Подумаю, как понятней объяснить
Подумала, пока ехала с работы.
Страх принятия решений последние несколько лет объясняю для себя тем, что перестала себе верить.
Всё логично - если я не смогла спасти самое дорогое, что у меня было - сына, значит это моя вина.
Моя вина - значит всё что я делала, какие бы решения не принимала - всё это было неправильным. Хуже того, это было направлено на разрушение его и моей жизни.
Начинала ворошить и перетряхивать прошлое .... вроде не нахожу таких уж радикальных своих закидонов, но результат-то налицо. Он под забором, я жить не хочу. Вот и дошло до того, что вообще перестала себе доверять. Стало казаться, что малейшее моё трепыхание приведёт к тому, что станет ещё хуже.
Ты опять спросишь, как научится себе доверять... И я опять отвечу - не знаю.
Знаю, что сейчас не боюсь ошибаться. Да, я не идеал и вполне могу наломать дров. Или просто сделать глупость. Ну и что?
Наломаю, значит буду исправлять то, что поддаётся исправлению. То, что не смогу исправить, с тем смирюсь и буду жить дальше. Ошибаясь, спотыкаясь, делая глупости.
ПС. Экзамены я тоже всегда сдавала в числе первых. Потому что скучно было сидеть и ждать. Мандражировала слегка, но больше для проформы. Училась хорошо и всегда была уверена в своих знаниях.