Хочу завязать

Этого ещё не видела. Посмотрю на досуге.
Думал тут на досуге: почему я пью так, а другие по-другому. А потом понял: мне изначально не было интересно пить социализированно.
Перефразируя Розенбаума: бухать - так бухать. И когда возникает (в форуме это регулярно, чуть ли не каждый день) ностальгия,
по "всего одному бокальчику", я такой: "Чё?" :)))

Нет, сауны со шлюхами и бухлом - не мои интересы. Есть знакомые, кто отказался от выпивки по 2 и более лет. Но большинство с психозами и убитой нервной системой, сидят на антидепрессантах. И жить без них не могут. Золофт годами пьют. А слезать с него, говорят, ломки ещё те. Не слезают. Не могут. И прописали эту гадость им психотерапевты

Вином запивал обычно. Теперь не буду лобстеров есть:)
Да пищевые привычки придется менять . Если помешан на напитках был. Теперь у тебя будет валится разнообразие без/алко напитков . Выглядит кстати странно ,если раньше на кассе я стояла с горой бухла ,то теперь я выгляжу как престарелый подросток дединсайд в надежде что черешневый сок это лучшее что может быть в жизни ,беее

Да пищевые привычки придется менять . Если помешан на напитках был. Теперь у тебя будет валится разнообразие без/алко напитков . Выглядит кстати странно ,если раньше на кассе я стояла с горой бухла ,то теперь я выгляжу как престарелый подросток дединсайд в надежде что черешневый сок это лучшее что может быть в жизни ,беее
Сегодня купил разных минералок и фрешей. Выпил за день около 5 литров жидкости. Сок по вкусу получше винища будет.

Думаю, что кроме здоровья есть ещё много причин, просто ты их не обозначил.
Скину книгу Стеца, можно начать с неё.
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
В основном здоровье. И не хочу дальше деградировать и разрушать нейронные связи, чтобы стать полудурком к 60.
Сегодня без алкоголя спал плохо. Проспал 2 часа. Потом читал Стеценко, спасибо, половину уже закончил. Утром фигачило давление и пульс. Погулял 4 км через силу. Потом увлёкся работой. К обеду появился аппетит. Вечером погулял ещё 7 км. Накупил фруктов, фрешей, минералки. Выбросил бутылки пустые все из дома. Были подарочные в подвале - попросил жену раздать знакомым. Сейчас намного лучше. Прогулка реально снимает симптомы. Оксид азота делает свое дело.

В основном здоровье. И не хочу дальше деградировать и разрушать нейронные связи, чтобы стать полудурком к 60.
Сегодня без алкоголя спал плохо. Проспал 2 часа. Потом читал Стеценко, спасибо, половину уже закончил. Утром фигачило давление и пульс. Погулял 4 км через силу. Потом увлёкся работой. К обеду появился аппетит. Вечером погулял ещё 7 км. Накупил фруктов, фрешей, минералки. Выбросил бутылки пустые все из дома. Были подарочные в подвале - попросил жену раздать знакомым. Сейчас намного лучше. Прогулка реально снимает симптомы. Оксид азота делает свое дело.
А что за оксид озота, расскажешь?

Это уж как будешь ностальгировать.

Знакомый рассказывал: перееехал он за границу на ПМЖ, адаптировался, а чего-то не хватает.
Какая-то мутная тоска. Ну довелось ему сгонять на малую родину. Отпустило)
Так же и с бухлом. Фантомные боли)
Лучше, конечно, переключать внимание на что-то другое. Сила воли имеет свойство как накапливаться, так и расходоваться. Есть очень интересная книга. Так и называется "Сила воли" Роя Баумайстера. В алкозависимости с волей лучше не играть в игры. А на Родину меня тоже тянуло первые пару лет. Сейчас езжу с великим неудовольствием, по крайней необходимости.

Для меня сейчас важный момент, что восстановление может быть долгим. У меня первый месяц пролетел достаточно легко, хотя и качало эмоционально, бессонница, все как у всех. А вот сейчас сильнее симптомы отказа проявляются. Опять бессонница, лень, тупняк, продуктивности меньше, рассеяность. Но я стараюсь принимать это состояние, что это вариант нормы симптомов отвыкания и главное не терять цель всего этого. Лучше в таком состоянии, но трезвой. Ну и верю долготрезвым, что к году все более менее нормализуется. Надеюсь не обманули, я их всех запомнила.:WRITE:

@Spanish guy, как с этим быть? я правда пивал с перерывами... но тоже долго. ЕУ переходящее в запой. Запой заканчивающийся отказом на тройку месяцев. и так по кругу. Тут постигнув "Как не пить" занялся изменением своего сознания. Пока в дурке, коме, дипрессии не бывал. Правда постоянно тусуюсь на этом странном ресурсе. Но не жалею.

ПС: обычный преуспевающий неудачник, все деньги в долгах, работаю рабочим на стройке, женат, в среду еду на три дня отдохнуть в Горный Алтай, на больше денег жалко.
В Горном был. Там не плохо, но диковато и расстояния очень большие. Есть, что вспомнить.
Вот у меня тоже ЕУ и иногда винные запои. Вино легче и не так сильно травмирует печень, тк градус ниже. Но 3 бутылки по 0,75, 13 градусов. И потом с утра допиваешь остатки и по кругу... нужно слезать с ЕУ. Это все прогрессирует.
Привет 👋 А почему spanish ?
Ты в Испании … часто живёшь?
Если да, то где ? Ну … просто интересно 🤔
Живу постоянно. 6 лет уже. В Каталонии, недалеко от Франции и Андорры.

Для меня сейчас важный момент, что восстановление может быть долгим. У меня первый месяц пролетел достаточно легко, хотя и качало эмоционально, бессонница, все как у всех. А вот сейчас сильнее симптомы отказа проявляются. Опять бессонница, лень, тупняк, продуктивности меньше, рассеяность. Но я стараюсь принимать это состояние, что это вариант нормы симптомов отвыкания и главное не терять цель всего этого. Лучше в таком состоянии, но трезвой. Ну и верю долготрезвым, что к году все более менее нормализуется. Надеюсь не обманули, я их всех запомнила.:WRITE:
Вот как раз страх долгосрочных рисков. Буду читать, заходить сюда. Нет ничего невозможного. Главное выдержать именно сегодня, ведь так? Держись!!! Все будет хорошо.

В Горном был. Там не плохо, но диковато и расстояния очень большие. Есть, что вспомнить.
Вот у меня тоже ЕУ и иногда винные запои. Вино легче и не так сильно травмирует печень, тк градус ниже. Но 3 бутылки по 0,75, 13 градусов. И потом с утра допиваешь остатки и по кругу... нужно слезать с ЕУ. Это все прогрессирует.

Живу постоянно. 6 лет уже. В Каталонии, недалеко от Франции и Андорры.
Супер 🙌 Я осень-зиму обычно Алтеа, Коста Бланка . А постоянно в Бельгии

Думал тут на досуге: почему я пью так, а другие по-другому. А потом понял: мне изначально не было интересно пить социализированно.
Перефразируя Розенбаума: бухать - так бухать. И когда возникает (в форуме это регулярно, чуть ли не каждый день) ностальгия,
по "всего одному бокальчику", я такой: "Чё?" :)))
У меня еще пить максимально эффективно и не затратно. Цена/уровень алкоголя. В будни выпить столько, в выходные выпить столько.
Отсюда и извраты, типа контроля нормы калорийности с привязкой его объему потребляемого пива :-D

Прогулка реально снимает симптомы. Оксид азота делает свое дело.
Прогулки вообще очень хорошо помогают и потом. Вроде и настроение скачет, погуляешь на природе и красота, сразу все выравнивается

Оксид азота делает свое дело.
Можно подробнее? Имеешь в виду что выхлопными газами надышался и они вместо алкахи приход дают? Или про который оксид азота речь?

А что за оксид озота, расскажешь?
Вещество-антиоксидант, вырабатывается при интенсивных прогулках продолжительностью более 30 минут и при употреблении некоторых продуктов. Высвобождает гормоны, эндорфинчикам помогает. Ну и в общем благоприятно воздействует на организм. Когда настроение не очень, в горы иду через силу на час-два, потом сразу легче и настроение лучше.

Вещество-антиоксидант, вырабатывается при интенсивных прогулках продолжительностью более 30 минут и при употреблении некоторых продуктов. Высвобождает гормоны, эндорфинчикам помогает. Ну и в общем благоприятно воздействует на организм. Когда настроение не очень, в горы иду через силу на час-два, потом сразу легче и настроение лучше.
Спасибо)

У меня еще пить максимально эффективно и не затратно. Цена/уровень алкоголя. В будни выпить столько, в выходные выпить столько.
Отсюда и извраты, типа контроля нормы калорийности с привязкой его объему потребляемого пива :-D

Прогулки вообще очень хорошо помогают и потом. Вроде и настроение скачет, погуляешь на природе и красота, сразу все выравнивается
В Испании вино стоит как вода минеральная. Национальная особенность. Дальше можно уже изголяться, но 0.75 в стекле можно и за 1 евро купить в гастрономе, и оно будет натуральное полностью.
А прогулки крутая вещь!

Ты прав ! Двигаться надо больше… лёгкие должны очищаться, в горы хорошо идти , но нельзя перенапрягаться !

Сегодня без алкоголя спал плохо.

Для сна хотя бы на первое время может попробовать всякие травки? Они безрецептурные обычно. Травяной чай с липой на ночь хорошо усыпляет. Сама пью его, когда, бывает иногда, пора спать, а ни в одном глазу. Ещё таблетку пустырника "на закуску" и сплю всю ночь как младенец. И всё это не химия, а натурпродукт.

В Испании вино стоит как вода минеральная. Национальная особенность. Дальше можно уже изголяться, но 0.75 в стекле можно и за 1 евро купить в гастрономе, и оно будет натуральное полностью.

А местные сколько и как часто пьют обычно? Вино каждый день - норма или нет?

Назад
Сверху Снизу