Нет, сауны со шлюхами и бухлом - не мои интересы. Есть знакомые, кто отказался от выпивки по 2 и более лет. Но большинство с психозами и убитой нервной системой, сидят на антидепрессантах. И жить без них не могут.
Золофт годами пьют. А слезать с него, говорят, ломки ещё те. Не слезают. Не могут. И прописали эту гадость им психотерапевты и психиатры.
Привет!
Ты написал, что пить начал в 15. Мозг человека формируется до 25. В это время он анализирует реальность и ищет схемы адаптации к ней. Твой мозг выбрал адаптироваться через вещество. Сформировано «зависимое мышление», оно проявляется не только в тяге к
алкоголю, но и в общей системе ценностей.Об этом тебе много написали: надо будет менять систему убеждений и ценностей. Здесь тебе понадобится помощь:
АА, психиатр, Шичко.
Что может отвратить, не дать изучать и заниматься. Первое - это отрицание. Читай про него усиленно.
Я - не такой, одна из форм отрицания.
Чаще всего ты будешь встречать людей с другим социальным статусом, и здесь есть соблазн обесценить. У них все плохо, у меня хорошо. Но, во-первых, все алкоголики - одинаковые, а во вторых, люди с другим соц.статусом больше шифруются и найти их сложнее, в сети точно. Потому, либо «сымай корону», либо ищи алкоголиков в
ремиссии своего фин.положения, а они есть и много.
Про твоих друзей с психозами и убитой нервной системой: чтобы реагировать психозом, надо в структуре личности иметь такую склонность. Это от природы. Большинство, уходят в невроз, тревожность, самоедство, депрессию. Это все «правится» терапией или шагами
АА. В любом случае, проработка эмоций нужна. Без неё - никак.
Твои знакомые «Годами на
золофте. Как сказала мне одна нарколог: от АД никто не умирает, а от алкашки - сколько угодно. Не надо брать их негативный опыт за основу. Многие принимают АД на начальном этапе, и ровно от них уходят со временем. Тут хороший психиатр в помощь.
Золофт, опять же не для всех. АД надо подбирать.
Про рост: как я написала, мозг твой остановился в эмоциональном развитии на уровне подростка.
Алкоголь не дал ему возможности научиться проживать сложности другими способами, а они есть. И сейчас, надо будет искать эти пути, а также отслеживать сопротивление, которое мозг будет демонстрировать, не давать тебе искать выход, закольцовывая в употребление. Потому, что так легче. Схема проверенная. Дофамин быстрый.
В общем, для кандидатской по трезвлению путь небыстрый.) Те у кого Счетчики большие, ее защитили или в процессе. Независимо от фин.положения и статуса.
Повзрослели, нашли новые убеждения и сумели адаптироваться к сложностям без алкашки. И тут делятся и поддерживают.