Хочу завязать

Можно и так сказать . Всем удобно как удобно .

Это не моя цитата . А др автора . Вот откуда

Сколько тебе лет? Бывают такие моменты и у меня, несмотря на трезвость. У меня последнее время вообще зебра день депрессии, день восхищения, и вот так постоянно, каждый день противоположное состояние. Ударься в какое нибудь учение, мне наиболее близка адвайта. Рекомендую ролики Епифанцева, чувак очень доступно и артистично повествует свой опыт и отвечает на вопросы. Можешь переводы сатсангов других учителей послушать, например Роберт Адамс в переводе и озвучке Никошо. Можешь почитать книги Рам Цзы, Рамеш Балсекар, прочее.... Дзен достигается работой со своим умом, освобождением сознания от происков ума. Ум постоянно фигачит всякую пургу, это голоса твоего прошлого опыта, это раскачивает тебя в разные стороны каждый момент. Цель наблюдать за этим мозговым шумом, не бороться с ним, а наблюдать, постепенно понимая всю бессмысленность реагирования на это. Это требует осознанности, концентрированности, постепенно ты это обретешь, главное не сдаваться, типа "путь война", постоянно быть на страже, наблюдать за происходящим в уме, анализировать, мысли и страхи растворяются когда ты пристально смотришь на них открытым внутренним взором. Освободи свое сознание. Сделай из себя храм и туда войдет бог (дзен, дао, как не назови )))
А насмешило меня то , что медитация это и есть отключение Ума из Баланса .

И уж точно не анализ или путь воина- контролёра . От обратного же -учиться доверять ВС , доверять себе и людям , просто слушать своё дыхание и отпускать все сферы жизни и воли , перепоручая их ВС .

Можно и через Тело из Баланса . Сделать из тела -храм души . Но тут тоже нет ничего про ум или анализ / робота .

В общем , между нами всеми общее - практика 11 шага / медитаций .

Которая и ведёт к успокоению Ума = дзену = осознанности , к 3 шагу .

В АА есть легкая и простая математическая связка шагов : 11шаг всегда идёт с 3 :excl:

Хочешь получить 3 шаг и ресурсное состояние :excl: :excl: -просто делай больше 11 ( медитаций , прогулок по природе , созерцания . У меня - так ) .

Последнее редактирование:
Да, все эти расчёты и теория могут рассыпаться в прах уже сегодня или завтра. Алкоголик такое существо, которое может говорить одно, а делать совершенно другое)))

Дисциплина рулит, правильно сказано. Лично я не пил три года по дисциплине. Не выздоровел конечно, ибо через пару лет понял, что и не хочу выздоравливать. Но как факт, именно дисциплина позволила мне оставаться все эти три года трезвым , плюс я научился переживать стрессы без употребления алкоголя, что этот навык до сих пор со мной, несмотря на то, что я в употреблении нахожусь.
Без дисциплины и проги АА я продержалась год и 4 месяца трезвой . В 26 лет , а потом срыв и болезнь прогрессировала . И оч быстро, к 36 годам я стала овощем .

Чудом осталась жива , не бомжихой . Вошла в ремиссию , ттт .

….

В проге , с НД , с помощью врачей и писанины дневниковой , активной помощи другим на ежедневной основе - более 6.5 лет ремиссии набежало , день за днём . Хотя когда -то , в самом начале мне было и 15 минут трезвой невыносимо было находиться .

Но я считала время, молилась и просила у ВС трезвости своими словами , помочь мне - и так пришли первые трезвые сутки .

А потом ещё . И ещё . И на 35 день трезвости я пришла просить помощи в АА , самое верное оказалось решение .

….

А стрессы и были от употребления алкоголя , как и все проблемы со здоровьем .

КУ для меня не существует . Как и полумеры .И равно безумию алкоголика / отрицанию заболевания / смерти .

Последнее редактирование:
Что тебе будет быть трезвым намного сложнее, чем многим из нас. Нам есть куда расти, а ты итак "большой".
Он то "большой" и "вырос", только, что со всем этим делать и как это почувствовать, что он "большой", он не знает, потому что алкоголизм ему не помещал стать "большим", а пользоваться на 100% тем , что он "большой", не дает. Тут может сработать жадность - заработал все материальные блага, а воспользоваться не могу. Это даже сильнее, чем стремиться идти выше. Для жадности сил нужно меньше - это статика, а идти выше - динамика.

И ещё .

Такая каша знакомая . У меня также было в самом начале выздоровления , первые 2.5 года .

Не было тогда ,, Just keep it simple „ :excl: . Тоже была мастером усложнять и забегать в будущее , которого ещё нет . В будущем живут страхи . В прошлом - обиды .

А зависимому важно ежедневно учиться жить в здесь и сейчас . В настоящем . Замедляться и тормозить , а не ускоряться на поводу внутреннего Паникера .
….

И да .

Приходилось и приходится до сих учиться не усложнять ( ДЕЙСТВИЯ :excl:) .Не допускать хаоса в голове . Держать Баланс ,, Тело - Ум - Душа « :excl: :excl:

….

Помнить и придерживаться главного . Чёткость и осознанность ДЕЙСТВИЙ .

1DAAT:excl: = 1 DAY AT A TIME = ,, Только сегодня « + план действий только на один день , не более .

Где трезвость - на ПЕРВОМ :excl: месте .

….

Ибо все , что ты поставишь впереди трезвости - будет первым , что ты потеряешь . Так меня учила первая спонсор , благодарю.

Поставишь впереди трезвости семью , интересы семьи - первым это потеряешь . Поставишь бизнес впереди трезвости первым - первым потеряешь бизнес .

И так далее .
…..

Благодарю тебя за твой опыт , ТС и что повторила с тобой матчасть и важные программные вещи по сохранению ремиссии . Спокойной ночи !
Я вот поставила на первый план трезвость. И прям, точно по твоему выражению, замедлилась. Буквально, хожу на цыпочках и мониторю, как каждый шаг отзывается в моем теле и мозгах. Чуть перешагнула не туда - сразу в койку (ну в смысле живу по принципу в любой непонятной ситуации иди спать). И вот меня жуют сомнения - может уж не надо к себе относиться как к тяжелобольному:STOP:. Я реально живу только сегодня и перестала планировать. А может я перестала мечтать... например стать еще "больше". Так долго я в трезвости не жила и это мой самый осознанный отрезок жизни. Он не наполнен сплошь радостными событиями, радость она другая, она "изнутри". Только сейчас я поняла, какая долгая жизнь в трезвости - потому что каждая секунда жизни наполнена мыслью. ну так вот , я к чему веду:-D - бизнес мой работает, но никакой движухи, никаких идей, и мысли у меня есть что вроде как надо бы рывок еще сделать поднапрячься (но у меня после 40 четко отвалились все эти "высокие" цели - для меня существует одна цель деньги ради свободы. Так вот, я к чему веду:-D - вот у меня такой диссонанс присутствует - я трезвость поставила впереди всего, я точно не погорячилась? а то я, как диагностировала себе эту болезнь, чую, прям , болею как идеальный пациент.

- алкоголизм - одно из проявлений зависимого типа устройства личности. Т.е. понятие зависимости шире алкоголизма. Я призывала посмотреть на проблему алкоголизма шире.

Имеет смысл для начала расшифровать в таком случае, что ты подразумеваешь под "зависимым типом устройства личности".

- экзистенциальный выбор - в модели зависимости это любой выбор, который человек делает осмысленно; в философской парадигме - это жизнеопределяющи выборы, основанные на свободе воли человека. Считается, что зависимый (в том числе и алкоголик) теряет способность к выбору, так как зависимость определяет его.

Если в эту сторону философствовать, то может оказаться, что едва ли не у каждого есть какие-то препоны для изъявления свободной воли в вопросах жизнеопределяющих выборов. Если ты, например, мать, ты будешь оглядываться постоянно на интересы своих детей и их графики жизни, если ты депрессивный или тревожный, то депрессия и тревожность будут определять твои выборы, если ты нищий и у тебя базовые потребности не до конца удовлетворены, то твои выборы будут определяться этим, а если ещё и тупой как пробка, то будут определяться ограниченностью твоего ума. И т.д. до бесконечности.

зависимым типом устройства личности".
Особое устройство адаптационных механизмов психики, сформировавшися в силу биологических и средовых факторов. Любая аддиктивная реализация - следствие.

У себя в теме писала про онтогенез и характерные особенности.

Пока не имею представления, как достаточно объемное фундаментальное понимание психологии зависимости уместить в несколько абзацев. Понимание это не загуглено - оно сложилось из многолетней теоретической подготовки и практики терапии зависимостей.

Этот инструмент единственный в мире работающий.
Я даже не представляю если бы АА было бы платным.
У меня сколько знакомых ходили на всякий кодировки типа гипноза. Все это хрень.

Особое устройство адаптационных механизмов психики, сформировавшися в силу биологических и средовых факторов. Любая аддиктивная реализация - следствие.

У себя в теме писала про онтогенез и характерные особенности.

Пока не имею представления, как достаточно объемное фундаментальное понимание психологии зависимости уместить в несколько абзацев. Понимание это не загуглено - оно сложилось из многолетней теоретической подготовки и практики терапии зависимостей.

А как тогда натянуть сову на глобус это понятие на свою жизнь, чтобы посмотреть шире на его влияние, если не знаешь даже, что это понятие в себя включает?

А как тогда натянуть сову на глобус это понятие на свою жизнь, чтобы посмотреть шире на его влияние, если не знаешь даже, что это понятие в себя включает?
Вероятно, можно узнать при росте интереса. Ну или не мучать несчастную сову O:-)

Вероятно, можно узнать при росте интереса. Ну или не мучать несчастную сову O:-)

Ну вот, остаётся только гуглить или яндексить. У меня ведь нет многолетней теоретической подготовки и практики терапии зависимостей. Думала, может ты поделишься, тем более что это ты призывала посмотреть на проблему алкоголизма шире.

Ну вот, остаётся только гуглить или яндексить. У меня ведь нет многолетней теоретической подготовки и практики терапии зависимостей. Думала, может ты поделишься, тем более что это ты призывала посмотреть на проблему алкоголизма шире.
Так я ж поделилась. И здесь, и в теме. Сори, что мой ответ не удовлетворил на 100% твой интерес. Теперь с этим придется как-то обходиться )) Тоже выбор ))

Поделись лайфхаками по этой теме, пожалуйста.
Да какие лайфаки? Всё получилось естественно. Трезвел на зубах, стрессы переносил также на зубах. В итоге воспитал в себе железную волю не пить даже когда очень очень хочется.
А потом само собой возникло понимание, что алкоголь вообще ничего не решает в стрессе, поэтому нет смысла его пить.
Вот и весь расклад.

Да какие лайфаки? Всё получилось естественно. Трезвел на зубах, стрессы переносил также на зубах. В итоге воспитал в себе железную волю не пить даже когда очень очень хочется.
А потом само собой возникло понимание, что алкоголь вообще ничего не решает в стрессе, поэтому нет смысла его пить.
Вот и весь расклад.
А зачем запил, у тебя ж железная воля...

Так я ж поделилась. И здесь, и в теме. Сори, что мой ответ не удовлетворил на 100% твой интерес. Теперь с этим придется как-то обходиться )) Тоже выбор ))

Да мне и так нормально. Тема-то другого ТС, не моя. Просто логично, что когда к чему-то призывают, то поясняют, что имеют в виду.

Назад
Сверху Снизу