Я уже написала почему. То, что потакание к добру не приводит, не понимают ну может быть умственно неполноценные. А еще мне было нетрудно спохватиться довольно быстро, так как сын с раннего детства был самостоятельным и целеустремленным. Не спейся он так быстро и злокачественно, а в более распространенном темпе, т.е. не за 2-3 года, а за 20 лет, то вышло бы как у многих. Хороший старт, многого добился, итог один. В алкогольной заднице.
Ну спохватилась я, что веду себя как умственно неполноценная, а что толку? То, что приняла такое решение исходя из собственных убеждений, а не для того, чтобы наказать и заставить одуматься, очень слабое утешение. Вообще не утешение.
Бурная деятельность по спасению дает иллюзию что ты не сидишь сложа руки, что.то делаешь, вытаскиваешь, не даешь погибнуть, помогаешь. Устаешь, злишься, жалеешь, надеешься, ругаешь, уговариваешь, обсуждаешь с сопричастными близкими тактику и стратегию... короче все то припадочное бесполезное дрыгание, известное пользователям раздела не понаслышке. В различных вариациях с учетом индивидуальных особенностей.
А прекрати ты это делать и что? Спокойно живешь как ни в чем не бывало? Как бы не так. Именно тогда и наступил для меня конец всему. Кстати советы отвлечь внимание на мужа, других детей, хобби, увлечения и т.д. абсолютно бесполезны. Для меня по крайней мере. Ни любящий муж, ни работа, ни интересное увлечение, ничего не спасло от стремительного погружения в личный ад.
От себя не убежишь. Не спрячешься от реальности в которой твой ребенок на дне и может в любой момент погибнуть. Остается один выход. Учиться жить в этой реальности. А это очень трудно. Спасать и тянуть намного легче.