Дорогие , хочу поделится что происходит сейчас . Не пью . Нет желания пить , как будто появляются новые сценарии вечера или вспоминаются старые ? Когда вечером прохожу мимо места , где брала
алкоголь , просто как кошмарный сон . Кажется это точно со мной было ? То есть очень свежо и стыдно за это . И вместе с этим как будто прошло не 18 дней , а 18 месяцев ощущения . И вместе с этим вспоминаю Ваши слова , про правила , которые способные спровоцировать срыв и забочусь , чтобы их не было .
И понимаю , что это состояние стабильности в трезвости как тонкий лед , по которому пока иду , но провал возможен , сейчас очень хрупкое и поэтому постоянно слушаю лекции , читаю форум , книги , много энергии , внимания направляю сюда . Чтобы основа , платформа трезвости была бы крепче .
С удовольствием читаю Вас , потому что понимаю , что здесь те, кто осознал , понял , в какой ловушке находится . В паутине алкогольной зависимости и что в этом месте эту паутину , вот берут ножницы и высвобождают тебя !
А дальше твой выбор видя следующую паутину попасть в нее или обойти . Чтобы обойти надо знать ходы и здесь эти ходы дают в чатах важное .
Записалась учавствовать в спортивном марафоне, хотя потянула сильно ногу и пока хромаю :))) Врач выписала лекарства , которые расслабляют мышцы, надеюсь скоро пройдет . Дочки рады , что не пью . Вечером проверяют , выходят из комнаты , смотрят , видят чай с вкусняшками , довольные , разговаривать стали больше вечерами . Маме и папе тоже сказала , но потом пожалела , так как как будто пока не говорю , кажется это тот секрет , который дает силу двигаться . А как сказала срабатывает детское «сделать наоборот» . Родители , конечно , обрадовались , чувствую они видели проблему , но брались сказать правду мне в лицо . Понимаю , что через год хочется это прочитать , что пишу здесь , сейчас. И поэтому тоже делаю заметки и вам рассказать и для себя