Мне страшно бросать пить.

Подруга которая меня поддерживает говорит это всё из-за усталости. А я не знаю пока как отдохнуть.
Отдохнуть или расслабиться?
Отдохнуть можно лежа на диване, сидя в кресле, гуляя в парках, плавая в бассейне и пр., а вот расслабиться можно только сама знаешь с чем.)

Отдохнуть или расслабиться?
Отдохнуть можно лежа на диване, сидя в кресле, гуляя в парках, плавая в бассейне и пр., а вот расслабиться можно только сама знаешь с чем.)
Расслабляюсь я каждый вечер слушая всякие медитации, расслабь левую ногу и правое нижнее ребро.
Но наступает новый рабочий день и я такая "о хоспади как меня это всё задрало, когда это кончится, когда там уже новый год чтоб неделю со всеми сидеть дома жрать салаты"

Расслабляюсь я каждый вечер слушая всякие медитации, расслабь левую ногу и правое нижнее ребро.
Но наступает новый рабочий день и я такая "о хоспади как меня это всё задрало, когда это кончится, когда там уже новый год чтоб неделю со всеми сидеть дома жрать салаты"
Здесь еще и гормончики могут пошаливать. У тебя сейчас очень сложный период, его надо пережить.

Здесь еще и гормончики могут пошаливать. У тебя сейчас очень сложный период, его надо пережить.
Я почему-то натыкалась что именно 5й месяц людям тяжело пережить.
Ну постараюсь не слететь кукушкой. Накуплю себе всякого женского гамна и буду им пользоваться каждый день чтоб хоть как-то отвлечься D:

Я почему-то натыкалась что именно 5й месяц людям тяжело пережить.
Ну постараюсь не слететь кукушкой. Накуплю себе всякого женского гамна и буду им пользоваться каждый день чтоб хоть как-то отвлечься D:
Главное дорожи своим трезвым состоянием, а остальное пройдет.)

Привет, перешла 5 месяцев трезвости. Писала в последний раз когда чувствовала что может быть срыв. Отпустило. Хотя момент был очень соблазнительный, я уже и не помню что я себе такого сказала чтоб не сорваться. По-моему мне просто не хотелось возвращаться в ту жизнь.
У меня и правда вырисовывается такая философия "та жизнь" и "эта жизнь". Особенно забавно смотреть свои старые фотографии - ни одной морщинки, потому что были отеки. Знакомые говорят я хорошо стала выглядеть, ну плюс в трезвости занимаешься своим здоровьем - пролечила немножко кожу, она мягкая такая стала, нежная, прям не думала что у меня такая кожа может быть.
Врач еще прописал для внутренних органов пару препаратов, чисто на восстановление, вот потихоньку принимаю.
Помимо алкогольной борюсь еще с цифровой зависимостью. Собственно, у меня они были в сцепке. Удалила запрещенную социальную сеть пару недель назад - снизился уровень тревоги и мозги стали с большей скоростью становиться на место. С парнем еще обговорили, что в следующем году жениться будем, детей планировать, он под это дело тоже курить бросает (сам не пьет). Как-то так дела складываются.
Про цифровую зависимость хотела еще написать. Может кто тоже замечал за собой такое. Как это было у меня - ты делаешь контент - фото, видео, хз что - заливаешь это в сеть - идешь бухать с чистой совестью зная что проснешься "одобренный" - пролайканный. Типа имитация что в жизни все хорошо у тебя. Вообще я много времени посвятила вопросу вреда от социальных сетей и поняла, что у меня зависимость. Поэтому оставила себе только одну где слушаю музыку, остальные профили снесла.
Я вообще каждый день работаю над собой и своей социализацией, а жизнь меня проверяет. Слежу за своими реакциями и мыслями, стараюсь не реагировать на всё происходящее остро, проживать неприятные эмоции, признаваться себе во многом и это очень помогает.

Есть вопрос по социализации.
Как реагировать на человека, который ржет над тем что ты не пьешь и обзывает запойным алкоголиком?
Случилась вот такая ситуация некрасивая,выбила меня из колеи даже. Человек которого в первый раз в жизни видела в компании на мой ответ что я не пью начал ржать и говорить что я запойный алкоголик. При этом сам употребляет, но видимо умеет контролировать.

Ну и у меня отваливаются потихоньку люди из жизни. Выслушала недавно кучу говна на тему того, что стала дебильной какой-то. Когда пила была открытой и веселой, а сейчас веду себя как лицемерка высокомерная.

Как реагировать на человека, который ржет над тем что ты не пьешь и обзывает запойным алкоголиком?
Случилась вот такая ситуация некрасивая,выбила меня из колеи даже. Человек которого в первый раз в жизни видела в компании на мой ответ что я не пью начал ржать и говорить что я запойный алкоголик. При этом сам употребляет, но видимо умеет контролировать.
Привет.
Если не умеешь что-то уместное возразить, лучше отойти и не контактировать.
Можно попросить вмешаться своего мужчину. Если он есть и он "свой".

Кстати, есть уроды, смеющиеся над раковыми больными. что поделаешь.

Привет) Я бы рекомендовал не обращать в принципе внимания на подобные колкости.
Люди разные есть, некоторые весьма глупые, некоторые весьма жестокие, благо каждый сам волен выбирать свой круг общения, посему лучшее решение будет абстрагироваться от неприятных персонажей.

Ну и у меня отваливаются потихоньку люди из жизни. Выслушала недавно кучу говна на тему того, что стала дебильной какой-то. Когда пила была открытой и веселой, а сейчас веду себя как лицемерка высокомерная.
Отваливаются на почве твоей трезвости? Зачем они в принципе такие нужны, если ты им нравишься только под этанолом

....
Да никак не реагируй. Реагировать нужно на людей, которые дружат с головой, а идиотов просто игнорируй. Если твоя компания воспринимает его как нормального, то меняй компанию.

Спасибо, я тогда действительно вообще никак не среагировала, но человека на этой почве понесло. Думаю ощутил что можно продавить границы и начал отрываться и по другим пунктам. Компания в этом ничего такого не увидела и сказала мне надо научиться принимать критику.
Правда я не знаю как дружба связана с критикой в одни ворота.
С людьми этими больше не общаюсь.

Продержалась полгода, хотя думала, что сорвусь уже 20 раз. Запись для себя.
От меня отвернулись некоторые друзья, но я не вижу в чем минус. Те говорили, что пьяная я такая классная, такая искренняя, а по факту у меня у пьяной просто язык как помело и я всех люблю (особенно тех, кто этого не заслуживает). Сказали я лицемерка. А мне в 20 раз слушать кто как пьяный потусил в клубе не очень интересно. Похоже, освободилось место для людей, которые действительно будут иметь со мной общие интересы и интеллектуальный уровень. Но я вообще пришла к выводу, что с большей частью моих знакомых меня пьянка то и объединяла. Трезвой с ними скучно, поговорить не о чем, февральскую революцию не обсудить...
Плюсом идет "пожирание" книг. Мозг настолько изголодался по чтению, что прочла достаточно много мировой классики за последние пару месяцев. Когда читаю, то чувствую некое насыщение что ли. Сравнимо с тем, когда по пеклу в прохладное море окунаешься. Такой кааааааайф. Как губка напитываюсь, открыла для себя Вирджинию Вулф, потрясающие эпитеты.
Рукоделие у меня вообще пошло в гору. Вышивка, рисование, все в свободное время.
За те полгода, что не пью сбросила с 64 до 58, на диетах не сидела, по выходным в зажоре не отказывала себе.
Доходы тоже выросли, стала лучше делать свою работу.
Не тянет пока что, продолжаю трезвость. Философские мысли об алкоголе отошли, Стеценко перечитывала мельком еще месяц назад, но если при первом прочтении были мысли "Он знает кто я, он пишет обо мне", то теперь мне кажется это чем-то далеким, знакомым, но как будто практически стертым из памяти.
Я помню, что алкоголизм умеет ждать. И что вылезти может в самый неподходящий и неожиданный момент. Очень полагаюсь на свой разум и здравый смысл.

Добрый день. Женщина, 28 лет, имею проблемы с частотой и количеством выпитого алкоголя. Пью активно около 8 лет, все началось с запоя на месяц (ежедневное употребление по 1-2 бутылки вина до отключки) когда очень некрасиво бросил первый парень, заливала дыру внутри, после выхода пью примерно раз-два в неделю. Количество зависит от настроения (от 1 банки пива до 0,5 виски, бутылки вина). Пью чаще всего одна, т.к. это не влечет за собой последствия в виде ругани с людьми. От алкоголя становлюсь сперва веселой, потом в один момент переклинивает и начинаю всех ненавидеть и видеть в каждом человеке врага, если кто-то попадается под руку из близких выливаю на него свои скопившиеся обиды от чего человек в шоке. От этого страдают мои подруги и молодой человек. Ранее пыталась бросить, у меня была мотивация в виде желания съехаться с молодым человеком, он не хотел (по причине того, что жилье принадлежит мне). Думала, что если брошу, то он согласится, увидит какая я сильная и хорошая. Чуда не произошло, я держалась два месяца, он так и не пошел мне навстречу, снова начала пить, ведь мои старания не принесли результат. Это было около полутора лет назад. Из-за алкоголя меня мало что интересует, нет тяги к жизни, нет желания быть красивой и умной, хотя у меня ответственная руководящая должность и есть талант к рисованию, это моё хобби. Я очень хочу бросить, знаю, что смогу держать себя в руках, но мне очень страшно, что моя жизнь изменится в худшую сторону. Так я запиваю дыру в душе какую-то. Я ни с кем не могу быть близка, кроме как с алкоголем. Кажется только он понимает меня и принимает такой, какая я есть. Мне страшно, что если из моей жизни уйдет алкоголь, то когда уйдут и друзья, и молодой человек, я останусь совсем одна. Какой бы хорошей и правильной (=непьющей) я не была я все равно останусь одна. Помогите, пожалуйста, разобраться где искать мотивацию и как избавиться от страхов.
Добрый день. Женщина, 28 лет, имею проблемы с частотой и количеством выпитого алкоголя. Пью активно около 8 лет, все началось с запоя на месяц (ежедневное употребление по 1-2 бутылки вина до отключки) когда очень некрасиво бросил первый парень, заливала дыру внутри, после выхода пью примерно раз-два в неделю. Количество зависит от настроения (от 1 банки пива до 0,5 виски, бутылки вина). Пью чаще всего одна, т.к. это не влечет за собой последствия в виде ругани с людьми. От алкоголя становлюсь сперва веселой, потом в один момент переклинивает и начинаю всех ненавидеть и видеть в каждом человеке врага, если кто-то попадается под руку из близких выливаю на него свои скопившиеся обиды от чего человек в шоке. От этого страдают мои подруги и молодой человек. Ранее пыталась бросить, у меня была мотивация в виде желания съехаться с молодым человеком, он не хотел (по причине того, что жилье принадлежит мне). Думала, что если брошу, то он согласится, увидит какая я сильная и хорошая. Чуда не произошло, я держалась два месяца, он так и не пошел мне навстречу, снова начала пить, ведь мои старания не принесли результат. Это было около полутора лет назад. Из-за алкоголя меня мало что интересует, нет тяги к жизни, нет желания быть красивой и умной, хотя у меня ответственная руководящая должность и есть талант к рисованию, это моё хобби. Я очень хочу бросить, знаю, что смогу держать себя в руках, но мне очень страшно, что моя жизнь изменится в худшую сторону. Так я запиваю дыру в душе какую-то. Я ни с кем не могу быть близка, кроме как с алкоголем. Кажется только он понимает меня и принимает такой, какая я есть. Мне страшно, что если из моей жизни уйдет алкоголь, то когда уйдут и друзья, и молодой человек, я останусь совсем одна. Какой бы хорошей и правильной (=непьющей) я не была я все равно останусь одна. Помогите, пожалуйста, разобраться где искать мотивацию и как избавиться от страхов.
В первую очередь мотивация должна быть в тебе. Ради себя ты должна бросить пить. А все остальное..... Это второстепенное. Надо себя научиться любить и полюбить

В первую очередь мотивация должна быть в тебе. Ради себя ты должна бросить пить. А все остальное..... Это второстепенное. Надо себя научиться любить и полюбить, говорю это потому что у самой такая же проблема. Но на самом деле, трезвой сейчас любить как то более осмысленно получается. Голова по другому работает. Это знаешь как: от бывает ты выпившая находишь невероятные выходы из запутанных ситуаций, Но! Сейчас только я заметила, что трезвая, мыслишь по другому, идеи уже другие, но они конечные, то есть потом ничего доделывать не надо. Как то так. Вот и сейчас смотрю на себя в зеркало: да не очень молодая, не идеальная фигура, ошибаюсь, нервничаю, радуюсь, туплю. Но это я! Настоящая! И другой не буду. Нравлюсь я такая людям, рядом они со мной, хорошо! Спасибо ! Не нравится, не ешь! Так говорил мой покойный муж. Можно конечно в себе и нужно что то менять, но не ради других, а ради себя! Чтобы тебе лучше и легче жилось! А если тебе хорошо, то и людям рядом тоже хорошо! Моё мнение таково и мои ощущения)))

Любить себя это прекрасно, но у меня в первую очередь проблемы с социумом. Они обострились на полугоде трезвости, я растеряла большую часть тех, с кем общалась.

Я буквально сижу как сыч дома. Подруги не хотят общаться т.к. выяснилось что они считают меня лицемерной и высокомерной. Что интересно пока мы пили вместе такого не было. Выше мне уже написали, что значит нафиг таких подруг, но я не понимаю как я оказалась практически в социальном вакууме. У меня друзья остались только удаленно, найти их проблематично в моем возрасте. Начать куда-то ходить на мероприятия желания нет. Ранее я ходила туда с удовольствием и всегда там пила. Без алкоголя мне трудно с людьми, я их стесняюсь и боюсь, боюсь что они меня обидят, унизят, иногда бывают мысли что может дойти до драки если я всё-таки отвечу на хамство в свой адрес а не буду терпеть.
К психологу хожу периодически, та говорит что скорее всего я сама по себе такая, алкоголь тут ни при чем. Просто смириться. А как не бояться что тебя обидят я не знаю.

Любить себя это прекрасно, но у меня в первую очередь проблемы с социумом.
Потому, что социум не белый и пушистый. А бухло это затуманивает.
Если бы ты была действительно лицемерной - комар бы носу не подточил.
Немножко фальши в общении - не повредит)

Назад
Сверху Снизу