сын пьет

От отчаяния.
Меня вот что удивляет. Почему кто-то может сразу понять, что потакание к добру не приводит и во вред обоим сторонам, а другой тянет до конца?

Разные люди.

У мя сестра созит дочь. Я на лень давлю. Она ленивая грю.охота тебе переться итд итп. Она така... а да ну ее нах. Ну и все.
Там моя мать давит. Но она тож ленивая. Хочет чужими руками созить. Это высшая форма манипулятора и соза. Абсолют.
Ощем поругаются поругаются и плюют. Тут и мадам из запоя выплывает.

Это ж скок энергии надо пистец. Наверное от энергии зависит.

Это ж скок энергии надо пистец. Наверное от энергии зависит.

Очень сильно зависит, у меня энергии хватает только страдать на диване.
Пострадаешь немного, глядишь и само рассосалось уже. :-D

Думаешь нафига страдала.

БРЕД ПОЛНЫЙ,,,то, что ей это надо, скрытая выгода *an*
Хоть думайте что пишите, тут вроде как человек пообщаться, выплеснуть боль зашел, а у вас все по своему личному стандарту, поймите, это не муж и даже не отец, это сын, и это нормально если мама хочет ,чтобы ребенок выкарабкался, видно же что переживает сильно, зачем так резко писать то, и потом у всех есть доля правды, ТС лучше сходите на группу, если будет плохо , там выслушают и будет легче, других послушаете
Я скажу иногда человеку нужно просто кому то выговориться, просто чувствовать нужно когда и что и с какой интонацией писать
Спасибо за поддержку, так оно и есть, мне просто нужно было сказать. Я никогда ни кому ничего не рассказываю, очень редко бывает, но просто накипело. А такое не каждому и скажешь, да и жизнь такая, мало кто поймет, больше радости у людей будет. Сейчас время то какое, чем хуже у тебя, тем больше наслаждения у людей. Еще раз огромное спасибо за поддержку

Спасибо за поддержку, так оно и есть, мне просто нужно было сказать. Я никогда ни кому ничего не рассказываю, очень редко бывает, но просто накипело. А такое не каждому и скажешь, да и жизнь такая, мало кто поймет, больше радости у людей будет. Сейчас время то какое, чем хуже у тебя, тем больше наслаждения у людей. Еще раз огромное спасибо за поддержку
Ты же понимаешь, что это - не выход? Конечно, иногда можно и надо выговариваться. Но сколько раз? Всю жизнь? Просто сидеть и жаловаться, ища сочувствие? Кобра, учись лечить себя. Так, с жалобами, долго не сможешь. Помрешь.
Ты уже пришла сюда. Это, на самом деле, очень большой шаг. Но не останавливайся, тяни сама себя за волосы из болота. А то засосет.

Я с тобой совсем не согласна. Кобра страдает, не знает как помочь сыну., фасады никак тут.
Ты сама переводы делаешь для дочки, это же ее обязанность, она в это время не загружена, чтобы не успевать. Так, что не все без греха
Я все понимаю, что на данный момент сын должен помочь себе сам, отказалась от него полностью, он живет где то своей жизнью, стараюсь и я жить своей, но только услышу где то его "Мамуль", сердце кровью обливается. Я все умом понимаю, но сердцу не прикажешь. И, знаю, что он давит мне на жалость. Я знаю, что он взрослый, должен уже все сам, но откуда у меня такое чувство вины именно перед ним, понять не могу. Вроде одинаково воспитывали обоих сыновей, старший совершенно другой, думает по другому. но младший.... весь на понтах, пальцы веером. В жизни уже нет никто, но понтов... И постоянно, что ты за мать. Ну вот такая я мать, и другой у тебя уже не будет

..., но откуда у меня такое чувство вины именно перед ним, понять не могу... но младший.... весь на понтах, пальцы веером. В жизни уже нет никто, но понтов... И постоянно, что ты за мать. Ну вот такая я мать, и другой у тебя уже не будет
Так он манипулирует тобой. Да и ты им. Все это не со злости, неосознанно. У тебя-то тоже другого такого сына не будет. И тебе придется смириться с этим. Сыном он быть не перестанет, но общение с ним в твоих силах перевести на другой уровень.

Я все понимаю, что на данный момент сын должен помочь себе сам, отказалась от него полностью, он живет где то своей жизнью, стараюсь и я жить своей, но только услышу где то его "Мамуль", сердце кровью обливается. Я все умом понимаю, но сердцу не прикажешь. И, знаю, что он давит мне на жалость. Я знаю, что он взрослый, должен уже все сам, но откуда у меня такое чувство вины именно перед ним, понять не могу. Вроде одинаково воспитывали обоих сыновей, старший совершенно другой, думает по другому. но младший.... весь на понтах, пальцы веером. В жизни уже нет никто, но понтов... И постоянно, что ты за мать. Ну вот такая я мать, и другой у тебя уже не будет
Все в вашей голове. Начните с нее.
Что он вам предъявляет в вину?

Сейчас время то какое, чем хуже у тебя, тем больше наслаждения у людей.

Сейчас время такое же, как и во все времена. Все заняты исключительно собой и своими проблемами. Подумай сама, как часто и много ты сама думала о чужих проблемах? Ну узнала, ну посочувствовала мысленно и через 5 минут забыла навсегда.

Болезненное чувство вины жаждет наказания. От того воображение рисует картину всеобщего осуждения и злорадства. А в словах одобрения я искала и находила намёк на изощрённое издевательство. Не могут люди искренно одобрять меня, такую виноватую во всём. Хотелось съёжиться, спрятаться. Кста слабые отголоски остались до сих пор. Отслеживаю.

И, знаю, что он давит мне на жалость. Я знаю, что он взрослый, должен уже все сам, но откуда у меня такое чувство вины именно перед ним, понять не могу.

Вот поэтому жизненно необходимо начинать разбираться. Книга О.Стеценко "Как не пить", например.Темы в алкоразделах. Только не с целью загнобиться ещё больше, мол вон другие трезвеют, а мой сын нет, что Я делаю не так?. А для того, чтобы понять - эти безжалостные алкоманипуляции никакого отношения к реальности не имеют. Позволять собой манипулировать болезни сына - значит всё больше и больше самой выпадать из реальности.

Кобра, ну попробуй... Выделяй для этого время. И когда якобы спокойна и когда корчишься от боли.

Почитай тему в Важном. Взгляд с другой стороны.

Ещё мне очень помогли слова Охи. Неточная цитата - Вы поймите, алкоголик не стремится навредить себе или близким, он стремится упороться. Всё. И также недоумевает и злится на наши попытки помешать (напьюсь, ибо достали) или попытки отойти на безопасное расстояние (напьюсь, ибо бросили).

Просто потому что он -алкоголик.Мозги такие.Алкогольные.Больные.Он на вас проблему вешает, ответственность.И еще обвиняет - какая ты мать. Кстати, это наверно у всех алков.Они хорошее вообще не помнят.А чуть задница их дымиться начинает,так все плохие, а они -хорошие.И не только матери.Но и жены. Мой муж вот меня вчера обвинил, что я такая бесчеловечная и мне пофиг на него. Потому что у него спина разболелась. А я ему 2 раза позвонила всего.Умирать собрался. Я сказала - умирай.Но без меня.У меня все хорошо.На минутку он не пьет 2 года. А мозги так и остались пораженные алкашкой. Зато сам сходил к врачу,сделал себе мрт за 5 штук)))Приготовился к операции..А там вероятно лишь спину продуло

Когда Вам озвучивают какие то слова, чтобы ПРОСНУЛОСЬ И ПОДРОСЛО Ваше чувство вины,
Вы общаетесь не сыном, а его зависимостью. Другие товарищи, говорящие "тыжемать", тешат чувство своей важности /ЧВС/.
Виноватым человеком легче/проще управлять.Там нет Вас, есть свой интерес/выгода.
Не были они на вашей стороне, не имеют права указывать, т.к. неизвестно, как бы отреагировали эти теоретики. Говорить и делать-разные вещи.

Созы и алко., Взгляд с другой стороны
https://notdrink.ru/index.php?showtopic=14459

П.С. говорить "И постоянно, что ты за мать. Ну вот такая я мать, и другой у тебя уже не будет",
не может человек, не ставший образцовым папой, так рассуждать. Зависимость с Вами разговаривает.
Если эти слова шли бы от сердца, он попытался бы на дочери поменять родительский сценарий воспитания,
Не с сыном, с зависимостью Вы говорите.
Не воспринимайте эти слова за его мысли, это типа температурного бреда, игры больного воображения.

На тему внучки.
Либо немного подождать. Вы не установили границ в свое время и позволили к Вам относиться неуважительно.
Получая ништяки на халяву, привыкли, что если надавить, с Вас можно вытрясти многое.
Без халявы жить сложновато, так что та бабушка соскочит, за двоих тянуть не будет. Не привыкла.
Два варианта.
1. Подождать, пока им не надоест.
2. Обратиться в суд для определения условий общения.
Не надо со слезами, не учите ребенка быть жертвой /своим примером/.
Дети считывают поведение. Ребенку важно быть уверенным, что Вы его любите и что Вы можете дать чувство защищенности, т.е.
Вы не жертва, Вы просто терпеливая бабушка.

Не должен сын никому и ничего, ни себе ни людям. Он это хорошо просек. Ток ему все должны.
Ага, щаз.

Вот скажи ему как лезть начнет, ты вырос, я старею, вот помогай матери морально, материально и физически. Жду. И так при каждом контакте.
Думаю он сам отвалится в свою жизнь.

Болезненное чувство вины жаждет наказания. От того воображение рисует картину всеобщего осуждения и злорадства. А в словах одобрения я искала и находила намёк на изощрённое издевательство. Не могут люди искренно одобрять меня, такую виноватую во всём. Хотелось съёжиться, спрятаться. Кста слабые отголоски остались до сих пор. Отслеживаю.
Как интересно, у меня то же самое. Всегда когда хвалят, не верю, смущаюсь, хочется начать извиняться. Даже тут, на форуме. Напишут "ты молодец", сразу мысли, да какая я молодец, может я неправильно выразилась, наверное я ввожу людей в заблуждение, я не могу быть молодец.
Даже когла комплименты делают внешности сразу чувствую вину какую-то.

Я не знаю конечно и боюсь представить как это если ребенок пьет
Но могу представить,что со мной будет если я к примеру начну пить
Я просто умру от голода через полгода
Потому что созить меня никто не будет
Я уже это писала много раз
Такие дети вырастают,когда мамы очень опекают,тыкают деньги ,платят коммуналку им и кредиты.
Я если беру кредит то знаю,что никто и копейки не положет.я и не беру потому

Вот к примеру я запила.Действия моих родиьелей- дочь заберут сразу(я наверное и не противилась бы) и дали мне распоряжаться своей жизнью как хочу.никто бы денег мне не давал и за квартиру не платил.сомневаюсь даже,что кормили бы .наверное нет.
И в жизнь мою не лезли бы.они и сейчас не лезут.
Поэтому наверное я и не буду пить.
Я думаю,что это не болезнь,а расхлябанность и безответственность.и когда есть такие лохи,к которым можно сесть на шею.извините за грубость

Я не знаю конечно и боюсь представить как это если ребенок пьет
Но могу представить,что со мной будет если я к примеру начну пить
Я просто умру от голода через полгода
Потому что созить меня никто не будет
Я уже это писала много раз
Такие дети вырастают,когда мамы очень опекают,тыкают деньги ,платят коммуналку им и кредиты.
Я если беру кредит то знаю,что никто и копейки не положет.я и не беру потому

Вот к примеру я запила.Действия моих родиьелей- дочь заберут сразу(я наверное и не противилась бы) и дали мне распоряжаться своей жизнью как хочу.никто бы денег мне не давал и за квартиру не платил.сомневаюсь даже,что кормили бы .наверное нет.
И в жизнь мою не лезли бы.они и сейчас не лезут.
Поэтому наверное я и не буду пить.
Я думаю,что это не болезнь,а расхлябанность и безответственность.и когда есть такие лохи,к которым можно сесть на шею.извините за грубость
Я тоже об этом думаю, на сколько его хватит. И то же думаю, что это просто распущенность

Вот тут и возникает чувство вины,,,ведь мамы(жены ,созы и тд) частично внесли большой вклад в человека и он стал таким каким стал, думаю они понимают это в глубине души
Хотя и обвинять мать в этом тоже нельзя, ведь хотела то она добра добра
Сравниваю Вашу семью со своим мужем, у него тоже мама золотая и всю жизнь готова ради них на все, созит страшно, тоже сейчас это осознала, и тоже сейчас и тяжко обострение,,,и кстати старшим обычно везет, к ним обычно относятся как к более взрослым, нельзя жалеть детей(в меру конечно),,,Что уж там, жесткая любовь, это лучше и правильнее
А вот переломы всегда очень остро происходят

На тему внучки.
Либо немного подождать. Вы не установили границ в свое время и позволили к Вам относиться неуважительно.
Получая ништяки на халяву, привыкли, что если надавить, с Вас можно вытрясти многое.
Без халявы жить сложновато, так что та бабушка соскочит, за двоих тянуть не будет. Не привыкла.
Два варианта.
1. Подождать, пока им не надоест.
2. Обратиться в суд для определения условий общения.
Не надо со слезами, не учите ребенка быть жертвой /своим примером/.
Дети считывают поведение. Ребенку важно быть уверенным, что Вы его любите и что Вы можете дать чувство защищенности, т.е.
Вы не жертва, Вы просто терпеливая бабушка.
[/QUOTE]

Вот мы и ждем, ребенок сам скоро сделает выбор, так будет. А подавать в суд я не буду, они на ребенке отыграются. Я слишком люблю свою внучку, поэтому не буду заставлять страдатьее еще больше. Подожду, время все расставит на свои места

Вот мы и ждем, ребенок сам скоро сделает выбор, так будет. А подавать в суд я не буду, они на ребенке отыграются. Я слишком люблю свою внучку, поэтому не буду заставлять страдатьее еще больше. Подожду, время все расставит на свои места
Вы такая мудрая и понимающая,,,вот читаю и понимаю, сто наша у соз вина в сильно большом и любящем и терпеливом сердце, но к сожалению иногда это оказывается во вред

..... И то же думаю, что это просто распущенность
Это не распущенность. Это болезнь. Говоря себе, что это распущенность, вы оставляете себе лазейку, что вы просто плохо ему объяснили, надо только хорошо объяснить и до него дойдет. Не дойдет. Он даже не понимает ваших волнений. В силу болезни.
А если признать, что это болезнь, и у тебя нет таблеток ее лечить, все в руках Божьих, то это будет большим шагом прежде всего для тебя, для твоей нервной системы. Ты бралась читать тему Седы?

Это не распущенность. Это болезнь. Говоря себе, что это распущенность, вы оставляете себе лазейку, что вы просто плохо ему объяснили, надо только хорошо объяснить и до него дойдет. Не дойдет. Он даже не понимает ваших волнений. В силу болезни.
А если признать, что это болезнь, и у тебя нет таблеток ее лечить, все в руках Божьих, то это будет большим шагом прежде всего для тебя, для твоей нервной системы. Ты бралась читать тему Седы?

Поддержу про лазейку! Бывает так: бывает - просто болезнь, бывает - просто распущенность, бывает ,болезнь + распущенность (это самый плохой и трудный вариант).
Когда человек пьёт, он ни о чем не думает. Вопрос усложняется тогда, когда есть совместная собственность, какие то права. Наберет кредитов, накопит задолженность и чё? Вот что хреново.
Автор же пишет, что два сына, а они разные! И у пьющих родителей бывают очень трезвые дети, и наоборот. Если бы все алкоголики умирали от голода, через полгода ...... хрен вам! Они даже могут поддерживать друг друга, потом в состоянии бомжа, лазать по помойкам, что то украдут, так что это может быть совсем не полгода, годы.
Спросил тут: - Есть желание бросить? - Не-а, когда выпьешь - веселее.
Ну раз весело, надо в сторонке побыть. У меня вот полгода назад, что то щелкнуло в башке, и теперь поспокойнее стал.

Назад
Сверху Снизу