кто пьет запоями и как выходите

• Автор темы Автор темы selin
  • Дата начала Дата начала
f а откуда ты знаешь про новые краски в жизни, ты еще смотрю счетчик 6 месяцев только, я и по более не пила, но краски эти новые не приходило, а лишь нарастало раздражение с каждым днем, что жизнь дерьмо, а ту полгода у тебя и все краски трезвой жизни пришли так быстро
Один человек хорошо сказал: ты не получишь ни какие привилегии за то что не пьёшь, жизнь будет продолжаться со всеми вытекающими, просто в ней не будет бухла - вот это я считаю главным бонусом, а то что ты не пьёшь и давайте меня на трон - такого не будет...
PS: не знаю как объяснить, но мне просто хорошо от того, что не пью, а не то что со мной что-то хорошее происходит... И да у меня были перерывы больше года, но это все фигня, если это делаешь для чего-то или просто на зубах, ожидая похвалы за это.... Как ни странно это звучит, но бросить легко - достаточно просто не пить...

а у меня, обычно сам на 6 или 9 день, приходил день отвращения к алкоголю и прятать ни чего не надо было, дома лежал алкоголь, а я все не хочу, а вот в последний раз ни как этот день не приходил, ждала полмесяца и ни как не могла остановиться, только большая доза транков вырубила меня и проснувшись прошла тяга и так вот вышла я,почему так было, обычно неделя, а тут вообще ни как организм не насыщался, может думаю просто сухая долго была, обычно я максимум пару месяцев трезвая была,а тут 7 месяцев трезвости и поэтому может так было, не знаю
Время идёт болезнь прогрессирует... Эт нормально...

Один человек хорошо сказал: ты не получишь ни какие привилегии за то что не пьёшь, жизнь будет продолжаться со всеми вытекающими, просто в ней не будет бухла - вот это я считаю главным бонусом, а то что ты не пьёшь и давайте меня на трон - такого не будет...
PS: не знаю как объяснить, но мне просто хорошо от того, что не пью, а не то что со мной что-то хорошее происходит... И да у меня были перерывы больше года, но это все фигня, если это делаешь для чего-то или просто на зубах, ожидая похвалы за это.... Как ни странно это звучит, но бросить легко - достаточно просто не пить...
я не жду ни от кого похвалы ,но мысль о том что мне пить нельзя больше никогда, из за этого, то что я думаю об этом каждую минуту у меня настроение ужасное, раздражение, ожидание, того как будто что то плохое случиться, вообщем сумашествие ,а раньше я тоже по долгу не пила, но не думала об этом и поэтому когда была трезва ,то и настроение отличное было, а тут то я решила, то есть испугалась последнего запоя и поэтому решила не пить и видимо психика понимает, что это не перерыв, а навсегда не пить поэтому вот че и выдает мне и вот на счет прогреcсирования болезни, обычно со временем запои дольше становятся, у меня 3 дня, потом 4, потом 5 и так росли дни с годами постепенно ,а тут то сразу было прыжок не на день и не на два и не на 4, а вообще на месяц и даже если бы не вывели капельниками, мне кажется и через 2 месяца не вышла бы сама, у всех же возрастает на день, два, постепенно

я не жду ни от кого похвалы ,но мысль о том что мне пить нельзя больше никогда, из за этого, то что я думаю об этом каждую минуту у меня настроение ужасное, раздражение, ожидание, того как будто что то плохое случиться, вообщем сумашествие ,а раньше я тоже по долгу не пила, но не думала об этом и поэтому когда была трезва ,то и настроение отличное было, а тут то я решила, то есть испугалась последнего запоя и поэтому решила не пить и видимо психика понимает, что это не перерыв, а навсегда не пить поэтому вот че и выдает мне и вот на счет прогреcсирования болезни, обычно со временем запои дольше становятся, у меня 3 дня, потом 4, потом 5 и так росли дни с годами постепенно ,а тут то сразу было прыжок не на день и не на два и не на 4, а вообще на месяц и даже если бы не вывели капельниками, мне кажется и через 2 месяца не вышла бы сама, у всех же возрастает на день, два, постепенно
А как интересно люди на теплотрассы оказываются, сначала ночь переночевал на улице, потом два.... Да нет в какой-то момент грань ломаеца, границы пох@изма рушатся и вот ты совсем свободный человек... От нравственности, жилья, стереотипов...

но мысль о том что мне пить нельзя больше никогда, из за этого, то что я думаю об этом каждую минуту у меня настроение ужасное, раздражение, ожидание, того как будто что то плохое случиться, вообщем сумашествие
Что такое "никогда" в твоём представлении, душа моя?) Завтра? В ближайший НГ? Когда у соседа корова околеет? Когда наступит коммунизм? Ты просто мифические страхи про "никогда", подсознательно используешь для того, чтобы замаскировать то, что тебе хочется заглотить стакан сегодня.

Изящно, конечно, что человека не пугает, что он ооочень скоро даст дуба. Так скоро, что это «никогда не смогу квакнуть» возможно даже не наступит. Но это его абсолютно не парит, ибо смерть, жисть, хорошее настроение, планы на завтра и проч., - всё это меркнет перед желанием дозы здесь и сейчас. Некоторые ещё называют это «свободой», мол «пью, когда хочу», «планирую» там что-то и т.д. ЧуднО.)

Мы с тобой многомиллиардные среднестатистические примитивные Хомо Алкашекус и все рабочие модельки до нас придуманы, протестированы и предложены к употребление. Надо только не полениться ими воспользоваться. Нефиг думать за вечность, она без нас со своими проблемами справится. Думай о себе сейчас и сегодня. "Завтра" когда-нибудь "никогда" больше не наступит.)

Не пью только сегодня. "Никогда" - в печку. Не пью первой рюмки. Я не знаю что будет завтра. Захочу, выпью завтра. Я хочу прожить сегодняшний день хорошо. Всё. При таком подходе "никогда" делится на маленькие отрезки, растворяется в текущей жизни и больше не беспокоит.

Остаётся вопрос – чем занять мозг в первые месяцы, если уж у тебя совсем запущенный случай и никаких интересов в жизни кроме стаканА не нажито. Тут советовать сложно. Пол другой, потолок разный, стены иные и проч. Но я не могу поверить в то, что взрослый человек, способный набирать слова в интернете, стал уже настолько взрослым, что не в состоянии ничем себя занять, кроме возлияний. Я, по крайней мере, таких ещё не встречал. «Не хочу ничего другого» – тоже дело. Тоже позиция. Но у тебя же не этот случай, насколько я понимаю?

Но это вопрос личного выбора, всё-таки, а не персональных «уникальных» обстоятельств (при отсутствии смертельных болезней с ожиданием визита девушки с косой совсем уже «завтра», на всякий случай окопаюсь я)).

мне пить нельзя больше никогда
тебя не "никогда" убивает, а "нельзя"

попробуй, махни полстакана бензина и проанализируй, тебе больше никогда нельзя пить бензин или никогда не захочется

А как интересно люди на теплотрассы оказываются, сначала ночь переночевал на улице, потом два.... Да нет в какой-то момент грань ломаеца, границы пох@изма рушатся и вот ты совсем свободный человек... От нравственности, жилья, стереотипов...
поэтому я и ищу выхода из этого замкнутого круга ,чтобы не оказаться "свободным человеком",выход вроде очевиден ,не пить ни в коем случае, хоть на зубах, но так не надолго хватит человека

Что такое "никогда" в твоём представлении, душа моя?) Завтра? В ближайший НГ? Когда у соседа корова околеет? Когда наступит коммунизм? Ты просто мифические страхи про "никогда", подсознательно используешь для того, чтобы замаскировать то, что тебе хочется заглотить стакан сегодня.

Изящно, конечно, что человека не пугает, что он ооочень скоро даст дуба. Так скоро, что это «никогда не смогу квакнуть» возможно даже не наступит. Но это его абсолютно не парит, ибо смерть, жисть, хорошее настроение, планы на завтра и проч., - всё это меркнет перед желанием дозы здесь и сейчас. Некоторые ещё называют это «свободой», мол «пью, когда хочу», «планирую» там что-то и т.д. ЧуднО.)

Мы с тобой многомиллиардные среднестатистические примитивные Хомо Алкашекус и все рабочие модельки до нас придуманы, протестированы и предложены к употребление. Надо только не полениться ими воспользоваться. Нефиг думать за вечность, она без нас со своими проблемами справится. Думай о себе сейчас и сегодня. "Завтра" когда-нибудь "никогда" больше не наступит.)

Не пью только сегодня. "Никогда" - в печку. Не пью первой рюмки. Я не знаю что будет завтра. Захочу, выпью завтра. Я хочу прожить сегодняшний день хорошо. Всё. При таком подходе "никогда" делится на маленькие отрезки, растворяется в текущей жизни и больше не беспокоит.

Остаётся вопрос – чем занять мозг в первые месяцы, если уж у тебя совсем запущенный случай и никаких интересов в жизни кроме стаканА не нажито. Тут советовать сложно. Пол другой, потолок разный, стены иные и проч. Но я не могу поверить в то, что взрослый человек, способный набирать слова в интернете, стал уже настолько взрослым, что не в состоянии ничем себя занять, кроме возлияний. Я, по крайней мере, таких ещё не встречал. «Не хочу ничего другого» – тоже дело. Тоже позиция. Но у тебя же не этот случай, насколько я понимаю?

Но это вопрос личного выбора, всё-таки, а не персональных «уникальных» обстоятельств (при отсутствии смертельных болезней с ожиданием визита девушки с косой совсем уже «завтра», на всякий случай окопаюсь я)).
чем занять ,вернее чем заменить, у меня всю жизнь, отдохнуть расслабиться это было компания и алкоголь, то есть мне это приносило удовольствие, так заменить это нужно на то, что тоже будет приносить удовольствие, работа это далеко не удовольствие, семья тоже, я всю жизнь занималась спортом, но это тоже я делала не ради удовольствия, а ради внешнего результата ,чтобы была спортивная красивая фигура, вот и думаю чем мне заняться, чтобы одно пьяное удовольствие, поменять на другое трезвое, пока ни чего в голову не приходит, нет есть то, что принесло бы мне удовольствие, но на это нужны финансы и большие, а ни те что мы зарабатываем

тебя не "никогда" убивает, а "нельзя"

попробуй, махни полстакана бензина и проанализируй, тебе больше никогда нельзя пить бензин или никогда не захочется
неудачное сравнение

неудачное сравнение
Еще как удачное.
От полстакана бензина ты не умрешь. Будет недолго, но очень плохо. Повторять не захочется. Как не захочится искать поддержку на нотбензинкинг.ру.
А от алкоголя тебе плохо, а повторять хочется, но нельзя. Потому ты и тут.

Хочется сильнее нельзя
Не хочется сильнее можно

Есть еще "нужно" - оно сильнее первых двух.
Против "нужно" работает только одно средство - вопрос "а нужно ли", даже не столько вопрос, сколько честный ответ на него.

Да не нужна замена то... Ничего другое не даст тебе такую лавину дофамина.... Но за день, маленькими порциями можешь получить гораздо больше... Меня твой счётчик радует, в том плану что рассуждения пока унылые, но к стакану не идеш... Я тебе, е сли хочешь потом одну темку скину, там у девушки в начале вот прям один в один твои рассуждения и что с ней произошло через год - может она тебе слова найдёт или её к тебе сюда приглашу.... В общем давай пока без стакана, поищи себя...

Да не нужна замена то... Ничего другое не даст тебе такую лавину дофамина.... Но за день, маленькими порциями можешь получить гораздо больше... Меня твой счётчик радует, в том плану что рассуждения пока унылые, но к стакану не идеш... Я тебе, е сли хочешь потом одну темку скину, там у девушки в начале вот прям один в один твои рассуждения и что с ней произошло через год - может она тебе слова найдёт или её к тебе сюда приглашу.... В общем давай пока без стакана, поищи себя...
мне интересно пообщаться с себе подобными и не только с теми, кто тоже самое говорит, все уныло там ,а просто кто пил как я ,запоями и долго, а потом бросил, послушать их, как и что, хотя конечно у всех не будет одинаково, организм разный и психика и интеллект, поэтому и алкоголизация у всех разная, у меня после завтра день рождение, тем более юбилей 45 ,это будет первый в моей жизни ДР без застолья и гостей , будет как обычный день, это для меня странные ощущения будут

мне интересно пообщаться с себе подобными и не только с теми, кто тоже самое говорит
А скажи, пожалуйста, @selin, ты кроме свой темы читаешь ещё что-нибудь на форуме? Я поглядел бегло в разделе "Ответы специалиста", ты не обратила внимания ни на один из последних вопросов, который вроде бы должен был тебя заинтересовать. Например, "Всё бесит", "Не могу справиться, мне страшно", "Тревоги, торги, борьба".

Я не говорю, что там непременно найдётся решение, но в нашем деле - курочка по зёрнышку клюёт и неизвестно какое слово в какой момент торкнет в нужную сторону, а Стец, несмотря на мощный АА-шный фундамент, часто весьма точно формулирует важные вещи. Мне кажется, в нашей ситуации стоит читать не только то, что обращено лично к тебе. При таком подходе, редкий человек познакомился бы, например, с Родионом Романычем, которые считал что лущить старушек по темечку чем попало нормально, а подслушивать у дверей нехорошо, и был бы лишён возможности с ним в этом не согласиться.)

Тоже самое и к @Андрей* относится и к многим другим, кто, как и я считали, что чего я не знаю про алкоголизьм, того и знать не стоит. Это ложное мнение, свидетельствующее, как здесь говорят, о запущеной стадии течения болезни, которой, конечно же не существует.

Мне кажется, тебе надо не полениться и попытаться разъяснить ситуацию и состояние в котором ты сейчас находишься. Это должно облЕгчить твою участь и придать уверенности в сегодняшнем и завтрашнем дне и обрести покой на душе, которого тебе сейчас очень не хватает.

хотя конечно у всех не будет одинаково
А я думаю, что как раз у всех совершенно одинаково
Одинаково в сути, в корне
Атрибутика анешняя может различаться.

Способы изменения ситуации, вроде, разные: дневник, АА, реб. центр...
А суть-то одна - булками надо шевелить.
Просто сидеть и наматывать сопли на кулак - ни трезвости, ни сухости, ни КУ.. ничего не получится

А я думаю, что как раз у всех совершенно одинаково
Одинаково в сути, в корне
Атрибутика анешняя может различаться.

Способы изменения ситуации, вроде, разные: дневник, АА, реб. центр...
А суть-то одна - булками надо шевелить.
Просто сидеть и наматывать сопли на кулак - ни трезвости, ни сухости, ни КУ.. ничего не получится
а что надо делать то, я вот сижу и читаю все подряд, на эту тему ,а ты говоришь просто сидеть не надо, а что надо ,куда идти может или бежать

Читать - хорошее начало.
Думаю, тут 99% именно с этого и начинали.
Но лучше не "все подряд", ибо это довольно долго.
Есть раздел
Там и почитать и посмотреть "подскажут" что.
Мимо этого Как не пить - Книга Олега Стеценко. Книга про алкоголизм. лучше не проходить

Читать - хорошее начало.
Думаю, тут 99% именно с этого и начинали.
Но лучше не "все подряд", ибо это довольно долго.
Есть раздел
Там и почитать и посмотреть "подскажут" что.
Мимо этого Как не пить - Книга Олега Стеценко. Книга про алкоголизм. лучше не проходить
да читала я ее и много таких книг, но у меня что то не понятное, я когда читаю это, мне еще хуже и психологически и даже физически, начинаю читать и нарастает тревога ,а вместе с ней тахикардия и тошнота, это так должно быть или как?

да читала я ее и много таких книг, но у меня что то не понятное, я когда читаю это, мне еще хуже и психологически и даже физически, начинаю читать и нарастает тревога ,а вместе с ней тахикардия и тошнота, это так должно быть или как?
Не зню.
Спроси в разделе Стеца. У него опыт огромный. Плюс он по образованию врач.
Он старается на все вопросы отвечать

зачем мне про ку будет вообще думать, если я в трезвости столько уже буду,
Уметь НЕ пить для КУ не менее важно, чем для трезвости.
Когда умеешь НЕ пить - уже сама выбираешь: совсем не пить или рискнуть и попробовать бухнуть...

А вообще, ты уже девочка взрослая. Сама решай: в каком разделе быть и что делать со своими запоями

Назад
Сверху Снизу