сын пьет

Почитайте себя!
А если серьезно, то вы совсем не знаете своего сына? 2 месяца не пить - это борьба, а вы пишите - адекватность
Вы слишком жестоки, и не можете понять, что - ДА, для матери , у которой сын пьет уже какой год, это большая радость. Пусть нет уверенности в завтрашнем дне,но сегодня лучше чем вчера и это все-таки шаг вперед, а не откат в помойку.

а я как алкаш скажу - это приседание перед прыжком, возможно. тут каждый это проходил - вот, я наладил все, молодец. и абзац.

Вы слишком жестоки, и не можете понять, что - ДА, для матери , у которой сын пьет уже какой год, это большая радость. Пусть нет уверенности в завтрашнем дне,но сегодня лучше чем вчера и это все-таки шаг вперед, а не откат в помойку.
Маренго, дожили, 2 месяца трезвости - большая радость!
Это за гранью даже моего созьего понимания.

а я как алкаш скажу - это приседание перед прыжком, возможно. тут каждый это проходил - вот, я наладил все, молодец. и абзац.
Да не один раз. Все такие с улыбками невольными на лице.
Дело даже не в неоправданных ожиданиях. Надо уже радости еще иметь, не только в глаза сыну заглядывать. Не стоит так обеднять свою жизнь

Маренго.
То что есть разница между пьет муж и сын - это конечно очевидно. Только понять матерей жены алкоголиков вполне могут, все там были и так же радовались и так же страдали когда за трезвостью шел срыв.

Первый шаг не пройден, принятие бессилия. А первый шаг - это вовсе не отвернуться от сына и забить на него, это для себя понимание что он уже давно взрослый и мать не может за него думать, что то решать, тем более знать. Это положиться ... на бога, высшую силу, на мироздание, что будет так как будет и повлиять на то ты не можешь.

И знание что ребенок давно вырос, что сама в ответе только за свою жизнь а ребенку своему ... не хочу сделать больно, но все же подумай что ты посылаешь ему каждый раз думая о помойке, если он выпил и ушел в запой. "В помойку" - вот у меня раньше было к своим детям что они никчемные, ничего у них не получается, жизнь у них не складывается и ты ды и ты пы. Да, они не пьют но ведь я "посылала" им гомносценарий своими мыслями, а не давала поддержку пусть и мысленно. И я страдала, сама от своих же мыслей, а не они от своей жизни. Это мне их жизнь не нравилась, это я себе их жизни другими представляла.

И ты можешь быть уверена в своем завтрашнем дне - ты и сын два разных взрослых человека, каждый из вас способен позаботиться о себе сам.

На счет двух месяцев. По мне так радоваться, общаться - здорово! Планов бы дальнейших за него не строить и выводов не делать.

Последнее редактирование:
Дорогая Кобра,
Я рада что сын ваш вернулся домой. Только сделайте правильные ожидания для своей семьи:
1. статистика релапсов 50% после 30-90 дневного лечения.
2. приготовьтесь к длительному лечению, только один из трёх сможет бросить пить.
Мой совет: сухой закон дома, примите решение не встречать праздники дома с алкоголем, скажите об этом родственникам и друзьям.

Дорогая Кобра,
Я рада что сын ваш вернулся домой. Только сделайте правильные ожидания для своей семьи:
1. статистика релапсов 50% после 30-90 дневного лечения.
2. приготовьтесь к длительному лечению, только один из трёх сможет бросить пить.
Мой совет: сухой закон дома, примите решение не встречать праздники дома с алкоголем, скажите об этом родственникам и друзьям.
Ага,подстраиваться еще под них
Если человек принял решение не пить - его ничего не собьет с пути
Алкашескле мышление- думать о себе и чтоб все плясали вокруг
Кому готовится? Кобре? Кобра не пьет

Ага,подстраиваться еще под них
Если человек принял решение не пить - его ничего не собьет с пути
Алкашескле мышление- думать о себе и чтоб все плясали вокруг
Кому готовится? Кобре? Кобра не пьет
Да Кобре, её семье. Что бы помочь сыну, мы должны быть в хорошей форме, физической и материальной. Это поможет адекватно реагировать на события, оказать помощь в нужный момент. Сидеть и гипнотизировать себя что вы бессильны или злиться на сына просто глупо на мой взгляд.
А если он думает о себе это уже хорошо. Значит не все мозги потеряны, такому легче помочь.

Я уже написала почему. То, что потакание к добру не приводит, не понимают ну может быть умственно неполноценные. А еще мне было нетрудно спохватиться довольно быстро, так как сын с раннего детства был самостоятельным и целеустремленным. Не спейся он так быстро и злокачественно, а в более распространенном темпе, т.е. не за 2-3 года, а за 20 лет, то вышло бы как у многих. Хороший старт, многого добился, итог один. В алкогольной заднице.

Ну спохватилась я, что веду себя как умственно неполноценная, а что толку? То, что приняла такое решение исходя из собственных убеждений, а не для того, чтобы наказать и заставить одуматься, очень слабое утешение. Вообще не утешение.

Бурная деятельность по спасению дает иллюзию что ты не сидишь сложа руки, что.то делаешь, вытаскиваешь, не даешь погибнуть, помогаешь. Устаешь, злишься, жалеешь, надеешься, ругаешь, уговариваешь, обсуждаешь с сопричастными близкими тактику и стратегию... короче все то припадочное бесполезное дрыгание, известное пользователям раздела не понаслышке. В различных вариациях с учетом индивидуальных особенностей.

А прекрати ты это делать и что? Спокойно живешь как ни в чем не бывало? Как бы не так. Именно тогда и наступил для меня конец всему. Кстати советы отвлечь внимание на мужа, других детей, хобби, увлечения и т.д. абсолютно бесполезны. Для меня по крайней мере. Ни любящий муж, ни работа, ни интересное увлечение, ничего не спасло от стремительного погружения в личный ад.

От себя не убежишь. Не спрячешься от реальности в которой твой ребенок на дне и может в любой момент погибнуть. Остается один выход. Учиться жить в этой реальности. А это очень трудно. Спасать и тянуть намного легче.
Седа, так всё-таки, может лучше спасать и тянуть???
Я здесь много перечитала, и увидела себя со стороны..
Стараюсь меняться сама,
Стараюсь всегда быть рядом, но не раздражать сына...

Да, бессильна , смирилась.. но легче не стало..
Не контролирую его, да он и сам перестал отвечать на мои звонки..

Был трезвый14 дней, сегодня в запое второй день, мой старший сын не пьёт и сдал свою квартиру и они решили жить вместе... решили так
Пока он был трезвый,

Но сегодня старший говорит, что это ужас, он не видел его раньше в запое...

Как спасать и как тянуть....
Ну не возможно же это так наблюдать..
-Оставить в покое- все говорят здесь.
Да.. но все мысли там..

Вау)) Называется - приятно познакомиться...

И для этого надо было снимать общую квартиру?
Старший думал, живя вместе , все к лучшему измениться.
Спорт
И работу найдёт быстрее
Алкаши не будут ходить
Итд...
Они живут в квартире мл сына..
Но
Сейчас, начитавшись здесь!!! Понимаю, что проблема в нем самом. И на этот момент его все устраивает- не нравиться уходи- был ответ. Он не думает о себе. Не понимает.
Что будет дальше... я не знаю, но страшно, правда.

Старший думал, живя вместе , все к лучшему измениться.
Спорт
И работу найдёт быстрее
Алкаши не будут ходить
Итд...
Они живут в квартире мл сына..
Но
Сейчас, начитавшись здесь!!! Понимаю, что проблема в нем самом. И на этот момент его все устраивает- не нравиться уходи- был ответ. Он не думает о себе. Не понимает.
Что будет дальше... я не знаю, но страшно, правда.
Для старшего сына будет лучше, если он действительно уйдет, может его уход и младшему пойдет на пользу.

А зачем вообще всегда быть рядом с пьющим сыном? Да еще стараться его не раздражать :SCRATCH:
-Всегда рядом- я живу в другом городе, и
Пишу ему смски изредка,-я тебя люблю и всегда рядом-
Ps
Не знаю как тут копировать только цитату

Для старшего сына будет лучше, если он действительно уйдет, может его уход и младшему пойдет на пользу.
Не знаю что на пользу...
Раньше полная кв алкашей была , приносили с собой, и спать там оставались, жить..
Сейчас в "одного набухался"

Не знаю что на пользу...
Раньше полная кв алкашей была , приносили с собой, и спать там оставались, жить..
Сейчас в "одного набухался"

Старшего то хоть пожалейте... Это ваша идея или старшего?

-Всегда рядом- я живу в другом городе, и
Пишу ему смски изредка,-я тебя люблю и всегда рядом-
Ps
Не знаю как тут копировать только цитату
Старшего то хоть пожалейте... Это ваша идея или старшего?
когда он был трезвый, они так решили, сами,
Но старший мне сказал это, может будет лучше, сколько можно?
Я сказала попробуйте.
Сегодня алк его выгоняет....
Дима мне звонил и весь на эмоциях
И злой.
На меня.

Ну да - это же психическое.

Поэтому - зачем и старшему то в этом вариться всем? Совершенно ни к чему.
Ну не на столько психическое. Если захочет начнет что то менять. На форуме, особенно в соседней ветке, много кто пил, некоторые поняли, что этого лучше не делать и стали искать способы.

Назад
Сверху Снизу