормальный человек. А может, он придурок и вампир. В первом случае рано или поздно он свалит, не выдержав таких "отношений", во втором реально до чего-нибудь тебя доведет. Есть такие пары, которым спокойно не живется, обязательно нужны скандалы, испепеляющая ревность, измены-не измены, потом примирения, потом мордобои, желательно еще пару попыток суицида с обеих сторон, потом рыдания, а потом все по кругу. Они искренне считают, что это от и есть любовь, когда все на грани, а не когда люди тихо любят, уважают друг друга и друг о друге заботятся. Мне кажется, у тебя этот вариант. Сама такая была, пока не поняла, что это фигня, а не отношения.

Знаете, вы правы. Это звездец. Я пожалуй в окно. Не могу так жить больше.
Сегодня видео появилось, как девушка потрепать нервы парню решила подобным образом. Правда перелезла и держалась. Но была пьяная и сорвалась. Вице-президент банка.

Сегодня видео появилось, как девушка потрепать нервы парню решила подобным образом. Правда перелезла и держалась. Но была пьяная и сорвалась. Вице-президент банка.
Это ты к тому, что вакансия освободилась? :-D

Сколько я книг перечитала на тему своей проблемы - а она у меня одна - ретроспективная ревность, никак не могу справиться окончательно.
Форум ищу приличный, а то на большинстве психологических всё заполонили антибабовцы и МГшники
Очень откликается про отношения и ревность. Я как-то натолкнулась случайно на тему любовнозависимых (АЛЗ), там было описание нескольких типов, в частности, зависимых от отношений. Пожестче алкозависимости это, и часто они рука об руку идут.
Это тоже можно исправить. Я вот сейчас как раз пытаюсь.
Впрочем, возможно, у вас проблемы совсем иного рода, но решила все же написать, если неуместно, то прошу прощенья за вторжение.

"меньше народу - больше кислороду"(с)

Знаете, вы правы. Это звездец. Я пожалуй в окно. Не могу так жить больше.
В каждой шутке есть доля шутки.
Будь осторожнее с подобными высказываниями. Да, нервы. Да, психоз.
Но жизнь не любит, когда её не ценят.
По себе знаю.
Береги себя.

Про отношения - я в целом не считаю что к ним приспособлена, поэтому зачастую когда ухожу из них (а я всегда ухожу первая) чувствую себя лучше, чем в них. От человека не зависит, просто в голову бьет эндорфин и радость от свободы, что не надо беспокоиться и другом человеке, не надо фильтровать что ты делаешь и говоришь, с кем общаешься/гуляешь, куда тратишь свои деньги, обретаешь полную свободу. ТВОИ ПЛАНЫ ТОЛЬКО ТВОИ. Не надо подстраиваться под другого человека. Испанских страстей у меня в отношениях нет, это я тут такая откровенная, а в жизни рот закрыла и сиди терпи. Хотя и понимаю что терпеть не надо, надо жить и радоваться жизни. В общем я что хочу сказать - я это прорабатывала ранее с психологом. Временно мне помогло. И теперь вот хочу еще проработать с психотерапевтом. Мои бредни и страдания, которые вываливались наружу, кончились вместе с употреблением. Я в жизни очень корректна и сдержанна. Но вот в интернете, особенно в условиях анонимности, могу что-то такое бредовое выдать и мне становится гораздо легче от этого. Бредовая негативная мысль жуется мной ровно до тех пор, пока я не пропишу ее. Блокнотик ненависти профилонил и я выдала бред вам. Простите :molitva::molitva:

А вот то что у меня была тяга вчера это грусть. А как она образовалась. Я иду в новый ресторан с морепродуктами в субботу с подругами. Они там непременно будут пить вино. Белое.
И вот какая мысль у меня мелькнула: я что не взрослый человек, что не могу пропустить пару бокалов с подругами? Я вообще-то делаю что хочу. Никто не указ.
Пить я не собираюсь, мне нельзя, потому что как раз я сама себе указ и мне жалко мой трезвый срок, плюс я все еще учусь получать удовольствие от жизни, еды, отдыха без алкоголя, но вот грустно что мысль возникла.

Очень откликается про отношения и ревность. Я как-то натолкнулась случайно на тему любовнозависимых (АЛЗ), там было описание нескольких типов, в частности, зависимых от отношений. Пожестче алкозависимости это, и часто они рука об руку идут.
Это тоже можно исправить. Я вот сейчас как раз пытаюсь.
Впрочем, возможно, у вас проблемы совсем иного рода, но решила все же написать, если неуместно, то прошу прощенья за вторжение.
Не мой случай немного, парень то как раз и вытащил меня из алкогольной ямы, к нему вообще претензий никаких быть не может, он не пьет, без детских травм и вообще Мэри Сью этой жизни какая-то.
Страсти и соза (с моей стороны) была как раз когда я пила, потому что алкоголь какие-то мои переживания умножал на 10. Плюс все-таки я приписываю себе алкогольный бред ревности. Потому что большую часть времени я нормальный человек, но бывает что пмс и гормоны шарашат или какая-то магнитная буря что я плохо себя чувствую и начинается самонакручивание. Хотя я за последние пару лет даже будучи в употреблении выросла над собой в плане контроля этих состояний. Знаю, что после дождя будет радуга, что утро вечера мудренее, что я и не такие проблемы разрешала, что если я чувствую волну негатива по телу, то это всего лишь настроение, оно переменится.
Вот пример что я написала про измены. Я не думаю об этом 24/7. Но когда ловлю истерику, а в тот день я с самого утра сидела в соплях и весь мир не мил, выворачиваю все до лютого абсурда, потому что это эмоции. Головой то я понимаю что несу бред. Потом вот стыдно.

Про отношения - я в целом не считаю что к ним приспособлена, поэтому зачастую когда ухожу из них (а я всегда ухожу первая) чувствую себя лучше, чем в них. От человека не зависит, просто в голову бьет эндорфин и радость от свободы, что не надо беспокоиться и другом человеке, не надо фильтровать что ты делаешь и говоришь, с кем общаешься/гуляешь, куда тратишь свои деньги, обретаешь полную свободу. ТВОИ ПЛАНЫ ТОЛЬКО ТВОИ. Не надо подстраиваться под другого человека. Испанских страстей у меня в отношениях нет, это я тут такая откровенная, а в жизни рот закрыла и сиди терпи. Хотя и понимаю что терпеть не надо, надо жить и радоваться жизни. В общем я что хочу сказать - я это прорабатывала ранее с психологом. Временно мне помогло. И теперь вот хочу еще проработать с психотерапевтом. Мои бредни и страдания, которые вываливались наружу, кончились вместе с употреблением. Я в жизни очень корректна и сдержанна. Но вот в интернете, особенно в условиях анонимности, могу что-то такое бредовое выдать и мне становится гораздо легче от этого. Бредовая негативная мысль жуется мной ровно до тех пор, пока я не пропишу ее. Блокнотик ненависти профилонил и я выдала бред вам. Простите :molitva::molitva:

А вот то что у меня была тяга вчера это грусть. А как она образовалась. Я иду в новый ресторан с морепродуктами в субботу с подругами. Они там непременно будут пить вино. Белое.
И вот какая мысль у меня мелькнула: я что не взрослый человек, что не могу пропустить пару бокалов с подругами? Я вообще-то делаю что хочу. Никто не указ.
Пить я не собираюсь, мне нельзя, потому что как раз я сама себе указ и мне жалко мой трезвый срок, плюс я все еще учусь получать удовольствие от жизни, еды, отдыха без алкоголя, но вот грустно что мысль возникла.
Тяга твоя это следствие эмоционального срыва, встреча с подругами всего лишь подходящий вариант реализовать. Не будь подруг, возникла бы мысль перезагрузиться дома, тут у каждого свое.
Копать причины тяги нужно именно в чувствах, эмоциях, поступках. Комплексно и бесплатно это можно сделать в шагах АА и вда, ну или с пт попробуй проработать не один запрос, а тоже комплексно, если конечно у неё есть опыт работы с алкоголиками.

> А вот то что у меня была тяга вчера это грусть. А как она образовалась. Я иду в новый ресторан с морепродуктами в субботу с подругами. Они там непременно будут пить вино. Белое.

Вот тут я понимаю с какого бока зависимость подкрадывается. Давит на мое желание быть свободной от чего-либо и выставляет меня в свете второсортного человека, которому что-то запрещено. Типа всем можно пить, а тебе нельзя, поэтому ты неудачник. Свободные люди делают что хотят. Хотят пьют - хотят не пьют. А ты не можешь делать что хочешь, у тебя выбора нет.

Тяга твоя это следствие эмоционального срыва, встреча с подругами всего лишь подходящий вариант реализовать. Не будь подруг, возникла бы мысль перезагрузиться дома, тут у каждого свое.
Копать причины тяги нужно именно в чувствах, эмоциях, поступках. Комплексно и бесплатно это можно сделать в шагах АА и вда, ну или с пт попробуй проработать не один запрос, а тоже комплексно, если конечно у неё есть опыт работы с алкоголиками.
Да, опыт есть, это наш местный светила. Он как раз нарколог и психотерапевт.

Всем привет кто тут кто там. Сегодня 3 месяца трезвая. До психотерапевта дошла, работает, ковыряем всё что беспокоит, правда какое-то чувство опустошения и усталости, но думаю мы к чему-нибудь да придем.
Дальше пока не знаю как.
Говорит я как струна напряжена и очень зависима от мнения окружающих. В моем случае алкоголизм не столько болезнь, сколько легкий способ снять стресс и уйти от этих тараканов. Но мне нравится, пока 2 встречи было, раскопали базовую проблему и работаем с ней.
Я б и не писала сюда, но как-то считаю что отметиться что 3 месяца трезвая стоит.

Всем привет кто тут кто там. Сегодня 3 месяца трезвая. До психотерапевта дошла, работает, ковыряем всё что беспокоит, правда какое-то чувство опустошения и усталости, но думаю мы к чему-нибудь да придем.
Дальше пока не знаю как.
Говорит я как струна напряжена и очень зависима от мнения окружающих. В моем случае алкоголизм не столько болезнь, сколько легкий способ снять стресс и уйти от этих тараканов. Но мне нравится, пока 2 встречи было, раскопали базовую проблему и работаем с ней.
Я б и не писала сюда, но как-то считаю что отметиться что 3 месяца трезвая стоит.
С первым трезвым кварталом тебя .

Все еще страшно бросать пить?

С первым трезвым кварталом тебя .

Все еще страшно бросать пить?
Не страшно, да и не сказать что тяжело. После психотерапевта вообще легко, потому что фокус проблемы сместился с алкоголя и окружающих на себя саму.

За 3 месяца что трезвая вылечила зубы, пошла к психотерапевту, накопила 50к не отказывая себе в поездке на море и покупке понравившегося шмотья. Да и к работе интерес возрос, хотя я ее и без того любила. Результат есть. Но вот сон никак не могу привести в порядок, все равно просыпаюсь как квашня. Витамины пила, кофе сокращала, все равно с утра как улитка.

Всем привет кто тут есть. У меня сработал триггер сильный, пока держусь, но мысль выпить появилась поэтому пишу сюда.

Триггером послужила ссора с матерью. Она просто сама не своя два последних дня. С ее стороны сыпятся упреки и обвинения за какие-то мои ошибки или поступки, которые ей не понравились, пятнадцатилетней давности. Она за два дня на меня вылила столько злости и токсичности, что я не знаю куда себя девать. Она в курсе что у меня была зависимость (а может и сейчас есть) и просто по-черному мне припоминает это. Т.е. то что я бросила совсем для нее пустой звук, зато месячный запой восьмилетней давности (я писала в стартовой теме об этом) она мне припомнила в таких красках, что я растерялась. Сижу и думаю - вот зачем? Вот за что?
Винит меня во всех своих неудачах - от онкологии до тяжелой беременности вторым ребенком. Якобы я вела себя не так как надо и у нее из-за этого были проблемы. Я вообще ничего не понимаю.
Выпить не хочется физически, но головой я понимаю что раньше бы убежала в бутылку точно.

Триггером послужила ссора с матерью. Она просто сама не своя два последних дня. С ее стороны сыпятся упреки и обвинения за какие-то мои ошибки или поступки, которые ей не понравились, пятнадцатилетней давности. Она за два дня на меня вылила столько злости и токсичности, что я не знаю куда себя девать. Она в курсе что у меня была зависимость (а может и сейчас есть) и просто по-черному мне припоминает это. Т.е. то что я бросила совсем для нее пустой звук, зато месячный запой восьмилетней давности (я писала в стартовой теме об этом) она мне припомнила в таких красках, что я растерялась. Сижу и думаю - вот зачем? Вот за что?
Винит меня во всех своих неудачах - от онкологии до тяжелой беременности вторым ребенком. Якобы я вела себя не так как надо и у нее из-за этого были проблемы. Я вообще ничего не понимаю.
Выпить не хочется физически, но головой я понимаю что раньше бы убежала в бутылку точно.
Привет! Вот такая твоя мама. У меня тоже токсичная мама. Переделать мам мы не сможем, а вот контролировать свои эмоции нам под силу.
Вы живете вместе? Подобные разговоры нужно учиться пресекать, уходить прямо в процессе. Если по телефону - то прекратить разговор. Не ищи причину за что она не справедлива к тебе, ты причину эту не найдешь, а раскачаешь себя моментом.
Я перестала включаться эмоционально на такие выпады, стало легче жить.

Эта женщина воспитала человека-алкоголика.
Разве она может вести себя по-другому?
Она же сильно больна. Еще и не лечится.
А такие заболевания прогрессируют.

Назад
Сверху Снизу