Хочу завязать

Да какие лайфаки? Всё получилось естественно. Трезвел на зубах, стрессы переносил также на зубах. В итоге воспитал в себе железную волю не пить даже когда очень очень хочется.
А потом само собой возникло понимание, что алкоголь вообще ничего не решает в стрессе, поэтому нет смысла его пить.
Вот и весь расклад.

Понятно. Очень важное понимание.

А зачем запил, у тебя ж железная воля...
А где ты видишь, что я запил??? За 8 месяцев КУ я выпил эквивалент всего трёх бутылок водки.

Смотри мою подпись, там вся инфа о употреблении.

А счетчик зачем поставил раз КУшничаешь?
А разве только трезвееники ставят счётчик? Лично я ставлю, чтобы у людей, с которыми я здесь общаюсь, было понимание, сколько я пью и когда. Счётчик периодически обнуляется и вырастает. Мне нравится.

А разве только трезвееники ставят счётчик? Лично я ставлю, чтобы у людей, с которыми я здесь общаюсь, было понимание, сколько я пью и когда. Счётчик периодически обнуляется и вырастает. Мне нравится.
Те еще есть порох в пороховницах. Сколько лет тебе?

Поделилась. Пояснила. Все, что могу. Еще раз - сори, что не хватило

Говорю же, мне лично и так нормально. По своей жизни на данный момент у меня ключевые вещи достаточно разложены по полочкам.

Просто зачем людей обманывать?

Ты ссылаешься на "зависимый паттерн" и на "зависимый тип устройства личности" и призываешь применить их к другим сферам жизни, чтобы "посмотреть на проблему алкоголизма шире." Никаких пояснений, что конкретно эти понятия в себя включают, в данной теме нет, хоть ты и утверждаешь, что якобы есть.

Зависимый паттерн проявляется абсолютно везде. Алкоголизм - это верхушка айсберга. Ц зависимого есть особенности в построении любых отношений - и в бизнесе тоже. Бизнес - это команда, партнеры, конкуренты...Везде люди. Как проявляется твой зависимый паттерн в бизнесе? В семье?

алкоголизм - одно из проявлений зависимого типа устройства личности. Т.е. понятие зависимости шире алкоголизма. Я призывала посмотреть на проблему алкоголизма шире.

"зависимым типом устройства личности" - Особое устройство адаптационных механизмов психики, сформировавшися в силу биологических и средовых факторов. Любая аддиктивная реализация - следствие.

У себя в теме писала про онтогенез и характерные особенности.

Пока не имею представления, как достаточно объемное фундаментальное понимание психологии зависимости уместить в несколько абзацев.

Иначе говоря: простыми словами объяснить не могу, идите, в моей теме ковыряйтесь. Кому надо, поковыряется, конечно. Но в этой теме никаких пояснений нет. У меня всё.

Говорю же, мне лично и так нормально. По своей жизни на данный момент у меня ключевые вещи достаточно разложены по полочкам.

Просто зачем людей обманывать?

Ты ссылаешься на "зависимый паттерн" и на "зависимый тип устройства личности" и призываешь применить их к другим сферам жизни, чтобы "посмотреть на проблему алкоголизма шире." Никаких пояснений, что конкретно эти понятия в себя включают, в данной теме нет, хоть ты и утверждаешь, что якобы есть.

Иначе говоря: простыми словами объяснить не могу, идите, в моей теме ковыряйтесь. Кому надо, поковыряется, конечно. Но в этой теме никаких пояснений нет. У меня всё.
Кто первым в баттле сдастся тот не алкаш:malevolent:

Кто первым в баттле сдастся тот не алкаш:malevolent:

Да какой тут батл. Просто дипломированного психолога с повышенной квалификацией и многолетним опытом попросили объяснить, что он имел в виду.

Я вот поставила на первый план трезвость. И прям, точно по твоему выражению, замедлилась. Буквально, хожу на цыпочках и мониторю, как каждый шаг отзывается в моем теле и мозгах. Чуть перешагнула не туда - сразу в койку (ну в смысле живу по принципу в любой непонятной ситуации иди спать). И вот меня жуют сомнения - может уж не надо к себе относиться как к тяжелобольному:STOP:. Я реально живу только сегодня и перестала планировать. А может я перестала мечтать... например стать еще "больше". Так долго я в трезвости не жила и это мой самый осознанный отрезок жизни. Он не наполнен сплошь радостными событиями, радость она другая, она "изнутри". Только сейчас я поняла, какая долгая жизнь в трезвости - потому что каждая секунда жизни наполнена мыслью. ну так вот , я к чему веду:-D - бизнес мой работает, но никакой движухи, никаких идей, и мысли у меня есть что вроде как надо бы рывок еще сделать поднапрячься (но у меня после 40 четко отвалились все эти "высокие" цели - для меня существует одна цель деньги ради свободы. Так вот, я к чему веду:-D - вот у меня такой диссонанс присутствует - я трезвость поставила впереди всего, я точно не погорячилась? а то я, как диагностировала себе эту болезнь, чую, прям , болею как идеальный пациент.
Классный рассказ. Похоже на "заскучала" и нехватку острых эмоций. Но не утверждаю...

У меня акцент с первостепенности трезвости ушел примерно через полтора года, когда стала ощущать ее к естественную. Как дыхание. Оно важно, но я не думаю о том, как дышу, пока с ним все ок.

Про большие цели/планы/рост/активность. Я использовала алкоголь как допинг - чтобы скакать быстрее/выше/дальше. Как способ не чувствовать усталость, в том числе и хроническую. Это одна из его функций для меня. Соответственно, в трезвости я стала внимательнее относиться к загрузке, стала медленнее, в любой непонятной ситуации тоже ложусь спать (это поям кредо мое). И от непосильных планов тоже отказалась.

Может такое быть, что твои идеи и мечты равняются для тебя приказу "встань и делай, несмотря ни на что и вопреки всему"?

А про бизнес... Рост ради роста - сомнительная мотивации, когда денег достаточно для обеспечения нужной степени свободы. Это как баттл ради баттла )) Что стояло у тебя за желанием стать "больше"? Что мотивировало? Похоже на утрату прежних смыслов, новые не обнаружены, а просто жить, поддерживая один и тот же уровень, непривычно.

Классный рассказ. Похоже на "заскучала" и нехватку острых эмоций. Но не утверждаю...

У меня акцент с первостепенности трезвости ушел примерно через полтора года, когда стала ощущать ее к естественную. Как дыхание. Оно важно, но я не думаю о том, как дышу, пока с ним все ок.

Про большие цели/планы/рост/активность. Я использовала алкоголь как допинг - чтобы скакать быстрее/выше/дальше. Как способ не чувствовать усталость, в том числе и хроническую. Это одна из его функций для меня. Соответственно, в трезвости я стала внимательнее относиться к загрузке, стала медленнее, в любой непонятной ситуации тоже ложусь спать (это поям кредо мое). И от непосильных планов тоже отказалась.

Может такое быть, что твои идеи и мечты равняются для тебя приказу "встань и делай, несмотря ни на что и вопреки всему"?

А про бизнес... Рост ради роста - сомнительная мотивации, когда денег достаточно для обеспечения нужной степени свободы. Это как баттл ради баттла )) Что стояло у тебя за желанием стать "больше"? Что мотивировало? Похоже на утрату прежних смыслов, новые не обнаружены, а просто жить, поддерживая один и тот же уровень, непривычно.
Я очень, без меры не скучала до последнего года, что осознанно приняла решение заскучать. Я нашла смысл в том, что смысла нет. Пока все откликается во мне на это открытие. А деньги, разве их бывает много, меня тут давеча назвали падшей женщиной и сцукой :-D дай, говорят, тебе руку, по локоть откусишь (алкоголик тут ближний бесится, никак не привыкнет, видно, к новым реалиям, решил применить новый метод, понимает, что неработающий , ан нет все равно продвигает).

Разгрузки для печени делал раз в год на месяц
Бггг, самому-то не смешно? Разгрузка )) Впрочем, это и не удивительно, потому что...

постоянно развиваюсь личностно и профессионально
На самом деле ты тупо постоянно деградируешь, вливая в себя бухло, тебе ничто не поможет.
Но ты же сильный и дотащишь свой кусок мяса до смертного одра, не правда ли?
:-D

Да я чуть не подавился икрой (кабачковой, жена сегодня заготовками занимается), читать про заграницу и оксфорд ))
Куда уж нам, в лаптях, лобстеров поедать.
Жду когда аффтор отметится, вопрос у меня к нему есть.

И последнее. Трезвость - это все-таки путь )) Взросления. Готов ли ты обнаружить правду о себе? Увидеть себя настоящего, а не свою социальную презентацию выдавать за реального человека? Правда не всегда ужасна - чаще всего, она обычна. Как тебе мысль, что ты самый обычный человек? Иногда слабый, иногда сильный, иногда тупящий, иногда умный, иногда тормоз, иногда суперэффективный и пр.
Очень хорошо ты написала. Да, самый обычный человек с тараканами в голове и особенностями психики при этом. А если алкашку убрать из жизни, то со временем много чего ещё повылазит на поверхность, чему придётся посмотреть в глаза, и не всегда это приятные открытия о себе.

Автор, если настроен серьёзно на трезвость, видишь её не галочкой в списке твоих достижений, а образом жизни, очень советую вдумчиво почитать и отрефлексировать раздел "вопрос Стецу", мне очень помогло многое понять и про зависимость, и про созависимость. Может не всё ты возьмёшь оттуда, но это однозначно будет полезно.

Назад
Сверху Снизу