Хочу завязать с алкоголем

Напрягает в том смысле, что из-за видимости нормальной жизни, хуже ощущается, что надо что-то менять. Проще убедить себя, что не такая уж это и проблема.
Ну да. Дальше будет всё интереснее и интереснее. Привыкаешь убеждать себя. Стою недавно рядом с пятёрочкой, подходит бухой пацанчик, стреляет сигаретку, предлагает остограмицца и начинает мне рассказывать, что это у него временно. Братан на сво погиб, вот он и бухает. Счас допьёт и станет офигенным трезвенником и вообще он классный парень.
Вот он тоже убеждал себя, что всё не так и плохо.
Ко мне постоянно алкаши подходят, чуют родственную душу.

Напрягает в том смысле, что из-за видимости нормальной жизни, хуже ощущается, что надо что-то менять. Проще убедить себя, что не такая уж это и проблема.
Привет, ты хочешь вообще не пить или просто не хочешь, чтобы случался тот самый «перебор»? А если пить 4 банки пива, то тогда норм и жить можно?

Привет, ты хочешь вообще не пить или просто не хочешь, чтобы случался тот самый «перебор»? А если пить 4 банки пива, то тогда норм и жить можно?
В идеале вообще не пить. Мне кажется полумеры уже не мой вариант.

В идеале вообще не пить. Мне кажется полумеры уже не мой вариант.
Полумеры не вариант, это правда, на своей шкуре это уже проверяла и ни один раз, всегда один и тот же конец, печальный, я и стакан.

Полумеры не вариант, это правда, на своей шкуре это уже проверяла и ни один раз, всегда один и тот же конец, печальный, я и стакан.
"Полумеры ничем не помогли нам... ((" АА
Простите пожалуйста, что в вашей теме, но очень в "тему" оказалось...

А ещё напрягает эта видимая «непроблемность». То есть на работе я стабильно, никогда не было такого чтобы я прогуляла работу потому что накануне была гулянка. Ребёнок в школе, уроки сделаны, все кружки секции посещаются. Дома убрано, приготовлено. То есть видимость нормальности присутствует. Грубо говоря, человек со стороны, который не «отдыхает» со мной в одной компании, в жизни не подумает, что у меня есть проблемы. Но я то знаю, что проблема есть!
Привет.
Тем более ты среди своих!

Здравствуйте! Мне 37 лет. Ну и конечно, раз я здесь, у меня проблемы с алкоголем. Крепкое не пью, но зато пиво за милую душу. Знаю что для того чтобы сохранить адекватность выпивать больше 4-5 банок мне категорически нельзя. И если в будние дни это реально. То в пятницу и субботу бывает перебор. Я сама не заметила в какой момент потеряла контроль и стала зависима настолько, что справиться самой кажется невозможным. Пришло осознание, что хочу жить другой жизнью. Вспоминаю времена беременности и декрета когда спокойно жила без алкоголя и не чувствовала себя несчастной потому что мне нельзя выпить. Меня бесит, что в жизни я интересная, начитанная, всесторонне развитая девушка. Вполне симпатичная, воспитываю прекрасную дочь, которая меня радует, которой я горжусь. У меня хорошие, стабильные отношения, которые я рискую потерять из-за своей же неадекватности, потому что употребление алкоголя превращает меня из воспитанного человека в идиотку творящую и несущую дичь. Устала. Надоело. Решила пробовать вернуть себе контроль над собой и своей жизнью. Настроена решительно. И очень не хочется эту решительность растерять.
Поддержка тебе. Если очень хотеть и что-то для этого делать, то всё получится 😊Сиди на форуме, читай, вникай. Учи правила для новичков .

Поддержка тебе. Если очень хотеть и что-то для этого делать, то всё получится 😊Сиди на форуме, читай, вникай. Учи правила для новичков .
Спасибо! Я здесь читаю, начала книгу слушать рекомендованную. Настроена на результат.

Спасибо! Я здесь читаю, начала книгу слушать рекомендованную. Настроена на результат.
Лучше, полезнее, реальнее настраиваться на сам процесс.
Вначале --особенно!
По личному опыту.
И опыту ну очень многих трезвых алкоголикоф))
Ты тоже об этом, как я понял?)

А ещё напрягает эта видимая «непроблемность». То есть на работе я стабильно, никогда не было такого чтобы я прогуляла работу потому что накануне была гулянка. Ребёнок в школе, уроки сделаны, все кружки секции посещаются. Дома убрано, приготовлено. То есть видимость нормальности присутствует. Грубо говоря, человек со стороны, который не «отдыхает» со мной в одной компании, в жизни не подумает, что у меня есть проблемы.
Наверное моя мама думала так же, да и я так же думал, пока свою жизнь не прожил и не начал анализировать разные аспекты жизни и свое неординарное отношение к алкоголю, женщинам...
При чем я говорю не об алкоголе. В этом ключе я ее не обвиняю).

Последнее редактирование:
Наверное моя мама думала так же, да и я так же думал, пока свою жизнь не прожил и не начал анализировать разные аспекты жизни и свое неординарное отношение к алкоголю, женщинам...
Да, ох уж этот эмпирический путь!)))
Путь личных , собственных проб, ошибок, шишек, выводов!)))

Эмпирический путь аддиктивного поведения!
Во завернули то!
Даже самому страшно стало.....))))
Ну, это мне книги психиатра Эрика Берна рассказывают, что могло наложить печать на мою тягу к женщинам, и косвенно к алкоголю.

А сколько чернил и на печати и на записи использовали врачи и другие спецы!?
Прикинь бы сколько сэкономило человечество!)))
ну я то свои закидоны практически не лечил. Не попались толковые мозгоправы или денег не было)).
Запрос был на другое. Специалистов не попалось. Но это соооооовсем другая тема.

Вернемся к нашим баранам!

ну я то свои закидоны практически не лечил. Не попались толковые мозгоправы или денег не было))
Короче чернила ты сэкономил, я так понял!)))
У меня тоже не было денюх, но...чернил из-за меня поизрасходовали и медики, и силовики, в своё время)))

Назад
Сверху Снизу