Сын пьет запоями

чеэта непостижымый та? он сам и выбрал свой путь. все просто.

Ну вот, даже алкоголизм за сына был всё-таки кем-то выбран. Коллеги созы 😍 , позвольте детям выбрать хоть что-то самостоятельно.
Имхо. Как зависимый, так и созависимый, решив изменить свою жизнь, от чего-то отталкивается. Всё индивидуально. Что подходит одному - не подходит другому. Если кому-то отправной точкой служит мысль о том, что всё в Божьей воле, то почему бы нет? Мне не подошло.
Может быть Семичке подойдёт.

Уточняю - речь идёт не о выборе сына. С этим более-менее понятно. Речь о том, на что опереться Семичке.

а мне кажется что вот это обеление и снятие ответственности с алка - путь в никуда. ну ок, сегодня пусть ВС выбрала алкоголизм для алкаша (так удобно думать созе). а завтра? насрет в кухне на столе тоже ВС? и имущество на пропой тоже ВС потащит? ведь сын то хороший, это все ВС.

а мне кажется что вот это обеление и снятие ответственности с алка - путь в никуда. ну ок, сегодня пусть ВС выбрала алкоголизм для алкаша (так удобно думать созе). а завтра? насрет в кухне на столе тоже ВС? и имущество на пропой тоже ВС потащит? ведь сын то хороший, это все ВС.

А соз выбрал жить с алком. Вот и хлебает.

Получаеься алк что то делает. Вс предполагают последствия. Для алка. А соз против воли ВС берет отв ть за разгребания последствий пьянства алка. Убирает кучи итп. Вот и перекос.

согласен. устранять последствия - есть большой вред и грех. хлебаешь водку - хлебай и последствия. все честно.

согласен. устранять последствия - есть большой вред и грех. хлебаешь водку - хлебай и последствия. все честно.

Но если соз на кухне находит кучу, он вынужден убирать. Вынужден самим собой. Потому что это последствия его нарушения воли ВС. Отползать надо. Тогда и вреда да греха не будет. И алку будет дана всякая возможность сделать выбор. Поубирает кучи и задумается.

Не сильна я в теме ВС. Поэтому не могу сказать как именно всё это работает. Думаю смысл в том, что признать что всё в воле Божьей. Смириться и успокоиться. И жить дальше, полагаясь на Бога.
Вопрос о том как поведёт себя сын в запое (нас@ёт, пропьёт, разобьёт) не стоИт никак. Ему и расхлёбывать. Или не расхлёбывать. На его выбор. Поэтому ни о каком снятии ответственности и речи быть не может. Так же как и в оправдании или объвинении. Сам.. всё сам.

Но это работает в том случае, если отказаться жить под одной крышей.

Каким образом можно смириться и успокоиться, находясь на одной территории с действующим алкоголиком, я не понимаю. Для меня это невозможно без вариантов.

Ну так о том и речь.

Прежде физическое избавление. А потом уже эмоциональное. Ну или параллельно. В газовой камере комфорта не будет. Даже если занавески менять

Наверное это очень мудро что взрослые дети должны жить отдельно. По любэ. А от аупругов легче уйти. Ну и от родителей с другой смотрим стороны.
Писи.
Однако на нд живут же созы с алкашами. И дажэ двигают замечательность этой идеи. Есть много друг Горацио....

Я и сейчас вспоминаю свои ошибки. И жалею, что невозможно вернуться назад и что-то исправить. Понимаю, что глупое это сожаление. Но вот кидает иногда.

Смогла. Это было самым трудным для меня. Помогало как бы взглянуть на себя отстранённо. Не как на пуп земли, без которого всё вокруг развалится.

Тут опять затрудняюсь с пояснениями. Тебе, как верующей, это должно быть более понятно. Вина, без возможности прощения, это грех перед Богом. Сорри, если не то ляпнула, но что-то типа этого. У Стеца в вопросах-ответах много про это написано.

А я вот зная свои ошибки, снова повторяю их, уже с внуками((((
Это означает, что соз продолжает жить во мне, не могу я вытравить его окончательно из себя((((

Не знаю, что Вы читали, но явно ничего не поняли: все советы сводятся к тому, что помочь алкоголику невозможно, помочь можно только себе. Либо загубить собственную жизнь, положив на алтарь "материнского инстинкта" и давя в себе инстинкт выживания.
НЕ мучается алкоголик от болезни, от похмелья- да.

Может быть я и выгляжу такой тупой , что читаю,чего умные люди написали, но ничего не понимаю... Но, всё таки рискну высказаться еще раз. Из своего горького опыта жизни с сыном-алкоголиком, пройдя через абсолютно те же ступени, что и большинство здесь, через естественное желание СПАСТИ !!! Вытащить!! через поиски тех путей, тех врачей, тех методов, гипнотизеров, вшивальщиков, травниц и т.д. , пройдя через ступени отчаяния и снова надежды, и снова отчаяния, я пришла к выводу, о котором здесь все толкуют. Только через СВОЙ горький опыт поняла, что столько времени зря потеряна и для своей жизни и ( как знать!!!) может быть для жизни сына. А мне все казалось, если бы не я - то его давно бы не было в живых, или давно бы бомжевал... И, наконец то, прозрение - если бы не я - может быть давно бы сам он прозрел.
Так вот я о чем.... Все пишут о том, что нужно делать.. А как????!! к этому вовремя ( желательно сразу) прийти? Как не делать этих вредных для себя и алкоголика поступков? И только через несколько лет бестолковой и даже вредной борьбы , начинать понимать? Мне эта ситуация очень напоминает ситуацию, когда женщина в возрасте, зажигавшая всю молодость, остепенилась и начинает читать мораль молодым, как нужно правильно жить.
И второе - а ведь есть примеры из моего окружения, когда одержимые матери вытаскивали - таки сыновей ( дочерей) из алкозависимости. Это единичные случаи, но они есть и вселяют надежду... что а вдруг... и у тебя получится. Правда я уже с полгода вот это "а вдруг" выбрасываю из головы.. Трудно очень.. И еще очень нужен совет. Сын алкоголик,не работает...полгода уже .... все вниз и вниз... НО! Долги: квартплата, алименты, кредит? Помогать ли? Я для себя решила так: квартплата-однозначно да, буду платить. Алименты - по возможности,.. все таки внуки.. А вот кредит... сомнения... не буду платить - заберут с мототка квартиру, жалко !!!

Ничего не платить.

Квартиру он сам купил? Если это его заработанное пусть просирает. А если ваше, то попробуйте как то переоформить например на внуков. Кстати и если его то тоже самое. Еще хороший способ признать недееспособным.

единственное жилье в собственности отобрать не могут. Читайте ГК РФ.

Могут. За неуплату. И переселить в общагу. Прецеденты были. Через суд. Жилье продается выплачиваются долги а на остальгое поеупается худшее. В суд могут подать за полгода неуплаты. Говорили до трех мес сократят.

Могут. За неуплату. И переселить в общагу. Прецеденты были. Через суд. Жилье продается выплачиваются долги а на остальгое поеупается худшее. В суд могут подать за полгода неуплаты. Говорили до трех мес сократят.

дай пожалуйста ссылку на прецедент. Я сколько не искала, не нашла. Только грозят. Это кстати нарушение ГК если что.
Продать мое жилье находящееся в собственности могут только по цене не ниже рыночной.И что покупать опять таки- решать не суду....

Я слышала что они ХОТЯТ так сделать. Но не факт что сделают. Выселяли только за перепланировку незаконную.

дай пожалуйста ссылку на прецедент. Я сколько не искала, не нашла. Только грозят. Это кстати нарушение ГК если что.
Продать мое жилье находящееся в собственности могут только по цене не ниже рыночной.И что покупать опять таки- решать не суду....

Я слышала что они ХОТЯТ так сделать. Но не факт что сделают. Выселяли только за перепланировку незаконную.

В дороге. Поищу. Я по телеку слышала. За долги можно продать. Подает поставщик услуг в суд. Если долг не оплачивается взыскание на имущество. Как при любых долгах.

Буся

я тебе говорю- это они ХОТЯТ. А что по факту получится- неизвестно. У меня сосед по коммуналке не платит вообще много лет. Выселить его не могут, потому что прописано в 12 метрах 4 человека. И предоставить им должны 4*6=24....
Простая такая арифметика.

По телику...там вечно всякую муйню несут. закон еще не принят. В Думе рассматривают, да. Но и как закон о банкротстве физлиц- принимают его уже 10 лет...думаю что и этот будет так же приниматься.

Назад
Сверху Снизу