Хочу завязать

@Spanish guy, как с этим быть? я правда пивал с перерывами... но тоже долго. ЕУ переходящее в запой. Запой заканчивающийся отказом на тройку месяцев. и так по кругу. Тут постигнув "Как не пить" занялся изменением своего сознания. Пока в дурке, коме, дипрессии не бывал. Правда постоянно тусуюсь на этом странном ресурсе. Но не жалею.

ПС: обычный преуспевающий неудачник, все деньги в долгах, работаю рабочим на стройке, женат, в среду еду на три дня отдохнуть в Горный Алтай, на больше денег жалко.

привет!
Читал, что ломает и через 3 месяца, и через год...
а что ты подразумеваешь под ломкой? мысли, конечно, могут приходить разные, но прям ломка — это громко сказано, как мне кажется

Это и пугает, что придётся все нафиг послать, чтобы измениться.
это прям мой страх )

но на деле все гораздо проще и не страшно, даже к лучшему.

удачи тебе!

Все просто. Гугл. Загуглил приложение Sober One, которое рекомендовал один из бросивших друзей. Гугл выдал сайт НД с комментариями. Я решил, что живые люди лучше приложения и зарегился.
кстати говоря, сам пользовался Sober One, но в итоге перелез на IAmSober. оно хоть и платное, но гораздо более функциональное и добротно сделанное. рекомендую.

@Spanish guy, приветствую на форуме!
Рекомендую почитать эту тему, найдешь много общего и полезного для себя.

Нет, сауны со шлюхами и бухлом - не мои интересы. Есть знакомые, кто отказался от выпивки по 2 и более лет. Но большинство с психозами и убитой нервной системой, сидят на антидепрессантах. И жить без них не могут. Золофт годами пьют. А слезать с него, говорят, ломки ещё те. Не слезают. Не могут. И прописали эту гадость им психотерапевты и психиатры.
У меня тоже стаж 25 лет. К непоколебимому решению привели невыносимые мысли об упущенных за эти годы возможностях. Никаких социальных привычек менять не пришлось, за этот год несколько корпоративов, просто с безалкогольным напитком в бокале.
С 3 по 8 месяцы трезвости на золофте (но по другой причине, были длительные тяжелые и нервирующие обстоятельства), снялась без проблем.
Ломки не было ни разу, местами несильно триггерило, но больше в первое полугодие, просто рефлексы, но я всегда помню, почему я здесь. Просто наливала чай с чем-нибудь вкусным.

ПС: обычный преуспевающий неудачник, все деньги в долгах, работаю рабочим на стройке, женат, в среду еду на три дня отдохнуть в Горный Алтай, на больше денег жалко.
@ЕвгенийДжон куда поедешь? Я в этом году до ГА не доехала, только до Белки.

А потом легче будет? Читал, что ломает и через 3 месяца, и через год... Как с этим быть?
Это уж как будешь ностальгировать.

Знакомый рассказывал: перееехал он за границу на ПМЖ, адаптировался, а чего-то не хватает.
Какая-то мутная тоска. Ну довелось ему сгонять на малую родину. Отпустило)
Так же и с бухлом. Фантомные боли)

Нет, сауны со шлюхами и бухлом - не мои интересы. Есть знакомые, кто отказался от выпивки по 2 и более лет. Но большинство с психозами и убитой нервной системой, сидят на антидепрессантах. И жить без них не могут. Золофт годами пьют. А слезать с него, говорят, ломки ещё те. Не слезают. Не могут. И прописали эту гадость им психотерапевты и психиатры.
Привет!
Ты написал, что пить начал в 15. Мозг человека формируется до 25. В это время он анализирует реальность и ищет схемы адаптации к ней. Твой мозг выбрал адаптироваться через вещество. Сформировано «зависимое мышление», оно проявляется не только в тяге к алкоголю, но и в общей системе ценностей.Об этом тебе много написали: надо будет менять систему убеждений и ценностей. Здесь тебе понадобится помощь: АА, психиатр, Шичко.
Что может отвратить, не дать изучать и заниматься. Первое - это отрицание. Читай про него усиленно.
Я - не такой, одна из форм отрицания.
Чаще всего ты будешь встречать людей с другим социальным статусом, и здесь есть соблазн обесценить. У них все плохо, у меня хорошо. Но, во-первых, все алкоголики - одинаковые, а во вторых, люди с другим соц.статусом больше шифруются и найти их сложнее, в сети точно. Потому, либо «сымай корону», либо ищи алкоголиков в ремиссии своего фин.положения, а они есть и много.
Про твоих друзей с психозами и убитой нервной системой: чтобы реагировать психозом, надо в структуре личности иметь такую склонность. Это от природы. Большинство, уходят в невроз, тревожность, самоедство, депрессию. Это все «правится» терапией или шагами АА. В любом случае, проработка эмоций нужна. Без неё - никак.
Твои знакомые «Годами на золофте. Как сказала мне одна нарколог: от АД никто не умирает, а от алкашки - сколько угодно. Не надо брать их негативный опыт за основу. Многие принимают АД на начальном этапе, и ровно от них уходят со временем. Тут хороший психиатр в помощь. Золофт, опять же не для всех. АД надо подбирать.
Про рост: как я написала, мозг твой остановился в эмоциональном развитии на уровне подростка. Алкоголь не дал ему возможности научиться проживать сложности другими способами, а они есть. И сейчас, надо будет искать эти пути, а также отслеживать сопротивление, которое мозг будет демонстрировать, не давать тебе искать выход, закольцовывая в употребление. Потому, что так легче. Схема проверенная. Дофамин быстрый.
В общем, для кандидатской по трезвлению путь небыстрый.) Те у кого Счетчики большие, ее защитили или в процессе. Независимо от фин.положения и статуса.
Повзрослели, нашли новые убеждения и сумели адаптироваться к сложностям без алкашки. И тут делятся и поддерживают.

Об этом тебе много написали: надо будет менять систему убеждений и ценностей.
Человек перепрограммируется, причём самостоятельно, если постарается.
Я вон недавно переучился тарелку с едой не руками переносить, а с использованием хлеборазделочной доски.
Хотя и не с первой попытки.
Это снизило вероятность её уронить, пролить суп или обжечь пальцы.

А уж (как говаривал Аллен Карр): если у меня вышло, то у других - подавно!

С пятёрками!

Человек перепрограммируется, причём самостоятельно, если постарается.
Я вон недавно переучился тарелку с едой не руками переносить, а с использованием хлеборазделочной доски.
Хотя и не с первой попытки.
Это снизило вероятность её уронить, пролить суп или обжечь пальцы.

А уж (как говаривал Аллен Карр): если у меня вышло, то у других - подавно!

С пятёрками!
Спасибо большое!🌸🌸🌸

смотри, меня триггерило первые 1,5-2 месяца, старалась избегать, если избегать не получалось и прям крыло-крыло, то физическая нагрузка быстрая, но лёгкая:
пробежаться, попрыгать, бёрпи и тд. продышаться короче.
потом проще становится, но я здесь постоянно торчала, читала, спрашивала, пропитывалась духом трезвых алкашей.
С забором и с гусями🦢🦢:leaving:IMG_20230828_084414.jpg

Чаще всего ты будешь встречать людей с другим социальным статусом, и здесь есть соблазн обесценить. У них все плохо, у меня хорошо. Но, во-первых, все алкоголики - одинаковые, а во вторых, люди с другим соц.статусом больше шифруются и найти их сложнее, в сети точно.

Есть и завязавшие миллиардеры. Вот, например, Игорь Рыбаков, прямиком из списка Форбс, который сам бросил и теперь ведёт антиалкогольную пропаганду, снимает видеоролики по теме. Правда, глядя на его телодвижения, закрадывается мысль, а не нюхает ли он чего 🤔.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу