Мне кажется я никогда не смогу жить без алкоголя

• Автор темы Автор темы Anniemw
  • Дата начала Дата начала
Спасибо большое !
Я стараюсь читать об этом .
Вокруг меня часто появлялись люди с этой проблемой. И я все никак не могла их понять , пока в какой то момент , я не заметила ,сама за собой , как я становлюсь похожей на них , если не хуже . Я хвалю себя хотя б за то, что я заметила сама , никто не знает об этой проблеме , моей , кроме меня. Мне казалось что алкоголь помогает быть мне веселее ..быть общительнее среди незнакомых людей . Быть ярче .
А после в одиночестве , я понимала , что я уже не знаю кто я . И когда пила в одиночестве , казалась сама себе лучше чем я есть . Даже не знаю как объяснить всю эту иллюзию ..
Но просыпаясь , каждый раз понимала , какой это бред.
Буду стараться больше узнавать об этом. И читать ..спасибо большое , за ответ !
Работай над самооценкой. Если есть возможность -походи к психологу или психотерапевту. Я тоже пила в компаниях, что бы снять напряжение в общении, быть легче, проще, но если с самооценкой все ок - не нужно менять сознание, что бы чувствовать себя комфортно в обществе. Да и выпившая девушка смотрится совсем не романтично)

Тема такая , из за употребления алко , Организм перестаёт выделять гормоны радости , то есть ты перестаёшь наслаждаться чем либо или получать удовольствие без дозы Алкоголя .. Страшная вещь , из за этого депрессии и тд при отмене ! Но если не тормознуть с бухлом , со временем и оно уже не будет доставлять радости , но необходимость дозы останется ..
Вот так произошло у меня . В момент я так была рада . Даже сама с собой .
А в последние дни , плакала . Ловила панические атаки и чувствовала только стыд перед самой собой . За то что. Не могу даже просто лечь спать , без вина. )
И себя принимать даже сложно , без этого . И ничто не кажется хорошим . Можно ли как то заменить или даже не заменить , но что то сделать , чтобы организм не требовал с тебя этих гормонов ?
И стоит ли пить успокоительное ?часто психологи советуют их принимать при отказе от алкоголя

Можно жить хорошо ) я надеюсь
Ну лучше, чем слюни пускать и себя жалеть.
То есть объективно лучше и хорошо, а субъективно может быть как угодно.

Вот дай алкоголику золотой унитаз, а он без пиваса не ценит.

А в последние дни , плакала . Ловила панические атаки и чувствовала только стыд перед самой собой . За то что. Не могу даже просто лечь спать , без вина. )
И себя принимать даже сложно , без этого . И ничто не кажется хорошим . Можно ли как то заменить или даже не заменить , но что то сделать , чтобы организм не требовал с тебя этих гормонов ?
И стоит ли пить успокоительное ?часто психологи советуют их принимать при отказе от алкоголя
Можно пропить курс антидепрессантов, они наладят биохимию мозга, параллельно разбираться с причинами и внутренними конфликтами, вызывающими дискомфорт в трезвости. Найди то, что ты запиваешь и проработай сама или со специалистом.

Работай над самооценкой. Если есть возможность -походи к психологу или психотерапевту. Я тоже пила в компаниях, что бы снять напряжение в общении, быть легче, проще, но если с самооценкой все ок - не нужно менять сознание, что бы чувствовать себя комфортно в обществе. Да и выпившая девушка смотрится совсем не романтично

Работай над самооценкой. Если есть возможность -походи к психологу или психотерапевту. Я тоже пила в компаниях, что бы снять напряжение в общении, быть легче, проще, но если с самооценкой все ок - не нужно менять сознание, что бы чувствовать себя комфортно в обществе. Да и выпившая девушка смотрится совсем не романтично)
Это да , согласна полностью )
В том то и дело , у меня есть мч , и все хорошо ) то есть и он говорит что я замечательная но и что пью когда , выгляжу вообще не очень
Да и все сама это прекрасно понимаю , не глупая. Но просто легче так общаться :/ а когда без так все смотрят на меня и спрашивают " чего молчишь"
Наверное правда стоит обратиться к кому то , пока нет возможности но в ближайшее время попробую .
Все личные мои взаимоотношения с противоположным полом были отнюдь неудачные . В основном , и наверное это сказалось . Оскорбления , зависимости и рукоприкладства и прочее. В подростковом возрасте это все кажется просто всплеском эмоций ..в зрелом более менее , оказывается что это очень сильно повлияло на тебя и теперь нужен психотерапевт )

Можно пропить курс антидепрессантов, они наладят биохимию мозга, параллельно разбираться с причинами и внутренними конфликтами, вызывающими дискомфорт в трезвости. Найди то, что ты запиваешь и проработай сама или со специалис

Можно пропить курс антидепрессантов, они наладят биохимию мозга, параллельно разбираться с причинами и внутренними конфликтами, вызывающими дискомфорт в трезвости. Найди то, что ты запиваешь и проработай сама или со специалистом.
Хорошо.
Я очень постараюсь найти этому причину .
Хоть может и сама догадываюсь
Привет!
Моя Поддержка тебе!
Расскажи о своей семье, о родителях, пьют-не пьют.
Привет !!)
Спасибо и тебе моя поддержка !!)
Я приемный ребенок , в семье у меня никто не пьет и никто не курит.
Так что дело тут точно не в этом . Я воспитывалась в средней семье .
Так что моим пристрастиям была удивлена даже я сама . Кругом все были из неблагополучных семей , а я вроде бы как была впорядке . )

Я пил 17 лет , каждый день !! Вот первый раз решил тормознуть , так как мой алкоголизм стал приносить неприятности в мою семью .. Днем я раздраженный , так как не выпил , а вечером я уже бью кулаком об стену и ругаюсь с женой так как выпил и меня все бесит и все не так ! Методов много .. Я просто перестал пить и читаю форум , каждый день ! Ломка через месяц проходит где то +/- , организм восстанавливается!!

Обязательно займусь этим , спасибо.
Уже вроде понимаю , даже , что именно запиваю

Привет!
Молодец,что сюда написала.Если есть желание,то обязательно будут и действия.
Тебе группы АА уже советовали?Они на первых порах отлично помогают не быть в одиночестве.

Привет!
Молодец,что сюда написала.Если есть желание,то обязательно будут и действия.
Тебе группы АА уже советовали?Они на первых порах отлично помогают не быть в одиночестве.
Привет ,спасибо за ответ !!)
Да , мне говорили что можно обратиться туда , но я сама по себе довольно стеснительный человек , и для меня общение в кругу незнакомых мне людей , довольно стрессовая ситуация , по этому я так и не решилась сходить ...

А что-то про своих кровных родителей знаешь?
Ничего к сожалению
Знаю что была третьим ребенком в этой семье и видимо не было средств для моего содержания .)
Никаких сведений о них нет .
Возможно это просто передалось мне по наследству , как я предполагаю .

Это да , согласна полностью )
В том то и дело , у меня есть мч , и все хорошо ) то есть и он говорит что я замечательная но и что пью когда , выгляжу вообще не очень
Да и все сама это прекрасно понимаю , не глупая. Но просто легче так общаться :/ а когда без так все смотрят на меня и спрашивают " чего молчишь"
Наверное правда стоит обратиться к кому то , пока нет возможности но в ближайшее время попробую .
Все личные мои взаимоотношения с противоположным полом были отнюдь неудачные . В основном , и наверное это сказалось . Оскорбления , зависимости и рукоприкладства и прочее. В подростковом возрасте это все кажется просто всплеском эмоций ..в зрелом более менее , оказывается что это очень сильно повлияло на тебя и теперь нужен психотерапевт )
У меня похожая ситуация) Моральные травмы, созависимость... я тоже не особо разговорчивая в компаниях) Алко выравнивал этот момент, но после вечеринок алкогольных появлялась другая проблема: болтала лишнее, далее - угрызения совести, тревога, ненависть к себе, потерянные дни на отходняках. Знаешь, когда я вижу опустившихся женщин на улицах, спившихся, асоциальных, я думаю, что они раньше были нормальными...опять же, вопрос времени

Я пил 17 лет , каждый день !! Вот первый раз решил тормознуть , так как мой алкоголизм стал приносить неприятности в мою семью .. Днем я раздраженный , так как не выпил , а вечером я уже бью кулаком об стену и ругаюсь с женой так как выпил и меня все бесит и все не так ! Методов много .. Я просто перестал пить и читаю форум , каждый день ! Ломка через месяц проходит где то +/- , организм восстанавливается!!
Ты большой молодец , что справляешься . Я в восторге !)

Это вселяет надежду , месяц не так страшно звучит
Возможно и я справлюсь )

Я написала пост этот буквально час назад , но уже столько людей написало мне столько хорошего , я даже не представляла себе что так будет ) это так вдохновляет и воодушевляет )
Большое вам спасибо )

Ничего к сожалению
Знаю что была третьим ребенком в этой семье и видимо не было средств для моего содержания .)
Никаких сведений о них нет .
Возможно это просто передалось мне по наследству , как я предполагаю .
Ну вот я к этому и веду.
Ты совсем молоденькая девочка.
Такие комплексы в тебе глубокие сидят не спроста. Вот это глубокое чувство одиночества, чувство вины - видимо, все оттуда.
Ты здесь собирай информацию и ещё тут есть очень полезный раздел Взрослые дети алкоголиков (ВДА).
Если интересно, там тоже поизучай темы.
Мне они очень зашли.

Ну вот я к этому и веду.
Ты совсем молоденькая девочка.
Такие комплексы в тебе глубокие сидят не спроста. Вот это глубокое чувство одиночества, чувство вины - видимо, все оттуда.
Ты здесь собирай информацию и ещё тут есть очень полезный раздел Взрослые дети алкоголиков (ВДА).
Если интересно, там тоже поизучай темы.
Мне они очень зашли.
Хорошо , спасибо , я все обязательно прочту .
Спасибо вам)
За помощь и ответ !

Назад
Сверху Снизу