Привет всем. Сразу озвучивал свой возраст, раньше я стыдилась , что мне столько лет, а мозгов , увы... итак, 63
Почему я раньше не присоединилась к марафону ЗОЖ? Я посчитала, что это марафон для худышек , жующих только траву и рассуждающих, как стать совсем прозрачными. Но сегодня зашла посмотреть, а что ж это такое и поняла , это то, что мне надо.
Хотя сразу скажу, что на марафоне я , наверное, чуть дольше чем здесь он открылся, то есть я уже занимаюсь около месяца. Сразу после подъёма ледяной душ, потом зарядка , на данный момент в будни по 1ч 20 мин, в выходные 30 минут ( потому что муж дома и у меня лимит по времени).
Каковы цели? 2.5 года назад у меня на очень небольшом заснеженном пригорке поехала нога , совсем чуть подогнулась - результат тройной перелом голеностопа с подвывихом и отломками. Сразу оговорюсь, я ьыла трезвая, но как сейчас , кажется, регулярное
еу сыграло свою роль. В бсмп сразу сказали, что все очень плохо-плохо. Сделали операцию 3 винта, 3 спицы, штырь в кости. Два месяца в коляске , ещё месяц на костылях. Естественно хромота, представляла себя со стороны-видок противный. Ещё через год небольшая операция на руке, болезнь де Кервена и там лежала со мной женщина просто с напором убеждала меня пойти на операцию по удалению металла из ноги. Сходила на консультацию и сказали, что винт, которым прикрутили отломок , упирается в сухожилие. Ну, вот 24 октября сделали очередную операцию, удалили все кроме штырь, он остался в внутри кости. За время моей калечной левой ноги нагрузка перешла на правую ногу и стало очень болеть в тазобедренном суставе.
Такое длинное предисловие, много букв.
Ну цель ясна, начать ходить без боли и хромоты. Результат за 4 недели занятий, да боль уходит, почти ушла. Я живу на 5 этаже пятиэтажки , подъем даётся все легче и легче. Вообщем, этими достижениями я горжусь вот прямо по-настоящему .
Ну и далее про другие болячки. Диабет, излеченный гепС. Более 10 лет пишут про трансформацию в
цирроз, но при этом говорят, что жить смогу до 100 лет( ну, я ведь им не говорю, что я алкашка). Интересно, что последний раз врач( высшей категории) сказала при этом - теперь ваш напиток водка, коньяк не стоит))) Вот так, так что и тут много предстоит. Ну вот кратенько как-то так))) Надеюсь, несильно утомила.