Марафон ЗОЖ Марафон ЗОЖ #12 Весна-2025

Добрый вечер ,
На пути к цели 17.03.2025 вчера оценка 3 .
И сегодня 18.03 оценка 3 ела сладкое
Но за дополнительные цели 5 с плюсом

А еще сбрасываю счетчик !:-( Это грустно , и бокал вина на отпуске того не стоил . И не жалею . Рада , что поняла , что без бокала чувствовала себя намного лучше !

@дядя Коля @Совуня @Vitaliy79

Добрый вечер ,

А еще сбрасываю счетчик !:-( Это грустно , и бокал вина на отпуске того не стоил . И не жалею . Рада , что поняла , что без бокала чувствовала себя намного лучше !

@дядя Коля @Совуня @Vitaliy79

@aspiring , по поводу игр, я играю в две уже очень много лет - это судоку и в слова, раньше ещё сапёр и пасьянс. Это тоже игры и я считаю, что они не только не вредны, но и полезны. Обязательно играю каждый день.

Добрый вечер ,

@дядя Коля @Совуня @Vitaliy79[/USER
[/QUOT

[/QUOTE]
[/QUOTE]
Анализ срыва надо бы сделать.

Тууууккк!!!
I Love You Hello GIF by Boomerang Official

@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

На пути к цели - 5 и доп. 5

Доброго дня! :obnim2:

Тема для обсуждения!

Давайте расслабимся, отдохнем немного от профильных тем)

Виртуальные игры.

Раньше играли в реальные игры. Взрослые - волейбол, баскетбол, футбол, шахматы....
Дети играли в казаки-разбойники, верёвочка, классики, шашки...

Все изменилось с появлением интернета.

Играть можно с виртуальными соперниками.

Давайте поговорим о том плохо это или хорошо?

Посмотреть вложение 1737197
Посмотреть вложение 1737198

Нет однозначного ответа "плохо" или "хорошо"
Замена реальных игр на виртуальные имеет свои плюсы и минусы. Давайте разберемся:

Аргументы "за" (хорошо):

Доступность и разнообразие: Онлайн-игры предлагают огромный выбор жанров, сюжетов и уровней сложности. Не нужно ждать, пока соберется команда, или зависеть от погоды. Можно играть в любое время и в любом месте, где есть интернет.

Социализация: Многие онлайн-игры - это мультиплеер, то есть командные игры. В них люди общаются, разрабатывают стратегии, помогают друг другу, находят друзей по интересам из разных стран. Это тоже форма социализации, хоть и виртуальная.

Развитие навыков: Некоторые онлайн-игры требуют быстрого мышления, реакции, стратегического планирования, умения работать в команде. Все это может быть полезно и в реальной жизни.

Возможность самовыражения: Многие игры позволяют создавать уникальных персонажей, строить миры, писать истории. Это может быть способом творческой реализации.

Киберспорт: Для некоторых людей онлайн-игры становятся профессией. Киберспортсмены зарабатывают деньги, участвуют в соревнованиях, становятся известными.

Аргументы "против" (плохо):

Зависимость: Самый серьезный минус. Онлайн-игры могут вызывать сильную зависимость, когда человек тратит все свое время на игру, забывает про учебу, работу, семью, личную гигиену.

Ухудшение здоровья: Долгое сидение за компьютером вредит зрению, осанке, физической форме. Недостаток физической активности может привести к ожирению и другим проблемам со здоровьем.

Социальная изоляция: Несмотря на общение в игре, человек может перестать общаться с людьми в реальной жизни, терять навыки реального общения, испытывать трудности в построении отношений.

Агрессия и насилие: Некоторые игры содержат сцены насилия, которые могут негативно влиять на психику, особенно детей и подростков.

Финансовые затраты: Многие онлайн-игры требуют покупки игровых предметов или подписки, что может привести к неоправданным тратам.

Уход от реальности: Зависимость от игр может привести к тому, что человек перестает интересоваться реальной жизнью, уходит от проблем в виртуальный мир.

Вывод:

Как и во всем, важен баланс. Онлайн-игры могут быть интересным и полезным развлечением, если не злоупотреблять ими и не забывать про реальную жизнь. Важно находить время для физической активности, общения с друзьями и семьей, учебы и работы.

Я думаю, что онлайн-игры - это часть современной культуры, и нет смысла их полностью отвергать. Главное - осознанно подходить к этому виду развлечений и уметь контролировать свое время.

*Что думаете вы? Может, у вас есть свой опыт или примеры из жизни, которые подтверждают или опровергают эти аргументы?

* Любите ли вы играть в компьютерные игры и часто ли вы играете?

* Как вы считаете, помогают ли игры расслабиться и снять стресс после трудного дня?

* Полезны ли компьютерные игры для развития навыков и личности человека?

* Что делать, чтобы игра не стала зависимостью

*Что думаете вы? Может, у вас есть свой опыт или примеры из жизни, которые подтверждают или опровергают эти аргументы?
Всё должно быть в меру, от части согласен. Онлайн игры по сути, это не игры а бизнес.
Так как они условно бесплатные. Есть понятие Pay to Win и т.п. Такие не люблю. А есть другие игры онлайн
те же шахматы, тоже не плохо. Поиграть с индусами или немцами норм.

* Любите ли вы играть в компьютерные игры и часто ли вы играете?
Да люблю, но больше в оффлайн. Редко в онлайн играю. Большую часть трезвой жизни, но
только после обязательных ежедневных действий.

* Как вы считаете, помогают ли игры расслабиться и снять стресс после трудного дня?
Да конечно, если брать какие нибудь расслабухи и песочницы. Очень снимает. У меня так.
Не знаю как на кого действует.

* Полезны ли компьютерные игры для развития навыков и личности человека?
Ну хотя бы скорость печати слов на клавиатуре и изучения программ. Ну есть прост медиативный геймплей. Приятные видео, релаксирующая обстановка.
* Что делать, чтобы игра не стала зависимостью
Во всем должен быть баланс. Не стоит ради игр сбивать график сна, или забивать на детей, жён и домашние обязанности. Как в детстве, сделал дело, сел за комп балдей. Это лучше чем смотреть инфопомои, телик. Моё ИМХО

Вечер добрый.

1742322417411.png

@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

На пути к цели 18.03.2025 оценка 5.
Настучала целый час. Новое разучиваю, разобранное вывожу на полноценный уровень.
Часы почему-то воспринимают движение руки с палочкой как ходьбу и накидали мне около 3000 шагов типа. И это на левой. В следующий раз интересу ради надену на правую - раза в два больше накидают. )

Анализ такой , вчера очень сильно поругалась с Супругом и прямо в начале отпуска и вот здесь пошли мысли об алкоголе . То есть процесс запустился к эту сторону . Но выпить было негде . Да и не к месту . А сегодня после всего насыщенного дня оказались в ресторане , пабе . Хотели поесть , а там все пиво пьют . И вот все триггеры сработали . Заказала бокал розе . Вина . Выпила половину бокала , больше не захотела . То есть сработало в начале усталость и злость . А потом место , где употребляют сделало свое дело

Анализ такой , вчера очень сильно поругалась с Супругом и прямо в начале отпуска и вот здесь пошли мысли об алкоголе . То есть процесс запустился к эту сторону . Но выпить было негде . Да и не к месту . А сегодня после всего насыщенного дня оказались в ресторане , пабе . Хотели поесть , а там все пиво пьют . И вот все триггеры сработали . Заказала бокал розе . Вина . Выпила половину бокала , больше не захотела . То есть сработало в начале усталость и злость . А потом место , где употребляют сделало свое дело
Как думаешь, если бы ты вчера обсудила с кем-нибудь свой приступ тяги, то сегодня смогла бы отказаться от бокала?

Добрый вечер. Отчет за 18/03/25
@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

на пути к цели - оценка 5.
Опять сон 5 ч 6 мин. Проснулся, не заснуть. Встал, сделал дыхательную гимнастику и суставную разминку. Поехал в центр Бубновского. Полтора часа интенсивных занятий (650 кК). После поехал/пошёл в три адреса в разных концах города. Пришел домой, 13, тыщ находил. Вроде норм.
Всем пока. Завтра пойду к врачу, что-то давление задралось до 150. И что бесит, ведь не пью, не курю, занимаюсь физкультурой. Что не так?
Ладно, всем пока и спокойной ночи.

Ты большая молодец,что остановилась и поняла,что оно того не стоило.Выводи сделала и живёшь дальше спокойно и трезво.Я бы наверное ушла бы уже в запой,боюсь первой рюмки.

Добрый вечер:obnim2:
На пути к цели 18.03.25 оценка 5!
Все бы хорошо,но снова болит горло,иммунитет просел:facepalm:
@дядя Коля @Vitaliy79

Ты большая молодец,что остановилась и поняла,что оно того не стоило.Выводи сделала и живёшь дальше спокойно и трезво.Я бы наверное ушла бы уже в запой,боюсь первой рюмки.
Тоже почти уверен, что не остановлюсь и уйду в заплыв по полной программе.

Надо было вчера здесь написать о своем состоянии. Иногда взгляд со стороны, мнение, или даже просто какая-то фраза других, которая зацепит именно тебя, может многое изменить.

Тоже почти уверен, что не остановлюсь и уйду в заплыв по полной программе.
И я такой же.
Проверять не хочется, понятное дело.