сын пьет

Я имела ввиду себя и сына. а страшно то, что когда рождается, не желаешь ему такого пути, а он его выбрал, и думаешь, что ждет его в конце концов. Хотя он, мне кажется, ни о чем не думает, ему плохо и все
Никаких мы нет, период "мы покушали а потом покакали" уже давно прошёл. Сын отделился от вас как положено взрослением, а сейчас вообще в собственной реальности обитает, там нет ничего живого , а Вас и подавно. Ну и не плохо ему, это Вам плохо, а ему нормально - в измененном сознании он крут и прекрасен и мир вполне ничего, было бы плохо вылезал бы оттуда. Стец же отлично пишет, что алк нуждается в боли, стыде и прочем смраде - читали?

Смирзо матери страшно оттого что она ничего сделать не может. От своей беспомощности. И умом все понимаешь а сердце принять реальность отказвается.
Это не с мужем развестись.
Но нет другого пути.Только отделится и жить.

Смирзо матери страшно оттого что она ничего сделать не может. От своей беспомощности. И умом все понимаешь а сердце принять реальность отказвается.
Это не с мужем развестись.
Но нет другого пути.Только отделится и жить.
Дейл, я понимаю, и мне безумно жаль таких мам, читаю вот Маренго и Кобру - сердце сжимается. Но нет выбора, принимать реальность и выскребать себя из ужаса этого кромешного, потихоньку жить учиться

Какое точное выражение прочитала: "Каждый сам должен платить за свою глупость, иначе он никогда не поумнеет" Тони Монтана. Как сильно сказано, правда?

Какое точное выражение прочитала: "Каждый сам должен платить за свою глупость, иначе он никогда не поумнеет" Тони Монтана. Как сильно сказано, правда?

это тоже глупость, причем банальная, из вкантакте.

я бы сказал иначе - каждый сам должен разгребать последствия своих поступков. так и реалистичнее и менее пафосно.

Дорогая Кобра,
Ваша подруга права, нужно бороться до последнего. Говорю это из личного опыта. Вы думаете вам будет легче если ваш сын погибнет. Советую использовать каждую ситуацую чтобы продолжать лечение.
Алкоголизм это хроническая болезнь, чем дольше лечение тем лучше, релапсы часть болезни.

Может и способы спасения знаете?
Тс а ты кого спасаешь?
Секретов нет, в волшебную палочку не верю. Но твердо уверена что надеется на тюрьму и улицу не только глупо, но опасно.

Помогаю сыну.

<div class='quotetop'>Цитата(Тотошка @ 23.2.2018, 15:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
Ну и что, он просит моей помощи, а помощь какая- откормить, отмыть и все по новой
Длительное лечение в комплексе это единственный выход. Я пробовала отселять сына, приняла его обратно через год, с ножевым ранением и условным сроком. Пишу только потому что не все так безнадежно как у вас на форуме, только не ожидайте что один визит к врачу ему поможет. Пройдут годы пока вы увидите результат. Моему сыну сейчас 30 лет. Работает на одном месте последние 3 года, я об этом и не мечтала в 2012 году. Люблю Седу,но во многом с ней не согласна. Ваш сын молод, у него есть шансы если вы его поддержите.

Люблю Седу,но во многом с ней не согласна.
love
Я постоянно подчеркиваю, акцентирую на том, что мой опыт целиком и полностью только мой. С учетом моей ситуации, моего понимания, индивидуальных особенностей характера (моего и сына), индивидуальных особенностей его зависимости... и еще кучи нюансов. При всей схожести симптоматики, нюансы все таки присутствуют.

Например ты пишешь, что приняла сына обратно. Т.е. он стал жить вместе с тобой. В моем случае это невозможно. И дело даже не в том, что ни он, ни я не являемся сторонниками совместного проживания взрослого мужчины с мамой. Дело в том, что в опьянении он очень агрессивен пока не впадет в мертвый запой.

А так, да "принимали" и не раз. После травм, после перелома обеих ног. И случись еще чего, точно так же примем.

Так что ни разу я не истина в последней инстанции. Поделилась своим опытом, своим пониманием, не настаивая и ни с кем не споря, а дальше как выйдет. Помогло кому.то разобраться со своим, хорошо. Не помогло, ничего страшного.

love
Не помогло, ничего страшного.
Всегда восхищаюсь тобой Седа. Хочется тебя обнять, сказать спасибо.
Я думаю почему ты говоришь не помогло, ведь твой сын жив, закодировался сам в первый раз. Это прогресс, это результат.

Я думаю почему ты говоришь не помогло, ведь твой сын жив, закодировался сам в первый раз. Это прогресс, это результат.
неприятно фраза резанула. Вспомнилась эйфория-УРА!!! Получилось.
Потом фейсом об тейбл оч сильно. Очень тяжелые качели получаются.
Лучше сразу в эйфорию не впадать. Спокойнее принимать чужие (не свои личные) решения.

Разговор был не об этом. Ты написала, что во многом со мной не согласна, что вполне нормально. Выше я пояснила почему так думаю. Не помогло - в том смысле, что делясь своим личным опытом я не считаю, что этот опыт подойдет всем. Кому.то поможет? Хорошо. Не поможет? Ничего страшного.

Теперь о том, о чем ты говоришь... От оценки себя, своей жизни, мыслей и поступков с точки зрения помогает это или нет сыну справляться с зависимостью я отказалась целиком и полностью. Не сразу, очень постепенно, очень с трудом осознав, что это тупик. Причем тупик одинаково опасный для нас обоих.

Назад
Сверху Снизу