Хочу завязать

Спасибо! Буду стараться отвлекаться чем-то. Почитал про ПАС, это зло ещё злее АС. Предупреждён - значит вооружён. Именно эта гадость основная причина срывов. Ну и триггеры вроде старых знакомых. Больше всего боюсь, когда нужно будет ехать в командировку куда-то. Дома проще как-то. Утром прогулка или 🎾, вечером прогулка, расписание сна и питания... работа, испанский. Все отвлекает от ненужных мыслей. Вместо вина вот сюда захожу теперь.
Я читала много «симптомы выздоровления» с пометкой Важно.
Поняла многое, что не только мне плохо и это нормально … что через это надо пройти и как это сделать лучше и с меньшими потерями для себя.
Все 500 страниц прочитала.

Я читала много «симптомы выздоровления» с пометкой Важно.
Поняла многое, что не только мне плохо и это нормально … что через это надо пройти и как это сделать лучше и с меньшими потерями для себя.
Все 500 страниц прочитала.
Спасибо, прочитаю! Сегодня спал как убитый. Пульс в покое вернулся на 60. Вчера фигачил 110 в покое. Давление тоже снизилось. Климат здесь тоже способствует быстрому восстановлению. Ну и фреши, минералки, фрукты, активность.

Спасибо, прочитаю! Сегодня спал как убитый. Пульс в покое вернулся на 60. Вчера фигачил 110 в покое. Давление тоже снизилось. Климат здесь тоже способствует быстрому восстановлению. Ну и фреши, минералки, фрукты, активность.
Давление будет падать после отказа от алко !

Я тебя разочарую, прости) про смешную проблему это ты зря. У нас с тобой самая сложная форма алкоголизма - ЕУ. По моему личному мнению (не претендую на правду) это вообще чистая наркомания, алкоголь нужен на уровне дозы, не для удовольствия, а чтоб «поправило», чтоб «прийти в себя», придать тонус, как угодно можно назвать, но пьем мы уже как обычные наркоманы. Никакой социальный и материальный статус здесь уже не важен. Мне стало легче; когда я поняла это, до этого я все искала причины моей зависимости в очень сложной работе, каких то семейных проблемах и тд., мои предыдущие ремиссии заканчивались под лозунгом, я очень успешная и деловая, почему мне нельзя бокал вина. А теперь все изменилось, я наркоманка, мне нельзя наркотик. Любой алкоголь, даже самый элитный, любая самая пафосная бутылка вина и шампанского для меня просто тяжелый наркотик. И все эти мысли, ну как же жить совсем без алкоголя, отпали, ну правда, наркотик нельзя всегда.
Да, я понимаю о чем-ты. В районе груди/желудка такое ощущение, как будто голод или жажда, но не совсем похоже. Когда чувствую это, стараюсь арбузом или ананасом - любым сочным и сладким фруктом сбить. Помогает пока...

Да, я понимаю о чем-ты. В районе груди/желудка такое ощущение, как будто голод или жажда, но не совсем похоже. Когда чувствую это, стараюсь арбузом или ананасом - любым сочным и сладким фруктом сбить. Помогает пока...
Ну и я с вами ((( ЕУ классическое!
До отключки никогда не напивалась…не люблю ! Но бокальчик вина днём в кафешке, чуть позже другой … и т.д.
Печально 😞 и так ежедневно., вроде и немного , но вечно под кайфом

До отключки никогда не напивалась…не люблю ! Но бокальчик вина днём в кафешке, чуть позже другой … и т.д.
Я только позже осознала, что это своего рода запой, организм всегда либо под алкоголем, либо имеет его распады, в период принятия последней дозы, предыдущая доза еще не вышла из организма. Ну и естественно, спустя (иногда продолжительное) время запускается уже чистый наркотический режим, когда тебе уже надо в принципе выпить, лучше каждый день иначе начинается страдание, по сути ломка.

Ну вот и хорошо, сушись, еще дыхание помогает, напала мысль, - сделай несколько глубоких вздохов полной грудью.

Я только позже осознала, что это своего рода запой, организм всегда либо под алкоголем, либо имеет его распады, в период принятия последней дозы, предыдущая доза еще не вышла из организма. Ну и естественно, спустя (иногда продолжительное) время запускается уже чистый наркотический режим, когда тебе уже надо в принципе выпить, лучше каждый день иначе начинается страдание, по сути ломка.
Совершенно верно! И я это на себе испытала! Желание выпить нет, но надо почему-то …этанол уже в метаболизм включился

Всем привет!
Хочу завязать.
Коротко о себе. Слегка за 40. Говорю на нескольких языках, высшие образования, учёная степень по менеджменту. Предприниматель, несколько бизнесов в разных странах мира, недвижимость, ценные бумаги... Живу в за рубежом. Семья крепкая, любовь, жена - красавица и умница, дети в элитных школах из списка Forbes. Играю 2-3 раза в неделю в теннис, катаюсь зимой в Куршевеле на лыжах, летом в Испании - на кайте, виндсерфе, СУПе. Не маньяк, но есть интерес и желание.
Всю свою жизнь пью. Лет с 15. При этом, как видно выше, постоянно развиваюсь личностно и профессионально. И при этом травлю себя бухлом на постоянной основе.
Начало было как у многих. Неподходящая компания, пиво на лавочке под гитару. Водка появилась чуть позже, лет в 17 в старших классах школы.
Потом карьера, вокруг все пьют, отношений без пьянки не выстроить. Командировки по всему миру. В командировках постоянно банкеты, фуршеты, обеды и ужины неделю, бывает и больше. Потом отходняки и пару бокалов вина в день. За 25 лет несколько лет отходняки были жёсткие до капельницы 4 раза. И просто бодуны тоже, несчётные. Белок не ловил. Но бессонница была на отказе. Снимался марихуаной и фенибутом.
Разгрузки для печени делал раз в год на месяц. Детокс и оздоровительные программы. Лаеннек и гептрал, курсы микродоз лсд-грибов хорошо тоже перезагружали.
Потом ковид закрыл командировочную тему на 2 года. За это время я полностью отказался от крепкого алкоголя. Пересел на сухое розовое вино. Бутылка ежедневно - это стабильно. Иногда пьянки, когда 3 и даже 5 бутылок на человека улетает под устриц, лобстеров и тп.
В конце 2022 снова начал интенсивную бизнес-активность, но виски и другой крепкий алкоголь не приемлю, уже гораздо легче.
Чувствую, что нужно завязывать. Возраст и здоровье... Гипертония... Сложно держать форму, когда в одной бутылке 700 килокалорий.
Психологически тяжело решиться, тк не знаю, как жить без алкоголя, который употребляю более 25 лет. Получаю удовольствие. Понимаю, что это скажется сильно на круге общения. У некоторых знакомых на отказе возникали проблемы с психикой. Кто-то сидит уже годами на антидепрессантах злых, золофте... Кто-то живёт как я и прибухивает ежедневно.
Решил отказаться. Заказал Гептрал. Съезжу на детокс 10-дневный. На Гепртале в лёгкой эйфории месяц пройдёт. А дальше как? Можно ещё курс лаеннека, например. А потом легче будет? Читал, что ломает и через 3 месяца, и через год... Как с этим быть?
Друг, никуда не денется твой круг общения. Забей на это. Проверено. Ну некоторые люди естественным образом на других поменяются не менее полезных и все. А выйти из этого проще всего либо с импульса (не твой случай), либо когда отошел и просто не пьешь сегодня. Не претендую на истину. Просто мое мнение. Удачи!

Друг, никуда не денется твой круг общения. Забей на это. Проверено. Ну некоторые люди естественным образом на других поменяются не менее полезных и все. А выйти из этого проще всего либо с импульса (не твой случай), либо когда отошел и просто не пьешь сегодня. Не претендую на истину. Просто мое мнение. Удачи!
Спасибо! Надеюсь, что так и будет, как ты сказал. Аминь!

Вот-вот. Любой поход в ресторан / кафе - повод для бокала-двух вина. И жить подшофе как-то уютнее было. Солнце красивое, небо красивое... как стало менее красивое, ещё бокальчик...

Вот-вот. Любой поход в ресторан / кафе - повод для бокала-двух вина. И жить подшофе как-то уютнее было. Солнце красивое, небо красивое... как стало менее красивое, ещё бокальчик...
В точку ! Про меня (((
Будем трезветь вместе!
Форум - это кладезь информации и поддержки.
Рекомендую принять участие в марафоне трезвости… когда он начнётся, не раньше октября- ноября , думаю 🤔

В точку ! Про меня (((
Будем трезветь вместе!
Форум - это кладезь информации и поддержки.
Рекомендую принять участие в марафоне трезвости… когда он начнётся, не раньше октября- ноября , думаю 🤔
К тому времени я буду экспертом, как ты :) поучаствуем!!!

К тому времени я буду экспертом, как ты :) поучаствуем!!!
Я бросила пить больше года назад, в июле… потом был срыв и теперь снова трезвею.
До трёх месяцев трезвости было прекрасно! Потом начались качели… депрессия, тревожность, ПА и проблемы со сном… как раз была в Испании и врач - психотерапевт мне очень помог. Помимо фармы , он меня направил на мелидации в группу, гавайская практика. Мне понравилось.

Я бросила пить больше года назад, в июле… потом был срыв и теперь снова трезвею.
До трёх месяцев трезвости было прекрасно! Потом начались качели… депрессия, тревожность, ПА и проблемы со сном… как раз была в Испании и врач - психотерапевт мне очень помог. Помимо фармы , он меня направил на мелидации в группу, гавайская практика. Мне понравилось.
Ты ж понимаешь, что качели, которые ты начались после трех месяцев это просто ПАС?

Последнее редактирование:
Ты ж понимаешь, что качели, которые ты начались после трех месяцев это просто ПАС?
Конечно ! Потом это повторилось через три месяца.. и около 9-ти месяцев был срыв! К счастью однодневный)))
Но тут желудок , гастрит дал о себе знать.
Это и спасло меня от заплыва (

@Spanish guy, привет. Возбудил тут всех лобстерами да социальным успехом :sarcastic:

Что заметила в твоих высказываниях:

1. Трезвость рассматриваешь как цель и по привычке строишь к ней путь из точки А в точку Б, ищешь модель решения и пошаговый план.

Трезвость это не путь, а состояние. Она всегда только сейчас. Из своей точки ты не можешь оценить все риски и учесть их. Трезвость индивидуальна, как любовь, а алкоголизм у всех одинаковый.

2. Пишешь, что трезвость нужна для здоровья: почки так себе, гипертония 2 ст., и к 60 не хочешь стать полудурком.

Алкоголизм - заболевание многомерное. Есть биопсихосоциодуховная его модель, описывающая аддикции на этих 4 уровнях человеческого бытия. Как всякая модель, это всего лишь способ смотреть на явление. Но даже с учетом всех упрощений ты касаешься лишь биологической составляющей.

Вопросы: как разрушает твой алкоголизм психику, социальную жизнь и ограничивает твои экзистенциальные выборы?

Соответственно, и цели трезвости только к здоровью не сводятся, хотя и могут быть акцентированы на нем. Поограмма трезвения так сильно шире, чем просто перестать употреблять алкоголь.

3. Ты красиво рассказал о своей жизни. Все замечательно, кроме одной проблемы - алкоголизм.

Прости, но я не очень верю тебе. Ты рассказал нам часть правды. Зависимый паттерн проявляется абсолютно везде. Алкоголизм - это верхушка айсберга. Ц зависимого есть особенности в построении любых отношений - и в бизнесе тоже. Бизнес - это команда, партнеры, конкуренты...Везде люди.

Как проявляется твой зависимый паттерн в бизнесе? В семье?

4. Ты писал про последствия пития, но я не увидела текст, что для тебя является триггером/триггерами для него. Кроме постоянного стресса, а его ты убрать не можешь, потому чтоив бизнесе булки не расслабишь - сожрут.

Что будет с твоим бизнесом, когда ты пересмотришь свои нагрузки? Готовы ли бизнес-процессы и команда к большим объемам делегирования и автономии? В трезвости важно научиться регулировать нагрузки.

5. Мой ключевой вопрос: зачем тебе трезвость? Чтобы быть здоровым? Для чего? Под какие мечты, цели и задачи?

6. И последнее. Трезвость - это все-таки путь )) Взросления. Готов ли ты обнаружить правду о себе? Увидеть себя настоящего, а не свою социальную презентацию выдавать за реального человека? Правда не всегда ужасна - чаще всего, она обычна. Как тебе мысль, что ты самый обычный человек? Иногда слабый, иногда сильный, иногда тупящий, иногда умный, иногда тормоз, иногда суперэффективный и пр.

Удачи тебе. Не пить легко. Легче, чем кажется.

О, так это моя тема. Всё примерно тоже самое, только я уже не пью пол года. Мозг на место ещё не встал. Я поэтому и бросил пить, что голова начала шалить. Мой тебе совет бросай и чем быстрее тем лучше.

@Spanish guy, привет. Возбудил тут всех лобстерами да социальным успехом :sarcastic:

Что заметила в твоих высказываниях:

1. Трезвость рассматриваешь как цель и по привычке строишь к ней путь из точки А в точку Б, ищешь модель решения и пошаговый план.

Трезвость это не путь, а состояние. Она всегда только сейчас. Из своей точки ты не можешь оценить все риски и учесть их. Трезвость индивидуальна, как любовь, а алкоголизм у всех одинаковый.

2. Пишешь, что трезвость нужна для здоровья: почки так себе, гипертония 2 ст., и к 60 не хочешь стать полудурком.

Алкоголизм - заболевание многомерное. Есть биопсихосоциодуховная его модель, описывающая аддикции на этих 4 уровнях человеческого бытия. Как всякая модель, это всего лишь способ смотреть на явление. Но даже с учетом всех упрощений ты касаешься лишь биологической составляющей.

Вопросы: как разрушает твой алкоголизм психику, социальную жизнь и ограничивает твои экзистенциальные выборы?

Соответственно, и цели трезвости только к здоровью не сводятся, хотя и могут быть акцентированы на нем. Поограмма трезвения так сильно шире, чем просто перестать употреблять алкоголь.

3. Ты красиво рассказал о своей жизни. Все замечательно, кроме одной проблемы - алкоголизм.

Прости, но я не очень верю тебе. Ты рассказал нам часть правды. Зависимый паттерн проявляется абсолютно везде. Алкоголизм - это верхушка айсберга. Ц зависимого есть особенности в построении любых отношений - и в бизнесе тоже. Бизнес - это команда, партнеры, конкуренты...Везде люди.

Как проявляется твой зависимый паттерн в бизнесе? В семье?

4. Ты писал про последствия пития, но я не увидела текст, что для тебя является триггером/триггерами для него. Кроме постоянного стресса, а его ты убрать не можешь, потому чтоив бизнесе булки не расслабишь - сожрут.

Что будет с твоим бизнесом, когда ты пересмотришь свои нагрузки? Готовы ли бизнес-процессы и команда к большим объемам делегирования и автономии? В трезвости важно научиться регулировать нагрузки.

5. Мой ключевой вопрос: зачем тебе трезвость? Чтобы быть здоровым? Для чего? Под какие мечты, цели и задачи?

6. И последнее. Трезвость - это все-таки путь )) Взросления. Готов ли ты обнаружить правду о себе? Увидеть себя настоящего, а не свою социальную презентацию выдавать за реального человека? Правда не всегда ужасна - чаще всего, она обычна. Как тебе мысль, что ты самый обычный человек? Иногда слабый, иногда сильный, иногда тупящий, иногда умный, иногда тормоз, иногда суперэффективный и пр.

Удачи тебе. Не пить легко. Легче, чем кажется.
В его ситуации не пить нелегко, если честно легче пить.

Назад
Сверху Снизу