Классный рассказ. Похоже на "заскучала" и нехватку острых эмоций. Но не утверждаю...
У меня акцент с первостепенности трезвости ушел примерно через полтора года, когда стала ощущать ее к естественную. Как дыхание. Оно важно, но я не думаю о том, как дышу, пока с ним все ок.
Про большие цели/планы/рост/активность. Я использовала
алкоголь как допинг - чтобы скакать быстрее/выше/дальше. Как способ не чувствовать усталость, в том числе и хроническую. Это одна из его функций для меня. Соответственно, в трезвости я стала внимательнее относиться к загрузке, стала медленнее, в любой непонятной ситуации тоже ложусь спать (это поям кредо мое). И от непосильных планов тоже отказалась.
Может такое быть, что твои идеи и мечты равняются для тебя приказу "встань и делай, несмотря ни на что и вопреки всему"?
А про бизнес... Рост ради роста - сомнительная мотивации, когда денег достаточно для обеспечения нужной степени свободы. Это как баттл ради баттла )) Что стояло у тебя за желанием стать "больше"? Что мотивировало? Похоже на утрату прежних смыслов, новые не обнаружены, а просто жить, поддерживая один и тот же уровень, непривычно.