Что такое "никогда" в твоём представлении, душа моя?) Завтра? В ближайший НГ? Когда у соседа корова околеет? Когда наступит коммунизм? Ты просто мифические страхи про "никогда", подсознательно используешь для того, чтобы замаскировать то, что тебе хочется заглотить стакан сегодня.
Изящно, конечно, что человека не пугает, что он ооочень скоро даст дуба. Так скоро, что это «никогда не смогу квакнуть» возможно даже не наступит. Но это его абсолютно не парит, ибо смерть, жисть, хорошее настроение, планы на завтра и проч., - всё это меркнет перед желанием дозы здесь и сейчас. Некоторые ещё называют это «свободой», мол «пью, когда хочу», «планирую» там что-то и т.д. ЧуднО.)
Мы с тобой многомиллиардные среднестатистические примитивные Хомо Алкашекус и все рабочие модельки до нас придуманы, протестированы и предложены к употребление. Надо только не полениться ими воспользоваться. Нефиг думать за вечность, она без нас со своими проблемами справится. Думай о себе сейчас и сегодня. "Завтра" когда-нибудь "никогда" больше не наступит.)
Не пью только сегодня. "Никогда" - в печку. Не пью первой рюмки. Я не знаю что будет завтра. Захочу, выпью завтра. Я хочу прожить сегодняшний день хорошо. Всё. При таком подходе "никогда" делится на маленькие отрезки, растворяется в текущей жизни и больше не беспокоит.
Остаётся вопрос – чем занять мозг в первые месяцы, если уж у тебя совсем запущенный случай и никаких интересов в жизни кроме стаканА не нажито. Тут советовать сложно. Пол другой, потолок разный, стены иные и проч. Но я не могу поверить в то, что взрослый человек, способный набирать слова в интернете, стал уже настолько взрослым, что не в состоянии ничем себя занять, кроме возлияний. Я, по крайней мере, таких ещё не встречал. «Не хочу ничего другого» – тоже дело. Тоже позиция. Но у тебя же не этот случай, насколько я понимаю?
Но это вопрос личного выбора, всё-таки, а не персональных «уникальных» обстоятельств (при отсутствии смертельных болезней с ожиданием визита девушки с косой совсем уже «завтра», на всякий случай окопаюсь я)).