сын пьет

Алле, я опять появилась. Представляете, у меня появился драйв..... Была на таком шикарном драйвеееее. Тыыыыы гдееееее. Че делать то?
Стараться искать середину. И не переходить в драйв. Ты на качелях эмоциональных сейчас, от отчаяния и депрессии, до радостного возбуждения.
Как делать? Читать тут прикрепленные темы, писать и читать не только в своей теме. Учиться вычислять у себя здоровые и нездоровые реакции, хвалить себя за здоровые реакции, учиться не поддаваться нездоровым реакциям.

Доброго дня! Я, уж извините, опять со своими болячками, мне так легче. Сын мне пишет сообщения, я отвечаю обобщенно, типа привет, все нормально, так он мне сейчас так написал, что я просто в шоке. Зачем я так с ним поступаю, что как бы он на хрен никому не нужен. Что мне делать? Он старшему написывает, тот тоже его игнорит. Правильно ли мы поступаем? Мне кажется он ни хрена не исправляется, а так же пьет. Ни о чем не думает. Работать не собирается, на что гуляет? С ума схожу, хочется спокойной жизни, а что то наоборот все

Мне сложно давать советы.
Просто вас поддержу.
Может быть, ответят мамы с такими проблемами, Седа к примеру.

Пишет значит как минимум работает телефон. Вы оплачиваете или он сам?
И почему бы вам не поставить условие общаюсь только с трезвым? Или он сразу деньги просит?
А где он живёт? Я что-то пропустила это.
Выкинуть сына из головы не получится. И вы же любите его как и раньше.
А что он имеет ввиду под так поступаете?

А за связь кто платит? Или бомжам бесплатно?

Не знаю. У меня рублей 200-300 в год уходит на связь. Наверняка даже бомжу по карману.

Да и телефон ни разу не покупал -все дареные.

Пишет значит как минимум работает телефон. Вы оплачиваете или он сам?
И почему бы вам не поставить условие общаюсь только с трезвым? Или он сразу деньги просит?
А где он живёт? Я что-то пропустила это.
Выкинуть сына из головы не получится. И вы же любите его как и раньше.
А что он имеет ввиду под так поступаете?
Пишет он в интернете, телефона у него нет. А что произошло, я его выгнала из дома, так как устала отего пьянки, а что он имеет ввиду, так это то, что я его не принимаю как раньше, не отмываю, не откармливаю, после запоя и перед очередным, не реагирую на него ни как

Ну вот интернет есть. А живёт он где? В своей квартире?
Ну это можешь чётко обозначить. Он взрослый и больше не нуждается чтобы кормили и папку вытирали.
А ты тоже начинай ему писать как тебе плохо давление там и тд.Ой как все болит. И как ты сынок так мог со мной поступить.
Ну или вообще не отвечай если сил хватит.

Ну вот интернет есть. А живёт он где? В своей квартире?
Ну это можешь чётко обозначить. Он взрослый и больше не нуждается чтобы кормили и папку вытирали.
А ты тоже начинай ему писать как тебе плохо давление там и тд.Ой как все болит. И как ты сынок так мог со мной поступить.
Ну или вообще не отвечай если сил хватит.
Где живет, не знаю, видимо там же где и жил во время запоев, свое все просрал, вернее пропил. Мне кажется он больше о себе заботится, чем обо мне. Его вопрос как ты, так, только для отмазки.

Ответьте, что любите его по-прежнему, как своего ребенка.
Будете молиться за него.
Но он уже не ребенок, а мужчина, поэтому вылезать из той ж.., где оказался может сам.
А вы уже старая больная женщина, вам покой нужен.
Общаться будете только с трезвым.
Так и ответьте.
И каждый раз ему копируйте это в ответ, как начнет.
Не вступайте в выяснения.
С алкашами можно бесконечно бестолково выяснять.

Ответьте, что любите его по-прежнему, как своего ребенка.
Будете молиться за него.
Но он уже не ребенок, а мужчина, поэтому вылезать из той ж.., где оказался может сам.
А вы уже старая больная женщина, вам покой нужен.
Общаться будете только с трезвым.
Так и ответьте.
И каждый раз ему копируйте это в ответ, как начнет.
Не вступайте в выяснения.
С алкашами можно бесконечно бестолково выяснять.
Ну и что, он просит моей помощи, а помощь какая- откормить, отмыть и все по новой

Ну так мыслежвачка твоя чем поможет тебе. Ничем.
Либо вообще не читай и не отвечай. А если не можешь то определись готова ли ты видеть его трезвого. Может и накормить. Почему нет.
А над его пьянством ты не властна.

А знаете, что очень хорошо работает? Когда соза внезапно начинает рассказывать какие то позитивы из своей жизни или родственников. И ты сидишь такой злой и убогий и думаешь - ну и лажанулся я, пипец. А ведь расчитывал, что слушать будут меня, жалеть, денег дадут. А всем пофик - у них своя жизнь и отличные события там.

подумайте. это из практики.

А знаете, что очень хорошо работает? Когда соза внезапно начинает рассказывать какие то позитивы из своей жизни или родственников. И ты сидишь такой злой и убогий и думаешь - ну и лажанулся я, пипец. А ведь расчитывал, что слушать будут меня, жалеть, денег дадут. А всем пофик - у них своя жизнь и отличные события там.

подумайте. это из практики.
Сын сейчас конкретно на жалость давит, говорит, что я умру, так жить больше не могу, надо мной все смеются, я как бомж. А что он хотел, дома лежать, чтобы все на блюдечке, а он не много отошел и вперед, опять на отдых. Я пытаюсь не реагировать, но внутри просто буря. Он всех винит, что никто с ним не общается, но в себе разобраться не хочет

Кобра, у нас с тобой одна беда, только моему сыну-Алку в этом году будет 40, а твоему -30 и пришла я на этот форум как и ты, совсем недавно. 20 с лишним лет я бегала за ним и спасала, спасала ,спасала.... Были и судимости (условные) , были припадки эпилепсии на почве пьянства, 2 раза "белочка" приходила, а я все надеялась на чудо: поумнеет, образумится, сможет остановиться, а зря надеялась... И только придя сюда и прочитав тему Седы поняла ,что давно пора было "спасаться самой". Знаешь ,чем я сейчас занимаюсь? Я продаю нашу с ним квартирку , чтобы разъехаться в разные стороны и чтобы он не знал мой адрес. Другого выхода нет .

Кобра, у нас с тобой одна беда, только моему сыну-Алку в этом году будет 40, а твоему -30 и пришла я на этот форум как и ты, совсем недавно. 20 с лишним лет я бегала за ним и спасала, спасала ,спасала.... Были и судимости (условные) , были припадки эпилепсии на почве пьянства, 2 раза "белочка" приходила, а я все надеялась на чудо: поумнеет, образумится, сможет остановиться, а зря надеялась... И только придя сюда и прочитав тему Седы поняла ,что давно пора было "спасаться самой". Знаешь ,чем я сейчас занимаюсь? Я продаю нашу с ним квартирку , чтобы разъехаться в разные стороны и чтобы он не знал мой адрес. Другого выхода нет .
Боже, как все это понимаю, помоему у мам алков один сценарий. Единственное, я не могу продать квартиру, она моего мужа, но мы давали ему жилье, сняли, с последующим выкупом, так его выперли оттуда, что он там творил. Мы ему все пытались дать, он все рушил, но винил во всем меня в первую очередь. Так страшно, к чему мы идем.

Мы - это кто? Вы лично можете идти в своём счастливом направлении, а алк - в своём, от выбора пути сыном грустно, конечно. А чего именно вы боитесь?
Я имела ввиду себя и сына. а страшно то, что когда рождается, не желаешь ему такого пути, а он его выбрал, и думаешь, что ждет его в конце концов. Хотя он, мне кажется, ни о чем не думает, ему плохо и все

Назад
Сверху Снизу