Мне кажется я никогда не смогу жить без алкоголя

• Автор темы Автор темы Anniemw
  • Дата начала Дата начала
Кстати, есть как группы АА, так и группы ВДА.
Я сама хожу в АА, но у нас на группе есть девочки, которые также посещают и группы ВДА.

Привет ,спасибо за ответ !!)
Да , мне говорили что можно обратиться туда , но я сама по себе довольно стеснительный человек , и для меня общение в кругу незнакомых мне людей , довольно стрессовая ситуация , по этому я так и не решилась сходить ...
А я начала именно там,но это было всё онлайн.Кто-то там находит себе колоссальную поддержку и помощь длиною в жизнь,а кто-то проходит прописные 90 дней/90 групп.Там можно даже молчать и не быть одинокой в своей беде и не ощущать себя одиноко.Всегда есть поддержка и понимание.
Ещё этот сайт та соломинка,которая вытягивает из болота.Гуляй,читай,выбирай те темы которые станут тебе близки.Если хочешь,то поставь счётчик трезвости,очень умная функция и действительно мотивирует оставаться трезвой.
Если тебе интересно,то вот тут группы онлайн и в любое время суток.

И удачи тебе,у тебя вся жизнь впереди,жизнь прекрасная и счастливая когда ты молода и красива ;-)

Да , а как это сделать ?
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

А я начала именно там,но это было всё онлайн.Кто-то там находит себе колоссальную поддержку и помощь длиною в жизнь,а кто-то проходит прописные 90 дней/90 групп.Там можно даже молчать и не быть одинокой в своей беде и не ощущать себя одиноко.Всегда есть поддержка и понимание.
Ещё этот сайт та соломинка,которая вытягивает из болота.Гуляй,читай,выбирай те темы которые станут тебе близки.Если хочешь,то поставь счётчик трезвости,очень умная функция и действительно мотивирует оставаться трезвой.
Если тебе интересно,то вот тут группы онлайн и в любое время суток.

И удачи тебе,у тебя вся жизнь впереди,жизнь прекрасная и счастливая когда ты молода и красива ;-)
Спасибо вам большое
Я прям читаю и плачу , думаю , что одинока ,а тут незнакомые люди пишут такие слова приятные и так поддерживают , хоть мы и совсем друг друга не знаем , я в шоке ...)
Да , я поставлю счётчик , как только разберусь как )
Спасибо вам большое !)

Мне бы перебороть конечно свой страх и хоть на какую нибудь придти ...)
А чего ты боишься?
Ты думаешь, тебя там съедят?
Там все трезвые, нормальные люди. Новичок на группе - главный человек!
Собрание будет посвящено тебе
Тебе там расскажут, как сами пришли в АА.
Чаем напоят, конфетами накормят.
Если не захочешь ничего говорить, не надо.
Я очень хотела завязать с алкоголем, но к каким-то алкашам в секту не хотела идти.
Желание быть трезвой победило!

Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
Спасибо , вроде бы установила !

А чего ты боишься?
Ты думаешь, тебя там съедят?
Там все трезвые, нормальные люди. Новичок на группе - главный человек!
Собрание будет посвящено тебе
Тебе там расскажут, как сами пришли в АА.
Чаем напоят, конфетами накормят.
Если не захочешь ничего говорить, не надо.
Я очень хотела завязать с алкоголем, но к каким-то алкашам в секту не хотела идти.
Желание быть трезвой победило!
Ну может это просто страх неизвестности, не более , я видела все это только по телевизору , в сериалах .
Ну и я в целом человек закрытый и не общительный . Интроверт . С незнакомым заговорить для меня целыц стресс . Да и незнакомые места тоже . Вот и этим всем и оправдывала всегда свое нежелание идти туда ..)

Спасибо вам большое
Я прям читаю и плачу , думаю , что одинока ,а тут незнакомые люди пишут такие слова приятные и так поддерживают , хоть мы и совсем друг друга не знаем , я в шоке ...)
Да , я поставлю счётчик , как только разберусь как )
Спасибо вам большое !)
Да мы такие же алкаши, как и ты, может даже и по круче в силу возраста.
И также сюда пришли однажды новичками, и нам также помогали.
Теперь и мы это делаем.
Мы так себе помогаем и тебе помогаем.
Взаимопомогаем, так сказать!

Ну может это просто страх неизвестности, не более , я видела все это только по телевизору , в сериалах .
Ну и я в целом человек закрытый и не общительный . Интроверт . С незнакомым заговорить для меня целыц стресс . Да и незнакомые места тоже . Вот и этим всем и оправдывала всегда свое нежелание идти туда ..)
Вылезать надо из своей раковинки.
Мир большой и очень интересный.
Особенно, когда на него смотришь трезвыми глазами!

И в моменты одиночества и грусти если обычно тянется рука в выпивке,надо переключится на другое занятие.
Проговаривай себе вслух то,чем ты занята в данный момент.Комментируй саму себя(если ты дома одна).Меня это очень хорошо спасало вместо бутылки,я рассказывала себе ситуацию со стороны-у меня в руках телефон,я иду на кухню,открываю шкаф,на полке с чаями беру жестяную голубую банку,открываю ее и нюхаю чай,ставлю чайник,завариваю чай,включаю радио АА(или включаю собрание слушать).
Звучит странно,но поверь,работает отлично!Во-первых:ты уже не одинока.Во-вторых:ты занята делом и не пьёшь алкоголь:-D

Вот тебе рекомендации, с которых надо начинать свою трезвость

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Ахаха))
Звучит забавно ) ну я и так впринципе говорю с котом часто ) так что такое занятие не смутит меня я думаю . Спасибо большое за совет. Я обязательно попрактикую !)

Назад
Сверху Снизу