Хочу не пить, не знаю как бросить.

Да самое сложное не свалиться. Даже не знаю как с этим быть. А может это и так так плохо. Главное перетерпеть. Я не знаю почему, но мне все время приходят Рождественские сюжеты. Ëлка, игрушки. Джек Дэниелс, стейк, Почему-то Хьюгарден. Я не знаю как с этим жить....
В смысле?
Не поняла мысль.

Да самое сложное не свалиться. Даже не знаю как с этим быть. А может это и так так плохо. Главное перетерпеть. Я не знаю почему, но мне все время приходят Рождественские сюжеты. Ëлка, игрушки. Джек Дэниелс, стейк, Почему-то Хьюгарден. Я не знаю как с этим жить....
Напиши плюсы и минусы употребления Джека. Посмотри где больше и становись на ту сторону. У человека всегда должен быть выбор. Пить или не пить.

В смысле?
Не поняла мысль.
Мысль в том, что в голове крутятся положительные воспоминания употребления алкоголя. А для меня сейчас это не хорошо. Но с другой стороны пусть будут хоть такие. Отрицательных воспоминаний у меня тоже хватает.

Мысль в том, что в голове крутятся положительные воспоминания употребления алкоголя. А для меня сейчас это не хорошо. Но с другой стороны пусть будут хоть такие. Отрицательных воспоминаний у меня тоже хватает.
Сознательно заменяй положительные моменты употребления на отрицательные.

Это обман, иллюзия. Мозг подбрасывает тебе картинку счастья, эйфории, приукрашивает ее в тысячу раз. Если ты это получишь прямо сейчас - того, что ты себе представляешь, не будет. Тебя ждет разочарование.

Это нормально, что такие мысли есть, не переживай. Просто знай, что это проявление твоей зависимости и со временем их будет меньше.
Но, су-ка, все равно иногда будут приходить😁

Добрый день всем, мне 49 лет. По тесту у меня 28 баллов. Пить я начал где-то лет в 18, ну как пить скорее пробовать. После института пошел работать и там по праздникам мы собирались и пили пиво. В 24 года я женился и тут пошёл увеличиваться объем. Уже тогда мы стали с женой выпивать каждую пятницу. Потом с пива перешли на вино. Потом стали выпивать и в субботу. А потом и в воскресенье. Подкосил меня коронавирус с начало мы болели, а потом сидели на удаленке. Вот тут я стал пить шампанское почти каждый день, осенью поехали в Турцию там всё включено каждый день. В 2021 начался уже постоянной пьянкой. Но пока это никому не мешало. Начался 2022 но дозы стали повышаться., мог выпить 6 банок пива. Мы также ездили 2-3 на море в основном в Турцию. К этому времени я пил почти каждый день. В 2022 я стал задумываться, что надо прекращать. Я стал пить запоем. Месяц не пил по том срывался. Жена стала говорить о разводе. В 2023 этот режим продолжился и усугубился. Жена стала говорить о разводе, но меня практически это подталкивало пить дальше. В итоге она написала заявление. Мне очень помогла сестра вытащила в клинику. Там я первый раз узнал, что такое капельница. Пошёл к психологу. Психолог по сути сказала, что помочь себе я могу только сам и это мой выбор. Дальше Новый Год, срыв жена купила квартиру и съехала. Мы снимали квартиру. Сестра подарила мне квартиру, в феврале сделал ремонт. Ни чего не пил. Дальше переехал и начались срывы. Живём со старшим сыном. Он конечно косо на меня смотрит. Ему будет 21 год. Младший с матерью. Вчера закончился очередной запой. Сделал капельницу. Пью фенибут. Не знаю, что дальше делать.
Фенибут долго в седле не продержит на 43 дня хватило меня

Сознательно заменяй положительные моменты употребления на отрицательные.

Это обман, иллюзия. Мозг подбрасывает тебе картинку счастья, эйфории, приукрашивает ее в тысячу раз. Если ты это получишь прямо сейчас - того, что ты себе представляешь, не будет. Тебя ждет разочарование.
Просто спи...

Спасибо за информацию. Это очень ценно. Вообще я где-то читал, что где-то после 50-55 алкоголиков очень мало. Кто-то умирает, а остальные бросают и живут дальше. Вот общение на форуме это подтверждает.
Ну не знаю, не знаю… моим родителям больше 60-ти и ничего, как закладывали так и закладывают. Возраст - не показатель

Добрый день всем, мне 49 лет. По тесту у меня 28 баллов. Пить я начал где-то лет в 18, ну как пить скорее пробовать. После института пошел работать и там по праздникам мы собирались и пили пиво. В 24 года я женился и тут пошёл увеличиваться объем. Уже тогда мы стали с женой выпивать каждую пятницу. Потом с пива перешли на вино. Потом стали выпивать и в субботу. А потом и в воскресенье. Подкосил меня коронавирус с начало мы болели, а потом сидели на удаленке. Вот тут я стал пить шампанское почти каждый день, осенью поехали в Турцию там всё включено каждый день. В 2021 начался уже постоянной пьянкой. Но пока это никому не мешало. Начался 2022 но дозы стали повышаться., мог выпить 6 банок пива. Мы также ездили 2-3 на море в основном в Турцию. К этому времени я пил почти каждый день. В 2022 я стал задумываться, что надо прекращать. Я стал пить запоем. Месяц не пил по том срывался. Жена стала говорить о разводе. В 2023 этот режим продолжился и усугубился. Жена стала говорить о разводе, но меня практически это подталкивало пить дальше. В итоге она написала заявление. Мне очень помогла сестра вытащила в клинику. Там я первый раз узнал, что такое капельница. Пошёл к психологу. Психолог по сути сказала, что помочь себе я могу только сам и это мой выбор. Дальше Новый Год, срыв жена купила квартиру и съехала. Мы снимали квартиру. Сестра подарила мне квартиру, в феврале сделал ремонт. Ни чего не пил. Дальше переехал и начались срывы. Живём со старшим сыном. Он конечно косо на меня смотрит. Ему будет 21 год. Младший с матерью. Вчера закончился очередной запой. Сделал капельницу. Пью фенибут. Не знаю, что дальше делать.
Не хочешь пить, учись не пить. Это сложно, но возможно. То что один раз вытащили в клинику, тебя это не излечит. Люди по 5-10 лет не пью, потом опять начинают, и откатываются туда от куда начинали. Я 2 года не пил. Начал опять. И все заново. Алкоголизм -это прогрессирующая болезнь

Ну на данный момент это происходит так. Я выхожу и запоя и какое-то время не употребляю, это может быть месяц или даже больше. В этот момент я замещаю алкоголь энергетиками, что не есть хорошо, через какое-то время когда уже забыты все проблемы с выходом и запоя. Я скажем такая набираюсь здоровья И тогда проходя мимо магазина который у меня в доме прямо около подьезда я думаю, а не купить мне бутылочку пивка. А может сразу большую взять полтора литра, это запускает механизм, на следующий день бутылка, и дальше больше и потом уже покупаешь коньяк или виски и все кончается запоем хотя и не всегда иногда 2-3 я пью пиво и потом уже не пью такие мини запои. Алкомаркеты ещё везде в доме у нас Бристоль, АР, винлаб и пивной магазин разливного пива. Хочу ли я употреблять наверное да, но не хочу уходить в запои, но наверное мне нужно кардинально это решать
Хочу пить и не уходить в запои....
Ну ну. Напиши о своих успехах через год, с таким подходом, если конечно к тому времени не пропьешь телефон, через который можешь написать сюда

Ну я три главы уже осилил. Ну в принципе я когда был у психолога приблизительно это она и говорила. Тут читал в форуме про АА, чего-то не для меня. У них там всё на религии замешено и вот человек слаб, а господь всемогущ давайте помолимся. Ну ка-то так себе это всё
Такое чувство, что ты ищешь оправдание своему алкоголизму, ну конечно если он есть, я вещи диагнозы не ставлю)) и то не так и тест дурацкий, и это не то

Клёвый дядька. Мне нравится. Тест плохой и неправильный, АА - аццкая секта, там жЫрные все и как пить без запоев. На Стивена Кинга ссылается - типа мужик, не какой то там Денни Трехо. :-D
Ахахахааххахахаххаахаахах

Не, не так! Зависимый пьет лишь по одной причине - потому что он алкоголик! Других причин нет, а повод мы можем выдумать любой.
Так же как и повод выпить. К сожалению

Я думаю ты прав. Надо завязывать. Иначе к 60 можно сыграть в ящик. У меня есть знакомые которые завязали. Одноклассник завязал лет 10 назад. Ничего живет нормально.
"Ничего, живёт нормально" мне показалось или ты воспринимаешь трезвую жизнь как накозание6?

Ну почему есть люди которые пьют по праздникам. ДР, НГ тут у нас их целая куча и не спиваются. Большинство итальянцев пьют минимум 1 бутылку вина в день испанцы тоже. Я был в испании и в италии они без вина не обедают даже когда за рулем. Просто випивают пару бокалов и идут дальше по своим делам. Вот даже интересно от чего это зависит. У меня например папа бросил пить в 70 лет. Ну до этого по праздникам пил, а потом лекарств много стал пить короче здоровье не позволило. Сейчас ему 75 всё отлично. Ну и вообще большинство людей занимаются ответственным потреблением
Так в чем проблема? Если есть желание пить как итальянцы и испанцы, пожалуйста, вам не запрещают) только дайте себе честный, настоящий искренние ответ, а вы так можете? Может из-за того, что вы так не можете вы тут

Научных данных о генетической зависимости алкоголизма нет.
Более вероятно, что алкоголизм мы сами зарабатываем в процессе жизни путем регулярного употребления этанола.
Да. Генетика было написано в разрезе того, что родственникам по 70 лет, а они пью и норм живёт, а другие в 50+кончаются

Научных данных о генетической зависимости алкоголизма нет.
На смену энциклопедиям пришло время искусственного интеллекта.

Достоверность так называемых «научных данных» можно легко проверить с помощью, например, нейросети Ya_нейро. Я задал вопрос (слово в слово) и получил ответ, который не противоречит медицинской биопсихосоциальной модели алкоголизма. В этой модели «био» означает генетику.
Нет, научных данных о том, что научных данных о генетической зависимости алкоголизма нет, не существует.

Напротив, исследования показывают, что гены определяют риск появления зависимости лишь отчасти. Например, алкогольная зависимость может не возникнуть даже при наличии предрасположенности, а в определённых условиях человек может стать зависимым при «благополучном» наборе генов. 2

Так, в 2019 году учёные Пенсильванского университета (США) провели масштабное исследование, в котором участвовало 275 тысяч добровольцев. В итоге удалось выявить 18 комбинаций генов, ответственных за развитие алкогольной зависимости. При этом зависимость может развиваться только при наличии сразу нескольких комбинаций «генов» пьянства, а влияние каждой отдельной комбинации генов оказалось незначительным. 2

В целом генетики оценивают генетическую детерминированность алкогольной зависимости примерно в 50%. То есть вклад генетики примерно равен вкладу окружающей среды (культурные особенности, низкий уровень жизни, психотравмирующие обстоятельства и т. п.). 3

Назад
Сверху Снизу