Мой молодой человек пьет запоями

• Автор темы Автор темы Nuta_Fox
  • Дата начала Дата начала
Я не призывала тащить. Но выкинуть из своей судьбы мужика (даже мужа) в разы проще чем мать. Мысль была лишь эта.
А потому что не надо выкидывать.

Это другой вид. под лозунгом "выкинуть".

Смысл лечения от созости - это принять человека таким, какой он есть и перестать пытаться его исправить. Даже если очевидно, что человек делает себе хуже. Он имет право быть таким, и не мы его таким придумали.

Как бы так.

А что с этим будут делать все остальные - дело личное и тут каждый занимает самую безопасную позицию для себя лично. потому что разрушаться по поводу того, что другой разрушается - это тот же деструкт.

А потому что не надо выкидывать.

Это другой вид. под лозунгом "выкинуть".

Смысл лечения от созости - это принять человека таким, какой он есть и перестать пытаться его исправить. Даже если очевидно, что человек делает себе хуже. Он имет право быть таким, и не мы его таким придумали.

Как бы так.

А что с этим будут делать все остальные - дело личное и тут каждый занимает самую безопасную позицию для себя лично. потому что разрушаться по поводу того, что другой разрушается - это тот же деструкт.
Лично для меня безопасная позиция - это разойтись и быть далеко. Когда алкаш рядом , я могу принять его право пить, но тогда нарушается мое право этого не видеть. Слава богу есть возможность не жить вместе с ним. И я не звоню и не интересуюсь, вычеркнула. Когда пила мать, я жила тоже отдельно, но места себе не находила. Боялась за неё, она родной человек.

Лично для меня безопасная позиция - это разойтись и быть далеко. Когда алкаш рядом , я могу принять его право пить, но тогда нарушается мое право этого не видеть. Слава богу есть возможность не жить вместе с ним. И я не звоню и не интересуюсь, вычеркнула. Когда пила мать, я жила тоже отдельно, но места себе не находила. Боялась за неё, она родной человек.
Вот на это и направлено лечение от созости.

Понимать разницу между "не находить себе место" и саморазрушением.

Вот на это и направлено лечение от созости.

Понимать разницу между "не находить себе место" и саморазрушением.
Честно не понимаю. Когда места не находила, я заболела, значит разрушилась сильно из-за нервов.

Честно не понимаю. Когда места не находила, я заболела, значит разрушилась сильно из-за нервов.
да. Поэтому выход из созости - это понимание того, что тебя разрушает и что с этим делать....

В этом плане и родители и даже дети - это тоже входит все сюда.

да. Поэтому выход из созости - это понимание того, что тебя разрушает и что с этим делать....

В этом плане и родители и даже дети - это тоже входит все сюда.
Я работаю над собой. Раз мне уже спокойно на пьянство мужа и где он там, значит иду вперёд однозначно))

Я работаю над собой. Раз мне уже спокойно на пьянство мужа и где он там, значит иду вперёд однозначно))
Ну и в этом плане особенно странно - когда объект созости не родственник по крови - а человек почти из интернета...

Это уж реально - где бы найти себе муку на голову, да пожестче?

Ну и в этом плане особенно странно - когда объект созости не родственник по крови - а человек почти из интернета...

Это уж реально - где бы найти себе муку на голову, да пожестче?
Это про автора темы? Мой то муж не из интернета. Знакомы со школы и официально женаты. А у автора да, вариант тока сырой такой, если задаться целью, то решаемо и без крови особой. Никаких разделов имущества и вся жизнь вместе))

Это про автора темы? Мой то муж не из интернета. Знакомы со школы и официально женаты. А у автора да, вариант тока сырой такой, если задаться целью, то решаемо и без крови особой. Никаких разделов имущества и вся жизнь вместе))
Ну конечно про тС.

Я не призывала тащить. Но выкинуть из своей судьбы мужика (даже мужа) в разы проще чем мать. Мысль была лишь эта.
Да? Сравниваем дохлых лошадей? Почему проще? Потому что созу съедает мысль, что маме не положено так себя вести, мама умрет? Так соза-жена тоже за это переживает.
Сравнивать можно только степень тяжести заболевания. Например, тс будет проще, бежать, бросая тапки, если она этого захочет, только потому, что она в травмирующей ситуации находилась относительно недолго.И то, та же Алена показала НД фигу со своей профессией, подразумевающей знание психологии человека. И убила ещё десяток лет своей неповторимой жизни.

Ну вот я ему рассказала что мне было очень тяжело когда он пропал из контакта так надолго.
Он спрашивает: "А как поменять ситуацию?"
И я не знаю что ему ответить. Не знаю как её поменять...
Мне мой Алк тоже вечно говорит помоги мне и спаси меня… но при слове кодировка крутил у виска и пил дальше… бухать - это выбор это не просто болезнь … ему нравится бухать и все…

Здравствуйте. Мой молодой человек пьёт запоями. Между ними может долго не пить, около полугода или больше. Запои на неделю-две. Пробовала с ним разговаривать на тему алкоголя - он мне написал что сам своих запоев боится.
При этом в какие-то моменты он в запои не уходит:
1) за вечер выпил литр-полтора вина, на следующий день спокойно поехал на работу;
2) встречался с друзьями, пришёл ощутимо нетрезвый, выпил Энтеросгель вечером, и ещё - на следующее утро. На след.день ему было тяжеловато по самочувствию, но алкоголь больше не пил. В запой не ушёл.
В предыдущую встречу с друзьями тоже пришёл нетрезвый, наутро болела голова, он выпил немного вина, потом ещё немного, и... улетел на две недели в запой...

Для меня эти запои - проблема, тяжело когда человек так надолго и внезапно улетает из контакта. Хочу с ним поговорить, но не знаю какие действия ему стоило бы предпринять для решения проблемы.
Существуют ли психологи, которые качественно работают с алкогольной зависимостью?
Или наркологи?
Кодировка как я понимаю не всегда работает, и к тому же у неё ведь есть срок...
Анонимные алкоголики не всем подходят.

Поговорите со мной пожалуйста.
1) за вечер выпил литр-полтора вина, на следующий день спокойно поехал на работу;

я даже после 2х бутылок вина не на следующий день а сразу мог за рулем ехать на работу
)

Мне мой Алк тоже вечно говорит помоги мне и спаси меня… но при слове кодировка крутил у виска и пил дальше… бухать - это выбор это не просто болезнь … ему нравится бухать и все…
И мой тоже. Я умираю, что делать??? Я советовала лечь в клинику и закодироваться. На отходняке Говорил, что полностью с мыслью согласен. Протрезвевал и отказ. Потом еще меня же обвинял, что я его упечь насильно лечиться собиралась. Эти люди просто хотят пить. При желании можно любую привычку и зависимость преодолеть и даже без кодировок всяких. Но у них нет главного - желания.

Всё, что тебе тут ответят будет сводится к одному: БЕГИ, БРОСАЙ!!! Хорошо, что не муж, а просто молодой человек. Так что беги, бросай - пускай сам разбирается со своей проблемой.

Всё, что тебе тут ответят будет сводится к одному: БЕГИ, БРОСАЙ!!! Хорошо, что не муж, а просто молодой человек. Так что беги, бросай - пускай сам разбирается со своей проблемой.
А если даже уже муж - это приговор ее жизни? Тонуть вместе с ним в его бутылке?

А если даже уже муж - это приговор ее жизни? Тонуть вместе с ним в его бутылке?
Был бы муж, было бы сложней решиться. А ответ всегда один - беги. Как алкоголик ответственно заявляю.

Был бы муж, было бы сложней решиться. А ответ всегда один - беги. Как алкоголик ответственно заявляю.
Спасибо за искренний ответ. Но я по своему мужу бывшему это уже поняла. Бежать придётся в любом случае, вопрос потерь. И чем дольше оставаться, тем больше будет их.

Назад
Сверху Снизу