Мне страшно бросать пить.

Привет! Вот такая твоя мама. У меня тоже токсичная мама. Переделать мам мы не сможем, а вот контролировать свои эмоции нам под силу.
Вы живете вместе? Подобные разговоры нужно учиться пресекать, уходить прямо в процессе. Если по телефону - то прекратить разговор. Не ищи причину за что она не справедлива к тебе, ты причину эту не найдешь, а раскачаешь себя моментом.
Я перестала включаться эмоционально на такие выпады, стало легче жить.
Вместе мы не живем давно, я съехала от нее при первой возможности в 17 лет, потому что мне было тяжело с ней жить - никогда я не соответствовала каким-то ее ожиданиям.
Я до вчерашнего дня думала что все в порядке и мы можем общаться нормально на нейтральные темы, но ее прорвало просто. Пишет гадости что я творила дичь всю жизнь и была виновата во всем, делала всё ей назло. Я в 20 лет уезжала пару раз к друзьям с ночевкой в другой город - до сих пор долбит голову, что я моталась по впискам.
Претензия одна - я мотала нервы. Хочет повесить на меня чувство вины и ответственность за онкологию и что жизнь не удалась такой какой она хотела.
В общем, думаю пока вообще свернуть общение, я обычно такая, всепрощающая понимающая, но тут как в цистерне с г-ном искупалась, извините.
Пить не буду, конечно, физически не тянет. Но вот морально бутылка вина в голове всплыла.

@miss_red_cat, я периодически блокирую свою маму, когда её несёт слишком. Так и говорю, что разговор в подобном ключе продолжать не буду и все.
Я тоже не оправдываю ожиданий своей мамы. Что я пила, что не пью, замужем, родила детей, купила квартиру, а в итоге всё равно плохая)))

@miss_red_cat, я периодически блокирую свою маму, когда её несёт слишком. Так и говорю, что разговор в подобном ключе продолжать не буду и все.
Я тоже не оправдываю ожиданий своей мамы. Что я пила, что не пью, замужем, родила детей, купила квартиру, а в итоге всё равно плохая)))
О боже, как жизненно. Моя тычет в то, что не сделай ты того то и того то как я говорила, все бы было иначе. Я интересуюсь что все? Она наверное думает что я была бы мисс мира замужем за миллионером и совмещала в себе фотомодель, домохозяйку и директора газпрома.
Теперь вот манипулирует на чувстве вины. Только я к психологу ведь ходила. Когда я объяснила что не ответственна ни за ее нервы, ни за ее болезни, не я ей рак подсадила, не из-за меня беременеть вторым ребенком у нее не получалось, я вообще не виновата перед ней ни в чем, она сказала что хреновый у меня психолог, не доработал. Сижу обтекаю. Поделилась с подругой, с парнем - те тоже переписку почитали и сидят у виска крутят. Как наваждение какое-то.

О боже, как жизненно. Моя тычет в то, что не сделай ты того то и того то как я говорила, все бы было иначе. Я интересуюсь что все? Она наверное думает что я была бы мисс мира замужем за миллионером и совмещала в себе фотомодель, домохозяйку и директора газпрома.
Теперь вот манипулирует на чувстве вины. Только я к психологу ведь ходила. Когда я объяснила что не ответственна ни за ее нервы, ни за ее болезни, не я ей рак подсадила, не из-за меня беременеть вторым ребенком у нее не получалось, я вообще не виновата перед ней ни в чем, она сказала что хреновый у меня психолог, не доработал. Сижу обтекаю. Поделилась с подругой, с парнем - те тоже переписку почитали и сидят у виска крутят. Как наваждение какое-то.
Да, я в своей жизни только и слышала, что другие НОРМАЛЬНЫЕ дети своим родителям покупают поездки на море, квартиры. А я вот себе купила, а могла бы и ей ещё. "Вот если бы ты.... Тогда было бы" (с) это её любимое)))
То есть мы с сестрой априори ненормальные)))
Она всю жизнь винит нас, что жила с отцом алкашом из-за нас, а он её бросил через 35 лет брака и живёт с другой и пьёт уже совсем не так)
Ну что ж. Главное, что я могу сделать - не реагировать остро. И заниматься своей жизнью, трезвостью, своими детьми. И помогать маме, когда ей нужна помощь.

Да, я в своей жизни только и слышала, что другие НОРМАЛЬНЫЕ дети своим родителям покупают поездки на море, квартиры. А я вот себе купила, а могла бы и ей ещё. "Вот если бы ты.... Тогда было бы" (с) это её любимое)))
То есть мы с сестрой априори ненормальные)))
Она всю жизнь винит нас, что жила с отцом алкашом из-за нас, а он её бросил через 35 лет брака и живёт с другой и пьёт уже совсем не так)
Ну что ж. Главное, что я могу сделать - не реагировать остро. И заниматься своей жизнью, трезвостью, своими детьми. И помогать маме, когда ей нужна помощь.
Понимаете, когда помощь принимается это хорошо. У моей же спрашиваешь - чем помочь, что сделать? Вот когда она лечилась я спрашивала чем помочь что нужно. Ответ - ничего. Теперь я виновата в том что ничем не помогала, и нервы мотала, а чем мотаю не знаю, я с ней тогда общалась максимально деликатно, ни одного конфликта у нас не было. А всё равно мотала.
Конечно, выбило меня это все из колеи. Многие советуют списать на мерзкий характер и болезнь. Ну тогда я вообще с ней не буду общаться, хотя для меня всегда было странным не общаться с собственной матерью. Адище какой-то она мне устроила.

Понимаете, когда помощь принимается это хорошо. У моей же спрашиваешь - чем помочь, что сделать? Вот когда она лечилась я спрашивала чем помочь что нужно. Ответ - ничего. Теперь я виновата в том что ничем не помогала, и нервы мотала, а чем мотаю не знаю, я с ней тогда общалась максимально деликатно, ни одного конфликта у нас не было. А всё равно мотала.
Конечно, выбило меня это все из колеи. Многие советуют списать на мерзкий характер и болезнь. Ну тогда я вообще с ней не буду общаться, хотя для меня всегда было странным не общаться с собственной матерью. Адище какой-то она мне устроила.
А почему странно общаться с тем, кто тебя унижает?
Тебе нравится?

А почему странно общаться с тем, кто тебя унижает?
Тебе нравится?
Нет, не нравится. Там не унижение, там комбо :на костер: адский прессинг по всем фронтам.
Тут как бы донести до человека не получалось много лет что у меня на нее обид нет и злости потому что я в целом не хочу в себе это копить и считаю, что худой мир лучше, а не потому что это она идеальный родитель (НЕТ).
Короче, пришла беда откуда не ждали :bee:

Нет, не нравится. Там не унижение, там комбо :на костер: адский прессинг по всем фронтам.
Тут как бы донести до человека не получалось много лет что у меня на нее обид нет и злости потому что я в целом не хочу в себе это копить и считаю, что худой мир лучше, а не потому что это она идеальный родитель (НЕТ).
Я в таких ситуациях вспоминаю фразу, которую часто пишу здесь.
"Займись собой, своим выздоровлением".

Мне очень помогает нанесение взаимопомощи в особо крупных размерах. И делом занялся полезным и успокоился.

Я в таких ситуациях вспоминаю фразу, которую часто пишу здесь.
"Займись собой, своим выздоровлением".

Мне очень помогает нанесение взаимопомощи в особо крупных размерах. И делом занялся полезным и успокоился.
Да, дельный совет, я тоже так однажды делала и отпустило.

Вот когда ты перестанешь доносить до неё что-либо, тогда тебе станет легче жить.
А как родитель она не идеальна, ведь у неё ребёнок - алкоголик.
Не вижу никакой беды, очень здорово, что написала, проговорила. Услышала обратную связь и продолжай работать над трезвостью.

Вот когда ты перестанешь доносить до неё что-либо, тогда тебе станет легче жить.
А как родитель она не идеальна, ведь у неё ребёнок - алкоголик.
Не вижу никакой беды, очень здорово, что написала, проговорила. Услышала обратную связь и продолжай работать над трезвостью.
Спасибо. Завтра у меня 4 месяца. Думаю это вселенная испытывает :girl_in_dreams:

Спасибо. Завтра у меня 4 месяца. Думаю это вселенная испытывает :girl_in_dreams:
И это очень важно и полезно. Из каждой трудной ситуации сделать вывод, проанализировать, скорректировать своё состояние, эмоции. Форум очень мощный инструмент для этого!

Срыва не было, и не предвиделся, с матерью отношения снова ровные, что на нее нашло я без понятия, ну да ладно, не мои проблемы.
Зато на работе очень наглядный пример был кое чего. Весь коллектив пьющий. И сегодня после удачной сделки я ляпнула "ну теперь можете отметить". Я такого воодушевления от предложения (ну или дозволения) людям выпить никогда не замечала. Глаза загорелись, радость зашкаливает.
Я такая думаю нифига себе средство управления массами. Надо взять на заметку.

Срыва не было, и не предвиделся, с матерью отношения снова ровные, что на нее нашло я без понятия, ну да ладно, не мои проблемы.
Зато на работе очень наглядный пример был кое чего. Весь коллектив пьющий. И сегодня после удачной сделки я ляпнула "ну теперь можете отметить". Я такого воодушевления от предложения (ну или дозволения) людям выпить никогда не замечала. Глаза загорелись, радость зашкаливает.
Я такая думаю нифига себе средство управления массами. Надо взять на заметку.
О да! Мой любимый день на работе был пятница всегда. Я с утра была в приподнятом настроении, мемчики всякие в чатиках, планы на вечер, вся игривая, веселая. Но радовалась я не предстоящим выходным и тому, что выспаться можно. А радовалась тому, что скоро смело дать себе отдыха с бутылками . (До вечера воскресенья 🤣)

У меня вот 4й месяц пошел и как-то тяжело стало. Я не срываюсь т.к. башкой понимаю что ничего хорошего не будет если я выпью, но у меня триггер - я очень устаю на работе, сейчас сезон, в отпуск уйти не могу, а не была я там с нового года. Короче, я измотана, вся какая-то как выжатый лимон, выспаться не получается, а тут еще в запрещенограме видео стали попадаться как дама после тяжелого дня рабочего шампанское хлещет и я такая "мляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя".
Пить не собираюсь, у меня кефир с куркумой и зеленый чай. Но вот это ощущение от того видео, этого "первого глотка" оно меня окунуло в воспоминания. Но я то знаю, что стоит этот глоток сделать и я опять на несколько лет провалюсь в пьянки по выходным :( Я читала тут кучу историй вот этого момента когда человек ловит себя на мысли "от одной баночки пива ничего не будет" и понеслась.
Я не знаю на что направить внимание. Творчество пока не получается, нет желания, видеоигры и зажор разве что. Все подруги свалили на моря и там квасят Т_Т я тут одна с парнем в городе кисну, да и тот на дачу к друзьям на выходные.

Назад
Сверху Снизу