Марафон ЗОЖ Марафон ЗОЖ #12 Весна-2025

@дядя Коля, мфр-это мио фасциальный релиз (самомассаж),как пишет @Sinedd11 просто рол.Между походами к мануальному массажисту использую его и перкуссионный пистолет для проработки мышц,дабы укладка хорошая была,разбить тригерные точки и расслабить(растянуть)фасции.С силовыми упражнениями человек становится деревянным.Да и без силовых тоже стягивает добряче с возрастом.

@дядя Коля, мфр-это мио фасциальный релиз (самомассаж),как пишет @Sinedd11 просто рол.Между походами к мануальному массажисту использую его и перкуссионный пистолет для проработки мышц,дабы укладка хорошая была,разбить тригерные точки и расслабить(растянуть)фасции.С силовыми упражнениями человек становится деревянным.Да и без силовых тоже стягивает добряче с возрастом.
Для триггерных точек лучше мячи подходят, рол не достает. Пистолетом самому себе не удобно.

Доброго дня! :obnim2:

Тема для обсуждения!

Давайте расслабимся, отдохнем немного от профильных тем)

Виртуальные игры.

Раньше играли в реальные игры. Взрослые - волейбол, баскетбол, футбол, шахматы....
Дети играли в казаки-разбойники, верёвочка, классики, шашки...

Все изменилось с появлением интернета.

Играть можно с виртуальными соперниками.

Давайте поговорим о том плохо это или хорошо?

Посмотреть вложение 1737197
Посмотреть вложение 1737198

Нет однозначного ответа "плохо" или "хорошо"
Замена реальных игр на виртуальные имеет свои плюсы и минусы. Давайте разберемся:

Аргументы "за" (хорошо):

Доступность и разнообразие: Онлайн-игры предлагают огромный выбор жанров, сюжетов и уровней сложности. Не нужно ждать, пока соберется команда, или зависеть от погоды. Можно играть в любое время и в любом месте, где есть интернет.

Социализация: Многие онлайн-игры - это мультиплеер, то есть командные игры. В них люди общаются, разрабатывают стратегии, помогают друг другу, находят друзей по интересам из разных стран. Это тоже форма социализации, хоть и виртуальная.

Развитие навыков: Некоторые онлайн-игры требуют быстрого мышления, реакции, стратегического планирования, умения работать в команде. Все это может быть полезно и в реальной жизни.

Возможность самовыражения: Многие игры позволяют создавать уникальных персонажей, строить миры, писать истории. Это может быть способом творческой реализации.

Киберспорт: Для некоторых людей онлайн-игры становятся профессией. Киберспортсмены зарабатывают деньги, участвуют в соревнованиях, становятся известными.

Аргументы "против" (плохо):

Зависимость: Самый серьезный минус. Онлайн-игры могут вызывать сильную зависимость, когда человек тратит все свое время на игру, забывает про учебу, работу, семью, личную гигиену.

Ухудшение здоровья: Долгое сидение за компьютером вредит зрению, осанке, физической форме. Недостаток физической активности может привести к ожирению и другим проблемам со здоровьем.

Социальная изоляция: Несмотря на общение в игре, человек может перестать общаться с людьми в реальной жизни, терять навыки реального общения, испытывать трудности в построении отношений.

Агрессия и насилие: Некоторые игры содержат сцены насилия, которые могут негативно влиять на психику, особенно детей и подростков.

Финансовые затраты: Многие онлайн-игры требуют покупки игровых предметов или подписки, что может привести к неоправданным тратам.

Уход от реальности: Зависимость от игр может привести к тому, что человек перестает интересоваться реальной жизнью, уходит от проблем в виртуальный мир.

Вывод:

Как и во всем, важен баланс. Онлайн-игры могут быть интересным и полезным развлечением, если не злоупотреблять ими и не забывать про реальную жизнь. Важно находить время для физической активности, общения с друзьями и семьей, учебы и работы.

Я думаю, что онлайн-игры - это часть современной культуры, и нет смысла их полностью отвергать. Главное - осознанно подходить к этому виду развлечений и уметь контролировать свое время.

*Что думаете вы? Может, у вас есть свой опыт или примеры из жизни, которые подтверждают или опровергают эти аргументы?

* Любите ли вы играть в компьютерные игры и часто ли вы играете?

* Как вы считаете, помогают ли игры расслабиться и снять стресс после трудного дня?

* Полезны ли компьютерные игры для развития навыков и личности человека?

* Что делать, чтобы игра не стала зависимостью

Ну , вот и тема , где и я хоть раз смогу ответить кратко :
Не играю, не интересуюсь, не хочу .
Некоторые игры кажутся мне просто дикостью, фермы покупают и т.д
Некоторые злом, все эти стрельбы и убийства.
И , конечно, пожирателями времени и сильнейшим образом уводящими из реальности

Всему своё время. (с)
Сейчас я перешел полностью на оффлайн игры, потому-что на онлайн просто нет времени.

По онлайн играм осталась светлая ностальгия, так как было время - играл много и с удовольствием.
Облеку в художественный стиль, но кратко.
Начал серьезно играть с онлайн игры Carnage, очень она меня привлекла возможностью расчетов определенных и вообще.
Там виртуально женился, была куча переживаний - ох и ах!
На нашей свадьбе традиционно все передуэлились и разнесли кабак - ну а как иначе.
Ремарка: На свадьбу приглашают на определенное время в определенное место.
И как же чертовски приятно когда люди с разных краев Земного шарика приходят).

Потом правила начали меняться, и мы с женой (виртуальной, реальная не игрок ни разу) перешли в Линейку, сиречь Lineаge 2.
Играть начали, пошло дело - вступили с ней в клан, перезнакомились с народом.
А потом кланлидер, козлина - тупо обчистил сокровищницу клановую и свалил в закат.
Ну и мы с ней решили, что больше такого не допустим и замутили свой клан, где я стал Кланлидером - и это она всё (меня) смотивировала, факт.
Она не захотела, занималась в нем другими вещами. Сыграли вторую свадьбу и удочерили одну гному. :IN LOVE:
Играли с год еще, весьма успешно - но реал взял своё. Просто стало не хватать времени.
Поэтому сначала ушел я, потом через некоторое время - она.
Какое-то время общались в реале, в соцсетях до сих пор в друзьях.
Как то так.

По заработку.
Есть такой прибыльный бизнес, как торговля внутриигровой валютой, это первое что приходит в голову.
Я знал людей, которые весьма неплохо этим зарабатывают. И сам у них всякое не раз покупал, и им продавал.
Сюда же - раскачать игровой аккаунт и продать его, - тоже всегда есть спрос.
Внутриигровые предметы могут довольно внушительно стоить.
В общем при желании на хлеб с маслом заработать можно - было бы желание и определенный склад характера, наверное.

По итогу скажу, что я скучаю по тому времени... честно.
Был же еще игровой форум, мы там общались, ну примерно как здесь)
Как то так.

Чуть не забыл: всё хорошо в меру, и игры конечно не исключение.
Что делать чтобы не получить игровую зависимость: ну, для меня это были увлечения в реале.

P.S. В Линейке понятно что нет, а вот жив ли мой аккаунт в Карнаже? Чёрт, пойду проверю. Аж прям захотелось глянуть)))

Спасибо за отзывы :obnim2:

@дядя Коля,
@Совуня
@Vitaliy79

На пути к цели 12.03.2025.

Основная оценка - 5
вечерняя тренька состоялась (элипс 45 мин).

Дополнительная оценка - 5
не кушать после семи получилось

На пути к цели 13.03.2025.

Основная оценка - 5

не кушать после семи вечера получилось

На пути к цели 14.03.2025.

Основная оценка - 5

На пути к цели 15.03.2025.

Основная оценка - 2.5
вечерняя тренька не состоялась. Но все таки выдал себе 2.5 балла, потому что потренировался на следующий день с утра, а потом и вечером тоже

Дополнительная оценка - 0
не кушать после семи вечера не получилось

На пути к цели 16.03.2025.

Основная оценка - 5

На пути к цели 17.03.2025.

Основная оценка - 0
вечерняя тренька не состоялась - заболел, что ли? а ведь завтра утром в планах отбытие в теплые края на пару недель. В общем, пока ничего не понятно. По совету врачихи пытаюсь задавить начинающуюся хворь ибупрофеном, имбирем, лимоном, медом и т.д.. Сегодня треньки, понятное дело, тоже не будет, хотя под таблетками чувствую себя более или менее, только горло суховатое, горячее и царапает. Завтра с утра, когда проснусь не под таблетками, будет понятно, остаюсь лечиться дома, или все таки стартую навстречу солнышку и морю-океану.

Дополнительная оценка - 0
не кушать после семи вечера не получилось

Основная оценка - 0

выдал себе 2.5 балла,

Такую отметку мы поставить не можем, либо 2 либо 3, это во-первых,
Во-вторых тебя не было почти неделю,
Отчёты у нас ежедневные.
Если не получается каждый день, приноси хотя бы через 2 дня

Добрый вечер друзья спортсмены!
На пути к цели 18.03.25 оценка 5
@дядя Коля @Vitaliy79 @Совуня

Зарядка+
Шаги 9к+
Гантели+
Пресс+
Упражнения на коврике+

Сегодня, не ленился!
Сладким не баловался!
Я молодец!

Для триггерных точек лучше мячи подходят, рол не достает. Пистолетом самому себе не удобно
А ну да, и мячи туда ж в коллекцию.Ну самому себе спину пистолетом проработать не удобно,можно кого-нибудь попросить,если в этом есть надобность,а так то ноги нормалды самому пройтись.

Добрый вечер!
@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

на пути к цели 18.03.25 - оценка 4
йога - 20 мин
сон 10 час 04 мин стыд! позор!:molitva:
шаги 7000

Доброго дня! :obnim2:

Тема для обсуждения!

Давайте расслабимся, отдохнем немного от профильных тем)

Виртуальные игры.

Раньше играли в реальные игры. Взрослые - волейбол, баскетбол, футбол, шахматы....
Дети играли в казаки-разбойники, верёвочка, классики, шашки...

Все изменилось с появлением интернета.

Играть можно с виртуальными соперниками.

Давайте поговорим о том плохо это или хорошо?

Посмотреть вложение 1737197
Посмотреть вложение 1737198

Нет однозначного ответа "плохо" или "хорошо"
Замена реальных игр на виртуальные имеет свои плюсы и минусы. Давайте разберемся:

Аргументы "за" (хорошо):

Доступность и разнообразие: Онлайн-игры предлагают огромный выбор жанров, сюжетов и уровней сложности. Не нужно ждать, пока соберется команда, или зависеть от погоды. Можно играть в любое время и в любом месте, где есть интернет.

Социализация: Многие онлайн-игры - это мультиплеер, то есть командные игры. В них люди общаются, разрабатывают стратегии, помогают друг другу, находят друзей по интересам из разных стран. Это тоже форма социализации, хоть и виртуальная.

Развитие навыков: Некоторые онлайн-игры требуют быстрого мышления, реакции, стратегического планирования, умения работать в команде. Все это может быть полезно и в реальной жизни.

Возможность самовыражения: Многие игры позволяют создавать уникальных персонажей, строить миры, писать истории. Это может быть способом творческой реализации.

Киберспорт: Для некоторых людей онлайн-игры становятся профессией. Киберспортсмены зарабатывают деньги, участвуют в соревнованиях, становятся известными.

Аргументы "против" (плохо):

Зависимость: Самый серьезный минус. Онлайн-игры могут вызывать сильную зависимость, когда человек тратит все свое время на игру, забывает про учебу, работу, семью, личную гигиену.

Ухудшение здоровья: Долгое сидение за компьютером вредит зрению, осанке, физической форме. Недостаток физической активности может привести к ожирению и другим проблемам со здоровьем.

Социальная изоляция: Несмотря на общение в игре, человек может перестать общаться с людьми в реальной жизни, терять навыки реального общения, испытывать трудности в построении отношений.

Агрессия и насилие: Некоторые игры содержат сцены насилия, которые могут негативно влиять на психику, особенно детей и подростков.

Финансовые затраты: Многие онлайн-игры требуют покупки игровых предметов или подписки, что может привести к неоправданным тратам.

Уход от реальности: Зависимость от игр может привести к тому, что человек перестает интересоваться реальной жизнью, уходит от проблем в виртуальный мир.

Вывод:

Как и во всем, важен баланс. Онлайн-игры могут быть интересным и полезным развлечением, если не злоупотреблять ими и не забывать про реальную жизнь. Важно находить время для физической активности, общения с друзьями и семьей, учебы и работы.

Я думаю, что онлайн-игры - это часть современной культуры, и нет смысла их полностью отвергать. Главное - осознанно подходить к этому виду развлечений и уметь контролировать свое время.

*Что думаете вы? Может, у вас есть свой опыт или примеры из жизни, которые подтверждают или опровергают эти аргументы?

* Любите ли вы играть в компьютерные игры и часто ли вы играете?

* Как вы считаете, помогают ли игры расслабиться и снять стресс после трудного дня?

* Полезны ли компьютерные игры для развития навыков и личности человека?

* Что делать, чтобы игра не стала зависимостью

Я никак пока не считаю.Думаю что если б у меня в детстве были такие гаджеты,как сейчас у наших деток,меня б фига с два оторвали б от них.
Сейчас совсем другое цифровое поколение и взрослые ни как не могут этому препятствовать.Разве что с меньшими детками этот вопрос можно решить запретом.Подростки на ограничение игор уже не пойдут.
Двоякие ощущения,развивающие игры вроде как хорошо,но мои взрослые дети лупашатся по ночам в игрухи один против другого сидя в одном помещении,иногда выкрикивая ибо эмоции через верх и оба в наушниках.
По ряду причин это проблема:зрение,нервное перенапряжение перед сном,скованная осанка.
Я не играю совсем в игрухи,хотя отлично помню свой Денди8битный(это было нечто).Ну а когда малышам своим купили play station ,играли мы,а не они.До глубокой ночи, пока не пройдём тур.
Как итог всё это проходящее,есть и особые случаи ,зависимость, и это уже относится к заболеванию,впрочем как и наше алкогольное.

Отчёт 18.03.2025
@дядя Коля @Совуня @Vitaliy79

1.Утрений стакан воды+
2. Сахар 2ч.л.
Основное 5
Доп.: 👣 и утром 20 мин. с Сорматом

Вложения

• Screenshot_20250318_194036_Pedometer.jpg
    Screenshot_20250318_194036_Pedometer.jpg
    56.7 KB · Просмотры: 0
Добрый вечер :obnim2:
@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79
На пути к цели 18.03.2025 оценка 4
Пусть четыре будет. Сладкое мало ел, прогулялся немного

Такая же история, никогда не играла, даже не интересно было - как там.

Такую отметку мы поставить не можем, либо 2 либо 3, это во-первых,
Во-вторых тебя не было почти неделю,
Отчёты у нас ежедневные.
Если не получается каждый день, приноси хотя бы через 2 дня

тогда там оценка 2
про периодичность отчетов понял, буду стараться отчитываться не реже раза в два дня!

Начинаю с призыва капитанов, а то опять забуду:
@дядя Коля, @Совуня, @Vitaliy79
На пути к цели, 18.03.2025.
Основная оценка - 4.
Погода испортилась: похолодало и дождина льёт - не прогулочная в общем. Хотела дома дополнительно пошагать - не смогла, потому что из-за кашля сильная одышка. В общем, сколько получилось, столько и нашагала сегодня. Но я старалась и даже в обед ходила под дождём, да и осталось не так уж много, поэтому честная четверка.
Дополнительная оценка - 5. Тут не к чему придраться, все получилось, как было запланировано.

@aspiring
По поводу виртуальных игр и кибер-спорта мне, к сожалению, сказать нечего. Сама не увлекаюсь и никто из близких и знакомых этим не занимается, так что чёткого мнения у меня нет.

Доброго вечера!:PREVED:
Дата отчета 18.03.2025
@дядя Коля @Совуня @Vitaliy79
На пути к цели - оценка 5
Моя цель:
подсчет калорий , не превышать 1600✅
Дополнительные привычки: активность Прогулка✅
Screenshot_20250318_204401.jpg Screenshot_20250318_204458.jpg IMG_20250318_135427.jpg IMG_20250318_135438.jpg