сын пьет

От оценки себя, своей жизни, мыслей и поступков с точки зрения помогает это или нет сыну справляться с зависимостью я отказалась целиком и полностью. Не сразу, очень постепенно, очень с трудом осознав, что это тупик. Причем тупик одинаково опасный для нас обоих.
В этом и есть различие в наших взлядах. Ты думаешь не надо пережевывать пищу, пусть поломает зубы и научится сам жевать. А думаю помочь ему найти инструмент для этого, научить его им пользоваться, сохранить зубы. Пишу, а сомой смешно. Просто говоря надо что-то делать, делать ошибки, успехи. В моем понятии ничего не делать это тупик.

В этом и есть различие в наших взлядах. Ты думаешь не надо пережевывать пищу, пусть поломает зубы и научится сам жевать. А думаю помочь ему найти инструмент для этого, научить его им пользоваться, сохранить зубы. ...

Не понятно где ты у Седы нашла "пусть поломает зубы и научится сам жевать"?
Уважение к другому взрослому человеку, который да, сын - это вижу я. Именно уважение без стремления навязать ему своё ( то самое пережевывание и скармливание ему своей пищи).

В этом и есть различие в наших взлядах. Ты думаешь не надо пережевывать пищу, пусть поломает зубы и научится сам жевать. А думаю помочь ему найти инструмент для этого, научить его им пользоваться, сохранить зубы. Пишу, а сомой смешно. Просто говоря надо что-то делать, делать ошибки, успехи. В моем понятии ничего не делать это тупик.
Жееесть... КОМУ делать эти самые ошибки-успехи? Созу вместе с алком? "Мы вчера закодировались"? Конечно, тридцатилетний несмышленыш без маминой помощи потеряется..

А от чего смешно?

Различие во взглядах? Ну может быть. С учетом того, что этот период, когда наши взгляды совпадали, у меня позади. Потому что оказался тупиковым. Мало того, отбросил назад и меня и сына. Вернее наши с ним отношения. Т.к. его зависимость "живет" по своим законам. Не подчиняясь никаким другим законам.

Т.е. постулат - все, что вы делаете за и вместо алкоголика, он не делает для себя сам я признала верным только хорошенько об него разбившись.

Девочки мне хотелось что бы вы услышалили другой взгляд, я знаю все слышат то что они хотят услышать.
Моя любимая фраза:Чувство боли времменно, чувство достижения цели навсегда.

Девочки мне хотелось что бы вы услышалили другой взгляд, я знаю все слышат то что они хотят услышать.
Моя любимая фраза:Чувство боли времменно, чувство достижения цели навсегда.
Дело в том, что целью не могут быть достижения другого человека. Это просто не возможно. Да, может совпадать направление движения, цели совпасть то же могут. А достижения - они всегда только свои.

А в этом разделе очень часто приписывают чужие достижения себе. Потому что много вкладывается - и это я не чем то что вложил-получу отдачу, а вкладываемся душой любя и желая для человека лучшего. И бьемся стремясь достучаться и быть услышанными. И вот оно происходит, желаемое. И как писала Сиамка - эврика! и мысли что я смогла и помогла, достучалась и нашла для него и он услышал и принял от меня ... ( и зубы целы))) )

Если то были его цели и его желание - здорово! Если он сам много делал для своей трезвости и трезвость - именно его цель.

Но это будет его результат, потому что это он идет свой путь, с твоей поддержкой или нет. Иначе просто не бывает, ни в чем, трезвость у алкоголика или там победа на чемпионате мира у спортсмена.

А какие достижения у тебя? Серьезно. Что делала эти годы ты для себя, чем занималась кроме трезвости сына?
Спрашиваю потому, что мы часто живем через других, через них. Забывая о себе, не умея любить самих себя и жить для себя.
И это всегда трагедия не только для матери, но и для её детей. Такая мать постарается не дать своему ребенку жить самому, думать самому, решать самому ... ведь его достижения для неё - это её победа.

Конечно, не без этого. Это вообще национальная черта Homo sapiens *JOKINGLY*

Но это пустяки. Побочка. Главное возможность провести "инвентаризацию" своим мыслям. В этом отношении наш разговор был для меня полезен. Спасибо тебе. Не впала я в мыслежвачку, отупляющую и бесполезную.

Кошки на душе скребут. Сын сам себя переплюнул в трудоголизме. Он вообще круглосуточно на работе уже недели две. Ответ один - всё пропито, надо нагонять. Какие группы, какой нарколог - психотерапевт? На это надо время, а времени нет. Гнать надо.

Делала попытки предложить помощь. Чтобы нашел работу, где не нужно рвать жилы. Пусть нижеоплачиваемую. Хотя бы на год, чтобы дать себе возможность попробовать трезвую жизнь на вкус. Вдруг понравится? А не нужно ему. Откровенно не нужно. Такое чувство, что боится и не хочет остановиться и дать себе возможность хоть немного подумать.

Услышав его тусклый раздражённый голос по телефону неделю назад только вздохнула горько. Всё как по учебнику.

Ну а мне удалось, в том числе благодаря тебе, удержаться от "всё как по учебнику"

Пусть нижеоплачиваемую. Хотя бы на год, чтобы дать себе возможность попробовать трезвую жизнь на вкус. Вдруг понравится? А не нужно ему. Откровенно не нужно. Такое чувство, что боится и не хочет остановиться и дать себе возможность хоть немного подумать.

По себе знаю, как хочется все поправить и как сложно сказать себе - не суетись, ты на дне, вот и ползи потиху, не надо рвать жилы. Хочется ведь смочь и доказать и всех победить.

На сви сверхурочные я говорю себе "Да, деньги нужны, но все хорошо в меру", тем более это не ТЕ ДЕНЬГИ, чтобы умирать. Сверхурочные остались, конечно, но нагрузку удалось снизить до приемлимой.

Но к этому надо придти самому. Я мать тоже не слушаю, когда она говорит "Не переработайся". Она не в теме моей работы и ее условий, не советчик.

А вот на более умных и хитрых коллег - смотрю и делаю выводы, поступаю как они. Помогает.

трезвость у алкоголика или там победа на чемпионате мира у спортсмена.

Это очень хорошая мысль. Вы когда нибудь видели спортсмена у которого нет тренера? Чем лучше спорсмен тем больше его тренерская команда.Один мотивирует, второй учит прыгать, третий смотрит чтобы он не перенапрягался. Построить такую команду вокруг сына вот это было бы здорово.

А победа даже малая, это не только для него, для меня это для всей семьи, для окружающих людей. И если каждый будет считать победу своей разве это плохо.
Про себя: Продолжаю расти на работе, беру классы. Стараюсь читать, следить за весом. Думаю начать плавать летом. Много планов, моло времени.

.Один мотивирует, второй учит прыгать, третий смотрит чтобы он не перенапрягался. Построить такую команду вокруг сына вот это было бы здорово.

больше! больше клоунов и аниматоров вокруг алкаша! а то не проникается, сволочь.

Это очень хорошая мысль. Вы когда нибудь видели спортсмена у которого нет тренера? Чем лучше спорсмен тем больше его тренерская команда.Один мотивирует, второй учит прыгать, третий смотрит чтобы он не перенапрягался. Построить такую команду вокруг сына вот это было бы здорово.

А победа даже малая, это не только для него, для меня это для всей семьи, для окружающих людей. И если каждый будет считать победу своей разве это плохо.
Про себя: Продолжаю расти на работе, беру классы. Стараюсь читать, следить за весом. Думаю начать плавать летом. Много планов, моло времени.

Ты серьезно, про команду вокруг сына?

А ты видела спортсменов, которые сами не хотели заниматься этим видом спорта, хотели быть музыкантами или художниками ... а по обязанности стали чемпионами?

А я работала с мамочкой, которая отдала свою дочку на фигурное катание, потому что когда то сама мечтала. И все силы отдавала на эту свою мечту.
Вот где мощнейшая тирания то проявляется - в добиться своего желаемого от другого.
Да только девочке это было не надо, ничего у неё не получалось и болела часто.
Ух какая трагедия была для разочарованной мамочки. Да такие мамаши не сдаются, ещё через кучу всего разного дочку провела и все горевала что дочь "досталась" такая не способная.

Страшный ты человек.

Лукавите, или спортсменов вблизи никогда не видели.
Запредельная мотивация у спортсмена своя, не навязанная извне. И тренер -в первую очередь специалист, а не доморощенный самоучка
с большими амбициями. Такой "тренер" ухандокает спортсмена во имя своих идей. Очень неудачный пример.
Или Вам надо учиться на нарколога.

Со спортом неудачное сравнение. В любом деле нужна мотивация человека.
Даже младенцу в рот кашу не запихнуть хоть вся семья вокруг плясать будет.
Есть захочет сам поест.

Спортсмены?
Любовь (можно по-русски?), а вы лично профессиональных спортсменов знаете?
Это же расходный материал, их сотнями отбраковывают на этапе к пьедесталу, люди для удовлетворения амбиций.
Хлеба, зрелищ и славы.

Ваш подход очень похож, кстати, так что ваше сравнение очень уместно.

Хотя, если подумать, все верно написано. Нужна команда, тренер, более опытные спортсмены. То есть - Анонимные Алкоголики. Ну или форум, типа нашего.

Но причем тут созы?

Ну как причем? Вот при этом:
...
...

Ради победы.
Если сыну Love 30 лет, то она примерно моего возраста ( моим 29 и 32). И значит росла в те же времена - прежде думай о родине (семье, работе, ближнем) , а потом о себе. Октябрята, пионеры, комсомольцы - все должны и обязаны.
"Неба утреннего стяг, в жизни важен первый шаг..." ))) - я сейчас под эту песню на даче прополкой занимаюсь ( пою):-D

Общее, на благо общего и ради всех вокруг - только тогда оно своё и можно считать своей победой. Ради себя - эгоисты и нехорошие люди так живут))).
Жизнь через других людей. Драйв от того что это я сделала её/его таким - родители были должны и обязаны вырастить достойного члена общества.

Предположения короче такие ))) по постам.

Назад
Сверху Снизу