Марафон ЗОЖ Марафон ЗОЖ #12 Весна-2025

Цель наверное надо чётко озвучить- не хромать, похудеть (ну хоть чуть чуть)
Хоть только сегодня вступила :bounce: .
18.03.25г
на пути к цели
ледяной душ
зарядка1ч20мин
Оценка 5
@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

вечером ещё будет первая прогулка, но об этом ,наверное, завтра?

Привет! )
Ого! сколько у нас общего?!... :smile:
Во-первых - это же мой друг Иа-Иа?... )
Во-вторых, и мне тоже 63. Впрочем, ладно... :-[ на один больше. 64.
И ещё в-третьих есть: дата твоей регистрации на НД совпадает с датой моей регистрации в этой жизни. Ну, год, правда, другой... пораньше на 47 лет )
Привет . Твоя дата: Три птички на одной веточке
b08b7017c00f55fe8b448786865879fa.jpg

🌊 Мозг в пустыне: как обезвоживание крадёт ваш интеллект (и как вернуть его за 24 часа)

💧 Знаете ли вы, что мозг на 75% состоит из воды? Даже 2% обезвоживания – как забыть бутылку в спортзале – и ваша концентрация падает, как перегретый процессор. Учёные сравнивают это с работой на смартфоне в режиме энергосбережения: всё тормозит, а батарея вот-вот сдохнет.

🔬 Наука в деталях:

🚨 Симптомы, которые вы игнорируете:
"Туманный понедельник" – вы трижды перечитываете одно письмо.
Синдром белки в колесе – суетливость без результата.
Эмоциональные качели – от раздражительности до апатии за 10 минут.

🚰 Лайфхаки из нейробиологии:
1️⃣ Утренний ритуал японских долгожителей:
2 стакана воды комнатной температуры сразу после пробуждения.
Добавьте дольку лимона – это запускает детокс-систему мозга.

2️⃣ Правило "3 глотка":
Каждые 30 минут делайте 3 глотка – так вы выпьете норму без насилия над собой.

3️⃣ Секрет NASA для астронавтов:
За 15 минут до важной задачи выпейте 200 мл воды с щепоткой гималайской соли. Электролиты ускорят передачу нейронных сигналов.

📉 Что убивает гидратацию:
Кофе после 15:00 → замените на воду с какао-порошком.
Кондиционеры в офисе → поставьте увлажнитель с эфирным маслом розмарина (улучшает фокус).
Сахарные напитки → заморозьте ягоды в кубиках льда для "вкусной воды".

💡Попробуйте сегодня вести "водный дневник".

Каждый час отмечайте:
– Сколько выпили
– Уровень энергии по шкале 1-10
– Ясность мыслей (например: "смог быстро составить отчёт").

MindShift | Путь Разума
Нашла полезность себе, может кому тоже пригодится))
С прошедшей двойкой!
maxresdefault.jpg

Я на них всю жизнь, этой мой «курительный характер употреба») и, да, ни к чему хорошему он не привел, но радует, что выкурила в два раза меньше, чем если бы курила каждый день стабильно. Стараюсь, товарищи, стараюсь…
С палиндромом тебя! Не сдавайся. У миллионов людей получилось и у тебя все получится.
:mauridia:

Доброго дня! :obnim2:

Тема для обсуждения!

Давайте расслабимся, отдохнем немного от профильных тем)

Виртуальные игры.

Раньше играли в реальные игры. Взрослые - волейбол, баскетбол, футбол, шахматы....
Дети играли в казаки-разбойники, верёвочка, классики, шашки...

Все изменилось с появлением интернета.

Играть можно с виртуальными соперниками.

Давайте поговорим о том плохо это или хорошо?

Посмотреть вложение 1737197
Посмотреть вложение 1737198

Нет однозначного ответа "плохо" или "хорошо"
Замена реальных игр на виртуальные имеет свои плюсы и минусы. Давайте разберемся:

Аргументы "за" (хорошо):

Доступность и разнообразие: Онлайн-игры предлагают огромный выбор жанров, сюжетов и уровней сложности. Не нужно ждать, пока соберется команда, или зависеть от погоды. Можно играть в любое время и в любом месте, где есть интернет.

Социализация: Многие онлайн-игры - это мультиплеер, то есть командные игры. В них люди общаются, разрабатывают стратегии, помогают друг другу, находят друзей по интересам из разных стран. Это тоже форма социализации, хоть и виртуальная.

Развитие навыков: Некоторые онлайн-игры требуют быстрого мышления, реакции, стратегического планирования, умения работать в команде. Все это может быть полезно и в реальной жизни.

Возможность самовыражения: Многие игры позволяют создавать уникальных персонажей, строить миры, писать истории. Это может быть способом творческой реализации.

Киберспорт: Для некоторых людей онлайн-игры становятся профессией. Киберспортсмены зарабатывают деньги, участвуют в соревнованиях, становятся известными.

Аргументы "против" (плохо):

Зависимость: Самый серьезный минус. Онлайн-игры могут вызывать сильную зависимость, когда человек тратит все свое время на игру, забывает про учебу, работу, семью, личную гигиену.

Ухудшение здоровья: Долгое сидение за компьютером вредит зрению, осанке, физической форме. Недостаток физической активности может привести к ожирению и другим проблемам со здоровьем.

Социальная изоляция: Несмотря на общение в игре, человек может перестать общаться с людьми в реальной жизни, терять навыки реального общения, испытывать трудности в построении отношений.

Агрессия и насилие: Некоторые игры содержат сцены насилия, которые могут негативно влиять на психику, особенно детей и подростков.

Финансовые затраты: Многие онлайн-игры требуют покупки игровых предметов или подписки, что может привести к неоправданным тратам.

Уход от реальности: Зависимость от игр может привести к тому, что человек перестает интересоваться реальной жизнью, уходит от проблем в виртуальный мир.

Вывод:

Как и во всем, важен баланс. Онлайн-игры могут быть интересным и полезным развлечением, если не злоупотреблять ими и не забывать про реальную жизнь. Важно находить время для физической активности, общения с друзьями и семьей, учебы и работы.

Я думаю, что онлайн-игры - это часть современной культуры, и нет смысла их полностью отвергать. Главное - осознанно подходить к этому виду развлечений и уметь контролировать свое время.

*Что думаете вы? Может, у вас есть свой опыт или примеры из жизни, которые подтверждают или опровергают эти аргументы?

* Любите ли вы играть в компьютерные игры и часто ли вы играете?

* Как вы считаете, помогают ли игры расслабиться и снять стресс после трудного дня?

* Полезны ли компьютерные игры для развития навыков и личности человека?

* Что делать, чтобы игра не стала зависимостью

Меня компьютерные игры не увлекают, чему я очень рада.

В детстве когда играли в реале в казаки-разбойники, классики, волейбол очень нравилось.
В волейбол и сейчас играем, когда собираемся компанией на свежем воздухе, теннис, даже в футбол играла)
Настольный теннис нравится, пробовала играть в бильярд

Есть одна игра на телефоне, уже лет 10 как)
Могу позволить иногда просто поиграть не больше 10 мин, на большее меня не хватает)

Есть среди знакомых, кто увлечен играми и даже очень.
Правильно тут выше писали, они забьют на все, лишь бы поиграть, это зависимость, как и любая другая зависимость, это плохо.

Я не против игр, если это в меру .
Игры должны присутствовать в жизни, без них никак, но это должны быть игры, которые не будут оказывать влияние на жизнь человека и его родных.

Цель наверное надо чётко озвучить- не хромать, похудеть (ну хоть чуть чуть)
Хоть только сегодня вступила :bounce: .
18.03.25г
на пути к цели
ледяной душ
зарядка1ч20мин
Оценка 5
@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

Цель должна быть одна, а вот все что ты делаешь, душ, зарядка, шаги, это твой путь для достижения цели.

Ты можешь отчитываться вечером после прогулки, если вечером не сможешь по каким то причинам, отчёт можно принести утром следующего дня , за вчерашний день.)

Вложения

• Screenshot_2025-03-18-18-27-52-892_com.mi.globalminusscreen.jpg
    Screenshot_2025-03-18-18-27-52-892_com.mi.globalminusscreen.jpg
    27.3 KB · Просмотры: 0
  • Screenshot_2025-03-18-18-27-59-406_com.mi.globalminusscreen.jpg
    Screenshot_2025-03-18-18-27-59-406_com.mi.globalminusscreen.jpg
    24.9 KB · Просмотры: 0