сын пьет

Слушай, а поделись как тебя спрашивают друзья, какие вопросы задают такие хитрые, что ты отвечаешь не раздражаясь?

У себя вот как то не вспомнила ни каких иных вопросов, кроме как дела и как жизнь. Только вспоминалось странно, раньше не задумывалась воспринимая как должное и болтая с удовольствием отвечая на этот вопрос :-D .
Неужели люди выдумали что то этакое мудрое, и ты общаешься реагируя на формулировки а не на то, что это близкие люди и друзья с которыми ты сам готов разговаривать и кого готов слушать?

Я сам не раз думал, в чем же разница. Потом сообразил. Те, кто меня знает - спрашивают либо точечно и на взаимную тему, обоим интересно, либо просто их как дела означает "привет".

И уж точно никому не придет в голову ворчать или ныть, если я отвечу "ой, не спрашивай" или "оно тебе надо?". Ни у кого не будет обид, паранои, никто не начнет накручивать себя и меня. С матерью это не прокатит.

И еще. Те, кто меня знает, хоть как то связаны с моими интересами и образом жизни. Ну или алкоголизмом ))))

Вот это как раз раздражает больше всего. Просто потому что я вообще не думаю об этом. А тут ведь надо что то отвечать.
Хотя, с подругой на вопрос - что нового? рассказываем, что произощло за неделю, не бесит

Не думаю, что кто то из звонящих и спрашивающих вас "как дела" перестанет это делать. Как относиться к этому - вот тут возможны варианты)))
Да никак не относиться
В ответ формальность на формальность будет, вот и все

Хотя, с подругой на вопрос - что нового? рассказываем, что произощло за неделю, не бесит

да, кстати. я вообще могу вывалить тонну событий просто приятелям. ну или навалить. тут другое, им пофик, мне пофик. последствий не будет. с матерью так нельзя - обязательно она будет интерпретировать, трактовать, думать месяц и т.п. и когда то это даст отдачу, обычно не самую лучшую.

меня бесит. "как я провел неделей". школа, младшие классы, покажи дневник. вероятно из семьи все.

У меня все абсолютно по настроению происходит, если что-то гложет и спросят как дела, могу кому угодно рассказать про то, что меня волнует - хоть маме, хоть коллеге. Если настроения или потребности такой нет, никому ничего не буду говорить. Вообще по фигу на формулировки, на себя больше ориентируюсь))

...
И уж точно никому не придет в голову ворчать или ныть, если я отвечу "ой, не спрашивай" или "оно тебе надо?". Ни у кого не будет обид, паранои, никто не начнет накручивать себя и меня. С матерью это не прокатит.

...
Так вот оно и есть. А не сами фразы. Отношения межу конкретными людьми. А с матерью у тебя такие отношения, ничего более. Разве нет?

Так вот оно и есть. А не сами фразы. Отношения межу конкретными людьми. А с матерью у тебя такие отношения, ничего более. Разве нет?

так я этого и началось все тут - с моей цитаты из Лабковского ))))) читайте.

Сегодня слушал Лабковского, он там сказал занятную вещь. Что спрашивать у взрослого человека (сына) как прошел день, что на работе и все такое - это по сути замена подгузников. И это ненормально для матери относиться к взрослому человеку, как к годовасику.

С алкоголизмом все еще хуже, и как тут все не раз говорят - это еще более ненормально. Это обычная созависимость, материнство, произошедшее 40 лет (или 30) назад - тут совершенно ни при чем.

Это мое мнение, не навязываю.

вот

Ты счетчик не сорви только, жалко, красивый.
Даже не стоит беспокоиться))),,,вот жалок чел который ищет недостатки в других, особенно если это мужская особь)),,,сидеть на форуме среди баб)))и разглагольствовать, филосовсствовать,,,,,вы тролль, и думаю из других разделов уже давно изгнаны, смотрю даже администраторам указания давали)

так я этого и началось все тут - с моей цитаты из Лабковского ))))) читайте.
Читала). Из частного не вывожу общего и обязательного. У меня такая же мать, я ВДА, и сейчас нормально общаемся без формализма и с "как дела".

вот жалок чел который ищет недостатки в других

именно, перечитай это. и свои собщения.

Читала). Из частного не вывожу общего и обязательного. У меня такая же мать, я ВДА, и сейчас нормально общаемся без формализма и с "как дела".

в моем случае - лучше бы был формализм. )))))

меня бесит. "как я провел неделей". школа, младшие классы, покажи дневник. вероятно из семьи все.
Ну не знаю. Я здороваюсь, потом говорю, как дела? Она рассказывает, потом я. Созваниваемся не каждый день, а если что-то срочное, то без преамбулы, сразу к делу.
Ваш вариант?

Ну не знаю. Я здороваюсь, потом говорю, как дела? Она рассказывает, потом я. Созваниваемся не каждый день, а если что-то срочное, то без преамбулы, сразу к делу.
Ваш вариант?

Я, как раз слушаю всегда нормально и поддерживаю любые темы с ними. Но вот что-то рассказывать не хочу. Заметил, что вообще стараюсь не особо делиться чем-либо в последнее время, не только с родителями, с близкими людьми тоже. Я пришел к выводу, что получаю в ответ не то, на что рассчитываю и, значит, это бессмысленное занятие.

,,сидеть на форуме среди баб)))
Это так ужасно? :-D

общаемся без формализма и с "как дела".
У нас формализм, при том сквозит не только в какдела
Но и в люблютебя, тысамаякрасивая и т.д.
Есть слова, в которые чел сам не очень верит

мне кажется ,что у человека, которому неприятны все эти обычные вопросы, нет друзей родных, они банально просто одиноки и не интересны людям,,,вообще мы начали обсуждение с мамы и сына и вопросов,,,так вот тут просто нужна меря ибо если переборщишь, то и вырастищь такого ежика, которому все будет неприятно

Это так ужасно? :-D

ну вообще то да. учитывая что форум - алкашей и девиантов. и тут да - 80% бап. это плохо.

с мамы и сына и вопросов,,,так вот тут просто нужна меря ибо если переборщишь, то и вырастищь такого ежика, которому все будет неприятно

об этом Лабковский и говорит.

Назад
Сверху Снизу