сын пьет

Не понятно зачем делать какой то общий вывод на всех. Не думаю, что кто то из звонящих и спрашивающих вас "как дела" перестанет это делать. Как относиться к этому - вот тут возможны варианты)))

а как это требовать от кого то, чтобы ты была ему нужной? как ты себе это представляешь? нельзя требовать, чтобы человек нуждался в тебе. это невозможно. сделать так - можно. требовать - бредово.

впрочем, такие именно требования обычно свойственны старикам с деменцией.
Вообще как себя поставишь так и будут относиться,,,

Вот это как раз раздражает больше всего. Просто потому что я вообще не думаю об этом. А тут ведь надо что то отвечать.
Это Вас думаю раздражает, именно потому что видимо к вам либо лезли с этим везде и всюду, либо совсем не интересно было что с вами и как,,,,во всем хороша мера

Ну ок. Ты моя мать. Мне 40 лет. О чем ты меня спросишь? Какая часть моей жизни тебя интересует и почему? Мы с тобой живем отдельно лет 20 уже. Между нами пусть 1500 км. Итак?
Я спрошу как дела на работе, дома ,с супругой???Расскажу как дела обстоят у меня,,,надо чтобы у матери была и своя личная жизнь просто , а если ее нет и она живет жизнью своих детей, вот это уже раздражает конечно,,,,меня тоже было например родители спрашивали простые вопросы и это раздражало, потому что что не расскажешь, тут же дают свою оценку, говорят как надо было бы и т д ,,,а иногда хочется просто рассказать и чтобы тебя выслушала

Я спрошу как дела на работе, дома ,с супругой???

И на это все есть только один разумный ответ "нормально". Ну и смысл в этих вопросах, скажите мне? "Как дела в школе - нормально мам" вечное.

И на это все есть только один разумный ответ "нормально". Ну и смысл в этих вопросах, скажите мне? "Как дела в школе - нормально мам" вечное.
Смысл, что если чел не захочет особо что то рассказывать, то скажет нормально и все,,,тогда можно перевести беседу на себя или на погоду и тд,,,я вообще про здоровые отношения, если заранее отторжение от родителя, то трудновато

Какдела чтоделаешь предполагает такой же формальный ответ "айм файн"
Не предполагает длинного нудного ответа и не располагает к душевной беседе)

если мама скушает это "нормально" несколько раз, то скорее всего в будущем возможно ей захотят сказать нечто большее

Какдела чтоделаешь предполагает такой же формальный ответ "айм файн"
Не предполагает длинного нудного ответа и не располагает к душевной беседе)
Можно спросить "как ты", "что нового",,,и тд варианты

почему то у меня сейчас ощущение бреда какого-то. никто не знает почему? а я скажу - мариель, тут не детский сад, и твое вот это розовое из учебников как то эээээ, мимо.

Формальность или отсутствие её - оно внутри и не зависит от слов. Кому как не ВДАшкам знать, что порой за правильными и хорошими словами может стоять полное равнодушие и манипулирование. Отношение чувствуешь, ощущаешь , и оно вовсе не в словах и фразе "как дела".

Ну в наших семьях отношения родители - дети часто именно такие, что нас не слушали и не слышали. Сама фраза то причем? И что изменит если вопрос сформулировать иначе, отношение изменится?

Можно спросить "как ты", "что нового",,,и тд варианты
Меня вчера как раз пытали этими вопросами, не мама
И сложно что-то выдавить в ответ, не получается беседа
Да,да, потом про погоду было натужно :-D

И главно тебя интересуют такие интимные вещи "как на работе"
В смысле "как с супругом?" Этот вопрос какой ответ предполагает?

почему то у меня сейчас ощущение бреда какого-то. никто не знает почему? а я скажу - мариель, тут не детский сад, и твое вот это розовое из учебников как то эээээ, мимо.
Сам развел бред, сам ощутил, я только отвечаю

Сам развел бред, сам ощутил, я только отвечаю

Странно, что со моим мнением как раз согласны, например выше пост. А твое - мимо кассы.

Меня вчера как раз пытали этими вопросами

Счас и тебе расскажут как правильно отвечать )

Меня вчера как раз пытали этими вопросами, не мама
И сложно что-то выдавить в ответ, не получается беседа
Да,да, потом про погоду было натужно :-D

И главно тебя интересуют такие интимные вещи "как на работе"
В смысле "как с супругом?" Этот вопрос какой ответ предполагает?
Незнаю, нужно просто чувствовать людей, их настроение и тд, есть те у кого поинтересовать мне не состовляет труда, а есть некоторые, у которых мне как то и самой не хочется спрашивать ничего

Незнаю, нужно просто чувствовать людей, их настроение и тд,

Зачем и кому это нужно? Какова цель? И почему они не чувствуют, что я не люблю эти вопросы?

...
Счас и тебе расскажут как правильно отвечать )
Слушай, а поделись как тебя спрашивают друзья, какие вопросы задают такие хитрые, что ты отвечаешь не раздражаясь?

У себя вот как то не вспомнила ни каких иных вопросов, кроме как дела и как жизнь. Только вспоминалось странно, раньше не задумывалась воспринимая как должное и болтая с удовольствием отвечая на этот вопрос :-D .
Неужели люди выдумали что то этакое мудрое, и ты общаешься реагируя на формулировки а не на то, что это близкие люди и друзья с которыми ты сам готов разговаривать и кого готов слушать?

Назад
Сверху Снизу