Хочу окунуться в трезвую жизнь с головой

SvetЛана

Гуру
Не пьет 17 дней
Не курит 2 месяца 11 дней
Добрый вечер! Сегодня первый день без алкоголя. Нашла этот форум, думаю не случайно. Хоть запои и не продолжительные, но чувствую, всё край. Отходняки с каждым разом тяжелее. Подумываю о кодировке, что посоветуете? Спасибо!

Добрый вечер! Сегодня первый день без алкоголя. Нашла этот форум, думаю не случайно. Хоть запои и не продолжительные, но чувствую, всё край. Отходняки с каждым разом тяжелее. Подумываю о кодировке, что посоветуете? Спасибо!
Привет! Совет не думать, а делать. Раз в голове мысли о кодировке, значит кодируйся и оставайся на форуме работать с головой.

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

добрый) а что-то уже пробовала и не получилось? кодировка обычно метод для людей отчаявшихся пытаться бросить самостоятельно.
в любом случае решение бросить пить верное, поддерживаю)

Привет, располагайся)) расскажи о себе подробнее, что в каких количествах пьешь? Сколько тебе лет?

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Привет, располагайся)) расскажи о себе подробнее, что в каких количествах пьешь? Сколько тебе лет?
Привет) Мне 48 лет. Пью с подросткового возраста, компания была ого-го, лихие 90... Не удачные браки, все время кого-то спасаю, а сама стала эти неудачи запивать. Раз уже кодировалась на год, не пила 1,5. Потом потихоньку, помаленьку и опять не удачные отношения, вот итог. Пью вино или настойки, крепкое не могу после кодировки, но похмелье тем не менее ужасное. Хочу конечно сама, без вмешательства.

Привет ,а без кодировки не справишься ?
Начинай не пить по одному дню ,тупо не пить.Держаться на зубах ,плакать ,страдать ,но не пить . И так потихоньку ,день первый ,день второй .Моя поддержка 🙌🏻

Привет ,а без кодировки не справишься ?
Начинай не пить по одному дню ,тупо не пить.Держаться на зубах ,плакать ,страдать ,но не пить . И так потихоньку ,день первый ,день второй .Моя поддержка 🙌🏻
Я постараюсь, очень постараюсь, спасибо!!! Для меня важна ваша поддержка!!!

Привет) Мне 48 лет. Пью с подросткового возраста, компания была ого-го, лихие 90... Не удачные браки, все время кого-то спасаю, а сама стала эти неудачи запивать. Раз уже кодировалась на год, не пила 1,5. Потом потихоньку, помаленьку и опять не удачные отношения, вот итог. Пью вино или настойки, крепкое не могу после кодировки, но похмелье тем не менее ужасное. Хочу конечно сама, без вмешательства.
Мне первое время помогало тягу к алкоголю заедать, даже просто не оставаться голодной. Побольше пей жидкости. Кола, соки, у меня всегда дома запасы газированной минеральной воды. Первую неделю сложновато, так как я ЕУ, дальше легче. И как писалось выше не пей только сегодня и так каждый день. По тихоньку разбирайся по форуму, спрашивай, появится желание выпить сразу пиши сюда. Удачи 🤗

Я постараюсь, очень постараюсь, спасибо!!! Для меня важна ваша поддержка!!!
Я пивная ЕУ -шница .Пиво пила годами .Первые две недели мне было трудно .Апатия ,сонливость ,плохое настроение .И сейчас бывает грусть ,тоска ,плохое настроение ,но я трезвая.И это самое главное !

Мне первое время помогало тягу к алкоголю заедать, даже просто не оставаться голодной. Побольше пей жидкости. Кола, соки, у меня всегда дома запасы газированной минеральной воды. Первую неделю сложновато, так как я ЕУ, дальше легче. И как писалось выше не пей только сегодня и так каждый день. По тихоньку разбирайся по форуму, спрашивай, появится желание выпить сразу пиши сюда. Удачи 🤗
У меня сейчас похмельная паника, внутри всё трясётся, страх не отпускает, как будто натворила делов и бессонница. Как говорят на любое чудо три дня, я их выдержу и дальше, стиснув зубы

Привет 👋 рада видеть 😘А я сегодня новую штучку испробовала .В тыквенный сок добавила немного сливок .Ой как вкусно 😋

У меня сейчас похмельная паника, внутри всё трясётся, страх не отпускает, как будто натворила делов и бессонница. Как говорят на любое чудо три дня, я их выдержу и дальше, стиснув зубы
Сто раз испытывала эту похмельную панику .Отвратительное чувство .Выпей успокоительных .Делов не натворила ?

Привет 👋 рада видеть 😘А я сегодня новую штучку испробовала .В тыквенный сок добавила немного сливок .Ой как вкусно 😋
Привет :obnim1: Я до сих пор экспериментирую с напитками) у меня пока лидирует минералка. Я по жизни водохлеб:-D Сейчас в отпуске нашла вкусные лимонады, но у нас их к сожалению нет. Тыквенный сок со сливками, ага:WRITE:

Сто раз испытывала эту похмельную панику .Отвратительное чувство .Выпей успокоительных .Делов не натворила ?
Да вроде нет. Начала в пятницу с подругами, субботу продолжили на даче, но уже как в тумане. Тут помню, тут не помню, потом уже дома, в воскресенье. В понедельник несколько глотков вина и всё.

Привет :obnim1: Я до сих пор экспериментирую с напитками) у меня пока лидирует минералка. Я по жизни водохлеб:-D Сейчас в отпуске нашла вкусные лимонады, но у нас их к сожалению нет. Тыквенный сок со сливками, ага:WRITE:
Обязательно попробую:kofe:

Я начинаю выкаблучиваться :-D
Потому что все попила уже :
Квас
Минералка
Чай различные
Сок гранатовый
Травы (от нервов ,при пмс )
Лимонады
В общем начинаю гурманить :vilka:

Назад
Сверху Снизу