Марафон ЗОЖ Марафон ЗОЖ #12 Весна-2025

Вложения

• incoming-AEB32DB1-3A91-4C15-B55C-293E716714AA.png
    incoming-AEB32DB1-3A91-4C15-B55C-293E716714AA.png
    35.7 KB · Просмотры: 1
Утренние отчеты унес Слон. Чтобы он не забыл куда нести, нарисовал ему указательную стрелку)

Всем добрый вечер!
@дядя Коля @Совуня @Vitaliy79
На пути к цели основная цель - 5
Посмотреть вложение 1737008
Доп.цель - 5 легла вовремя.
Физ. активность :
🔸️ утренняя зарядка 30 мин.
🔸️тренировка на растяжку
🔸️элипс 30 мин.
Из новенького:
Купила на Озоне Тминный чай с лимоном. Т.к тмин полезен для ЖКТ. К тому же я его очень люблю в хлебе. Ничего более гадкого , мне кажется, я в жизни не пила! Сделала один глоток и вылила. А ещё он пахнет пловом. Плов я люблю, конечно. Но чай с запахом плова, как минимум странно... Не покупайте такое
Посмотреть вложение 1737010
Слушай, у этого чая большой потенциал)
Выпил его, мозг думает что плова поел - хорошо.
Потом выпил обычного чаю - вот и позавтракал! :-D
17.03.2025
Съела кусочек лепешки свежевыпеченной НО!ради эксперимента 🧐 купила я тут таблы,которые все нахрен расщепляют и белок а том числе,решила проверить как они сработают в моем случае…утром проверю,но кажется не сработало 😬так что 5 с минусом ящитаю
Ээээ... ничоси - таблы экспериментальные!
Так может они расщепили, но эффект не столь явный или расщепили не всё? :SCRATCH:
на пути к цели 17.03.2025- оценка 5

Сегодня голодовка и банька. Завтра буду как младенец👶
Кстати голодовка интересная тема.
И черт побери, что-то в этом есть...
на пути к цели 17.03.25 - оценка 5
Денёк прошёл так себе. Особо не активничал, тренировал мозги на работе интеллектуальным трудом :-D Дробное питание держу, без зажоров, овощи - одобрям, сладкое - нет.
Думаю, вполне можешь не только овощи, но и сладкое одобрям. :-XТебе главное его (сладкое) не есть)))
На пути к цели
17.03.2025 - оценка 3
Отметил!
Доброе утро!:obnim2:
Вес опять стоит:DONT_KNOW:по питанию без нарушений.
Дата отчета 17.03.2025
На пути к цели - оценка 4.
Вес какое-то время точно стоять будет, это понятно... главный фокус не нарушать.
На пути к цели 17.03.2025 - оценка 5.
Не есть после 18:00✅
Дополнительная цель - оценка 5
Зарядка⛔ и шаги ✅
Ставлю себе 5, хоть зарядку и не сделала, но зато перевыполнила план по шагам.
Компенсация ЗОЖация шагация! :girls3:
на пути к цели 18.03.25 - оценка 5

Все легче и легче . Но в привычку еще не вошло - все равно заставлять приходится.
Со временем точно всё меньше и меньше насилия/заставляния будет.
Но кто сказал, что не нужно себя заставлять? Думаю вот чтобы совсем, да по всем поводам - не бывает такого.
Может тут как раз и нужно. :DONT_KNOW:
на пути к цели 16.03,17.03-5
Болею,врач сказал больше гулять,физ.нагрузки,так лёгкие быстрее востанавливаются!
Сто процентов! Как бы проверено многими.
🏆 На пути к цели

📅 Дата: 17.03.2025
📝 Оценка 5
👥 @дядя Коля @Совуня @Vitaliy79

💪 Тренировка
Выходной
Красоту отличную отметил!)
Отчёт - 5 (отлично)
17.03.35
Всем хорошего дня)
И тебе чудесного! :ax:
На пути к цели 18.03.2025 - оценка 5
Отметил!
🏆 На пути к цели

📅 Дата: 18.03.2025
📝 Оценка 5
👥 @дядя Коля @Совуня @Vitaliy79

📅 Утро
✅ Подъем (время: 3:00)
✅ 200 мл воды

💪 Тренировка
✅ Силовая
✅ Ролик
✅ Холодный душ
✅ Завтрак
Сразу видно - шутки в сторону, выходной прошел. :THUMBS UP:
17.03-5
Без сигарет ✅
ПП ✅
Зарядка ✅
Отлично!
Привет всем!

@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

На пути к цели:

15.03.2025 - 3.
16.03.2025 - 2.
17.03.2025 - 2.

Сегодня очень буду стараться не покупать сигареты. :WALL:
Старайся, всё тут от нас зависит. Купи чё-нить другое :PREVED:

ОТЧЕТ :

@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

на пути к цели 18.03.25 - оценка 5
Планка 1.20 потихоньку увеличиваю
- медовая вода с лимоном выпита
- зарядка сделана

К зарядке каждый день добавляю какое-нибудь новое упражнение. Пробую , чередую, прислушиваюсь к себе. Основной набор уже сформирован, но он надоедает же.
Думаю сделать два варианта и через день их делать.
Супер, чтобы не привыкать - и было разнообразие.
на пути к цели 18. 03. 2025 - оценка 5
Отлично, внес в анналы. :WRITE:
На пути к цели 18.03.2025 - оценка 5.
Дополнительная цель - оценка 5.

Эх, как же приятно ставить себе пятерочки за то, что поел 🤣
И не говори, эээх просто чудо :mysterious:
17.03.2025
Без сахара. Оценка -4. Ну блины то доесть надо было :sarcastic:
Блины доесть - прекрасное дело, посвященное Луне. :old:
Почему Луне? Ну она же похожа на блин, правильно?)
1742300038687.png

Последнее редактирование:
Добрый день :BYE:

@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

На пути к цели 17/03 - оценка 4
Писала, меньше часа, да, но писала и это хорошо.
Скорее бы закончить уже…

Дополнительная: ✔️

Вакуум ➖ просто забыла)) редко такое бывает
Физкультура ➕ да, с гантелями позанималась, немного ибо самочувствие было ну не очень и я снова очень рано уснула.
Шаги ➕ ну чета находила с трудом ибо бодрости 0
Питание ➕ норм

B979F2ED-15F2-4905-8D7A-AB195F7206B3.png

Вложения

• Screenshot_2025-03-18-14-52-23-069_com.sec.android.app.shealth.jpg
    Screenshot_2025-03-18-14-52-23-069_com.sec.android.app.shealth.jpg
    52.4 KB · Просмотры: 1
  • Screenshot_2025-03-18-14-53-22-959_com.sec.android.app.shealth.jpg
    Screenshot_2025-03-18-14-53-22-959_com.sec.android.app.shealth.jpg
    41.6 KB · Просмотры: 1
На пути к цели
18.03.2025
. . .
Основная оценка (физкультура): 5
На эллипсе даже два раза походил. В 1-й и во 2-й половинах дня. Так что можно вчерашнюю двойку на тройку исправить :-D Это я шутю ) Да и походил первый раз просто потому что не гулял. Взамен. Погода - ПереломоШейкиБедраОпасная. Много снега и поверх него дождь моросит. НуНафик...
. . .
Дополнительно (меньше хлеба - больше фруктов/овощей): Тоже нормально.

Всем привет!
На пути к цели за 17.03 оценка 5
За 18.03.2025 оценка 5
У нас почти пришла весна, к Наурызу вообще будет тепло , я из Казахстана, ,обещают 17-20 тепла и ночью плюс , наконец-то))) , делюсь с вами радостью потому что жутко устала от зимы, свой дом ,кто понимает. Вчера и сегодня с Верным погуляли, в 6 утра до речки с бегали, с начала зож марафона сбросила 3 кг , сейчас 60 , довольна , хотя это целью не ставила , приятный бонус. :smug:
@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

Спасибо!
Вот... не думал-не гадал. А они прилетели!
...ладно, покормлю, да отпущу. Скажу - пусть через год с четвёртой прилетают! )
замечательный настрой! Поздравляю!

*Что думаете вы? Может, у вас есть свой опыт или примеры из жизни, которые подтверждают или опровергают эти аргументы?
У меня очень негативное мнение про компьютерные игры.
* Любите ли вы играть в компьютерные игры и часто ли вы играете?
Перед сном играю в какую-то фигню, где надо собирать по три штуки чего-то - и они исчезают. Кандидат на след марафон, думаю. Заменить бы на фейс-билдинг.
* Как вы считаете, помогают ли игры расслабиться и снять стресс после трудного дня?
Нет.
Наш мозг работает в очень напряженном режиме во время комп игр, там же постоянно меняется картинка, что-то происходит, мозгу приходится всё это обрабатывать, он не расслабляется совсем. Психика тоже страдает. Мы не получаем общения с людьми, расслабления, реального отдыха. Потребности психики не удовлетворяется, но зато мы получаем легкий дофамин, и это мешает потом получать удовольствие от реальной жизни, где получение дофамина отложенное.
Я считаю компьютерные игры злом в чистом виде, как алкоголь.
* Полезны ли компьютерные игры для развития навыков и личности человека?
Полезны специальные тренажеры: для набора вслепую, для работы в какой-то программе и пр.
В остальном - это как рассуждать про пользу алкоголя для снятия стресса. Вроде бы и да, но на фоне вреда даже не стоит об этом и говорить.
* Что делать, чтобы игра не стала зависимостью
Что делать, чтобы употребление наркотиков не стало зависимостью?

Дневные отчеты унесла Быстродевушка. Вжжжжжух такая, и фыррррр - помчалась) ускоренное платье.gif

На пути к цели....17 марта 2025 - 5
18 марта 2025 - 4+, сделала только руки, места для ног не нашла сегодня, с вечера подготовлю, вчера поленилась.
Прямо стишок получается, что-то подобное когда-то слышал)))

Ручки - отдельно
Ножки - отдельно
Остальное взяли
Скушали отдельно! :WASSUP:

на пути к цели
18.03.2025 - оценка 2.
День рождения мужа. Перефразирую цитату из фильма "Бумер" :"Придётся обожраться" 😂
Придётся обожраться...
А куда деваться?
:mysterious:
Цель наверное надо чётко озвучить- не хромать, похудеть (ну хоть чуть чуть)
Хоть только сегодня вступила :bounce: .
18.03.25г
на пути к цели
ледяной душ
зарядка1ч20мин
Оценка 5
Добро пожаловать! :obnim2:
На пути к цели 18.03.2025
Основная оценка: 5
Дополнительная оценка: 4
Записал!
на пути к цели 16.03.25 - оценка 4, а 17.03.25- оценка 5.
Отметил!
Привет ЗОЖники :obnim2:
На пути к цели
Оценка твёрдая 5🫠
@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

У меня сегодня анжумания😅
Тебе идёт это упражнение, точно говорю! :blush:
18.03.2025 - оценка 5
Зарядка, тренировка и без сладкого
Несладкая пятерочка унесена)
На пути к цели 17/03 - оценка 4
Писала, меньше часа, да, но писала и это хорошо.
Скорее бы закончить уже…

Дополнительная: ✔️

Вакуум ➖ просто забыла)) редко такое бывает
Физкультура ➕ да, с гантелями позанималась, немного ибо самочувствие было ну не очень и я снова очень рано уснула.
Шаги ➕ ну чета находила с трудом ибо бодрости 0
Питание ➕ норм
От всей души желаем хорошего самочувствия! :obnim2:
Отчёт 18.03.2025
На пути к цели.
Кардио и МФР выполнила!
Оценка 5
Я конечно не знаю что такое МФР, но видно штука полезная, сто пудов! :mysterious:
Хотя нет, эта аббревиатура мне в принципе знакома: МФР - Мощный Фаршированный Блин! :skov:
У нас тут есть знатоки))))
На пути к цели
18.03.2025
. . .
Основная оценка (физкультура): 5
На эллипсе даже два раза походил. В 1-й и во 2-й половинах дня. Так что можно вчерашнюю двойку на тройку исправить :-D Это я шутю ) Да и походил первый раз просто потому что не гулял. Взамен. Погода - ПереломоШейкиБедраОпасная. Много снега и поверх него дождь моросит. НуНафик...
. . .
Дополнительно (меньше хлеба - больше фруктов/овощей): Тоже нормально.
Вот про погоду - прямо в точку. Вчера дождь, сегодня снег. Капец!!!
На пути к цели за 17.03 оценка 5
За 18.03.2025 оценка 5
У нас почти пришла весна, к Наурызу вообще будет тепло , я из Казахстана, ,обещают 17-20 тепла и ночью плюс , наконец-то))) , делюсь с вами радостью потому что жутко устала от зимы, свой дом ,кто понимает. Вчера и сегодня с Верным погуляли, в 6 утра до речки с бегали, с начала зож марафона сбросила 3 кг , сейчас 60 , довольна , хотя это целью не ставила , приятный бонус. :smug:
Поздравляю с отличным бонусом! :ax:

У меня очень негативное мнение про компьютерные игры.

Перед сном играю в какую-то фигню, где надо собирать по три штуки чего-то - и они исчезают. Кандидат на след марафон, думаю. Заменить бы на фейс-билдинг.

Нет.
Наш мозг работает в очень напряженном режиме во время комп игр, там же постоянно меняется картинка, что-то происходит, мозгу приходится всё это обрабатывать, он не расслабляется совсем. Психика тоже страдает. Мы не получаем общения с людьми, расслабления, реального отдыха. Потребности психики не удовлетворяется, но зато мы получаем легкий дофамин, и это мешает потом получать удовольствие от реальной жизни, где получение дофамина отложенное.
Я считаю компьютерные игры злом в чистом виде, как алкоголь.

Полезны специальные тренажеры: для набора вслепую, для работы в какой-то программе и пр.
В остальном - это как рассуждать про пользу алкоголя для снятия стресса. Вроде бы и да, но на фоне вреда даже не стоит об этом и говорить.

Что делать, чтобы употребление наркотиков не стало зависимостью?
Спасибо за отзыв :obnim2:

Доброго дня! :obnim2:

Тема для обсуждения!

Давайте расслабимся, отдохнем немного от профильных тем)

Виртуальные игры.

Раньше играли в реальные игры. Взрослые - волейбол, баскетбол, футбол, шахматы....
Дети играли в казаки-разбойники, верёвочка, классики, шашки...

Все изменилось с появлением интернета.

Играть можно с виртуальными соперниками.

Давайте поговорим о том плохо это или хорошо?

Посмотреть вложение 1737197
Посмотреть вложение 1737198

Нет однозначного ответа "плохо" или "хорошо"
Замена реальных игр на виртуальные имеет свои плюсы и минусы. Давайте разберемся:

Аргументы "за" (хорошо):

Доступность и разнообразие: Онлайн-игры предлагают огромный выбор жанров, сюжетов и уровней сложности. Не нужно ждать, пока соберется команда, или зависеть от погоды. Можно играть в любое время и в любом месте, где есть интернет.

Социализация: Многие онлайн-игры - это мультиплеер, то есть командные игры. В них люди общаются, разрабатывают стратегии, помогают друг другу, находят друзей по интересам из разных стран. Это тоже форма социализации, хоть и виртуальная.

Развитие навыков: Некоторые онлайн-игры требуют быстрого мышления, реакции, стратегического планирования, умения работать в команде. Все это может быть полезно и в реальной жизни.

Возможность самовыражения: Многие игры позволяют создавать уникальных персонажей, строить миры, писать истории. Это может быть способом творческой реализации.

Киберспорт: Для некоторых людей онлайн-игры становятся профессией. Киберспортсмены зарабатывают деньги, участвуют в соревнованиях, становятся известными.

Аргументы "против" (плохо):

Зависимость: Самый серьезный минус. Онлайн-игры могут вызывать сильную зависимость, когда человек тратит все свое время на игру, забывает про учебу, работу, семью, личную гигиену.

Ухудшение здоровья: Долгое сидение за компьютером вредит зрению, осанке, физической форме. Недостаток физической активности может привести к ожирению и другим проблемам со здоровьем.

Социальная изоляция: Несмотря на общение в игре, человек может перестать общаться с людьми в реальной жизни, терять навыки реального общения, испытывать трудности в построении отношений.

Агрессия и насилие: Некоторые игры содержат сцены насилия, которые могут негативно влиять на психику, особенно детей и подростков.

Финансовые затраты: Многие онлайн-игры требуют покупки игровых предметов или подписки, что может привести к неоправданным тратам.

Уход от реальности: Зависимость от игр может привести к тому, что человек перестает интересоваться реальной жизнью, уходит от проблем в виртуальный мир.

Вывод:

Как и во всем, важен баланс. Онлайн-игры могут быть интересным и полезным развлечением, если не злоупотреблять ими и не забывать про реальную жизнь. Важно находить время для физической активности, общения с друзьями и семьей, учебы и работы.

Я думаю, что онлайн-игры - это часть современной культуры, и нет смысла их полностью отвергать. Главное - осознанно подходить к этому виду развлечений и уметь контролировать свое время.

*Что думаете вы? Может, у вас есть свой опыт или примеры из жизни, которые подтверждают или опровергают эти аргументы?

* Как вы считаете, помогают ли игры расслабиться и снять стресс после трудного дня?

Я сама в компьютерные игры уже давно не играю, потому что компьютера нет :-D

А так с удовольствием бы вспомнила молодость и насладилась бы виртуальным миром в Симс.

Знаю парнишку, которого можно назвать заядлым геймером.
Его родные ругаются, а ему - нормально. Он и с будущей женой в онлайн игре познакомился.
Ребят все устраивает. Теперь играют бок о бок :)

Так что не знаю полезны игры или нет, но некоторым они приносят семейное счастье :IN LOVE:

Я сама в компьютерные игры уже давно не играю, потому что компьютера нет :-D

А так с удовольствием бы вспомнила молодость и насладилась бы виртуальным миром в Симс.

Знаю парнишку, которого можно назвать заядлым геймером.
Его родные ругаются, а ему - нормально. Он и с будущей женой в онлайн игре познакомился.
Ребят все устраивает. Теперь играют бок о бок :)

Так что не знаю полезны игры или нет, но некоторым они приносят семейное счастье :IN LOVE:
Спасибо за отзыв :obnim2:

Доброго дня! :obnim2:

Тема для обсуждения!

Давайте расслабимся, отдохнем немного от профильных тем)

Виртуальные игры.

Раньше играли в реальные игры. Взрослые - волейбол, баскетбол, футбол, шахматы....
Дети играли в казаки-разбойники, верёвочка, классики, шашки...

Все изменилось с появлением интернета.

Играть можно с виртуальными соперниками.

Давайте поговорим о том плохо это или хорошо?

Посмотреть вложение 1737197
Посмотреть вложение 1737198

Нет однозначного ответа "плохо" или "хорошо"
Замена реальных игр на виртуальные имеет свои плюсы и минусы. Давайте разберемся:

Аргументы "за" (хорошо):

Доступность и разнообразие: Онлайн-игры предлагают огромный выбор жанров, сюжетов и уровней сложности. Не нужно ждать, пока соберется команда, или зависеть от погоды. Можно играть в любое время и в любом месте, где есть интернет.

Социализация: Многие онлайн-игры - это мультиплеер, то есть командные игры. В них люди общаются, разрабатывают стратегии, помогают друг другу, находят друзей по интересам из разных стран. Это тоже форма социализации, хоть и виртуальная.

Развитие навыков: Некоторые онлайн-игры требуют быстрого мышления, реакции, стратегического планирования, умения работать в команде. Все это может быть полезно и в реальной жизни.

Возможность самовыражения: Многие игры позволяют создавать уникальных персонажей, строить миры, писать истории. Это может быть способом творческой реализации.

Киберспорт: Для некоторых людей онлайн-игры становятся профессией. Киберспортсмены зарабатывают деньги, участвуют в соревнованиях, становятся известными.

Аргументы "против" (плохо):

Зависимость: Самый серьезный минус. Онлайн-игры могут вызывать сильную зависимость, когда человек тратит все свое время на игру, забывает про учебу, работу, семью, личную гигиену.

Ухудшение здоровья: Долгое сидение за компьютером вредит зрению, осанке, физической форме. Недостаток физической активности может привести к ожирению и другим проблемам со здоровьем.

Социальная изоляция: Несмотря на общение в игре, человек может перестать общаться с людьми в реальной жизни, терять навыки реального общения, испытывать трудности в построении отношений.

Агрессия и насилие: Некоторые игры содержат сцены насилия, которые могут негативно влиять на психику, особенно детей и подростков.

Финансовые затраты: Многие онлайн-игры требуют покупки игровых предметов или подписки, что может привести к неоправданным тратам.

Уход от реальности: Зависимость от игр может привести к тому, что человек перестает интересоваться реальной жизнью, уходит от проблем в виртуальный мир.

Вывод:

Как и во всем, важен баланс. Онлайн-игры могут быть интересным и полезным развлечением, если не злоупотреблять ими и не забывать про реальную жизнь. Важно находить время для физической активности, общения с друзьями и семьей, учебы и работы.

Я думаю, что онлайн-игры - это часть современной культуры, и нет смысла их полностью отвергать. Главное - осознанно подходить к этому виду развлечений и уметь контролировать свое время.

Всему своё время. (с)
Сейчас я перешел полностью на оффлайн игры, потому-что на онлайн просто нет времени.

По онлайн играм осталась светлая ностальгия, так как было время - играл много и с удовольствием.
Облеку в художественный стиль, но кратко.
Начал серьезно играть с онлайн игры Carnage, очень она меня привлекла возможностью расчетов определенных и вообще.
Там виртуально женился, была куча переживаний - ох и ах!
На нашей свадьбе традиционно все передуэлились и разнесли кабак - ну а как иначе.
Ремарка: На свадьбу приглашают на определенное время в определенное место.
И как же чертовски приятно когда люди с разных краев Земного шарика приходят).

Потом правила начали меняться, и мы с женой (виртуальной, реальная не игрок ни разу) перешли в Линейку, сиречь Lineаge 2.
Играть начали, пошло дело - вступили с ней в клан, перезнакомились с народом.
А потом кланлидер, козлина - тупо обчистил сокровищницу клановую и свалил в закат.
Ну и мы с ней решили, что больше такого не допустим и замутили свой клан, где я стал Кланлидером - и это она всё (меня) смотивировала, факт.
Она не захотела, занималась в нем другими вещами. Сыграли вторую свадьбу и удочерили одну гному. :IN LOVE:
Играли с год еще, весьма успешно - но реал взял своё. Просто стало не хватать времени.
Поэтому сначала ушел я, потом через некоторое время - она.
Какое-то время общались в реале, в соцсетях до сих пор в друзьях.
Как то так.

По заработку.
Есть такой прибыльный бизнес, как торговля внутриигровой валютой, это первое что приходит в голову.
Я знал людей, которые весьма неплохо этим зарабатывают. И сам у них всякое не раз покупал, и им продавал.
Сюда же - раскачать игровой аккаунт и продать его, - тоже всегда есть спрос.
Внутриигровые предметы могут довольно внушительно стоить.
В общем при желании на хлеб с маслом заработать можно - было бы желание и определенный склад характера, наверное.

По итогу скажу, что я скучаю по тому времени... честно.
Был же еще игровой форум, мы там общались, ну примерно как здесь)
Как то так.

Чуть не забыл: всё хорошо в меру, и игры конечно не исключение.
Что делать чтобы не получить игровую зависимость: ну, для меня это были увлечения в реале.

P.S. В Линейке понятно что нет, а вот жив ли мой аккаунт в Карнаже? Чёрт, пойду проверю. Аж прям захотелось глянуть)))