сын пьет

Да болезнь, но люди же борбтся с болезнью. Я как то прочитала одно выражение, что невозможно заставить человека подниматься по лестницй, если он сам этого не хочет.
Он не считает это болезнью. А если нет болезни, зачем лечиться? Так же, как ты не считаешь болезнью твои волнения по поводу его поведения и его употребления спиртного. И, да, невозможно заставить по лестнице подниматься, если человек не захочет. А ты хочешь подняться? Туда, где сможешь принять сына таким, какой он сейчас есть?
... Но он никогда не позволял им лишнего, почему так получилось, понять не могу. Сильно начал пить - с женой разошелся, потом дочку якобы видеть не мог, теперь на меня обижен. Да так проще жить, не тронь, я в печале. Не надо работать, думать о чем то, замечательно, он в печале.
Не ищи виноватых. Ни твой муж, ни ты, ни сын, не виноваты. Бог так распорядился, ему виднее.
А сын-алк, да, будет пытаться манипулировать и винить все подряд: развод, БЖ, дочь, тебя, солнце, снег, ветер, дождь, ночь, орущую кошку на улице, ворону, пролетающую над ним, не вовремя каркнувшую и капнущую на него. Это не касается тебя лично. Это в нем зависимость говорит.
Учись не принимать это на свой счет.

Он не считает это болезнью. А если нет болезни, зачем лечиться? Так же, как ты не считаешь болезнью твои волнения по поводу его поведения и его употребления спиртного. И, да, невозможно заставить по лестнице подниматься, если человек не захочет. А ты хочешь подняться? Туда, где сможешь принять сына таким, какой он сейчас есть?
Не ищи виноватых. Ни твой муж, ни ты, ни сын, не виноваты. Бог так распорядился, ему виднее.
А сын-алк, да, будет пытаться манипулировать и винить все подряд: развод, БЖ, дочь, тебя, солнце, снег, ветер, дождь, ночь, орущую кошку на улице, ворону, пролетающую над ним, не вовремя каркнувшую и капнущую на него. Это не касается тебя лично. Это в нем зависимость говорит.
Учись не принимать это на свой счет.
Я вчера провела замечательный день, занималась своей работой, муж занимался машиной, ни о чем не думала, т. к. мне нужен был результат, от которого я испытаю удовольствие. Уснула махом. Среди ночи как дало в голову, как он там и все, куда что подевалось. Ну ведь старалась не думать, а толку. Видимо настолько глубоко сидит в подсознании. Он мне даже не звонит, но думаю только муж уедит на работу, объявится, он всегда ждет отъезда отца и тут как тут. Вот этого боюсь, вдруг не выдержу, месяц назад выставила, переболела, как сейчас будет? Боюсь загадывать

Катастрофизация еще не произошедшего будущего, один из признаков болезни. Помнишь сказку " Умная Эльза"? Недавно ее вспоминали. Перечитай.
В конце концов, волноваться и психовать, что пришел пьяный сын, прекрасно можно именно в тот момент, когда сын придет:) Пока же он не пришел? Чего ж себя поедом сейчас-то кушать? Когда это будет, и будет ли вообще, тебе неизвестно. Постарайся не быть той умницей Эльзой:)

Потом. Ладно. Вот пришел пьяный сын. И что? С пьяным с ним не разговаривать, если пил вчера-позавчера, тоже смысла нет с ним говорить - весь еще в алкоголе мозг. Просто двери не открывать. Так и сказать, Сын, я тебя люблю, но с тобой пьяным разговаривать не буду. Припрет, беги сюда, и пиши.

А мне показалось что старшой сознательно подкармливаем маман кошмариками, в каких то своих целях. Типа посмотри, мам, как твой любимчик чудит, мучайся!
А там вся семья созов. ТС ночью "всех поднимает" и они ВСЕ задействованы, тащат в больницу младшего или еще куда.
То, что старший злится периодически "убью его"- не исключает созости. Вот и варятся в этом.

Я вчера провела замечательный день, занималась своей работой, муж занимался машиной, ни о чем не думала, т. к. мне нужен был результат, от которого я испытаю удовольствие. Уснула махом. Среди ночи как дало в голову, как он там и все, куда что подевалось. Ну ведь старалась не думать, а толку. Видимо настолько глубоко сидит в подсознании. Он мне даже не звонит, но думаю только муж уедит на работу, объявится, он всегда ждет отъезда отца и тут как тут. Вот этого боюсь, вдруг не выдержу, месяц назад выставила, переболела, как сейчас будет? Боюсь загадывать
Кобра, попейте что-нибудь. Мне помогает калий+магний, даже глицин.

Если не о чего созовозбудиться надо придумать. Чисто наркомания.
Буся, мне кажется, это просто созообострение. Мыслежевачки, диалоги-монологи. Если еще не умеешь их отслеживать - трудно.

Сегодня слушал Лабковского, он там сказал занятную вещь. Что спрашивать у взрослого человека (сына) как прошел день, что на работе и все такое - это по сути замена подгузников. И это ненормально для матери относиться к взрослому человеку, как к годовасику.

С алкоголизмом все еще хуже, и как тут все не раз говорят - это еще более ненормально. Это обычная созависимость, материнство, произошедшее 40 лет (или 30) назад - тут совершенно ни при чем.

Это мое мнение, не навязываю.
А мое мнение(тож не навязываю) ,что это нормально спрашивать и интересоваться жизнью сына, просто смотря как спрашивать, научиться наверно не давать свою оценку того что он скажет, пока не попросит совета и т д,,,не лезть короче во все со своим опытом, не подстилать соломку где надо и где не надо

И еще тут писали,что не нормально быть кому то нужной, я считаю,что все же быть кому то нужной нормально(семье),,,не нормально не требовать к себе такого же отношения от других

а как это требовать от кого то, чтобы ты была ему нужной? как ты себе это представляешь? нельзя требовать, чтобы человек нуждался в тебе. это невозможно. сделать так - можно. требовать - бредово.

впрочем, такие именно требования обычно свойственны старикам с деменцией.

А мое мнение(тож не навязываю) ,что это нормально спрашивать и интересоваться жизнью сына, просто смотря как спрашивать, научиться наверно не давать свою оценку того что он скажет, пока не попросит совета и т д,,,не лезть короче во все со своим опытом, не подстилать соломку где надо и где не надо

Ну ок. Ты моя мать. Мне 40 лет. О чем ты меня спросишь? Какая часть моей жизни тебя интересует и почему? Мы с тобой живем отдельно лет 20 уже. Между нами пусть 1500 км. Итак?

А меня впечатлило про подгузники, спасибо, Грант.

Первая реакция тоже про нормально была.

Но потом поняла, что человек сам по своему желанию делится и хорошим и плохим.
В здоровых отношениях.
Если интересует конкретное что-то, то надо и задавать конкретный вопрос.
А вот эти кагдила - реально пинги и щипцы ненужные.

За собой и раньше отслеживала и обижалась, когда чел отмораживался на вопрос.
МЧ этот вопрос от меня воспринимал, как то, что у меня что-то случилось и он мне нужен.
Вообще, Эволюция в вопросе границ оч поучительно объясняет.

Материнское кагдила может означать одно - жизнь матери пуста и ей нужно ее заполнить. Я по своей матери замечаю, когда она занята чем то своим, то я ей не интересен. А как только у нее нервяк или еще что-то, то начинается детальное выяснения как живете как животик.

пока не попросит совета и т д,,,не лезть короче во все со своим опытом, не подстилать соломку
Первым делом спустить себя с пьедестала (в своей голове) советчика с полезным опытом и соломкой подмышкой))) Как-будто это нечто ценное и кому-то нужно)

Материнское кагдила может означать одно - жизнь матери пуста и ей нужно ее заполнить. Я по своей матери замечаю, когда она занята чем то своим, то я ей не интересен. А как только у нее нервяк или еще что-то, то начинается детальное выяснения как живете как животик.
Да.
На какдела есть только один ответ - нормально.
Моя обижается, че нельзя нормально ответить!

тупой вопрос, кмк.
Бесит.По мне простая формальность, скрывающая равнодушие
и желание подглядеть чужую жизнь, как тв-сериал.

Не все так просто.
Мой алк не умеет вести диалог, понимает, что надо проявить интерес, а как? Вот и какдела. Какпоживаете? Чтонового? Бесит, говорю, если что-то интересует, спроси

А меня не бесит вопрос "как дела". Если мать позвонила - это ей надо, необходимо выговориться. Отвечаю что нормально и задаю тот же вопрос. И она выговаривается. А почему нет? У людей есть необходимость кому то выговориться и почему бы моей матери не позвонить мне? А раньше бесило, да, потому что за её вопросами видела контроль, да на самом деле там именно тревожность её и её моментное состояние , выговориться - ей помогает.

Муж звонит своей матери сам, раз в неделю. Она далеко, за 7 тыщ км и одна и ей 80 лет. Спрашивает "как дела" :-D , говорит " а у нас все хорошо" и долго слушает её).

Когда не интересно как дела, то понятно что и сам звонить не будешь и звонки родственников напрягают. А если нет? Зачем грести под одну гребенку, определяя "как дела" проверкой подгузников?

Как дела это очень формально. Речь отражает внутреннее. Если чел действительно интересует то спрашивают как поживаешь? Как жизнь? Что нового? Как здоровье?

На как дела один ответ нормально. Потому что это не интерес а ритуал дурацкий.

А для меня "как дела" - это не ритуал, а как постучать в дверь, предложение. Захочу - расскажу, нет - так нет, что говорить и рассказывать - это все равно каждый сам решает. .
Раньше мне мать звонила по 3 раза за день, я отпинывала. Сейчас звонит редко и всегда разговариваем долго.

Назад
Сверху Снизу