Неважно зачем она это делает, она больна как и ты
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вместе мы не живем давно, я съехала от нее при первой возможности в 17 лет, потому что мне было тяжело с ней жить - никогда я не соответствовала каким-то ее ожиданиям.Привет! Вот такая твоя мама. У меня тоже токсичная мама. Переделать мам мы не сможем, а вот контролировать свои эмоции нам под силу.
Вы живете вместе? Подобные разговоры нужно учиться пресекать, уходить прямо в процессе. Если по телефону - то прекратить разговор. Не ищи причину за что она не справедлива к тебе, ты причину эту не найдешь, а раскачаешь себя моментом.
Я перестала включаться эмоционально на такие выпады, стало легче жить.
49
О боже, как жизненно. Моя тычет в то, что не сделай ты того то и того то как я говорила, все бы было иначе. Я интересуюсь что все? Она наверное думает что я была бы мисс мира замужем за миллионером и совмещала в себе фотомодель, домохозяйку и директора газпрома.@miss_red_cat, я периодически блокирую свою маму, когда её несёт слишком. Так и говорю, что разговор в подобном ключе продолжать не буду и все.
Я тоже не оправдываю ожиданий своей мамы. Что я пила, что не пью, замужем, родила детей, купила квартиру, а в итоге всё равно плохая)))
Да, я в своей жизни только и слышала, что другие НОРМАЛЬНЫЕ дети своим родителям покупают поездки на море, квартиры. А я вот себе купила, а могла бы и ей ещё. "Вот если бы ты.... Тогда было бы" (с) это её любимое)))О боже, как жизненно. Моя тычет в то, что не сделай ты того то и того то как я говорила, все бы было иначе. Я интересуюсь что все? Она наверное думает что я была бы мисс мира замужем за миллионером и совмещала в себе фотомодель, домохозяйку и директора газпрома.
Теперь вот манипулирует на чувстве вины. Только я к психологу ведь ходила. Когда я объяснила что не ответственна ни за ее нервы, ни за ее болезни, не я ей рак подсадила, не из-за меня беременеть вторым ребенком у нее не получалось, я вообще не виновата перед ней ни в чем, она сказала что хреновый у меня психолог, не доработал. Сижу обтекаю. Поделилась с подругой, с парнем - те тоже переписку почитали и сидят у виска крутят. Как наваждение какое-то.
Понимаете, когда помощь принимается это хорошо. У моей же спрашиваешь - чем помочь, что сделать? Вот когда она лечилась я спрашивала чем помочь что нужно. Ответ - ничего. Теперь я виновата в том что ничем не помогала, и нервы мотала, а чем мотаю не знаю, я с ней тогда общалась максимально деликатно, ни одного конфликта у нас не было. А всё равно мотала.Да, я в своей жизни только и слышала, что другие НОРМАЛЬНЫЕ дети своим родителям покупают поездки на море, квартиры. А я вот себе купила, а могла бы и ей ещё. "Вот если бы ты.... Тогда было бы" (с) это её любимое)))
То есть мы с сестрой априори ненормальные)))
Она всю жизнь винит нас, что жила с отцом алкашом из-за нас, а он её бросил через 35 лет брака и живёт с другой и пьёт уже совсем не так)
Ну что ж. Главное, что я могу сделать - не реагировать остро. И заниматься своей жизнью, трезвостью, своими детьми. И помогать маме, когда ей нужна помощь.
А почему странно общаться с тем, кто тебя унижает?Понимаете, когда помощь принимается это хорошо. У моей же спрашиваешь - чем помочь, что сделать? Вот когда она лечилась я спрашивала чем помочь что нужно. Ответ - ничего. Теперь я виновата в том что ничем не помогала, и нервы мотала, а чем мотаю не знаю, я с ней тогда общалась максимально деликатно, ни одного конфликта у нас не было. А всё равно мотала.
Конечно, выбило меня это все из колеи. Многие советуют списать на мерзкий характер и болезнь. Ну тогда я вообще с ней не буду общаться, хотя для меня всегда было странным не общаться с собственной матерью. Адище какой-то она мне устроила.
Нет, не нравится. Там не унижение, там комбо адский прессинг по всем фронтам.А почему странно общаться с тем, кто тебя унижает?
Тебе нравится?
Я в таких ситуациях вспоминаю фразу, которую часто пишу здесь.Нет, не нравится. Там не унижение, там комбо адский прессинг по всем фронтам.
Тут как бы донести до человека не получалось много лет что у меня на нее обид нет и злости потому что я в целом не хочу в себе это копить и считаю, что худой мир лучше, а не потому что это она идеальный родитель (НЕТ).
Короче, пришла беда откуда не ждали
Да, дельный совет, я тоже так однажды делала и отпустило.Я в таких ситуациях вспоминаю фразу, которую часто пишу здесь.
"Займись собой, своим выздоровлением".
Мне очень помогает нанесение взаимопомощи в особо крупных размерах. И делом занялся полезным и успокоился.
Вот когда ты перестанешь доносить до неё что-либо, тогда тебе станет легче жить.Нет, не нравится. Там не унижение, там комбо адский прессинг по всем фронтам.
Тут как бы донести до человека не получалось много лет что у меня на нее обид нет и злости потому что я в целом не хочу в себе это копить и считаю, что худой мир лучше, а не потому что это она идеальный родитель (НЕТ).
Короче, пришла беда откуда не ждали
Спасибо. Завтра у меня 4 месяца. Думаю это вселенная испытываетВот когда ты перестанешь доносить до неё что-либо, тогда тебе станет легче жить.
А как родитель она не идеальна, ведь у неё ребёнок - алкоголик.
Не вижу никакой беды, очень здорово, что написала, проговорила. Услышала обратную связь и продолжай работать над трезвостью.
И это очень важно и полезно. Из каждой трудной ситуации сделать вывод, проанализировать, скорректировать своё состояние, эмоции. Форум очень мощный инструмент для этого!Спасибо. Завтра у меня 4 месяца. Думаю это вселенная испытывает
О да! Мой любимый день на работе был пятница всегда. Я с утра была в приподнятом настроении, мемчики всякие в чатиках, планы на вечер, вся игривая, веселая. Но радовалась я не предстоящим выходным и тому, что выспаться можно. А радовалась тому, что скоро смело дать себе отдыха с бутылками . (До вечера воскресенья )Срыва не было, и не предвиделся, с матерью отношения снова ровные, что на нее нашло я без понятия, ну да ладно, не мои проблемы.
Зато на работе очень наглядный пример был кое чего. Весь коллектив пьющий. И сегодня после удачной сделки я ляпнула "ну теперь можете отметить". Я такого воодушевления от предложения (ну или дозволения) людям выпить никогда не замечала. Глаза загорелись, радость зашкаливает.
Я такая думаю нифига себе средство управления массами. Надо взять на заметку.