сын пьет

когда он был трезвый, они так решили, сами,
Но старший мне сказал это, может будет лучше, сколько можно?
Я сказала попробуйте.
Сегодня алк его выгоняет....
Дима мне звонил и весь на эмоциях
И злой.
На меня.

Ну и правильно - еще пока не осозился.
Ну впрочем мужикам это менее свойственно. Злой - здоровая реакция на все это безобразие. В этом не надо жить ни в коем случае.

Ну не на столько психическое. Если захочет начнет что то менять. На форуме, особенно в соседней ветке, много кто пил, некоторые поняли, что этого лучше не делать и стали искать способы.

Ну на столько , чтоб это стало очень серьезной проблемой.

Бетани - на форуме - тоже выборка, знаешь ли - а ты представляешь - сколько людей даже думать не хотят ни про какие форумы?

Мы все подд
Ну не на столько психическое. Если захочет начнет что то менять. На форуме, особенно в соседней ветке, много кто пил, некоторые поняли, что этого лучше не делать и стали искать способы.
мы все его поддерживаем, он не дурак, когда трезвый - разговариваем.
Способы...
я только про АА толдычела ему, когда успевала..
Надо взять себя Мне в руки.
Сейчас старшему позвоню..

Ну на столько , чтоб это стало очень серьезной проблемой.

Бетани - на форуме - тоже выборка, знаешь ли - а ты представляешь - сколько людей даже думать не хотят ни про какие форумы?
В некотором ты права, но очень много алкашей, умудряются как то доживать до старости ведя такой образ жизни, без официальных диагнозов.

Ну и правильно - еще пока не осозился.
Ну впрочем мужикам это менее свойственно. Злой - здоровая реакция на все это безобразие. В этом не надо жить ни в коем случае.
Спасибо тебе!!
Я ему этот форум три недели назад писала адрес
Все там в письме расписала..
Ответа не было.

Я часто ему отправляю ссылки с этого форума,от сюда, я уважаю этих алкашей, кто смог подняться и жить дальше, здорово это!
Завидую и стараюсь также ему это все отправить...
Но читает ли он это??

В некотором ты права, но очень много алкашей, умудряются как то доживать до старости ведя такой образ жизни, без официальных диагнозов.

Да естественно.

Поэтому я бы на месте созиков лучше б о своем здоровье думала. На самом деле.

Психические - они не критичны к тому, что происходит - поэтому сильных там каких то душевных мук не испытыват от своего пьянства.

А вот окружающие - да в большой группе риска - потому что невротизированы с головы до пят.

Я часто ему отправляю ссылки с этого форума,от сюда, я уважаю этих алкашей, кто смог подняться и жить дальше, здорово это!
Но читает ли он это??
Постоянно ни к чему отправлять ссылки, у сына включиться негативизм. Я по началу тоже своему сыну про этот сайт талдычила, пока он меня не послал вместе с сайтом, чтобы не мешала пить.

Спасибо тебе!!
Я ему этот форум три недели назад писала адрес
Все там в письме расписала..
Ответа не было.

Но читает ли он это??

А зачем ему это?

Унд - я понимаю, что это твой сын - но по сути то - зачем ему это все читать - если он не видит особой проблемы?

Ее пока у него нет.

Это у вас проблемы - у тебя, у старшего сына они уже появлились, как только он влез в это все - а у младшего - сильных проблем пока нет. Да он и не критичен к ним.

Поэтому - зачем ему этот форум?

А вот если ты сюда попала - то это не случайно - значит этот форум тебе нужен.

Да естественно.

Психические - они не критичны к тому, что происходит - поэтому сильных там каких то душевных мук не испытыват от своего пьянства.

А вот окружающие - да в большой группе риска - потому что невротизированы с головы до пят.
Постоянно ни к чему отправлять ссылки, у сына включиться негативизм. Я по началу тоже своему сыну про этот сайт талдычила, пока он меня не послал вместе с сайтом, чтобы не мешала пить.
Остаётся только ждать????...

Да естественно.

Вот с этим полностью согласна. Сколько знаю людей, у кого есть родственники алкоголики, абсолютно все невротизированы, или сами начинают тоже пить.

Да и ждать не надо.

Что есь - то есть.

Для вас - читайте форум - здесь много информации для родственников алкогооликов - на этом форуме - не пропадете!

А зачем ему это?

Унд - я понимаю, что это твой сын - но по сути то - зачем ему это все читать - если он не видит особой проблемы?

Ее пока у него нет.

Это у вас проблемы - у тебя, у старшего сына они уже появлились, как только он влез в это все - а у младшего - сильных проблем пока нет. Да он и не критичен к ним.

Поэтому - зачем ему этот форум?

А вот если ты сюда попала - то это не случайно - значит этот форум тебе нужен.
Согласна ,
Ничего не могу изменить.. бег на месте...

Седа, так всё-таки, может лучше спасать и тянуть???
Я здесь много перечитала, и увидела себя со стороны..
Стараюсь меняться сама,
Стараюсь всегда быть рядом, но не раздражать сына...

Да, бессильна , смирилась.. но легче не стало..
Не контролирую его, да он и сам перестал отвечать на мои звонки..

Был трезвый14 дней, сегодня в запое второй день, мой старший сын не пьёт и сдал свою квартиру и они решили жить вместе... решили так
Пока он был трезвый,

Но сегодня старший говорит, что это ужас, он не видел его раньше в запое...

Как спасать и как тянуть....
Ну не возможно же это так наблюдать..
-Оставить в покое- все говорят здесь.
Да.. но все мысли там..
Пока его тянут и спасают, он не видит последствий. Все просто. Побухал, за него все разгребли и ладушки. Или впряглись и помогли разгрести. Т.е. без вариантов-если он способен просчитать будущее в случае продолжения банкета, проще, может задуматься до наступления полной опы, если не способен, он в нее попадает и уже оттуда попытается выгрести (или не попытается, это уже индивидуально, авитальную активность тоже нельзя сбрасывать со счетов). Все. Своим "тянуть и спасать" вы только оттягиваете момент осознания им реальности. Любой спсательный круг, любая "подушка" тут только во вред. Для смены мировоззрения нужны веские основания и жесткие условия-т.е. понимание того, что у него два варианта, либо в конце концов сдохнуть под забором, либо что то менять. Помочь тут можно только максимальным отстранением, это испытание, которое он должен пройти сам. Для матери это конечно тяжело, но тут ничего не поделать, других вариантов нет. Только учиться жить в реальности, где сын алкоголик.

когда он был трезвый, они так решили, сами,
Но старший мне сказал это, может будет лучше, сколько можно?
Я сказала попробуйте.
Сегодня алк его выгоняет....
Дима мне звонил и весь на эмоциях
И злой.
На меня.
Так послали, пускай уходит. Старший и так соз уже, нормальные с алками селится не будут, в надежде проконтролировать.
Старшему скажите, чтобы валил оттуда, и с пьяным не общался. Или снимает, или выгоняет своих квартирантов.
Помните, что у Вас еще и старший сын есть, не вкидывайте его жизнь в обслуживание алкоголизма младшего. Вот , старшему, кстати, можете признаться, что Вы сами неадекватны, потому что соз, и дать ему ссылку к нам. Может почитает про созов, и успокоится. Мужики все-таки не такие созы, как женщины.
Чего ждать? Зачем ждать? Жить! Своей жизнью. Где есть какие-то дела, здоровье, работа, родственники...
Если, например, впереди Н.Г. и ты его ждешь, неужто вся твоя жизнь посвящена ждению Н.Г. И ты сидишь тупо, и ждешь, когда ж он наступит-то?:)

Пока его тянут и спасают, он не видит последствий. Все просто. Побухал, за него все разгребли и ладушки. Или впряглись и помогли разгрести. Т.е. без вариантов-если он способен просчитать будущее в случае продолжения банкета, проще, может задуматься до наступления полной опы, если не способен, он в нее попадает и уже оттуда попытается выгрести (или не попытается, это уже индивидуально, авитальную активность тоже нельзя сбрасывать со счетов). Все. Своим "тянуть и спасать" вы только оттягиваете момент осознания им реальности. Любой спсательный круг, любая "подушка" тут только во вред. Для смены мировоззрения нужны веские основания и жесткие условия-т.е. понимание того, что у него два варианта, либо в конце концов сдохнуть под забором, либо что то менять. Помочь тут можно только максимальным отстранением, это испытание, которое он должен пройти сам. Для матери это конечно тяжело, но тут ничего не поделать, других вариантов нет. Только учиться жить в реальности, где сын алкоголик.
И это в любом случае,когда дети вырастают. Не только при алкоголизме. Найти в себе силы отпустить и не тянуть,не решать за них, и не мучиться, что жизнь у них складывается не так, как нам бы хотелось. Они проходят свой путь, который может их привести и на вершину и в пропасть. Родителям остается только молиться,верить и .....жить свою жизнь. Все,что могли,мы уже сделали,вложили то,что хотели и знали, любили как могли и продолжаем любить, но отпускаем.
В природе все четко. Выросли детки - выживают сами. Понять, что несмотря ни на что мы тоже часть природы, учиться и у нее правилам жизни.

Назад
Сверху Снизу