Привет.
Это мышление и слова зависимости. Ты конечно алкоголик, спору нет, но если ты ещё получаешь удовольствие от употребления, то
имхо, у тебя просто сильная привычка пить, потому что ты тупо приучил мозг получать сверхудовольствие вдобавок ко всей своей насыщенной жизни.
У тебя сама жизнь и достаток денег уже вызывают комфорт, какого нет у многих людей, кто корячится за 20-50 тысяч в месяц.
Чтобы бросить пить, тебе нужно поменять жизненные ценности. И нужно от многого отказаться.
Имхо, "малоимущим" это сделать проще, потому что из ценностей только
алкоголь и больше ничего. И новые ценности будоражат мозг и дают толчки для роста. Тебе как я понял расти некуда, у тебя и так всё хорошо.
Отказ от
алкоголя у тебя действительно приводит к серости жизни во всех её проявлениях, причём чем дальше, тем будет сильнее и жёстче. Потому что у тебя всё есть. Тебе не к чему стремиться, понимаешь?
Я знаю одного человека, денежный, проблем с финансами не знает, бухал 27 лет, мог позволять себе самое элитное и дорогущее бухло, которым упивался в
запоях. Как он сам говорил, 25 лет он пил в удовольствие. Проблем не знал, всё было хорошо. А последние два года пошли
запои. Он их вспоминает с ужасом. Он не пьёт уже почти 4 года, но периодически поднимает тему по поводу того, что его донимают мысли выпить в определённых случаях или ситуациях или каких-то эмоционально "серых" периодов жизни. И спасается он только тем, что посещает
АА. С самого первого дня, как он решился бросить, он в
АА. Потому что ни один другой способ лично для него не работает.
Оказалось, что в трезвости у него вылезло очень много всего, что было спрятано. Лично я видел в нём какого-то подростка, хотя внешне, если не знать, что он алкоголик, он производил впечатление очень солидного и серьёзного дядьки. Но в трезвости "заныл" как пацанёнок.
Он молодец, не пьёт уже почти 4 года, очень многое изменил в себе, наладились отношения с супругой, получил ещё лучшую должность и деньги, но как он сам говорит, без программы
АА он никто. Он с программой каждый день. И каждый день просит высшую силу помочь ему преодолеть свой алкоголизм.
Ты понимаешь о чем я говорю? Что тебе будет быть трезвым намного сложнее, чем многим из нас. Нам есть куда расти, а ты итак "большой".
Тебе либо путь в
АА, но тогда ты обречён на "вечные" мучения, либо ставишь себе психологическую отметку год без
алкоголя. Пусть на зубах, но вытерпеть хотя бы год. За это время нанять себе хорошего психолога-психотерапевта и поработать с ним. Чтобы он вправил тебе мозги и научил ценить по настоящему то, что у тебя есть.
Имхо.