Хочу завязать с алкоголем

Привет, ТС!

Добро пожаловать на форум, сейчас ты среди своих.
Располагайся по-удобнее, процесс перестройки мозгов не быстрый, но будь уверена, что все реально, если каждый день делать хоть небольшое усилие для своей трезвости =)
Лично я бросала по методу дневников Шичко, есть много и других способов

Привет, ТС!

Добро пожаловать на форум, сейчас ты среди своих.
Располагайся по-удобнее, процесс перестройки мозгов не быстрый, но будь уверена, что все реально, если каждый день делать хоть небольшое усилие для своей трезвости =)
Лично я бросала по методу дневников Шичко, есть много и других способов
Спасибо!!! Ещё не читала про этот метод, но обязательно изучу👌

Ну что, сегодня третий день без пивной «поддержки», хотя ещё не вечер🤣 Это я шучу) Для себя поняла, что физически пить меня не тянет, нет потребности. Все мои проблемы в голове. Это искусственно мной же созданная ритуальность. Типа: день оттрудилась, столько дел переделала, можно пивком себя и наградить вечером под сериальчик. Пытаюсь себе напоминать, что не так давно вечера с книгой, сериалом, доставляли мне удовольствие и без пивного допинга. Сейчас «ломает» без пива. На книгах и сериалах не сосредоточиться. Но в целом настроение вполне хорошее, апатии нет. Могу шутить, смеяться.

Спасибо!!! Ещё не читала про этот метод, но обязательно изучу👌
По Шичко у тебя обычная наркотическая зависимость, от которой при стойком желании можно избавиться и начать жить себе в удовольствие. Для этого необходимо стойко переломаться и грамотно переформатировать свои мозги с алкогольных (наркоманских) на трезвеннические, обрасти трезвыми традициями. Это так, вкратце. О дневниках ничего не скажу- не писал.

По Шичко у тебя обычная наркотическая зависимость, от которой при стойком желании можно избавиться и начать жить себе в удовольствие. Для этого необходимо стойко переломаться и грамотно переформатировать свои мозги с алкогольных (наркоманских) на трезвеннические, обрасти трезвыми традициями. Это так, вкратце. О дневниках ничего не скажу- не писал.
Надо добраться почитать, что там у Шичко написано. Я пока слушаю Карра по которому когда-то за один день бросила курить.

....Сейчас «ломает» без пива. На книгах и сериалах не сосредоточиться. Но в целом настроение вполне хорошее, апатии нет. Могу шутить, смеяться.
Торги пресекай на корню, иначе раскрутишь тягу и она тебя может сломать. Для этого концентрируй внимание на чем-то отвлеченном, очень действенный способ читать книгу и одновременно слушать ее.
Если не получится побороть торги, тогда прибегай к помощи кодировки, в твоем сознании будет стоять блок против потребления алкоголя, который будет работать на несовместимости препарата и алкоголя, и торги будут отметаться автоматически.

Спасибо большое!!!
Очень рекомендую переключиться с вопроса алкогольной зависимости на проблемы наркозависимости. По сути алкоголь- это завуалированный тяжелый наркотик, алкогольное опьянение- это обычное наркотическое опьянение. А дальше думай и решай сама. Мне это очень помогло поставить алкоголь в один ряд с тяжелыми наркотиками и сформировать жесткую антинаркотическую платформу.
Чего и тебе желаю!

Очень рекомендую переключиться с вопроса алкогольной зависимости на проблемы наркозависимости. По сути алкоголь- это завуалированный тяжелый наркотик, алкогольное опьянение- это обычное наркотическое опьянение. А дальше думай и решай сама. Мне это очень помогло поставить алкоголь в один ряд с тяжелыми наркотиками и сформировать жесткую антинаркотическую платформу.
Чего и тебе желаю!
Где-то я читала, что по сути разница между наркотиками и алкоголем только в том, что первые противозаконны, а алкоголь нет. Меня эта мысль зацепила, даже напугала. Ибо я всегда эти понятия разделяла и алкоголь был не так страшен, не казался такой угрозой. Сейчас я готова и понимаю, что их действительно надо ставить в один ряд.

Ибо я всегда эти понятия разделяла и алкоголь был не так страшен, не казался такой угрозой.
Это смотря куда жить. Было время, когда основная масса спивалась после 40 и это были вполне социализированные мужики.
Сейчас многое поменялась и даже по радио пыхтят про вред))))

Где-то я читала, что по сути разница между наркотиками и алкоголем только в том, что первые противозаконны, а алкоголь нет. Меня эта мысль зацепила, даже напугала. Ибо я всегда эти понятия разделяла и алкоголь был не так страшен, не казался такой угрозой. Сейчас я готова и понимаю, что их действительно надо ставить в один ряд.
Абсолютно справедливо, никакой разницы между ними, и то и другое галимая наркота. Вот и начинай перепрограммироваться в эту сторону, вырабатывай отношение к алкоголю, как к самому обычному наркотику, вырабатывай отвращение к нему. С утра очень полезно давать жесткий зарок "сегодня не пью" и целый день твердо следовать этому зароку. Избегай пьяных столов, обрастай новыми трезвыми традициями.
И все получится.

А ещё напрягает эта видимая «непроблемность»
Приветик! Мы с тобой одновременно решили завязать, только ситуация у меня уже похуже, ты видела мою тему. На ЕУ можно жить долго, и видимую непроблемность сохранять какое-то время, и дочь вырастить, но качество жизни, настроение, будет ухудшаться с каждым днем. Можно пытаться делать перерывы, и думать, что все ок, и это КУ, но болезнь все равно будет развиваться медленнее или быстрее. И так теперь жаль этих потерянных лет в плохом настроении, депрессии итп. У меня тоже дочь, и так стыдно сейчас перед ней за то, что ей пришлось в этом жить. Так что, конечно, остановиться лучше сейчас и насовсем

Приветик! Мы с тобой одновременно решили завязать, только ситуация у меня уже похуже, ты видела мою тему. На ЕУ можно жить долго, и видимую непроблемность сохранять какое-то время, и дочь вырастить, но качество жизни, настроение, будет ухудшаться с каждым днем. Можно пытаться делать перерывы, и думать, что все ок, и это КУ, но болезнь все равно будет развиваться медленнее или быстрее. И так теперь жаль этих потерянных лет в плохом настроении, депрессии итп. У меня тоже дочь, и так стыдно сейчас перед ней за то, что ей пришлось в этом жить. Так что, конечно, остановиться лучше сейчас и насовсем
Да, я читала твою тему, подписалась на неё чтобы не потерять, читать и поддерживать😌 Удачи нам!!!

Ну что немного мыслей на момент начавшегося четвертого дня) Во-первых, завтра счетчик покажет 4 дня без алкоголя - это будет рекорд за последние года три. До этого переодически в понедельник завязывала до пятницы и в итоге не выдерживала даже до пятницы: в лучшем случае в четверг вечер коротала под пиво. А так, как правило, уже и во вторник с пивом была. Настроение отличное👌 Дослушала Карра, откликнулось. Он для меня не новый автор, по нему бросила курить за один день лет 13 назад. Решила переслушивать его книгу по главе в день, чтобы не забыть основные мысли и принципы. Знаю, что рекомендуют избегать мест, которые ассоциируется с употреблением алкоголя, но я вчера поступила с точностью да наоборот. После работы зашла в кафе, куда переодически заходила подкрепиться вкусным чебуреком под пивко) Зашла: чебурек всё такой же вкусный, а молочный коктейль просто невообразимо вкусный) Вечером читала книгу, смотрела сериал, уже лучше получается сосредоточиться. С дочкой (ей 7 лет) на перегонки читаем первую часть о Гарри Поттере. Вечером созванивалась с мужем (условно), мы не расписаны, живем в соседних городах. Особо не обсуждали с ним моё решение, ибо его скепсис понимаю: за два с лишним года он моих обещаний уже наслушался. Надо доказывать не словом, а делом. Я могу сказать, что настроена я не меньше чем в день принятого решения, главное этот настрой не растерять и искать то что будет вдохновлять, радовать, поддерживать.

Назад
Сверху Снизу