сын пьет

Это не распущенность. Это болезнь. Говоря себе, что это распущенность, вы оставляете себе лазейку, что вы просто плохо ему объяснили, надо только хорошо объяснить и до него дойдет. Не дойдет. Он даже не понимает ваших волнений. В силу болезни.
А если признать, что это болезнь, и у тебя нет таблеток ее лечить, все в руках Божьих, то это будет большим шагом прежде всего для тебя, для твоей нервной системы. Ты бралась читать тему Седы?
Нет, не дойдет, я пыталась объяснить, показать на примерах, бесполезно. Я поняла это последний раз, когда он пришел ко мне, кричал, что его срочно нада отвезти в больницу, ему плохо, он хочет вылечится. Я ночью подняла всех, договорилась, положила его в наркологию, ему объяснили все, он со всем согласился. Назначили лечение, хорошее, врач был очень хороший, через 4 дня сын сказал, что его выписывают. КАК? Я пошла к врачу, тот мне сказал, что я как врач его не хочу выписывать, но он (сын) настаивет, но если вы проив, я его не отпущу. Боже, что только я не услышала в свой адрес, и он, типа остался, но потом свалил.. Вот тут я поняла, его такая жизнь то устраивает, на хрен ему работать, заботится о ком то, нахреначился и зашибись, жизнь удалась. Тогда решила все, забуду, пусть сам, нет же, пришел сыночек, пожалела, и что, через 2 месяца огребла от него с лихвой. Теперь выставила, и все, я плохая, я сделал его бомжом. Да не пошел бы ты, мой золотой, по прямой дороге. Вот сейчас у меня такая злость на него. Все добро, что было сдлано для него, все перечеркнул. Один в один его родной папашка. Тот идиот, после большого спорта не мог себя найти, кроме как в алкоголе и наркоте. Жил точно такой же жизнью, лишь бы не работать и гулять на халяву. так и умер, извините, ну точно не как человек, этого по ходу ждет тоже самое. Извините за сумбур

Вот тут я поняла, его такая жизнь то устраивает, на хрен ему работать, заботится о ком то, нахреначился и зашибись, жизнь удалась.
Вот и зацепитесь за это и снимите с себя вину- его такая жизнь устраивает,ну устраивает так и что ж, нельзя же подстраивать свою жизнь под ту, которую устраивает только чтобы с ним возилиссь,Вас устраивает другая жизнь,,, ну значит интересы не сошлись,у него был выбор, под его жизнь никого он не найдет чтобы еще кто то подстраивался, и не сына вы выгнали , а болезнь
это у него должно уже что то переломаться, ну а раз нет, то и суда нет, почему вы должны переломать в себе ради него, да и ради чего? чтобы жизнь давать болезни дальше,,,Главное помнить наверно, вы давали ему выбор, а не просто отказали,,,на самом деле он у него есть всегда, а вы за него выбрать не можете!

Мне кажется, сейчас у тебя на него злость. Думаю, злость тебе не нужна. Это твой сын, сыном останется в любом случае. От злости легко перейти к жалению. Будешь на качелях кататься.
Он просто болен. Все, что он делает, он делает не назло тебе. Он просто делает. Потому что в его глазах это нормально и естественно. Так же естественно, как кушать, пить.

Мне кажется, сейчас у тебя на него злость. Думаю, злость тебе не нужна. Это твой сын, сыном останется в любом случае. От злости легко перейти к жалению. Будешь на качелях кататься.
Он просто болен. Все, что он делает, он делает не назло тебе. Он просто делает. Потому что в его глазах это нормально и естественно. Так же естественно, как кушать, пить.
Но как может быть естественным такое состояние? Я никогда наверное это не пойму. Я никогда не понимала алкоголиков, хотя практически всю жизнь они были рядом, сначала отец, потом муж, брат, сын.... Да я ненавижу этих людей. Да болезнь, но люди же борбтся с болезнью. Я как то прочитала одно выражение, что невозможно заставить человека подниматься по лестницй, если он сам этого не хочет. Я с его отцом развелась, только из-за пьянки, второй иуж их воспитал, он совершенно другой. Но он никогда не позволял им лишнего, почему так получилось, понять не могу. Сильно начал пить - с женой разошелся, потом дочку якобы видеть не мог, теперь на меня обижен. Да так проще жить, не тронь, я в печале. Не надо работать, думать о чем то, замечательно, он в печале.

Но как может быть естественным такое состояние? Я никогда наверное это не пойму. Я никогда не понимала алкоголиков, хотя практически всю жизнь они были рядом, сначала отец, потом муж, брат, сын....
А их и не надо понимать, свою голову сломаешь.

Первый шаг: Мы признали своё бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.
ссылка на тему https://notdrink.ru/index.php?showtopic=16059

Но как может быть естественным такое состояние? Я никогда наверное это не пойму. Я никогда не понимала алкоголиков, хотя практически всю жизнь они были рядом, сначала отец, потом муж, брат, сын....
Просто он сумашедший, это не естественное состояние, но человек вообще трезвеет только через несколько месяцев, через год наверно переоценка себя происходит ,но это не значит что нужно к нему с жалостью относиться, во первых он делает себя сумашедшим сам, а во вторых к пьяному же лучше не лезть
, так вот он трезвым сейчас и не бывает

Меня вот что удивляет. Почему кто-то может сразу понять, что потакание к добру не приводит и во вред обоим сторонам, а другой тянет до конца?
Я уже написала почему. То, что потакание к добру не приводит, не понимают ну может быть умственно неполноценные. А еще мне было нетрудно спохватиться довольно быстро, так как сын с раннего детства был самостоятельным и целеустремленным. Не спейся он так быстро и злокачественно, а в более распространенном темпе, т.е. не за 2-3 года, а за 20 лет, то вышло бы как у многих. Хороший старт, многого добился, итог один. В алкогольной заднице.

Ну спохватилась я, что веду себя как умственно неполноценная, а что толку? То, что приняла такое решение исходя из собственных убеждений, а не для того, чтобы наказать и заставить одуматься, очень слабое утешение. Вообще не утешение.

Бурная деятельность по спасению дает иллюзию что ты не сидишь сложа руки, что.то делаешь, вытаскиваешь, не даешь погибнуть, помогаешь. Устаешь, злишься, жалеешь, надеешься, ругаешь, уговариваешь, обсуждаешь с сопричастными близкими тактику и стратегию... короче все то припадочное бесполезное дрыгание, известное пользователям раздела не понаслышке. В различных вариациях с учетом индивидуальных особенностей.

А прекрати ты это делать и что? Спокойно живешь как ни в чем не бывало? Как бы не так. Именно тогда и наступил для меня конец всему. Кстати советы отвлечь внимание на мужа, других детей, хобби, увлечения и т.д. абсолютно бесполезны. Для меня по крайней мере. Ни любящий муж, ни работа, ни интересное увлечение, ничего не спасло от стремительного погружения в личный ад.

От себя не убежишь. Не спрячешься от реальности в которой твой ребенок на дне и может в любой момент погибнуть. Остается один выход. Учиться жить в этой реальности. А это очень трудно. Спасать и тянуть намного легче.

Но как может быть естественным такое состояние? Я никогда наверное это не пойму. Я никогда не понимала алкоголиков

Точно также непонятно, как можно свою жизнь тратить на алкаша. Но вы делаете это снова и снова. Квиты.

От себя не убежишь. Не спрячешься от реальности в которой твой ребенок на дне и может в любой момент погибнуть. Остается один выход. Учиться жить в этой реальности. А это очень трудно. Спасать и тянуть намного легче.
Не убежишь.
за детей по-любому переживать будешь.

Определенно правы, но не в случае матери и сына, тут не совсем так

Сегодня слушал Лабковского, он там сказал занятную вещь. Что спрашивать у взрослого человека (сына) как прошел день, что на работе и все такое - это по сути замена подгузников. И это ненормально для матери относиться к взрослому человеку, как к годовасику.

С алкоголизмом все еще хуже, и как тут все не раз говорят - это еще более ненормально. Это обычная созависимость, материнство, произошедшее 40 лет (или 30) назад - тут совершенно ни при чем.

Это мое мнение, не навязываю.

Определенно правы, но не в случае матери и сына, тут не совсем так
Опять исключительность ситуации? :) У меня исключительная ситуация, поэтому я могу и обязана созить? И все равно, это отмазка соза. Ведь взрослых нормальных детей родители спокойно отпускают в жизнь. Что мог, то сделал, а ребенок уже взрослый. Вон, у ТС много переживаний по поводу старшего сына? Живет, как-то живет и слава Богу.

Вон, у ТС много переживаний по поводу старшего сына? Живет, как-то живет и слава Богу.

А мне показалось что старшой сознательно подкармливаем маман кошмариками, в каких то своих целях. Типа посмотри, мам, как твой любимчик чудит, мучайся!

А мне показалось что старшой сознательно подкармливаем маман кошмариками, в каких то своих целях. Типа посмотри, мам, как твой любимчик чудит, мучайся!
Это его проблемы, мы обсуждаем чувства ТС.
А старшой такой же соза, собственно.

Э нет. Поскольку он вываливает это все на ТС - это это становится уже ее проблемой.
Алк тоже все вываливает на нее и что? Ее проблема научиться отслеживать свои реакции. Учиться не манипулировать и не вестись на манипуляции, не виноватить и и не вестись на попытки завиноватить и т.д.

Алк тоже все вываливает на нее и что? Ее проблема научиться отслеживать свои реакции. Учиться не манипулировать и не вестись на манипуляции, не виноватить и и не вестись на попытки завиноватить и т.д.

Это задача, которая решит проблему. Не путай.

Это задача, которая решит проблему. Не путай.
А мы здесь для чего? Сказать дружное "Фи" старшему сыну, который не в курсе, что он соза, сказать, что младший сын ай-яй-яй плохой - не водись с ним, мама, или попробовать помочь маме принять бессилие для ее личного спокойствия и здоровья?

Назад
Сверху Снизу