Всем привет!
Хочу завязать.
Коротко о себе. Слегка за 40. Говорю на нескольких языках, высшие образования, учёная степень по менеджменту. Предприниматель, несколько бизнесов в разных странах мира, недвижимость, ценные бумаги... Живу в за рубежом. Семья крепкая, любовь, жена - красавица и умница, дети в элитных школах из списка Forbes. Играю 2-3 раза в неделю в теннис, катаюсь зимой в Куршевеле на лыжах, летом в Испании - на кайте, виндсерфе, СУПе. Не маньяк, но есть интерес и желание.
Всю свою жизнь пью. Лет с 15. При этом, как видно выше, постоянно развиваюсь личностно и профессионально. И при этом травлю себя бухлом на постоянной основе.
Начало было как у многих. Неподходящая компания, пиво на лавочке под гитару. Водка появилась чуть позже, лет в 17 в старших классах школы.
Потом карьера, вокруг все пьют, отношений без пьянки не выстроить. Командировки по всему миру. В командировках постоянно банкеты, фуршеты, обеды и ужины неделю, бывает и больше. Потом отходняки и пару бокалов вина в день. За 25 лет несколько лет отходняки были жёсткие до капельницы 4 раза. И просто бодуны тоже, несчётные. Белок не ловил. Но бессонница была на отказе. Снимался марихуаной и
фенибутом.
Разгрузки для печени делал раз в год на месяц. Детокс и оздоровительные программы. Лаеннек и
гептрал, курсы микродоз лсд-грибов хорошо тоже перезагружали.
Потом ковид закрыл командировочную тему на 2 года. За это время я полностью отказался от крепкого
алкоголя. Пересел на сухое розовое вино. Бутылка ежедневно - это стабильно. Иногда пьянки, когда 3 и даже 5 бутылок на человека улетает под устриц, лобстеров и тп.
В конце 2022 снова начал интенсивную бизнес-активность, но виски и другой крепкий
алкоголь не приемлю, уже гораздо легче.
Чувствую, что нужно завязывать. Возраст и здоровье... Гипертония... Сложно держать форму, когда в одной бутылке 700 килокалорий.
Психологически тяжело решиться, тк не знаю, как жить без
алкоголя, который употребляю более 25 лет. Получаю удовольствие. Понимаю, что это скажется сильно на круге общения. У некоторых знакомых на отказе возникали проблемы с психикой. Кто-то сидит уже годами на антидепрессантах злых,
золофте... Кто-то живёт как я и прибухивает ежедневно.
Решил отказаться. Заказал
Гептрал. Съезжу на детокс 10-дневный. На Гепртале в лёгкой
эйфории месяц пройдёт. А дальше как? Можно ещё курс лаеннека, например. А потом легче будет? Читал, что ломает и через 3 месяца, и через год... Как с этим быть?