Хочу завязать

В его ситуации не пить нелегко, если честно легче пить.
Кому? Тебе? Ты вроде в своей ситуации, он в своей. Каждый со своей сам разберется. Или не разберется.

А вообще в любой ситуации, кроме 3 стадии, не пить легко - легче, чем кажется. Алкоголизм пугает ужасами непития, но это всего лишь страшилки. Все посильно.

Кому? Тебе? Ты вроде в своей ситуации, он в своей. Каждый со своей сам разберется. Или не разберется.

А вообще в любой ситуации, кроме 3 стадии, не пить легко - легче, чем кажется. Алкоголизм пугает ужасами непития, но это всего лишь страшилки. Все посильно.
Так я прочитал его историю и есть куча вопросов, таких же как у меня. Это друзья, это бизнес. Напишу проще, вокруг алко построена вся жизнь, от которой нельзя отказаться просто так, ты потеряешь многое, в основном все. В этом и сложность.

Так я прочитал его историю и есть куча вопросов, таких же как у меня. Это друзья, это бизнес. Напишу проще, вокруг алко построена вся жизнь, от которой нельзя отказаться просто так, ты потеряешь многое, в основном все. В этом и сложность.
Выбор, однако. И интеллектуальная задача. .

Не считаешь, что это саморазвод? Сами себя пугаете потерей всего. А если и так: что тольку приобрести мир, но потерять душу?

К тому же есть примеры и успешных, и богатых, и знаменитых - трезвы, как стекло. Я лично знаю таких. Один из списка форбс.

Выбор, однако. И интеллектуальная задача. .

Не считаешь, что это саморазвод? Сами себя пугаете потерей всего. А если и так: что тольку приобрести мир, но потерять душу?

К тому же есть примеры и успешных, и богатых, и знаменитых - трезвы, как стекло. Я лично знаю таких. Один из списка форбс.
О да. Я вроде чётко пишу, а Вы читать умеете? Уже прошёл этот путь и потерял очень многое.

О да. Я вроде чётко пишу, а Вы читать умеете? Уже прошёл этот путь и потерял очень многое.
Ну потеряли, сочувствую. Чего агрессируете на людей? Могли и не терять. Ваш выбор.

Ну потеряли, сочувствую. Чего агрессируете на людей? Могли и не терять. Ваш выбор.
Я не агрессирую, а вот Вы да и ещё пытаетесь навязать свою точку зрения. Это неправильно, у Вас точка зрения и ситуация отличается от ТС.

Я не агрессирую, а вот Вы да и ещё пытаетесь навязать свою точку зрения. Это неправильно, у Вас точка зрения и ситуация отличается от ТС.
А вы адвокат ТС? Он вроде самостоятельный и взрослый - разберется.

Не нравится вам моя точка зрения, так и пожалуйста. Высказались все - и пошли по своим делам.

А вы адвокат ТС? Он вроде самостоятельный и взрослый - разберется.

Не нравится вам моя точка зрения, так и пожалуйста. Высказались все - и пошли по своим делам.
Так я не писал Вам ничего, я только отвечал. Получается это моя точка зрения Вам не нравится. Так и следовали бы своему совету.

Жена относится спокойно, пока я тихо прибухиваю вечером перед сном. А иногда получается с обеда, и к вечеру я превращаюсь в свинью. И потом ещё и продолжение бывает до утра, а потом целый день коту под хвост. Тупо лежу и сплю, забив болт на все. Это очень редко было, но было.
Вместе не пьём. Она вообще не пьёт и не бухала никогда. Один раз за 13 лет накидались на Ибице с ней текилы лет 10 назад. Её с трех шотов по 30 унесло блевать. На этом все. В этом плане мне уже легче.
Детям 8 и 5, оба парни.
Насчет супруги, это хорошо, что она не бухающая. Наверно, твоя отмена алкоголя лучше скажется на отношениях. Когда один бухает, а другой завязал, как то сложновато получается. Я вот со своим уже третий месяц не могу найти точки соприкосновения. Но, будь на чеку, изменения происходят в твоей голове, и партнер твой будет уже ощущаться под несколько другим фокусом, хотя он все тот же. Толерантность слабеет без алкашки к некоторым вещам.

Конечно ! Потом это повторилось через три месяца.. и около 9-ти месяцев был срыв! К счастью однодневный)))
Но тут желудок , гастрит дал о себе знать.
Это и спасло меня от заплыва (
Повезло, у меня если срывалась ремиссия, то на годы, а в этот 4-ый раз я уже смотрела на все с медицинской точки зрения, я просто поняла, что легко мне точно не будет, все таки бросаю наркотик, который употребляла годами и ежедневно. Вставала с утра и ждала когда закончится день. Работала на автомате, отдыхала на автомате, ну ждала пока закончится какой то определенный период. Периодами бывает хуже, периодами лучше, надо потерпеть, реабилитация наркомана это конечно в первый год тяжелая ноша.

Повезло, у меня если срывалась ремиссия, то на годы, а в этот 4-ый раз я уже смотрела на все с медицинской точки зрения, я просто поняла, что легко мне точно не будет, все таки бросаю наркотик, который употребляла годами и ежедневно. Вставала с утра и ждала когда закончится день. Работала на автомате, отдыхала на автомате, ну ждала пока закончится какой то определенный период. Периодами бывает хуже, периодами лучше, надо потерпеть, реабилитация наркомана это конечно в первый год тяжелая ноша.
А как сейчас состояние , настроение? 1,5 года всё же!
У меня настроение скачет… то апатия полная, то наооборот взбудораженность ((
Иногда тревога 😟 сильная.

Я также пил. А сейчас не пью. и вообще - никаких проблем.
Надо понять, что вино - говнонапиток, по крайней мере для тебя. Он только мешает

А как сейчас состояние , настроение? 1,5 года всё же!
У меня настроение скачет… то апатия полная, то наооборот взбудораженность ((
Иногда тревога 😟 сильная.
Мне кажется у всех так. Пол года маленький срок, чтоб привести мозг в порядок. У меня были и панические атаки и тревога и головокружения. В принципе сейчас уже редкое явление, но первые 3-4 месяца точно ушло на стабилизацию. Вот думаю 1.5 года уже нормально там все.

Привет! Гипертония, почки тоже уже не те.
да молодец ты....все даки высшее образование....понимаешь...что скоро все пропьешь....и жена красавица и умница с другим спать будет...а ты у окошка будешь сидеть и бухать....так и будет ...поверь мне ....который все пропил...и нет возврата....

да молодец ты....все даки высшее образование....понимаешь...что скоро все пропьешь....и жена красавица и умница с другим спать будет...а ты у окошка будешь сидеть и бухать....так и будет ...поверь мне ....который все пропил...и нет возврата....
Ты прав, Пуш. Но меня больше не это пугает. Я большой эгоист. И картинка вырисовывается печальная. Спать нейронами после очередной пьянки, и закончить в луже собственной блевоты вперемешку с желчным дерьмом, пуская слюни - вот такая картинка пугает гораздо больше. Наверно, осталось слишком много самолюбия, чтобы идти семимильными шагами в эту историю. Остальное (бизнес просрать, семью) - лишь путь к этому.

Насчет супруги, это хорошо, что она не бухающая. Наверно, твоя отмена алкоголя лучше скажется на отношениях. Когда один бухает, а другой завязал, как то сложновато получается. Я вот со своим уже третий месяц не могу найти точки соприкосновения. Но, будь на чеку, изменения происходят в твоей голове, и партнер твой будет уже ощущаться под несколько другим фокусом, хотя он все тот же. Толерантность слабеет без алкашки к некоторым вещам.
Да, я уже почитал насчёт этого. Сегодня ходил с ребёнком к его однокласснику. Родители держат лавку здорового питания, бадов, чаев всяческих и рядом их же зал йоги. Нашёл мексиканского алкаша, который в трезвости 20+ лет. Там йогу преподаёт. Будет мне живой гуру. Заодно и испанский попрактикую. Завтра пойду к нему на медитацию. Ну и затарился у них в лавке чаями всякими, курсом спирулины на 2 недели для детокса и всякими сборами для сна и восстановления нервной системы.

@Spanish guy, привет. Возбудил тут всех лобстерами да социальным успехом :sarcastic:

Что заметила в твоих высказываниях:

1. Трезвость рассматриваешь как цель и по привычке строишь к ней путь из точки А в точку Б, ищешь модель решения и пошаговый план.

Трезвость это не путь, а состояние. Она всегда только сейчас. Из своей точки ты не можешь оценить все риски и учесть их. Трезвость индивидуальна, как любовь, а алкоголизм у всех одинаковый.

2. Пишешь, что трезвость нужна для здоровья: почки так себе, гипертония 2 ст., и к 60 не хочешь стать полудурком.

Алкоголизм - заболевание многомерное. Есть биопсихосоциодуховная его модель, описывающая аддикции на этих 4 уровнях человеческого бытия. Как всякая модель, это всего лишь способ смотреть на явление. Но даже с учетом всех упрощений ты касаешься лишь биологической составляющей.

Вопросы: как разрушает твой алкоголизм психику, социальную жизнь и ограничивает твои экзистенциальные выборы?

Соответственно, и цели трезвости только к здоровью не сводятся, хотя и могут быть акцентированы на нем. Поограмма трезвения так сильно шире, чем просто перестать употреблять алкоголь.

3. Ты красиво рассказал о своей жизни. Все замечательно, кроме одной проблемы - алкоголизм.

Прости, но я не очень верю тебе. Ты рассказал нам часть правды. Зависимый паттерн проявляется абсолютно везде. Алкоголизм - это верхушка айсберга. Ц зависимого есть особенности в построении любых отношений - и в бизнесе тоже. Бизнес - это команда, партнеры, конкуренты...Везде люди.

Как проявляется твой зависимый паттерн в бизнесе? В семье?

4. Ты писал про последствия пития, но я не увидела текст, что для тебя является триггером/триггерами для него. Кроме постоянного стресса, а его ты убрать не можешь, потому чтоив бизнесе булки не расслабишь - сожрут.

Что будет с твоим бизнесом, когда ты пересмотришь свои нагрузки? Готовы ли бизнес-процессы и команда к большим объемам делегирования и автономии? В трезвости важно научиться регулировать нагрузки.

5. Мой ключевой вопрос: зачем тебе трезвость? Чтобы быть здоровым? Для чего? Под какие мечты, цели и задачи?

6. И последнее. Трезвость - это все-таки путь )) Взросления. Готов ли ты обнаружить правду о себе? Увидеть себя настоящего, а не свою социальную презентацию выдавать за реального человека? Правда не всегда ужасна - чаще всего, она обычна. Как тебе мысль, что ты самый обычный человек? Иногда слабый, иногда сильный, иногда тупящий, иногда умный, иногда тормоз, иногда суперэффективный и пр.

Удачи тебе. Не пить легко. Легче, чем кажется.
Привет, гуру Сок!
Спасибо за подробное сообщение.
Я проснулся с мыслью, что надоело бухать. И эта мысль меня преследовала довольно долго на протяжении последнего времени. Новые проекты энергию и нервы сосут. Вечером стакан вина бахнул до еды - и вроде лучше. А потом второй, и третий... Пью и думаю - а зачем я это делаю? Можно ведь почитать книгу, поиграть в Соньку с сыном... Короче, надоело бухать. Большего добавить к тому, что сказал раньше, не могу.
Чуть позже откомментирую по пунктам. Сына только ухожу сейчас.

Назад
Сверху Снизу