Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Так я прочитал его историю и есть куча вопросов, таких же как у меня. Это друзья, это бизнес. Напишу проще, вокруг алко построена вся жизнь, от которой нельзя отказаться просто так, ты потеряешь многое, в основном все. В этом и сложность.
Смотря какой коллектив.Какое-то раздувание из мухи слона, ей Богу. Это похоже, скорее, на оправдание, чтобы ничего не менять. Вот у меня тоже динамичная работа, постоянные встречи/мероприятия/фуршеты, и большинство людей вокруг меня пьют. Но я за год вообще ничего не потеряла. Кто-то, бывает, поинтересуется, чего ты, мол, не пьёшь, но большинству вообще пофиг, что у тебя налито в стакане. Мой сок или лимонад никого не смущают.
Смотря какой коллектив.
Есть такие что начинается мол ты как белая ворона. Все пьют а ты нет.
Я уже как-то написал в одном посте как у меня было.
Тоже началось мол давай выпей с нами на работе. Мелкое начальство напрягать начала.
Я психанул и сказал всем "ок давайте выпьем" но если я тут кого-то замочу по буху вина будет на вас.
Вопрос не только насчёт алкоголя отпал со мной стали общаться в разы меньше.
И мне честно нассано на них мне с ними детей не крестить.
Вопрос не только насчёт алкоголя отпал со мной стали общаться в разы меньше.
У меня их нет. Всех послал далеко и на долго. Там не друзья а собутыльники были.друзьями/приятелями
1. Трезвость – это одновременно и цель и путь. Модель решения и план должен быть в любом начинании, либо это начинание обречено на провал. При наличии любой проблемы самое важное – дать точное определение этой проблемы, и только потом можно говорить о путях её решения. Оценить все риски и учесть их невозможно. В трейдинге есть хеджирование – ты тратишь дополнительный ресурс, чтобы нивелировать возможные потери при наступлении риска. В случае алкоголизма хеджа я пока не вижу. Да и рисков отказа от алкоголя тоже. Что я теряю, отказавшись от алкоголя? Простыми «за» и «против» в двух столбцах уже очевидно, что «за» алкоголизм плюсиков меньше, чем «против». Далее строим модель. В любой модели есть стейкхолдеры (заинтересованные стороны), ресурсы и варианты их применения. В случае трезвого образа жизни есть стейкхолдеры – я, моя семья (как минимум). Есть и другие заинтересованные стороны, которым было бы на руку, если сольюсь в экстазе с очередной бутылкой Вдовы Клико. Это грубо очень, но смысл понятен. Далее, ресурсы: нотдринк.ру – ресурс? Ресурс. АА – ресурс? Медитация, спорт, еда, питьё, психологи, литература – ресурсы? Ресурсы. Цель – трезвость. Далее берём ресурсы и строим из них план. Рекомендуют на день. Будем мыслить шире. Составим план хотя бы на квартал. Детокс – 2 недели, гептрал – 2 месяца, лайеннек – месяц. Добавим сюда медитацию и немного спорта с психологом и АА. Итого у нас уже почти квартал набежал. По пути встретим сопротивление окружающей среды (триггеры) и внутренней среды (психозы). А может и не встретим. Бизнес подстраивается подо все элементы внешней и внутренней среды. Например, СВО. Например, санкции. Здесь то же самое. Но это всё теория. Посмотрим на практике.@Spanish guy, привет. Возбудил тут всех лобстерами да социальным успехом
Что заметила в твоих высказываниях:
1. Трезвость рассматриваешь как цель и по привычке строишь к ней путь из точки А в точку Б, ищешь модель решения и пошаговый план.
Трезвость это не путь, а состояние. Она всегда только сейчас. Из своей точки ты не можешь оценить все риски и учесть их. Трезвость индивидуальна, как любовь, а алкоголизм у всех одинаковый.
2. Пишешь, что трезвость нужна для здоровья: почки так себе, гипертония 2 ст., и к 60 не хочешь стать полудурком.
Алкоголизм - заболевание многомерное. Есть биопсихосоциодуховная его модель, описывающая аддикции на этих 4 уровнях человеческого бытия. Как всякая модель, это всего лишь способ смотреть на явление. Но даже с учетом всех упрощений ты касаешься лишь биологической составляющей.
Вопросы: как разрушает твой алкоголизм психику, социальную жизнь и ограничивает твои экзистенциальные выборы?
Соответственно, и цели трезвости только к здоровью не сводятся, хотя и могут быть акцентированы на нем. Поограмма трезвения так сильно шире, чем просто перестать употреблять алкоголь.
3. Ты красиво рассказал о своей жизни. Все замечательно, кроме одной проблемы - алкоголизм.
Прости, но я не очень верю тебе. Ты рассказал нам часть правды. Зависимый паттерн проявляется абсолютно везде. Алкоголизм - это верхушка айсберга. Ц зависимого есть особенности в построении любых отношений - и в бизнесе тоже. Бизнес - это команда, партнеры, конкуренты...Везде люди.
Как проявляется твой зависимый паттерн в бизнесе? В семье?
4. Ты писал про последствия пития, но я не увидела текст, что для тебя является триггером/триггерами для него. Кроме постоянного стресса, а его ты убрать не можешь, потому чтоив бизнесе булки не расслабишь - сожрут.
Что будет с твоим бизнесом, когда ты пересмотришь свои нагрузки? Готовы ли бизнес-процессы и команда к большим объемам делегирования и автономии? В трезвости важно научиться регулировать нагрузки.
5. Мой ключевой вопрос: зачем тебе трезвость? Чтобы быть здоровым? Для чего? Под какие мечты, цели и задачи?
6. И последнее. Трезвость - это все-таки путь )) Взросления. Готов ли ты обнаружить правду о себе? Увидеть себя настоящего, а не свою социальную презентацию выдавать за реального человека? Правда не всегда ужасна - чаще всего, она обычна. Как тебе мысль, что ты самый обычный человек? Иногда слабый, иногда сильный, иногда тупящий, иногда умный, иногда тормоз, иногда суперэффективный и пр.
Удачи тебе. Не пить легко. Легче, чем кажется.
Держись без срывов!!! Мы вместе :)Я бросила пить больше года назад, в июле… потом был срыв и теперь снова трезвею.
До трёх месяцев трезвости было прекрасно! Потом начались качели… депрессия, тревожность, ПА и проблемы со сном… как раз была в Испании и врач - психотерапевт мне очень помог. Помимо фармы , он меня направил на мелидации в группу, гавайская практика. Мне понравилось.
Ну сейчас уже небо и земля. После 10-11 месяцев трезвости ушли симптомы ПАС. Всякое бывает с настроением, ведь жизнь же бело - черная полоса и живем мы в климате, в котором 4 сезона. Но конечно то; что я вытерпела в первый год, это ни с чем не сравнить, ну ты видишь мой статус в профиле)А как сейчас состояние , настроение? 1,5 года всё же!
У меня настроение скачет… то апатия полная, то наооборот взбудораженность ((
Иногда тревога сильная.
Расти есть всегда куда. Автору темы тоже есть. И дно всегда субъективно. Дном у автора темы может быть вполне высокое давление или то, что жена улыбается ему теперь не постоянно, а на 10% меньше чем обычно. Большие деньги - это только начало пути. Когда у человека появляются большие деньги, то он только начинает понимать, что ничего не знает о своей жизни.Привет.
Это мышление и слова зависимости. Ты конечно алкоголик, спору нет, но если ты ещё получаешь удовольствие от употребления, то имхо, у тебя просто сильная привычка пить, потому что ты тупо приучил мозг получать сверхудовольствие вдобавок ко всей своей насыщенной жизни.
У тебя сама жизнь и достаток денег уже вызывают комфорт, какого нет у многих людей, кто корячится за 20-50 тысяч в месяц.
Чтобы бросить пить, тебе нужно поменять жизненные ценности. И нужно от многого отказаться. Имхо, "малоимущим" это сделать проще, потому что из ценностей только алкоголь и больше ничего. И новые ценности будоражат мозг и дают толчки для роста. Тебе как я понял расти некуда, у тебя и так всё хорошо.
Отказ от алкоголя у тебя действительно приводит к серости жизни во всех её проявлениях, причём чем дальше, тем будет сильнее и жёстче. Потому что у тебя всё есть. Тебе не к чему стремиться, понимаешь?
Я знаю одного человека, денежный, проблем с финансами не знает, бухал 27 лет, мог позволять себе самое элитное и дорогущее бухло, которым упивался в запоях. Как он сам говорил, 25 лет он пил в удовольствие. Проблем не знал, всё было хорошо. А последние два года пошли запои. Он их вспоминает с ужасом. Он не пьёт уже почти 4 года, но периодически поднимает тему по поводу того, что его донимают мысли выпить в определённых случаях или ситуациях или каких-то эмоционально "серых" периодов жизни. И спасается он только тем, что посещает АА. С самого первого дня, как он решился бросить, он в АА. Потому что ни один другой способ лично для него не работает.
Оказалось, что в трезвости у него вылезло очень много всего, что было спрятано. Лично я видел в нём какого-то подростка, хотя внешне, если не знать, что он алкоголик, он производил впечатление очень солидного и серьёзного дядьки. Но в трезвости "заныл" как пацанёнок.
Он молодец, не пьёт уже почти 4 года, очень многое изменил в себе, наладились отношения с супругой, получил ещё лучшую должность и деньги, но как он сам говорит, без программы АА он никто. Он с программой каждый день. И каждый день просит высшую силу помочь ему преодолеть свой алкоголизм.
Ты понимаешь о чем я говорю? Что тебе будет быть трезвым намного сложнее, чем многим из нас. Нам есть куда расти, а ты итак "большой".
Тебе либо путь в АА, но тогда ты обречён на "вечные" мучения, либо ставишь себе психологическую отметку год без алкоголя. Пусть на зубах, но вытерпеть хотя бы год. За это время нанять себе хорошего психолога-психотерапевта и поработать с ним. Чтобы он вправил тебе мозги и научил ценить по настоящему то, что у тебя есть.
Имхо.
Привет !1. Трезвость – это одновременно и цель и путь. Модель решения и план должен быть в любом начинании, либо это начинание обречено на провал. При наличии любой проблемы самое важное – дать точное определение этой проблемы, и только потом можно говорить о путях её решения. Оценить все риски и учесть их невозможно. В трейдинге есть хеджирование – ты тратишь дополнительный ресурс, чтобы нивелировать возможные потери при наступлении риска. В случае алкоголизма хеджа я пока не вижу. Да и рисков отказа от алкоголя тоже. Что я теряю, отказавшись от алкоголя? Простыми «за» и «против» в двух столбцах уже очевидно, что «за» алкоголизм плюсиков меньше, чем «против». Далее строим модель. В любой модели есть стейкхолдеры (заинтересованные стороны), ресурсы и варианты их применения. В случае трезвого образа жизни есть стейкхолдеры – я, моя семья (как минимум). Есть и другие заинтересованные стороны, которым было бы на руку, если сольюсь в экстазе с очередной бутылкой Вдовы Клико. Это грубо очень, но смысл понятен. Далее, ресурсы: нотдринк.ру – ресурс? Ресурс. АА – ресурс? Медитация, спорт, еда, питьё, психологи, литература – ресурсы? Ресурсы. Цель – трезвость. Далее берём ресурсы и строим из них план. Рекомендуют на день. Будем мыслить шире. Составим план хотя бы на квартал. Детокс – 2 недели, гептрал – 2 месяца, лайеннек – месяц. Добавим сюда медитацию и немного спорта с психологом и АА. Итого у нас уже почти квартал набежал. По пути встретим сопротивление окружающей среды (триггеры) и внутренней среды (психозы). А может и не встретим. Бизнес подстраивается подо все элементы внешней и внутренней среды. Например, СВО. Например, санкции. Здесь то же самое. Но это всё теория. Посмотрим на практике.
Ты пишешь в пункте 1, что трезвость – это не путь. В 6 соглашаешься, что путь. То есть это путь, состояние и цель одновременно. Потом при случае порефлексирую на каждое определение из этих трёх.
А алкоголизм не одинаковый. У кого-то ЕУ, у кого-то КУ, у кого-то запои до белки… Тоже разный алкоголизм.
2. Здесь ты приводишь информацию, которую я не знаю. Поэтому ответить я не могу. Разберусь про аддикции на 4 уровнях человеческого бытия. Слишком философски звучит. Но я постараюсь J
Вопросы:
Как разрушает твой алкоголизм психику?
Разрушает, очевидно. Сначала нервное возбуждение, потом расслабление, потом неадекватные нервные реакции. Были и провалы в памяти на Новый Год, разбитые об голову бутылки (сам себе двинул – не знаю зачем, т.к. не помню);
Социальную жизнь – тоже разрушает. Ты накатил, и тебе нахрен никто не нужен. Сидишь себе вечером дома вместо похода в театр. И думаешь, да пошли они все, мне и так нормально. И откупориваешь ещё одну бутылку;
Ограничивает твои экзистенциальные выборы? Экзистенциальный выбор – это безнадёга. То есть выбор в безнадёжной ситуации. Это как я это понимаю. Возможно, ты имеешь в виду что-то другое. Пока не очень понимаю, как может что-то ограничивать выбор в безнадёжной ситуации. Наверно, заторможенность и однобокость восприятия в состоянии алкоэйфории. Не очень понял вопрос, короче.
То, что программа трезвости шире понятий здоровья – это, да, мне очевидно.
3. Я ведь не настаиваю, чтобы мне верили. Я пришёл сюда, потому что есть проблема, и этот ресурс создан для её решения. Возможно, проблема не только в здоровье и не желании стать овощем. Может быть, кризис среднего возраста какой-то. Какого-то события, которое изменило бы мою парадигму и мировоззрениея вроде бы и нет. Пока не нахожу, но покопаюсь глубже. Я не потерял пока ничего из-за синьки. Кроме здоровья и нервной системы. Это меня волнует. Об этом я честно сказал. И сказал, что не хочу закончить никчёмным овощем. Это тоже честно.
Как проявляется твой зависимый паттерн в бизнесе? Иногда болт забиваю на работу, когда с утра плохо. Один раз был гипертонический криз, который упаковал меня на неделю в больничку в не самом приятном городе и стране в целом.
В семье? Вот это меня начало беспокоить. Дети растут. Папа на работе все время. А когда не на работе, то папа с винчиком отдыхает – не лезьте. Мерзота. Сам себе противен. В кино идти не хочется – сил нет, да и желания тоже. На море ехать или в лес – так это за руль надо, а я вина хочу очень-очень… В результате детям 5 и 8, а я превратился в алкаша, которому они нахрен не нужны, по сути. Только по выходным до обеда, до первого бокала. Раньше на велике катались, ездили куда-то. А сейчас работа и бутылка, в последнее время. На себя-то я время ещё находил (теннис, прогулки). Но это всё, когда они в школе. А вечером у меня бутылка.
4. Триггеры у меня – партнёры, переговоры, фуршеты, банкеты, командировки. Работа, короче. Пока думаю, как с этим работать. До середины октября отменил все поездки, отправил коллег. Сослался на здоровье. Стресс вот как раз убрать я могу. У меня были периоды сушки раз в год на месяц, когда приходилось стресс убирать другими способами. Куча ведь наслаждений вокруг разных. 80% удовольствий человек получает от еды, например. Люблю готовить. Люблю выращивать бонсаи – расслабляет. Умею медитировать и заниматься спортом, когда думать не можешь вообще ни о чём больше. Но вот период больше месяца – не было такого в моей жизни уже 14 лет. Поначитался всякого, понасмотрелся на друзей бросивших, которые годами на золофте, стало страшно, а вдруг не получится без золофта? А вдруг реально такой вынос психики, ПАС и т.п… Но почитал, что у многих его тупо и не бывает. А вдруг это и мой случай?
С бизнесом ничего не станет. Нагрузки я пересмотрел уже давно. Занимаюсь только новыми направлениями, которые интересны. Старые – дойная корова, нужно только контролировать. Там всё работает как часы. Подвинчивай только потихоньку. Стресс от СВО, когда колбасило всех и вся, уже прошёл. Ковид наш бизнес вообще не затронул никак. Уже виден свет в конце туннеля. Команда автономная. Есть партнёры на местах. Есть CRM, вся отчётность в облаке, основной объём работы делается на удалёнке. Напомню, что я живу в Испании, где у меня нет бизнеса. Бизнесы в других странах, с разной юрисдикцией и методами ведения, и даже разными направлениями. Я довольно долго готовил почву к тому, чтобы спокойно уйти с должности Гендира и свалить в Каталонию. Даже страну выбирал несколько лет, где хотел бы жить.
5. Мой ключевой вопрос: зачем тебе трезвость? Чтобы быть здоровым? Для чего? Под какие мечты, цели и задачи? Да, есть мечта – в 60 лет (не овощем) уйти на пенсию и заняться яхтенным спортом, объехать всю Южную Америку на машине (очень нравится там), книгу написать (довольно много материалов набралось уже). А если так продолжать почки промывать винищем, то либо инсульт, либо инфаркт, либо диализ светит. Ну и нейронные связи страдают. Не хочется быть маразматиком, страдающим деменцией и Альцгеймером в 60. У меня 2 дядьки в 60 умерли от цирроза, писал уже выше кому-то в ответ.
6. Спасибо тебе за всё это. Думаю, что я готов.
А на НД с тебя сколько взяли за лечение ? ( просто смотрела недавно как добросовестно форумчане помогают форуму во время сложного для форума периода .Форбс говорите....такса у меня за лечение 1 млн €.
Ну а так добро пожаловать)
Молодец! б..тьВсем привет!
Хочу завязать.
Коротко о себе. Слегка за 40. Говорю на нескольких языках, высшие образования, учёная степень по менеджменту. Предприниматель, несколько бизнесов в разных странах мира, недвижимость, ценные бумаги... Живу в за рубежом. Семья крепкая, любовь, жена - красавица и умница, дети в элитных школах из списка Forbes. Играю 2-3 раза в неделю в теннис, катаюсь зимой в Куршевеле на лыжах, летом в Испании - на кайте, виндсерфе, СУПе. Не маньяк, но есть интерес и желание.
Всю свою жизнь пью. Лет с 15. При этом, как видно выше, постоянно развиваюсь личностно и профессионально. И при этом травлю себя бухлом на постоянной основе.
Начало было как у многих. Неподходящая компания, пиво на лавочке под гитару. Водка появилась чуть позже, лет в 17 в старших классах школы.
Потом карьера, вокруг все пьют, отношений без пьянки не выстроить. Командировки по всему миру. В командировках постоянно банкеты, фуршеты, обеды и ужины неделю, бывает и больше. Потом отходняки и пару бокалов вина в день. За 25 лет несколько лет отходняки были жёсткие до капельницы 4 раза. И просто бодуны тоже, несчётные. Белок не ловил. Но бессонница была на отказе. Снимался марихуаной и фенибутом.
Разгрузки для печени делал раз в год на месяц. Детокс и оздоровительные программы. Лаеннек и гептрал, курсы микродоз лсд-грибов хорошо тоже перезагружали.
Потом ковид закрыл командировочную тему на 2 года. За это время я полностью отказался от крепкого алкоголя. Пересел на сухое розовое вино. Бутылка ежедневно - это стабильно. Иногда пьянки, когда 3 и даже 5 бутылок на человека улетает под устриц, лобстеров и тп.
В конце 2022 снова начал интенсивную бизнес-активность, но виски и другой крепкий алкоголь не приемлю, уже гораздо легче.
Чувствую, что нужно завязывать. Возраст и здоровье... Гипертония... Сложно держать форму, когда в одной бутылке 700 килокалорий.
Психологически тяжело решиться, тк не знаю, как жить без алкоголя, который употребляю более 25 лет. Получаю удовольствие. Понимаю, что это скажется сильно на круге общения. У некоторых знакомых на отказе возникали проблемы с психикой. Кто-то сидит уже годами на антидепрессантах злых, золофте... Кто-то живёт как я и прибухивает ежедневно.
Решил отказаться. Заказал Гептрал. Съезжу на детокс 10-дневный. На Гепртале в лёгкой эйфории месяц пройдёт. А дальше как? Можно ещё курс лаеннека, например. А потом легче будет? Читал, что ломает и через 3 месяца, и через год... Как с этим быть?
Подожди !Молодец! б..ть
Да, все эти расчёты и теория могут рассыпаться в прах уже сегодня или завтра. Алкоголик такое существо, которое может говорить одно, а делать совершенно другое)))Только КТО всем рулит ? Всей твоей жизнью ? Что будет через 10 минут , ты тоже рассчитал ?
Привет.1. Трезвость – это одновременно и цель и путь. Модель решения и план должен быть в любом начинании, либо это начинание обречено на провал. При наличии любой проблемы самое важное – дать точное определение этой проблемы, и только потом можно говорить о путях её решения. Оценить все риски и учесть их невозможно. В трейдинге есть хеджирование – ты тратишь дополнительный ресурс, чтобы нивелировать возможные потери при наступлении риска. В случае алкоголизма хеджа я пока не вижу. Да и рисков отказа от алкоголя тоже. Что я теряю, отказавшись от алкоголя? Простыми «за» и «против» в двух столбцах уже очевидно, что «за» алкоголизм плюсиков меньше, чем «против». Далее строим модель. В любой модели есть стейкхолдеры (заинтересованные стороны), ресурсы и варианты их применения. В случае трезвого образа жизни есть стейкхолдеры – я, моя семья (как минимум). Есть и другие заинтересованные стороны, которым было бы на руку, если сольюсь в экстазе с очередной бутылкой Вдовы Клико. Это грубо очень, но смысл понятен. Далее, ресурсы: нотдринк.ру – ресурс? Ресурс. АА – ресурс? Медитация, спорт, еда, питьё, психологи, литература – ресурсы? Ресурсы. Цель – трезвость. Далее берём ресурсы и строим из них план. Рекомендуют на день. Будем мыслить шире. Составим план хотя бы на квартал. Детокс – 2 недели, гептрал – 2 месяца, лайеннек – месяц. Добавим сюда медитацию и немного спорта с психологом и АА. Итого у нас уже почти квартал набежал. По пути встретим сопротивление окружающей среды (триггеры) и внутренней среды (психозы). А может и не встретим. Бизнес подстраивается подо все элементы внешней и внутренней среды. Например, СВО. Например, санкции. Здесь то же самое. Но это всё теория. Посмотрим на практике.
Ты пишешь в пункте 1, что трезвость – это не путь. В 6 соглашаешься, что путь. То есть это путь, состояние и цель одновременно. Потом при случае порефлексирую на каждое определение из этих трёх.
А алкоголизм не одинаковый. У кого-то ЕУ, у кого-то КУ, у кого-то запои до белки… Тоже разный алкоголизм.
2. Здесь ты приводишь информацию, которую я не знаю. Поэтому ответить я не могу. Разберусь про аддикции на 4 уровнях человеческого бытия. Слишком философски звучит. Но я постараюсь J
Вопросы:
Как разрушает твой алкоголизм психику?
Разрушает, очевидно. Сначала нервное возбуждение, потом расслабление, потом неадекватные нервные реакции. Были и провалы в памяти на Новый Год, разбитые об голову бутылки (сам себе двинул – не знаю зачем, т.к. не помню);
Социальную жизнь – тоже разрушает. Ты накатил, и тебе нахрен никто не нужен. Сидишь себе вечером дома вместо похода в театр. И думаешь, да пошли они все, мне и так нормально. И откупориваешь ещё одну бутылку;
Ограничивает твои экзистенциальные выборы? Экзистенциальный выбор – это безнадёга. То есть выбор в безнадёжной ситуации. Это как я это понимаю. Возможно, ты имеешь в виду что-то другое. Пока не очень понимаю, как может что-то ограничивать выбор в безнадёжной ситуации. Наверно, заторможенность и однобокость восприятия в состоянии алкоэйфории. Не очень понял вопрос, короче.
То, что программа трезвости шире понятий здоровья – это, да, мне очевидно.
3. Я ведь не настаиваю, чтобы мне верили. Я пришёл сюда, потому что есть проблема, и этот ресурс создан для её решения. Возможно, проблема не только в здоровье и не желании стать овощем. Может быть, кризис среднего возраста какой-то. Какого-то события, которое изменило бы мою парадигму и мировоззрениея вроде бы и нет. Пока не нахожу, но покопаюсь глубже. Я не потерял пока ничего из-за синьки. Кроме здоровья и нервной системы. Это меня волнует. Об этом я честно сказал. И сказал, что не хочу закончить никчёмным овощем. Это тоже честно.
Как проявляется твой зависимый паттерн в бизнесе? Иногда болт забиваю на работу, когда с утра плохо. Один раз был гипертонический криз, который упаковал меня на неделю в больничку в не самом приятном городе и стране в целом.
В семье? Вот это меня начало беспокоить. Дети растут. Папа на работе все время. А когда не на работе, то папа с винчиком отдыхает – не лезьте. Мерзота. Сам себе противен. В кино идти не хочется – сил нет, да и желания тоже. На море ехать или в лес – так это за руль надо, а я вина хочу очень-очень… В результате детям 5 и 8, а я превратился в алкаша, которому они нахрен не нужны, по сути. Только по выходным до обеда, до первого бокала. Раньше на велике катались, ездили куда-то. А сейчас работа и бутылка, в последнее время. На себя-то я время ещё находил (теннис, прогулки). Но это всё, когда они в школе. А вечером у меня бутылка.
4. Триггеры у меня – партнёры, переговоры, фуршеты, банкеты, командировки. Работа, короче. Пока думаю, как с этим работать. До середины октября отменил все поездки, отправил коллег. Сослался на здоровье. Стресс вот как раз убрать я могу. У меня были периоды сушки раз в год на месяц, когда приходилось стресс убирать другими способами. Куча ведь наслаждений вокруг разных. 80% удовольствий человек получает от еды, например. Люблю готовить. Люблю выращивать бонсаи – расслабляет. Умею медитировать и заниматься спортом, когда думать не можешь вообще ни о чём больше. Но вот период больше месяца – не было такого в моей жизни уже 14 лет. Поначитался всякого, понасмотрелся на друзей бросивших, которые годами на золофте, стало страшно, а вдруг не получится без золофта? А вдруг реально такой вынос психики, ПАС и т.п… Но почитал, что у многих его тупо и не бывает. А вдруг это и мой случай?
С бизнесом ничего не станет. Нагрузки я пересмотрел уже давно. Занимаюсь только новыми направлениями, которые интересны. Старые – дойная корова, нужно только контролировать. Там всё работает как часы. Подвинчивай только потихоньку. Стресс от СВО, когда колбасило всех и вся, уже прошёл. Ковид наш бизнес вообще не затронул никак. Уже виден свет в конце туннеля. Команда автономная. Есть партнёры на местах. Есть CRM, вся отчётность в облаке, основной объём работы делается на удалёнке. Напомню, что я живу в Испании, где у меня нет бизнеса. Бизнесы в других странах, с разной юрисдикцией и методами ведения, и даже разными направлениями. Я довольно долго готовил почву к тому, чтобы спокойно уйти с должности Гендира и свалить в Каталонию. Даже страну выбирал несколько лет, где хотел бы жить.
5. Мой ключевой вопрос: зачем тебе трезвость? Чтобы быть здоровым? Для чего? Под какие мечты, цели и задачи? Да, есть мечта – в 60 лет (не овощем) уйти на пенсию и заняться яхтенным спортом, объехать всю Южную Америку на машине (очень нравится там), книгу написать (довольно много материалов набралось уже). А если так продолжать почки промывать винищем, то либо инсульт, либо инфаркт, либо диализ светит. Ну и нейронные связи страдают. Не хочется быть маразматиком, страдающим деменцией и Альцгеймером в 60. У меня 2 дядьки в 60 умерли от цирроза, писал уже выше кому-то в ответ.
6. Спасибо тебе за всё это. Думаю, что я готов.
А не воин в медитации :На картинке женщина .