Хочу не пить, не знаю как бросить.

Итак 10 дней прошло. На сегодня есть устойчивое отвращение к алкоголю. Раньше такого не было. Может форум так действует? Начитался тут всяких ужасов. Но ладно. Пока никаких практик не применял. Ютуб смотрю по теме. Но пока есть отвращение как то не хочется накладывать ещё какие-то манипуляции. Или я не прав и нужно всё равно действовать превентивно. Может подождать пока организм и так не приемлет алкоголь. Я не срываюсь внезапно. Всё равно я чувствую, что вот уже готов к новой порции. Но сейчас этого нет. Стоит ли хватать стоп кран, если поезд всё равно стоит?

Итак 10 дней прошло. На сегодня есть устойчивое отвращение к алкоголю. Раньше такого не было. Может форум так действует? Начитался тут всяких ужасов. Но ладно. Пока никаких практик не применял. Ютуб смотрю по теме. Но пока есть отвращение как то не хочется накладывать ещё какие-то манипуляции. Или я не прав и нужно всё равно действовать превентивно. Может подождать пока организм и так не приемлет алкоголь. Я не срываюсь внезапно. Всё равно я чувствую, что вот уже готов к новой порции. Но сейчас этого нет. Стоит ли хватать стоп кран, если поезд всё равно стоит?
Удар будет под дых, в самый неожиданный момент. и сейчас твой алкоголизм тебя уговорит ничего не делать. изучать, читать и слушать ежедневно.

Прошло 12 дней. Тяги к алкоголю нет. Но я некоторым образом стал перестраивать мышление. Конечно имея те знания которые дает форум это совсем другой уровень. Сейчас решил ставить последовательные промежуточные цели. Сейчас пройдет 2 недели. И следующая цель не пить ещё 2 недели. Дальше буду увеличивать сроки. Но посмотрим как всё пройдёт.

Выполним пятилетку в четыре года.

Старайся не ставить рубежи.
Мозг тебя обманет.
Вставай утром и говори себе - сегодня я буду трезвым. А вечером подводи итоги дня.

Да вот херня это.

Нужно вообще различать тягу, желание и просто мысли.

Тяга - не есть сильное желание.
А просто мысли, не тяга и не желание.

Тяга - она после первой рюмки.

Желание - когда нарастает стресс, требуется перезагруз , ну или на радостях.

А автоматические мысли - они просто мысли. Пришли и ушли. Вот их нельзя развивать и обсасывать. Выгонять надо.

Над желанием нужно срочно работать. Говорить о наболевшем, срочно отдыхать, есть, писать здесь.

А с тягой ничего не поделаешь.

Меня спасало от срыва, то, что приходила и писала, что есть желание выжрать.

Даже в три и в четыре года.
Да, это желание сейчас возникает редко, очень редко. Но складываются обстоятельства, что-то криво там внутри закручивается и желание начинает расти.
И тут надо действовать.

Автоматические мысли на ранних сроках очень часто, каждый день, по несколько раз. И повторюсь, их надо быстро и твердо убирать из головы - сегодня я не пью, точка.

Меня спасало от срыва, то, что приходила и писала, что есть желание выжрать.

Даже в три и в четыре года.
Да, это желание сейчас возникает редко, очень редко. Но складываются обстоятельства, что-то криво там внутри закручивается и желание начинает расти.
И тут надо действовать.

Автоматические мысли на ранних сроках очень часто, каждый день, по несколько раз. И повторюсь, их надо быстро и твердо убирать из головы - сегодня я не пью, точка.
Интересно подмечено про автоматические мысли. Действительно такое бывает. Про рубежи да, но я прочитал про Кампрада, основателя IKEA, он был алкоголиком, но не считал себя таким. Как то он сильно подсел на коньяк и стал пить ежедневно. Тогда его врач сказал, что нужно завязывать, так как возникли проблемы с печенью. Кампрад сказал, а как. На что врач сказал, давай на этой неделе ты будешь пить не каждый день, а через день. На следующий через 2 дня, потом через три и.т.д. Когда он дошел, до того что стал выпивать раз в три недели, то пришел к врачу и сказал, знаешь, я больше не буду пить мне стало не интересно. Правда история умалчивает как долго он продержался дальше.

Автоматические мысли на ранних сроках очень часто, каждый день, по несколько раз. И повторюсь, их надо быстро и твердо
Вот да. Как только допускаешь мыслежвачку, механизм начинает работать своими шестеренками, на самом деле коварная штука. Я в употребе уже даже знала, что я уже дала согласие на стакан (во время просушки) дело за малым оставалось, когда выпью.

Даже интересно порой было наблюдать за всей этой цепочкой.

Прошло 3 недели. Желания пить нет, но иногда мелькают какие то мыслишки, типо "вот видишь ты же отлично себя чувствуешь давай теперь не много раслабимся и тебе станет ещë лучше". Но я сразу вспоминаю последний выход из запоя и эти мысли сразу сжимаются и уходят. Да может будет хорошо, но буквально чуть суть и потом преодоление зверски последствий. Нет уж. Очень хорошо мотивирует ютуб Василия Шурова. Мне его посылы помогают.

Прошло 3 недели. Желания пить нет, но иногда мелькают какие то мыслишки, типо "вот видишь ты же отлично себя чувствуешь давай теперь не много раслабимся и тебе станет ещë лучше". Но я сразу вспоминаю последний выход из запоя и эти мысли сразу сжимаются и уходят. Да может будет хорошо, но буквально чуть суть и потом преодоление зверски последствий. Нет уж. Очень хорошо мотивирует ютуб Василия Шурова. Мне его посылы помогают.

Спасибо за видео, почему он говорит 2 стадия- запои?

Спасибо за видео, почему он говорит 2 стадия- запои?
Мне кажется у всех немного разные разделения на стадии. У него 1я стадия это любой человек который употребляет регулярно и не важно раз в неделю, раз в день, месяц или даже раз в год это всë первая стадия.

Да вот херня это.

Нужно вообще различать тягу, желание и просто мысли.

Тяга - не есть сильное желание.
А просто мысли, не тяга и не желание.

Тяга - она после первой рюмки.

Желание - когда нарастает стресс, требуется перезагруз , ну или на радостях.

А автоматические мысли - они просто мысли. Пришли и ушли. Вот их нельзя развивать и обсасывать. Выгонять надо.

Над желанием нужно срочно работать. Говорить о наболевшем, срочно отдыхать, есть, писать здесь.

А с тягой ничего не поделаешь.
как же здорово , что Я прочитала Твой комментарий …мне прям скопировать себе его надо !!! Как памятку для головы своей )!

Всем привет!

В общем-то попал я в эту тему случайно, искал по сайту информацию - набрал в поиске "ГГТ" - и один из результатов был здесь.
Есть ГГТ и CDT они показывают кажется до полугода, я читал ГГТ использовали в группах как допуск к встречам. Например проходит месяц или 2 тебе говорят, а иди сделай ГГТ и всё видно были срывы есть или нет.
Да, я тоже слышал и читал, и говорили что ГГТ используют как некий маркер - пил ты или нет.
Тут люди с счетчиками по году-два, интересно они готовы пройти ГГТ и скинуть в форум и показать, что это не фейк. ГГТ в инвитро 300р стоит.
Смотри, у меня счетчик как раз немного больше года - поэтому я и здесь, в твоей теме (люди со счетчиками по году-два).

Так совпало что когда я бросил пить, т.е. год назад - я сделал анализ ГГТ.
Сегодня, именно сегодня я его повторил - а потом случайно нашел этот пост и твой вопрос.
Вот так совпадение! Или знак. :DONT_KNOW:

Выводы - фейк или не фейк динамика ГГТ при отказе от спиртного - делай сам.
1.jpg2.jpg
Первый анализ - 05.06.2023 г., второй - 23.07.2024 г. - сегодня.
За год трезвой жизни ГГТ упал с 194,5 до 46,28 ( в 4,2 раза) и вошел в пределы нормы <55!!!

Моя тебе поддержка, будь на форуме - читай, общайся, просвещайся. :obnim1:
Трезвым быть хорошо.

Последнее редактирование:
Да думаю надо тоже пойти сдать ГГТ как раз как будет 30 дней как не пью и сдать через 3 месяца посмотреть динамику.
Еще нашел интересное видео про разницу между похмельем и абстиненткой. И собственно черта между уже состоявшимися алкоголиками и теми кто туда стремится попасть но не набрал ещё очков. Но и физиология сильно влияет.

Прошел месяц и начинается уже довольно сложный период. Организм уже восстановился. Ужасы АБС подзабываются, и начинаются вот эти дурацкие мысли, а может за обедом-ужином 1-2 бутылки пива взять. Может ничего и не будет страшного. Ну так вкус вспомнить, аромат. Понимаю что начинать нельзя и понимаю, что всего один шаг и надо начинать всё сначала. Заметил действительно когда голодный выпить почему-то хочется сильней. В общем надо держатся. Как то думал я о КУ, но сейчас понимаю лучше не начинать, это обесценит всё что делал раньше. Думаю просто не надо зацикливаться на этом. В мире есть куча вещей о которых можно подумать кроме алкоголя. Будем бороться.

Прошел месяц и начинается уже довольно сложный период. Организм уже восстановился. Ужасы АБС подзабываются, и начинаются вот эти дурацкие мысли, а может за обедом-ужином 1-2 бутылки пива взять. Может ничего и не будет страшного. Ну так вкус вспомнить, аромат. Понимаю что начинать нельзя и понимаю, что всего один шаг и надо начинать всё сначала. Заметил действительно когда голодный выпить почему-то хочется сильней. В общем надо держатся. Как то думал я о КУ, но сейчас понимаю лучше не начинать, это обесценит всё что делал раньше. Думаю просто не надо зацикливаться на этом. В мире есть куча вещей о которых можно подумать кроме алкоголя. Будем бороться.
Всё верно пишешь. Начинать нельзя. Главное не пить первой рюмки.
С заборчиком тебя! 1673316749_ogorodniku-com-p-podsolnukhi-vdol-zabora-foto-1.jpg

Да самое сложное не свалиться. Даже не знаю как с этим быть. А может это и так так плохо. Главное перетерпеть. Я не знаю почему, но мне все время приходят Рождественские сюжеты. Ëлка, игрушки. Джек Дэниелс, стейк, Почему-то Хьюгарден. Я не знаю как с этим жить....

Назад
Сверху Снизу