Хочу завязать

Можно подробнее? Имеешь в виду что выхлопными газами надышался и они вместо алкахи приход дают? Или про который оксид азота речь?
Нет. Азот - основной компонент воздуха, около 80%. Он попадает в организм из воздуха и взаимодействует с кислородом. Следовательно детоксикации способствует и является естественным антиоксидантом. Влияет на многие процессы в организме.

Вложения

В Испании вино стоит как вода минеральная. Национальная особенность. Дальше можно уже изголяться, но 0.75 в стекле можно и за 1 евро купить в гастрономе, и оно будет натуральное полностью.
А прогулки крутая вещь!
Не согласна , у нас на коста бланка , вино , конечно, дешевле , чем в Бельгии, Голландии, где я живу. Но в супермаркете средняя цена 3-4 € за хорошее вино.
В пакетах дешевле..

А местные сколько и как часто пьют обычно? Вино каждый день - норма или нет?
Местные пьют ежедневно в большинстве своем. Но культура потребления другая. Пиво и вино за обедом включено в меню. С 0,5 промилле можно за рулем ездить. Но алкашей меньше, чем у нас, хотя и есть. Крепкое не в моде. В основном набираются лонгдринками, вином, пивом.

Нет. Азот - основной компонент воздуха, около 80%. Он попадает в организм из воздуха и взаимодействует с кислородом. Следовательно детоксикации способствует и является естественным антиоксидантом. Влияет на многие процессы в организме.
Да, я в курсе про состав воздуха. В ДВС как раз этот самый азот хорошо окисляется, образуя пачку различных оксидов NOx, обладающих огромной токсичностью. Для минимизации содержания этих оксидов азота в выхлопе, например, придумали систему повторного дожигания выхлопных газов, когда выхлопной газ частично подаётся обратно во впуск. Я думал ты об этих оксидах азота.
За статью спасибо, прочитаю.

Всем привет!
Хочу завязать.
Коротко о себе. Слегка за 40. Говорю на нескольких языках, высшие образования, учёная степень по менеджменту. Предприниматель, несколько бизнесов в разных странах мира, недвижимость, ценные бумаги... Живу в за рубежом. Семья крепкая, любовь, жена - красавица и умница, дети в элитных школах из списка Forbes. Играю 2-3 раза в неделю в теннис, катаюсь зимой в Куршевеле на лыжах, летом в Испании - на кайте, виндсерфе, СУПе. Не маньяк, но есть интерес и желание.
Всю свою жизнь пью. Лет с 15. При этом, как видно выше, постоянно развиваюсь личностно и профессионально. И при этом травлю себя бухлом на постоянной основе.
Начало было как у многих. Неподходящая компания, пиво на лавочке под гитару. Водка появилась чуть позже, лет в 17 в старших классах школы.
Потом карьера, вокруг все пьют, отношений без пьянки не выстроить. Командировки по всему миру. В командировках постоянно банкеты, фуршеты, обеды и ужины неделю, бывает и больше. Потом отходняки и пару бокалов вина в день. За 25 лет несколько лет отходняки были жёсткие до капельницы 4 раза. И просто бодуны тоже, несчётные. Белок не ловил. Но бессонница была на отказе. Снимался марихуаной и фенибутом.
Разгрузки для печени делал раз в год на месяц. Детокс и оздоровительные программы. Лаеннек и гептрал, курсы микродоз лсд-грибов хорошо тоже перезагружали.
Потом ковид закрыл командировочную тему на 2 года. За это время я полностью отказался от крепкого алкоголя. Пересел на сухое розовое вино. Бутылка ежедневно - это стабильно. Иногда пьянки, когда 3 и даже 5 бутылок на человека улетает под устриц, лобстеров и тп.
В конце 2022 снова начал интенсивную бизнес-активность, но виски и другой крепкий алкоголь не приемлю, уже гораздо легче.
Чувствую, что нужно завязывать. Возраст и здоровье... Гипертония... Сложно держать форму, когда в одной бутылке 700 килокалорий.
Психологически тяжело решиться, тк не знаю, как жить без алкоголя, который употребляю более 25 лет. Получаю удовольствие. Понимаю, что это скажется сильно на круге общения. У некоторых знакомых на отказе возникали проблемы с психикой. Кто-то сидит уже годами на антидепрессантах злых, золофте... Кто-то живёт как я и прибухивает ежедневно.
Решил отказаться. Заказал Гептрал. Съезжу на детокс 10-дневный. На Гепртале в лёгкой эйфории месяц пройдёт. А дальше как? Можно ещё курс лаеннека, например. А потом легче будет? Читал, что ломает и через 3 месяца, и через год... Как с этим быть?
Както читал про клиники для обеспеченных людей,применяют(добровольно) 25кадр,мол можно закодировать от всего.от курения,игромании,несчастной любви и тд.есть такое?

Местные пьют ежедневно в большинстве своем. Но культура потребления другая. Пиво и вино за обедом включено в меню. С 0,5 промилле можно за рулем ездить. Но алкашей меньше, чем у нас, хотя и есть. Крепкое не в моде. В основном набираются лонгдринками, вином, пивом.

То, что алкашей меньше, может быть связано, в том числе, с особенностями метаболизма этанола. Он у разных народов отличается.

С местными общаешься? Много пьют???
Не смеши))
А я вот знаю точно, что пьют и уже с утра , туристы или те , кто приехал «зимовать в Испанию» как правило норвеги, англичане и пр.
С собакой утром гулять выхожу… уже с пивом , вином на террасе сидят…

Не согласна , у нас на коста бланка , вино , конечно, дешевле , чем в Бельгии, Голландии, где я живу. Но в супермаркете средняя цена 3-4 € за хорошее вино.
Да, здесь тоже от 3х считается хорошее. Я о цене в принципе. Вино по 1 евро в основном для соусов берут. Например, добавляют при варке сифуда.
Да, я в курсе про состав воздуха. В ДВС как раз этот самый азот хорошо окисляется, образуя пачку различных оксидов NOx, обладающих огромной токсичностью. Для минимизации содержания этих оксидов азота в выхлопе, например, придумали систему повторного дожигания выхлопных газов, когда выхлопной газ частично подаётся обратно во впуск. Я думал ты об этих оксидах азота.
Не пробовал выхлопами дышать, но, наверно, лучше уж бухать - дольше протянуть можно.
Не смеши))
А я вот знаю точно, что пьют и уже с утра , туристы или те , кто приехал «зимовать в Испанию» как правило норвеги, англичане и пр.
Местные пьют. Игра в падел, потом сидят по паре-тройке пива. Обед - пиво или вино. Вечером тоже пьют. Молодежь тоже бухает, только крепыш с энергетиками. Испания даже кучу денег ввалила в пропаганду исторического вина вместо коктейлей. Тк молодняк стал бухать больше. Сказывается многонациональность. Обмен культурами. Здесь школ международных уйма. Американцы, турки, френчи, бриты, наши, китайцы, японцы, латиноамериканцы, сирийцев, марроканцы - кого только нет.
В магазинах в тележках тоже бухло у людей лежит. Бодега на бодеге, бар на баре. Но они в запой не ходят. Так же и в Швейцарии, и во Франции. Там тоже пьют. Статистику посмотри. По крайней мере, то что я видел, когда там бываю. Безусловно, есть и ЗОЖники всякие, но как везде.

Не смеши))
С местными - да общаюсь. Здесь коллективизм развит. На дни рождения к одноклассников детей ходим постоянно. Большинство родителей тянут пиво в теньке. Бриты, норги, румыны, наши безусловно пьют больше.

Не смеши))
Вот ещё нашёл в Википедии, посмотри

Список стран по потреблению алкоголя на человека.​

Вложения

• Screenshot_20230828_231456_Chrome.jpg
    Screenshot_20230828_231456_Chrome.jpg
    84.6 KB · Просмотры: 17
Привет! Стадия по тесту средняя. Ценности сложились с бутылкой вина, что прискорбно. Я понимаю, что у меня проблема для многих смешная, почитал истории алкашей других. Себя считаю не лучше. Хочу избавиться от бутылки.
Я тебя разочарую, прости) про смешную проблему это ты зря. У нас с тобой самая сложная форма алкоголизма - ЕУ. По моему личному мнению (не претендую на правду) это вообще чистая наркомания, алкоголь нужен на уровне дозы, не для удовольствия, а чтоб «поправило», чтоб «прийти в себя», придать тонус, как угодно можно назвать, но пьем мы уже как обычные наркоманы. Никакой социальный и материальный статус здесь уже не важен. Мне стало легче; когда я поняла это, до этого я все искала причины моей зависимости в очень сложной работе, каких то семейных проблемах и тд., мои предыдущие ремиссии заканчивались под лозунгом, я очень успешная и деловая, почему мне нельзя бокал вина. А теперь все изменилось, я наркоманка, мне нельзя наркотик. Любой алкоголь, даже самый элитный, любая самая пафосная бутылка вина и шампанского для меня просто тяжелый наркотик. И все эти мысли, ну как же жить совсем без алкоголя, отпали, ну правда, наркотик нельзя всегда.

Вот ещё нашёл в Википедии, посмотри

Список стран по потреблению алкоголя на человека.​

Ну в среднем бухают везде одинаково, конечно если умножить на численность, Российские 140 миллионов и Люксембург, то разница будет удручающая.

Всем привет!
Хочу завязать.
Коротко о себе. Слегка за 40. Говорю на нескольких языках, высшие образования, учёная степень по менеджменту. Предприниматель, несколько бизнесов в разных странах мира, недвижимость, ценные бумаги... Живу в за рубежом. Семья крепкая, любовь, жена - красавица и умница, дети в элитных школах из списка Forbes. Играю 2-3 раза в неделю в теннис, катаюсь зимой в Куршевеле на лыжах, летом в Испании - на кайте, виндсерфе, СУПе. Не маньяк, но есть интерес и желание.
Всю свою жизнь пью. Лет с 15. При этом, как видно выше, постоянно развиваюсь личностно и профессионально. И при этом травлю себя бухлом на постоянной основе.
Начало было как у многих. Неподходящая компания, пиво на лавочке под гитару. Водка появилась чуть позже, лет в 17 в старших классах школы.
Потом карьера, вокруг все пьют, отношений без пьянки не выстроить. Командировки по всему миру. В командировках постоянно банкеты, фуршеты, обеды и ужины неделю, бывает и больше. Потом отходняки и пару бокалов вина в день. За 25 лет несколько лет отходняки были жёсткие до капельницы 4 раза. И просто бодуны тоже, несчётные. Белок не ловил. Но бессонница была на отказе. Снимался марихуаной и фенибутом.
Разгрузки для печени делал раз в год на месяц. Детокс и оздоровительные программы. Лаеннек и гептрал, курсы микродоз лсд-грибов хорошо тоже перезагружали.
Потом ковид закрыл командировочную тему на 2 года. За это время я полностью отказался от крепкого алкоголя. Пересел на сухое розовое вино. Бутылка ежедневно - это стабильно. Иногда пьянки, когда 3 и даже 5 бутылок на человека улетает под устриц, лобстеров и тп.
В конце 2022 снова начал интенсивную бизнес-активность, но виски и другой крепкий алкоголь не приемлю, уже гораздо легче.
Чувствую, что нужно завязывать. Возраст и здоровье... Гипертония... Сложно держать форму, когда в одной бутылке 700 килокалорий.
Психологически тяжело решиться, тк не знаю, как жить без алкоголя, который употребляю более 25 лет. Получаю удовольствие. Понимаю, что это скажется сильно на круге общения. У некоторых знакомых на отказе возникали проблемы с психикой. Кто-то сидит уже годами на антидепрессантах злых, золофте... Кто-то живёт как я и прибухивает ежедневно.
Решил отказаться. Заказал Гептрал. Съезжу на детокс 10-дневный. На Гепртале в лёгкой эйфории месяц пройдёт. А дальше как? Можно ещё курс лаеннека, например. А потом легче будет? Читал, что ломает и через 3 месяца, и через год... Как с этим быть?
Как жена относится к твоему алкоголизму? Вместе пьёте?
Детям сколько?

,
А на Родину меня тоже тянуло первые пару лет. Сейчас езжу с великим неудовольствием, по крайней необходимости.
Вот у меня с бухлом такое "великое неудовольствие". Как срыв - так желание жить трезвости укрепляется!
Но желаю поменьше срывов, а лучше чтоб вообще не было. У меня это серьёзное погружение в омут. С последствиями)

,
Вот у меня с бухлом такое "великое неудовольствие". Как срыв - так желание жить трезвости укрепляется!
Но желаю поменьше срывов, а лучше чтоб вообще не было. У меня это серьёзное погружение в омут. С последствиями)
Спасибо! Буду стараться отвлекаться чем-то. Почитал про ПАС, это зло ещё злее АС. Предупреждён - значит вооружён. Именно эта гадость основная причина срывов. Ну и триггеры вроде старых знакомых. Больше всего боюсь, когда нужно будет ехать в командировку куда-то. Дома проще как-то. Утром прогулка или 🎾, вечером прогулка, расписание сна и питания... работа, испанский. Все отвлекает от ненужных мыслей. Вместо вина вот сюда захожу теперь.

Как жена относится к твоему алкоголизму? Вместе пьёте?
Детям сколько?
Жена относится спокойно, пока я тихо прибухиваю вечером перед сном. А иногда получается с обеда, и к вечеру я превращаюсь в свинью. И потом ещё и продолжение бывает до утра, а потом целый день коту под хвост. Тупо лежу и сплю, забив болт на все. Это очень редко было, но было.
Вместе не пьём. Она вообще не пьёт и не бухала никогда. Один раз за 13 лет накидались на Ибице с ней текилы лет 10 назад. Её с трех шотов по 30 унесло блевать. На этом все. В этом плане мне уже легче.
Детям 8 и 5, оба парни.

Ну в среднем бухают везде одинаково, конечно если умножить на численность, Российские 140 миллионов и Люксембург, то разница будет удручающая.
Там расчёт на душу населения приведён. Европейцы пьют много, но культура другая, запоями не пьют. Но цирроз у многих диагностируют, правда, в глубокой старости, по нашим меркам.

Назад
Сверху Снизу