Вы правы.
Мне лично очень помогли выдержки из книг, я о них уже писала раньше.
Возможно, со мной произошло чудо, и я действительно
алкоголь смогла за такой короткий срок полностью обесценить, потому что для меня стерлась полностью разница среди алкогольных напитков. Въелось в мозгах, что все эти пино шато муа хуа это все всего лишь
алкоголь разной концентрации.
А, ну и еще крутится вот эти два трезвые месяца так же выдержка, то ли с форума, то ли из книги, что
алкоголь пить это все равно что пить бензин. Ты же не пьешь бензин? Нет.
Накрыло 1 раз к концу первого месяца, когда прям хотелось, но воспоминания о том состоянии, о
похмелье, о том, что весь день после первого глотка пойдет насмарку взяли верх.
Честно говоря, у меня начинает болеть голова когда я вспоминаю субботы в употреблении. Потому что солнечный спокойный день, много можно успеть сделать, но ты непременно возьмешь себе выпить, уговаривая себя, что это под готовку. Хотя в последние месяцы перед бросанием я уже четко понимала, что приготовлю я ужин в 1000 раз лучше если
алкоголя в процессе не будет. И так во всем. Кино я посмотрю нормально только без
алкоголя, поиграю в комп нормально тоже только без
алкоголя, на работе все сделаю хорошо при условии что у меня будет свежая голова.
Ну и сейчас на первое место вылез психологический аспект, потому что я осознала, что люди в употреблении очень УДОБНЫ. Не внезапно. Противно от того, что за твой счет самоутвержались, пока ты присасывалась к бутылке и смотрела этим людям в рот.
Думая какие же они классные. А они не классные. Это твоё изменившееся и отупевшее сознание считает классным. Логика и факты уходят на второй план.
И, слава богу, самооценка приходит в норму.