Хочу завязать с алкоголем

Ну что немного мыслей на момент начавшегося четвертого дня) Во-первых, завтра счетчик покажет 4 дня без алкоголя - это будет рекорд за последние года три. До этого переодически в понедельник завязывала до пятницы и в итоге не выдерживала даже до пятницы: в лучшем случае в четверг вечер коротала под пиво. А так, как правило, уже и во вторник с пивом была. Настроение отличное👌 Дослушала Карра, откликнулось. Он для меня не новый автор, по нему бросила курить за один день лет 13 назад. Решила переслушивать его книгу по главе в день, чтобы не забыть основные мысли и принципы. Знаю, что рекомендуют избегать мест, которые ассоциируется с употреблением алкоголя, но я вчера поступила с точностью да наоборот. После работы зашла в кафе, куда переодически заходила подкрепиться вкусным чебуреком под пивко) Зашла: чебурек всё такой же вкусный, а молочный коктейль просто невообразимо вкусный) Вечером читала книгу, смотрела сериал, уже лучше получается сосредоточиться. С дочкой (ей 7 лет) на перегонки читаем первую часть о Гарри Поттере. Вечером созванивалась с мужем (условно), мы не расписаны, живем в соседних городах. Особо не обсуждали с ним моё решение, ибо его скепсис понимаю: за два с лишним года он моих обещаний уже наслушался. Надо доказывать не словом, а делом. Я могу сказать, что настроена я не меньше чем в день принятого решения, главное этот настрой не растерять и искать то что будет вдохновлять, радовать, поддерживать.
Всё получится! Я тоже пила только пиво, и думала, что невозможно это прекратить. Самое сложное первый месяц, главное его перетерпеть, потом чем дальше, тем легче.

Всё получится! Я тоже пила только пиво, и думала, что невозможно это прекратить. Самое сложное первый месяц, главное его перетерпеть, потом чем дальше, тем легче.
Спасибо! Моё первое главное испытание - выходные, ибо я уже забыла что такое вечера по выходным без пива, но я настраиваюсь позитивно. Думаю не о том, что у меня не будет пива, а будет нормальное утро, сон и общение не по пьяни, а человеческое)

Спасибо! Моё первое главное испытание - выходные, ибо я уже забыла что такое вечера по выходным без пива, но я настраиваюсь позитивно. Думаю не о том, что у меня не будет пива, а будет нормальное утро, сон и общение не по пьяни, а человеческое)
Я в такие моменты смотрела сериалы, набирала себе вкусняшек, лимонадов и просто отдыхала😁

Я в такие моменты смотрела сериалы, набирала себе вкусняшек, лимонадов и просто отдыхала😁
Вот и я сегодня с соком, потом с чаем, чипсами🤣 Бросая пиво попец отращу🤣

Вот и я сегодня с соком, потом с чаем, чипсами🤣 Бросая пиво попец отращу🤣
Так спортом не забывай заниматься. Ускоренная ходьба лечит от любого ожирения. 10-15 км в самый раз.

А ещё напрягает эта видимая «непроблемность». То есть на работе я стабильно, никогда не было такого чтобы я прогуляла работу потому что накануне была гулянка. Ребёнок в школе, уроки сделаны, все кружки секции посещаются. Дома убрано, приготовлено. То есть видимость нормальности присутствует. Грубо говоря, человек со стороны, который не «отдыхает» со мной в одной компании, в жизни не подумает, что у меня есть проблемы. Но я то знаю, что проблема есть!
У меня точно такая же ситуация. Прямо читаю и плакать хочется. Я себя постоянно обманываю. Ну я же учитель. Меня дети любят, их родители уважают. У меня двое детей хорошо учатся, ходят на секции, получают медали. Дома чисто, наготовлено всегда да и сама не как чмо выгляжу. Но вот время 8 утра и я побежала за пивом... Столько литературы прочитала. Вроде всё понимаю, осознаю, рыдаю от того какая дура. Но снова сажусь на бутылку

Так спортом не забывай заниматься. Ускоренная ходьба лечит от любого ожирения. 10-15 км в самый раз.
Спорт - это здорово, но сейчас со временем беда. В моём случае это не отмазки, в будни после работы, школы и кружков дочки, дома оказываюсь не раньше девяти вечера, а там ещё уроки и домашние дела. Раньше было полегче, получалось ходить в зал 2-3 раза в неделю. В выходные стараюсь побольше гулять хотя бы, но вот сейчас настал не сезон для долгих прогулок🙈

У меня точно такая же ситуация. Прямо читаю и плакать хочется. Я себя постоянно обманываю. Ну я же учитель. Меня дети любят, их родители уважают. У меня двое детей хорошо учатся, ходят на секции, получают медали. Дома чисто, наготовлено всегда да и сама не как чмо выгляжу. Но вот время 8 утра и я побежала за пивом... Столько литературы прочитала. Вроде всё понимаю, осознаю, рыдаю от того какая дура. Но снова сажусь на бутылку
Как я тебя понимаю! Мало того, что твоя ситуация мою напоминает, так это ещё как будто с моей подруги списано. Она тоже педагог, с прекрасной репутацией среди детей и их родителей, прекрасная хозяйка, мать троих детей, талантливых детей. И вуа-ля: в дни когда собираемся с ней на традиционные посиделки, бежим по магазину и оглядываемся как бы ей не встретить кого-то из родителей ее учеников, а то у нас корзина пивом забита🤦‍♀️ Разница только в том, что ты и я понимаем что что-то в жизни не то, а подруга моя пока считает, что у неё всё в порядке.

Спорт - это здорово, но сейчас со временем беда. В моём случае это не отмазки, в будни после работы, школы и кружков дочки, дома оказываюсь не раньше девяти вечера, а там ещё уроки и домашние дела. Раньше было полегче, получалось ходить в зал 2-3 раза в неделю. В выходные стараюсь побольше гулять хотя бы, но вот сейчас настал не сезон для долгих прогулок🙈
А чем ты занимаешься, пока твой ребенок посещает кружок? Сидишь и ждешь возле двери пока оно закончится? Это минут 45, а то и целый час. И что ты подразумеваешь под несезоном для долгих прогулок? У вас там сугробы по пояс и никто не убирает улицы?

А чем ты занимаешься, пока твой ребенок посещает кружок? Сидишь и ждешь возле двери пока оно закончится? Это минут 45, а то и целый час. И что ты подразумеваешь под несезоном для долгих прогулок? У вас там сугробы по пояс и никто не убирает улицы?
Пока ребёнок занимается, сижу жду/читаю книгу/общаюсь с такими же ждущими) Под несезоном я подразумеваю дождливую осень с грязью по щиколотку)

Пока ребёнок занимается, сижу жду/читаю книгу/общаюсь с такими же ждущими) Под несезоном я подразумеваю дождливую осень с грязью по щиколотку)
Я использовал это время для ходьбы. Проходил порядка 6-7 км. В любую погоду.) Была необходимость сбросить вес.

Я использовал это время для ходьбы. Проходил порядка 6-7 км. В любую погоду.) Была необходимость сбросить вес.
Я люблю ходить, могу долго, года 2 в зале плотно с тренером занималась, сейчас проблем с весом нет, но у меня к ним склонность, так что буду держать руку на пульсе)

Ну что позади 5 дней без пива, абсолютный рекорд за последние 3 года🤣 Пива не хочу. В магазине спокойно мимо прохожу. Но сожаление о ритуальности о которой я писала пораньше нет-нет, да нахлынет. Вчера в гостях была подружка с которой мы традиционно по пятницам употребляем уже фиг знает сколько времени. Наверно к тем же трем годам срок. Она пила пиво, я две нулевки и сок. Возможно ей было скучно со мной, хотя я причин для этого не вижу, мне самой было не скучно. Интересно смотреть со стороны на пьянеющего человека, даже если он не напивается в хлам, то как же заметно меняется мимика, речь, жесты, всё. За собой такого никогда не замечаешь. А со стороны у меня впервые появилась такая возможность понаблюдать.

Ну что позади 5 дней без пива, абсолютный рекорд за последние 3 года🤣 Пива не хочу. В магазине спокойно мимо прохожу. Но сожаление о ритуальности о которой я писала пораньше нет-нет, да нахлынет. Вчера в гостях была подружка с которой мы традиционно по пятницам употребляем уже фиг знает сколько времени. Наверно к тем же трем годам срок. Она пила пиво, я две нулевки и сок. Возможно ей было скучно со мной, хотя я причин для этого не вижу, мне самой было не скучно. Интересно смотреть со стороны на пьянеющего человека, даже если он не напивается в хлам, то как же заметно меняется мимика, речь, жесты, всё. За собой такого никогда не замечаешь. А со стороны у меня впервые появилась такая возможность понаблюдать.
Ты уверена, что с 5 днями тебе нужно приглашать подружек с бухлом в гости?

Ты уверена, что с 5 днями тебе нужно приглашать подружек с бухлом в гости?
Конечно, не уверена, но мне так и так с этим жить. Сегодня на выходные приезжает муж, у него нет таких проблем как у меня, но привычка по выходным футбол/киношка/сериальчик под пивко никуда не денется. Так что так или иначе алкоголь в доме будет🤷‍♀️

Назад
Сверху Снизу