Хочу настоящей жизни

Утро доброе и позитивное. Сегодня я не пью.
Встала пораньше - поработать, а вместо этого влипла в дневники. Надо поменьше думать о белой обезьяне, вот что. Самое простое - знать, что я не пью не при каких обстоятельствах. Масштаб
<
восхищает. И пугает, конечно, а как без этого.
И вообще - как без этого? Столько всего я беру и отменяю. Посиделки на крыльце с банкой или бокалом. Томные длинные мысли, долгие-долгие вечера. Тусовки и поездки, где все пьют и веселятся, новые знакомства (недолгие, прямо до утра)
После который остается похмелье и стыдоба.
Нефиг тут романтизировать, ейбогу
Так что на сегодня план и задание - просто не пить. Ну и работать-работать. А то вчера весь вечер просидела в думах и тумане похмелья, а между тем, три статьи ко вторнику никто не отменял, ога.

Привет!
Хочу тебя поддержать) на счёт веса , я например, когда пила, тоже мучалась с лишним весом, бросила и через месяц уже стройная была) сейчас поддерживаю результат) алкоголь сильно аппетит вызыват и в самом нем очень много калорий .
Еще писали в начале темы, что будет упадок сил. Не правда! У меня первый месяц-полтора была сильная депрессия, а потом наоборот все лучше стало!
Удачи тебе в начинании! 😄

Самое поганое, что от алкоголя я сразу жирею. Как выпью, так жор. Сейчас в вечной борьбе с весом жирею с каждым днем. С августа прибавила 8 кг, и это при постоянных попытках скорректировать рацион, и нерегулярных занятиях спортом. Уверена – виновато бухло.
Конечно, это не самое поганое, но добавляет в копилочку. Да, именно из-за алкоголя все это и накапливается, т.к. организм должен сжигать жиры, а он перестраивается на переработку этанола, замедляет метаболизм и т.п.

Молодец, что пришла к мысли, молодец, что начала! Правильный настрой очень важен, думаю, у тебя будет успех.

Привет!
Хочу тебя поддержать) на счёт веса , я например, когда пила, тоже мучалась с лишним весом, бросила и через месяц уже стройная была) сейчас поддерживаю результат) алкоголь сильно аппетит вызыват и в самом нем очень много калорий .
Еще писали в начале темы, что будет упадок сил. Не правда! У меня первый месяц-полтора была сильная депрессия, а потом наоборот все лучше стало!
Удачи тебе в начинании! 😄
Спасибо!
Пока для меня это самый сильный и осязаемый стимул. ЕУ - такая прилипчивая дрянь. Ведь всегда думаешь, да ладно, ачотакова, банка алко (винишко или чекан) перед сном. И в результате понимаешь, что пьешь каждый день, и прежняя доза уже не цепляет. А пятничные (или субботние) расслабоны приводят к полностью прокаканным выходным. Ведь суббота (или соответственно, воскресенье) проходит по обычному шаблону – сплю мертвым сном до 12, потом прочухиваюсь еще пару часиков, разгребаю домашние завалы, давя гневливость афобазолом. Все вокруг бесит неимоверно. Маюсь в ожидании долгожданных сумерек, когда можно будет с чистой совестью пойти в магазин и купить себе бензин. А если это воскресенье, то добавляется гемор со старшим – уроки проверить, рубашку погладить. Ну и добавляется понимание, что на работу я приду опять мутная.
В понедельник вроде в себя приходишь, иногда даже гордо проходишь мимо стеллажей с алкотой в магазине. Вечером туго и дурно, чай-чай-молоко. Вторник – утро свежее и энергичное, а вечером начинается. Маленький мерзкий алкаш в голове шепчет и убалтывает – да ладно, давай возьмем пивасика, от поллитры ничего не будет. А лучше винишка, да сразу литр, а то в прошлый раз побежала ж позориться в магазин, когда бутылки не хватило, помнишь сочувствующие глаза знакомой продавщицы? От то-то же, давай, бери сразу с запасом, шоб не бегать.
Ладно, иногда во вторник получается отказаться. Зато в среду прямо с утра начинаю размышлять об алкоте. Загоняю себя на тренировку, и уж после нее, в блаженной усталости, быстро-быстро хватаю бутылку (пакет, банку) и бегу домой, радостно-возбужденная.
Хорошо. Бывало такое, что я удержалась и в среду и в четверг, и даже не пропускаю тренировки. И вот наступает она – святая пятница. Вариантов масса. Например, водка, а к ней роллы, или мандарины, или селедочка. Или вино – с семечками, как правило. Джин-тоник тоже с семками офигенно идет. Ну и приготовить сразу на время жора лапшу бп, сосиски, яйца. А на похмельный жор заготовить сладкие йогурты, мягкий тортик, ченить острое и пряное.
В общем, к пятнице подготовка идет масштабная, как к новому году. В магазине оставляю приличную сумму. И – выходные проходят в этом дебильном ничего и нигде.
Иногда думаю, что я разучилась отдыхать втрезвую. То есть, напиваюсь для того, чтобы тупо ничего не делать.

Все изменится и появятся новые привычки)! У меня сейчас очень активные выходные , а раньше все тоже спала долго, просыпалась с тошнотой и весь отходила и много ела( фууу( как противно вспоминать.
Я бросила тогда, когда уже начала понимать, что все, мне очень и очень плохо, нет энергии, нет жизни , со здоровьем все плохо и этот день сурка задолбал просто. Психика была просто разорвана в клочья. Сейчас другое дело, живу нормально, спокойно, если не считать разборок с бывшим мужем , но это другая история.
Тебе желаю со всем справится и вырастить в себе сильное желание и готовность бросить!
Помню, что ты писала , что подумываешь о кодировке, мне на начальном этапе помог колме. Это отличный костыль. Если есть возможность, то лучше закодироваться. С алко шутить не стоит!

Да, читала про колме. Его же прописывать должны? Вообще…интересно. Понятно, что при смешивании с алкоголем от него крючит, но он как антидепрессант тоже действует?
Посмотрю эту неделю. Если сильно колбасить будет, обдумаю медикаментозные «костыли».
Кодировка, конечно, для меня – самый простой путь, эдакая возможность переложить свой труд на плечи доктора. Пока надеюсь справиться самостоятельно.

И вообще - как без этого? Столько всего я беру и отменяю. Посиделки на крыльце с банкой или бокалом.
Томные длинные мысли, долгие-долгие вечера. Тусовки и поездки, где все пьют и веселятся, новые знакомства
Другим, как мне (тоже ЕУ) деваться некуда. Здоровье в агонии. А ты самое хорошее в жизни отменяешь. Подумай... Может
просто уменьшить дозы или реже пить (КУ).

Другим, как мне (тоже ЕУ) деваться некуда. Здоровье в агонии. А ты самое хорошее в жизни отменяешь. Подумай... Может
просто уменьшить дозы или реже пить (КУ).

вот ведь чудо. я думал что таких ка ты нтлл и в живых уж нет

А ты самое хорошее в жизни отменяешь. Подумай... Может просто уменьшить дозы или реже пить (КУ).
На самом деле это "самое хорошее" стало единственным хорошим за последние 3-4 года. То есть алкопосиделки и тусовки успешно заменили все возможные варианты. Особенно успешно сработало одиночное пьянство - пресловутое крылечко заменило встречи и поездки. Зачем, если так подумать, переться куда то в неведомые бебеня для распития алкоты, если все тоже самое можно сделать прямо не отходя далеко от уютненького домика на даче. Зачем фитнес и танцы, это утомительно. Зачем рукоделие, столько времени занимает.
Иногда мне кажется, что пью, чтобы ничего не делать. Вот, например, уборка. У меня двое пацанов и бардака от них более чем много. А мне лень убираться. Бардак не нравится, а убираться неохота. Выпью - сразу все равно становится, а на сухую вроде как беспокоит.
Теперь остается узнать, мне неохота убираться и поэтому я пью или - я пью, поэтому мне все безразлично, лень, бесит и не хочется. На собственном опыте.

Назад
Сверху Снизу