Доброе утро! Боагодарность - хорошее чувство, доброе. Оно делает тебя целостнее. Злость, зависть, страх, ненависть разрушают.
Доброе утро ! Спасибо за улыбку , про ,, можно быть маленьким и крутым - одновременно « , вспомнила себя в 2 годика с лопатой фотку
.
Там на девочку мало была похожа , скорее на пацанку : спорт штаны -клёш , свитер , насупленные брови , бойцовский взгляд из -под кудрявой челки
, дралась я с мальчишками мелкой аж перья летели
Думаю что я родилась с задатками лидера , а жизнь только укрепила .
Здесь на форуме много яда тоже льётся, как я погляжу. Удивительные люди. Они сами себя разрушают изнутри. Эти негативные эмоции психику ломают не хуже алкашки.
Это называется ,, Living sober „ в
АА , отдельная книга про эмоц трезвость . Вот , как раз перечитаю , спасибо что благодаря тебе вспоминаю базу .
Когда человек просыпается с мыслью, что у соседа тачка лучше, жена красивее, дети послушнее, бицуха крепче и тд, где он будет через 5 лет таких мыслей? Часто слышу: "Вот, тебе легко говорить, у тебя все есть..." и идёт покупать в кредит машину, которая не по карману, не закрыв при этом ипотеку за свою студию на окраине города... а потом думает, почему я в ж@пе?..
Второе , чему меня научила спонсор - это было не сравнивать себя ни с кем . Ещё в
АА есть такой лозунг : ,, Мы ни с кем и ни чем не боремся « . Ещё про ,, Мести свою сторону улицы « , плюс ,, Принципы , а не личности « .
Да , люди все именно такие , какие есть . Принимать их такими или нет - личное дело каждого . Мне , например , не сразу это далось Смирение . Плюс границы с людьми я прошла уже со вторым спонсором . С ПТ , с другими на группах .
В
АА меня научили новой жизни с нуля . С оч запущенной
стадии алкоголизма - превратили в Человека , просто делились своим опытом действий .
Я брала то , что подходит , оставляя остальное . Делись взамен своим опытом .
Пожалеть тебя? Да вот только жалость - тоже плохое чувство, как и ненависть. Разрушающее.
Саможалость , это все 6-7 шаги
АА , там ещё много дефектов характера .
Кроме своей светлой стороны , мне важно было изучить уже в трезвости - и свою тёмную сторону . Дошла до этих шагов со спонсором -и досконально изучила их , потом действуя от обратного .
Тематический пример тому - созависимость.
Созависимость это такое же заболевание как и алкоголизм . Здесь лечат сразу двоих , отдельно мужа , если алкоголик в ремиии . И отдельно его жену и детей - это
Ал-Анон и группы
ВДА .
Важно помнить что алкоголизм - это семейное заболевание . Где пострадали ВСЕ члены семьи , не только сам алкоголик .
В
АА есть 8-9 шаги , где в 9 идёт возмещение ущерба родным и не только , разным организациям . Это ещё и про ответственность.
Когда ты видишь, что у кого-то что-то есть, задумайся о том, как оно появилось, как человек к этому шёл...
Не все так могут . И не должны . Главное со своими дефектами характера работать , такой опыт .
Спасибо за рефлексию и наставничество!
Это просто мой опыт , благодарю тебя за твой . Хорошего дня !