Всем привет. Вопрос в следующем. Смогу ли я употреблять контролируемо, если не было серьёзных проблем с
алкоголем?
Пью я 12 лет из прожитых 30. Праздники и выходные (не всегда). За это время
запоев-0, проблем в семье-0, проблем на работе-0, проблем со здоровьем-0, проблем с ДПС-1. Так вот. Проблема с ДПС случилась почти 6 лет назад. Я понял, что это вообще не хорошо и прекратил употреблять. Хватило меня на 1 месяц, но в голову хорошо врезались фильмы о вреде
алкоголя, рассказы бывалых и т.д.. Через какое-то время я прекратил употребление на 2 месяца и так раза 3 по 2 месяца. За 2 месяца до рождения дочери снова прекратил и продолжил с друзьями в день родов. После этой одиночной акции завязал без пары недель на полгода. Потом 2,5 года продолжал употреблять. И снова хватило на 2 месяца. После 2 месячной передышки употреблял по праздникам и выходным в течение 1 месяца и решил захимичиться
дисульфирамом, чтобы хотя бы год не пить и прчуствовать те прекрасы жизни, о которых рассказывают ребята на форумах.
Прошло 10 месяцев. Я честно признал себя алкоголиком, помогал другим алкоголикам в интернете, рассказывая о том, что мне помогает не пить. И в общем то все было хорошо. Но на 11 месяце меня начало дико колбасить. Вот я уже и не алкоголик. Друзья вообще не понимают о чем я говорю. Ведь они далеко не алкаши, а я и того пил меньше и реже них. Все мои убеждения разбились о приближающуюся возможность бухнуть и не прстрадать от действия
дисульфирама ( я знаю, что это может быть пустышка и знаю то, что и сейчас скорее всего уже давно можно, но проверять не хочу). К чему я это все вообще. Надоело это барахтанье. Может уже не напрягаться и пить ( но в планах пить меньше, чем раньше). Это возможно в моем случае? Есть такие примеры? Или я погряз в иллюзии, что мой алкоголизм не усугубится?
В трезвости мне нравится, но разбавлять будни
алкоголем нравится не меньше. Всем спасибо.