Хочу завязать

сопьюсь нахрен.
Читал, что незаслуженно полученные деньги портят карму, судьбу и так далее.
Так не ты ж предлагал... =-O лень листать назад искать цитату и автора..

В общем, отмена сос-режима: лям евро на тебя не свалится прям сейчас - трезвости ничего не угрожает :sarcastic:

Так не ты ж предлагал... =-O лень листать назад искать цитату и автора..

В общем, отмена сос-режима: лям евро на тебя не свалится прям сейчас - трезвости ничего не угрожает :sarcastic:
мне б еще обжор режим отключить, я тут в краткосрочном отпуске...

Говорю на нескольких языках, высшие образования, учёная степень по менеджменту. Предприниматель, несколько бизнесов в разных странах мира, недвижимость, ценные бумаги... Живу в за рубежом. Семья крепкая, любовь, жена - красавица и умница, дети в элитных школах из списка Forbes. Играю 2-3 раза в неделю в теннис, катаюсь зимой в Куршевеле на лыжах, летом в Испании - на кайте, виндсерфе, СУПе
Вот это торкнуло. :-D
Да даже если есть 1% правды, то зачем это здесь? Написал бы просто: "Деньги есть".

Да даже если есть 1% правды, то зачем это здесь? Написал бы просто: "Деньги есть".
Так сложно понять зачем? Очевидно что у него мозг не варил, когда он это писал. Я вот читаю форум и такое ощущение, что у кого более 2 лет трезвости, то там отказывает мозг и понять, что пишут новички они не в состоянии. Так пишете какую-то чушь.

читаю форум и такое ощущение, что у кого более 2 лет трезвости, то там отказывает мозг и понять, что пишут новички они не в состоянии.

Ну, иногда и новички (и не только) не в состоянии достаточно ясно изложить свои мысли.

А что до счётчиков, они ведь лишь отражают, сколько человек не употребляет, но не являются показателем "здравого ума и трезвой памяти". Перед тем, как установить счётчик, разные люди успевают допиться до разных состояний. У кого-то могли быть уже и необратимые изменения в когнитивной области.

Надо было как-то обратить на себя внимание. Здесь, потому что алкаш. Как выяснилось, средний, с формой ЕУ. Как говорится, пил каждый день, но случались и запои.

Пизнес ты тут зарисовался, наверное намбер уан в рейтинге форумных п??:%аболов-олкоголиков. Фанфыри пойти вынеси из-под стола... )))
Ну вот, вам меня явно не хватало. А мне - вас. Очень много ценной информации народ даёт. Рефлексирую, учусь трезвости.

Бггг, самому-то не смешно? Разгрузка )) Впрочем, это и не удивительно, потому что...

На самом деле ты тупо постоянно деградируешь, вливая в себя бухло, тебе ничто не поможет.
Но ты же сильный и дотащишь свой кусок мяса до смертного одра, не правда ли?
:-D
В точку! Надеюсь, последствия хотя бы частично обратимы.

Подожди !

Крутого бизнесмена и мужчину, отца семейства и Защитника - красит трезвость , скромность и добрые дела .
Насчёт скромности можно поспорить. Очень субъективное понятие. Я не понты тут кидал, а описал свою жизнь. Постарался написать так, чтобы зацепить читателя и вывести на эмоции, чтобы получить обратную связь. Моя жизнь прекрасна, кроме одного "но", которое её несоразмеримо портит. Можно жизнь сделать её круче и насыщеннее. Блевать - хоть водкой с огурцами, хоть икрой с шампанским - смысл один и тот же. В остальном полностью согласен.
Ну сейчас уже небо и земля. После 10-11 месяцев трезвости ушли симптомы ПАС. Всякое бывает с настроением, ведь жизнь же бело - черная полоса и живем мы в

Привет.
Это мышление и слова зависимости. Ты конечно алкоголик, спору нет, но если ты ещё получаешь удовольствие от употребления, то имхо, у тебя просто сильная привычка пить, потому что ты тупо приучил мозг получать сверхудовольствие вдобавок ко всей своей насыщенной жизни.
У тебя сама жизнь и достаток денег уже вызывают комфорт, какого нет у многих людей, кто корячится за 20-50 тысяч в месяц.
Чтобы бросить пить, тебе нужно поменять жизненные ценности. И нужно от многого отказаться. Имхо, "малоимущим" это сделать проще, потому что из ценностей только алкоголь и больше ничего. И новые ценности будоражат мозг и дают толчки для роста. Тебе как я понял расти некуда, у тебя и так всё хорошо.
Отказ от алкоголя у тебя действительно приводит к серости жизни во всех её проявлениях, причём чем дальше, тем будет сильнее и жёстче. Потому что у тебя всё есть. Тебе не к чему стремиться, понимаешь?
Я знаю одного человека, денежный, проблем с финансами не знает, бухал 27 лет, мог позволять себе самое элитное и дорогущее бухло, которым упивался в запоях. Как он сам говорил, 25 лет он пил в удовольствие. Проблем не знал, всё было хорошо. А последние два года пошли запои. Он их вспоминает с ужасом. Он не пьёт уже почти 4 года, но периодически поднимает тему по поводу того, что его донимают мысли выпить в определённых случаях или ситуациях или каких-то эмоционально "серых" периодов жизни. И спасается он только тем, что посещает АА. С самого первого дня, как он решился бросить, он в АА. Потому что ни один другой способ лично для него не работает.
Оказалось, что в трезвости у него вылезло очень много всего, что было спрятано. Лично я видел в нём какого-то подростка, хотя внешне, если не знать, что он алкоголик, он производил впечатление очень солидного и серьёзного дядьки. Но в трезвости "заныл" как пацанёнок.
Он молодец, не пьёт уже почти 4 года, очень многое изменил в себе, наладились отношения с супругой, получил ещё лучшую должность и деньги, но как он сам говорит, без программы АА он никто. Он с программой каждый день. И каждый день просит высшую силу помочь ему преодолеть свой алкоголизм.

Ты понимаешь о чем я говорю? Что тебе будет быть трезвым намного сложнее, чем многим из нас. Нам есть куда расти, а ты итак "большой".

Тебе либо путь в АА, но тогда ты обречён на "вечные" мучения, либо ставишь себе психологическую отметку год без алкоголя. Пусть на зубах, но вытерпеть хотя бы год. За это время нанять себе хорошего психолога-психотерапевта и поработать с ним. Чтобы он вправил тебе мозги и научил ценить по настоящему то, что у тебя есть.
Имхо.
Привет! Спасибо за развёрнутый ответ. Расти всегда есть, куда. Границы только в тебе самом. Не согласен, что сложнее бросить будет мне, чем другим. Здесь верно подметили, что мы все одинаковы. Иначе не были бы здесь. Зависимость - она и в Пензе зависимость, и в Нью-Йорке. И на вилле с бассейном и в однушке. Наш мозг не может получать удовольствие вечно. Оно ограничено. И мозг привыкает жить в условиях, которые ты ему создашь. Точнее, это он тебе создаст, потому что он тобой управляет, а не ты им.
Ну и работать и учиться я привык всю жизнь. Я рос без отца, с мамой. Она работала почтальоном днем, а вечером я ей помогал с работой дворника в районной поликлинике. А по выходным мы ездили обрабатывать вдвоём 6 соток картошки в жару. И я на велосипеде таскал воду в ведрах. При этом хорошо учился, был старости класса, занимался дзюдо и в музыкальной школе. Все было бесплатно до поры, до времени.
Я не хвалюсь, просто большинство людей не имели такого детства. И никогда в жизни не работали столько, сколько работал я.
Мама, к слову, умерла, когда мне было 16. И я тогда познакомился с отцом, и через полгода ушёл от него жить самостоятельно. Без копейки денег. Единственное, он мне снял комнату на 3 месяца.
И тогда, и сейчас вижу, куда расти. Ценности другие. Я до сих пор радуюсь как ребёнок, когда сбывается очередная детская мечта. Прыгнуть с парашютом, потрогать кита в Калифорнийском заливе, сплавиться в Гранд Каньоне... Как думаешь, у сына почтальона-дворника в захолустье СССР сколько было шансов? Да и новые мечты появляются. Без мечты и цели смысл существования - как у таракана примерно.
У меня в планах есть и
психотерапевт, и АА, и Шичко. Всему свое время. Я готов к изменениям, и этот сайт вселяет в меня все больше уверенности, что я смогу!
Ещё раз спасибо за обратную связь!

А на НД с тебя сколько взяли за лечение ? :-D ( просто смотрела недавно как добросовестно форумчане помогают форуму во время сложного для форума периода .

И загрустила . Печаль. Ну , да ладно . Это останется на их совести ) .

…..

Хорошо что АА —бесплатно и для всех кто хочет бросить пить ( единственное условие для вступление в сообщество ) .

Как и НД . НД денег с людей не берет , все полученные средства для помощи форуму - добровольные и идут для спасения человеческих жизней .

…..

Спасибо , рассмешил про таксу :-D И ещё печаль печальная осталась . Уже написала выше , почему .

А так , нарколога ( в Европе это называется aддиктолог ) - оплачивает медицинская страховка . Касса возвращает за врачей . Не все , но большую часть .

Плюс оч много разных программ помощи , кроме АА и др групп взаимопомощи .

….

А лечить себя самому и самому себе назначать лечение - это и есть проявление отрицания / мышление алкоголика / безумие алкоголика .

Которое хорошо описывается и объясняется на примерах в БК АА в ,, Как это видит Билл « .
….

Добро пожаловать , да . Забыла сказать ТС и прошу ТС меня извинить .
Спасибо, Скарлетт! Я с каждым днем понимаю, что легко не будет. Аддиктологи действительно входят в страховку, как и психотерапевты. Лекарственные средства для лечения адлмкции Испания компенсирует на 95%. Есть исключения, но редкие. Если это нужно человеку по мнению врача, значит - на. Я уже записался на приём к первому. АА в процессе. Очень понравилась группа АА агностиков и атеистов, вероятно начну с ними. Стеценко прочитал. Перевариваю. Сюда заходить планирую каждый вечер. Дисциплина - путь к успеху.

Насчёт скромности можно поспорить. Очень субъективное понятие. Я не понты тут кидал, а описал свою жизнь. Постарался написать так, чтобы зацепить читателя и вывести на эмоции, чтобы получить обратную связь. Моя жизнь прекрасна, кроме одного "но", которое её несоразмеримо портит. Можно жизнь сделать её круче и насыщеннее. Блевать - хоть водкой с огурцами, хоть икрой с шампанским - смысл один и тот же. В остальном полностью согласен.

Привет! Спасибо за развёрнутый ответ. Расти всегда есть, куда. Границы только в тебе самом. Не согласен, что сложнее бросить будет мне, чем другим. Здесь верно подметили, что мы все одинаковы. Иначе не были бы здесь. Зависимость - она и в Пензе зависимость, и в Нью-Йорке. И на вилле с бассейном и в однушке. Наш мозг не может получать удовольствие вечно. Оно ограничено. И мозг привыкает жить в условиях, которые ты ему создашь. Точнее, это он тебе создаст, потому что он тобой управляет, а не ты им.
Ну и работать и учиться я привык всю жизнь. Я рос без отца, с мамой. Она работала почтальоном днем, а вечером я ей помогал с работой дворника в районной поликлинике. А по выходным мы ездили обрабатывать вдвоём 6 соток картошки в жару. И я на велосипеде таскал воду в ведрах. При этом хорошо учился, был старости класса, занимался дзюдо и в музыкальной школе. Все было бесплатно до поры, до времени.
Я не хвалюсь, просто большинство людей не имели такого детства. И никогда в жизни не работали столько, сколько работал я.
Мама, к слову, умерла, когда мне было 16. И я тогда познакомился с отцом, и через полгода ушёл от него жить самостоятельно. Без копейки денег. Единственное, он мне снял комнату на 3 месяца.
И тогда, и сейчас вижу, куда расти. Ценности другие. Я до сих пор радуюсь как ребёнок, когда сбывается очередная детская мечта. Прыгнуть с парашютом, потрогать кита в Калифорнийском заливе, сплавиться в Гранд Каньоне... Как думаешь, у сына почтальона-дворника в захолустье СССР сколько было шансов? Да и новые мечты появляются. Без мечты и цели смысл существования - как у таракана примерно.
У меня в планах есть и
психотерапевт, и АА, и Шичко. Всему свое время. Я готов к изменениям, и этот сайт вселяет в меня все больше уверенности, что я смогу!
Ещё раз спасибо за обратную связь!
Очень импонирует таой подход, настрой, решимость и готовность к преобразованиям, о которых пока не имеешь представления, но зато четко видишь, к какому результату хочешь прийти. На мой личный взгляд, это и есть основные составляющие успеха в любой сфере. И во внутреннем развитии тоже.

Искренне: успеха тебе! Впереди не только много труда, но и масса интересных открытий о себе, которые улучшат качество жизни. Труд преимущественно психический. И он невозможен в присутствии алкоголя. Для изменений такого масштаба нужна трезвость.

Я на старте ходила читать и слушать истории тех, кто трезв больше 5 лет. Хотела не методы их увидеть, не лайфхаки, а выяснить, что у них общего и чем их мировосприятие отличается от моего. Увидела. А еще увидела особенность, хотя не рискнула ее обобщить: те, кто не прошел путь личностной трансформации, просто не пьют, но счастливее не стали; те, кто прошел его, - более счастливы. Субъективно. Тут нет никаких критериев оценки - я просто верю им. Но это для меня ценность - быть счастливой и для этого нужна трезвость. У разных людей могут быть разные ценности, поэтому всегда спрашиваю: для чего нужна трезвость? Не от чего хочешь уйти, а к чему прийти? К какому состочнию и ощущению себя?

Время от времени буду наведываться к тебе в гости и радоваться твоим изменениям, если будешь ими делиться.

Назад
Сверху Снизу